■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

議論スレ★2

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/19 11:22:33 ID:Vh672dOp
どうぞ

222 :gooska:14/03/18 21:52:21 ID:6kFZZd23
>>210-211
>>146>>186を見てね

>>214
ぐう正論
ただまぁ、正直な話だいたい僕の目論見通りに議論スレにレスが付いていってるので予定通りの進行ではあります
スルーされてレス付かないのが一番困るので、今くらい気軽に誰でも書き込みできるようにスレを暖める目的でgdgdやってました

運営がやれる範囲内については、すっごい狭いです
時間をあまり取れない人が多く、正規SEもいないので技術的に難しい事が出来ません
phpのコードを書いてシステム部分の変更をするのは無理だけど、htmlを書き換えてリンクの変更や追加とかは出来る、という程度です
(この辺については、実際に作業するのがGKさんになると思うのでGKさんに返答してもらう方がいいかも)
あと何度も言いますが、システム部分の変更がやりたいならコメストや最速のように実際に作成してうpするのが一番早いです
いつでもウェルカムですので、腕に覚えのある方は是非どうぞ

>>217
>>186でも触れてますが、今のところVIPの本スレはそのままにして、メニューの「編集部▼」に
「初心者スレ」を入れてみるのがいいのではないかと思ってます(外部掲示板の避難所的存在としてパー速スレを入れてもいいかも)
>>218さんの言う通り、とりあえず試しに増やしてみてどうなるか実験してみたいですね

他にもいいアイディアがあったら是非ご意見下さいな あと、何か質問とかあれば気軽にどうぞ

223 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/18 21:57:00 ID:q7pcUI2T
リンクが増えるよ!

224 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/18 23:40:54 ID:OML/P+of
具体案のなさにイライラしながら質問提案してきたのに目論見通り議論が温まってきたなみたいなピントのボケた自分語りって...
結局何提案してもリンクの追加削除くらいしかできないしやる気ないなら最初からそう言えよとも思うが。
ま、何にしても応援してるのでいい方向に行くよう頑張ってね。

225 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/18 23:45:15 ID:f7pdLPs0
gooskaは昔から出しゃばりたいだけの運営なんだからそこ分かっとかないと

226 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/19 01:29:45 ID:5czBDF9B
議論するより
ttp://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?neetsha
こういう投票所を設置して多数決取った方が早くない?

227 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/19 01:59:42 ID:5J0H0zAO
投票所の借り方分からなかったんで助かった
議論と投票同時にやってけばいいのよ
視覚化されてまとまりやすくなるのは確か

228 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/19 03:39:39 ID:TMPmFn61
とりあえずこれで様子見ようか
全然票動かなかったら動かなかったで現状認識になるし

229 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/19 12:03:35 ID:bEapm0BY
ぶっちゃけ極々一部の議論したがりが議論するネタとして本スレの話を持ちあげてるだけの、
いわばgooskaによるマッチポンプみたいなもんであって

ほとんどの人間にとっては本スレなんぞ糞みたいにどうでもいいことなんですが

230 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/19 12:44:48 ID:oFr0k3nc
まあ確かに、あってもなくてもどうでもいいもののために
議論だ投票だってのも馬鹿らしいな
放置でいいわけだし

231 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/25 11:18:08 ID:Oag0cuEE
約一週間経って20にも投票数満たなかったし
上の言うとおりもうこのまま臭い物には蓋をしよう

232 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/03/25 12:09:59 ID:6lxIxWYi
編集部にも本スレにも人が来てなさすぎる課題が分かったな
ということで、上のナビゲーションだけに頼らないで
今まで以上の回遊性をお願いしたい

233 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/06(土) 09:06:29 ID:d5jjFW7f0
議論は規制削除スレではなくこっちでやろうず

>>悪意の有無は重要でしょ
規制削除は結果論でしょ
善意でも他人に迷惑かけたのなら罪を受け入れないとダメ

>>荒らし認定
アンソロでもなく参加者以外編集しない事が不文律のオフレポを編集してる時点で荒しと見られても仕方ない

234 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/06(土) 09:43:18 ID:aWJ2IxPD0
なんか規制をすごく重くとらえてる人がいるけど約一名の例外除いて一時的なものだし
運営が特定の個人に警告する手段はないんだからそれ自体が警告みたいなもんだと思うよ

235 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/06(土) 13:53:20 ID:AMMpDenii
「悪意が無かったんじゃない?」って第三者が言って犯人が許されるとか
そんなのまかり通れば法律も糞もないわ
弁解したいのならまずは堂々と本人が名乗り出て謝罪ぐらいはせい


236 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/06(土) 15:18:32 ID:e8DKBH200
新都社民のほとんどが迷惑行為だと認識してんだから荒らしでいいでしょ
彼が削除スレの>>258で例に出した行為を迷惑だと捉える人は少ないだろうし
本人がすみません言うならまだしも赤の他人がひとりでそう言ったところであまり意味もないと思うんだけどなあ

237 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/06(土) 15:50:55 ID:v7418tKy0
おまえら外でろよ 雨上がりでいい天気だぞ

238 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/06(土) 16:13:50 ID:xcodPBdvI
綺麗な空だぜ…

239 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/06(土) 17:42:37 ID:EL2IE+nw0
本人は規制されてるんじゃないの?

240 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/06(土) 18:55:20 ID:d5jjFW7f0
編集部とニーテルと読者ページなどの規制は別々みたい
だから言い訳があれば本人がここで言えば良いと思うよ

>>239
ところで、オフレポのランキングを解除した件について君の意見が聞きたい

241 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/06(土) 23:14:36 ID:4BCECxxB0
>>239
削除スレに書き込みました
「この規制は不当だ!処分を撤回せよ!」みたいなのは求めていないので弁解も言い訳も特にありません

242 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/07(日) 05:47:33 ID:EMKCW/3b0
削除スレの267読んできたけど、運動会では並んでゴールすべき説を思い出した

243 :True Religion Outlet:2015/06/19(金) 19:22:57 ID:XolMmdV/0
Thanks for another wonderful post. Where else could anybody get that type of information in such an ideal way of writing? I have a presentation next week, and I’m on the look for such information.

244 :gooska:2015/07/09(木) 23:24:02 ID:4vkZlv360
削除スレで出た↓の話について(読者ページの新都社的新都社感想は本人か?の話)
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1426330656/463-479
結論から言うと「分かりません」でした

・読者ページで新都社的新都社感想と名乗ってた人は今回規制されたauの人
・auは4月からneetel側で規制されてるので、作品更新やコメントは無理な状態
・ちなみに、PCで作品更新していれば「分かりません」判定になります

以上から、はっきりと別人とも本人とも言えないので分かりません

245 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/10(金) 23:16:19 ID:DfirWyIg0
学くんはもう創作しないのかな

246 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/21(火) 17:00:34 ID:sWyzUj3S0
ちょっとお聞きしたいんですが、規制に巻き込まれてしまったせいで作品の更新ができなくなったので
やむを得ずプロキシを使って作品の更新をしているのですが、ひょっとして問題があったりしますかね?
プロキシを使って荒らし行為をしている人がいるそうなので、気になってました。

247 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/21(火) 18:12:50 ID:FHFUQwThi
規約違反でもないと思いますが
torとか使わない限り荒しがあなたと同じIPアドレス使った場合あなたも誤解されますよ
IPの他にユーザーのブラウザ情報も運営が把握してますから
串刺してる間に運営に個別規制解除のメール送らなかったんですか?

248 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/21(火) 19:40:44 ID:M2kR+eB20
すいません言いすぎました。規制解除のメールを送れば良いと思いますよ。
運営の皆さんもこういった対応は結構早くやってくれるはずです。
もうメールされていたらすいません。

249 :246:2015/07/21(火) 19:56:14 ID:TF+fPMnZ0
>>248
いえいえ、全然言い過ぎじゃないですよ。
確かに、荒らしと誤解されてもおかしくないですね・・。
そして規制解除メールの存在を今はじめて知りました。
早速メール送ってみます、ありがとうございます。


250 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/21(火) 22:20:44 ID:FHFUQwThi
…?
なんかよくわからない事になってますが頑張ってください

251 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/21(火) 23:34:13 ID:etHnn0El0
作者の権限と読者の権限のパワーバランスが難しいんだよな
今は読者に利があるって言われるけど、下手に弄ると取り返しのつかないことになる

252 :Cheap True Religion:2015/07/22(水) 14:53:48 ID:1hhmNZCR0
Thanks for another wonderful post. Where else could anybody get that type of information in such an ideal way of writing? I have a presentation next week, and I’m on the look for such information.
Cheap True Religion https://crm.clearwave.com/CFIDE/new.cfm

253 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/22(火) 21:35:07 ID:8sb8sxSoI
削除スレは議論する場所じゃないからここでやる。
最初からこうすりゃ良かったな。軽率だった。
でもやっぱりあれは小説とは言えんと思う。無関係な一枚絵ばっか集まっても漫画にならんだろ?
感想とかじゃなくて一小説作家として言ってるから、そこんとこ勘違いしないで欲しい。

254 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/22(火) 22:07:25 ID:UTQMXLS80
べつに「個人的に」そう思うだけなら好きに言えばOK
ただ規約違反ではない作品の削除を求めるのは行き過ぎというか権利の濫用

そしてガイドラインに不満があるならここではなくガイドラインスレで提案したほうがよい

個人的なことを言うと、漫画でもクソみたいな書きなぐり作品なんていくらでもある
クオリティを削除基準にするのは定義が難しいし、
「あんなクソ作品は小説じゃないからダメ」というのが横行するので嫌

255 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/22(火) 22:13:50 ID:UTQMXLS80
もう少し追加する
当該作品は誰に迷惑をかけてるわけでもなく、規約違反もしていないただのクソ作品
それを「俺が認めない」という理由だけで排除する権利が誰にあるの?
君が言ってることは「アイツの顔や言動が俺の好みじゃないからいじめてもいい」という理屈と変わらんことを理解したほうがいい

というか小説書きだっつーんなら他人の足を引っ張る前に小説を書けよ…


256 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/22(火) 22:23:04 ID:8sb8sxSoI
書きなぐりでも話が繋がってりゃそれで漫画は成立する。要は物語になってりゃいいらかな。
だからクオリティ云々の話がしたい訳じゃないよ。そんな事になりゃ俺の小説だって消される可能性……w
最初のはまだポエムって言い逃れ出来るだろうけど次のは固有名詞しか無いしな。
何の対処も無けりゃガイドラインに行ってみるか。
>>254 頭が冷えたよ。ありがとう。

257 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/22(火) 22:29:09 ID:8sb8sxSoI
まぁ規約違反してないのは事実だわな。
ただ、官能小説と勘違いして読んで「騙された!」って人も居ないこた無いと思う。
そりゃあ「これが小説だ!」って言う定義も人それぞれだとは思うがな。ちょっと頭に血が上ってたわ。

痛いとこ突かれたw んじゃそろそろ黙って作業するわ。

258 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/23(水) 09:27:34 ID:Juynkmhw0
それは勘違いして読んで「騙された!」と思った君の感想か被害妄想だ
わざと火を炊きつけたい荒らし気質なのか、
小説にプライドを持ちすぎている独りよがりの人間なのか
「周りがこう思ってるかもしれないから」という意見ではなく
君が何を思って一連の行動に出た理由をおしえて

259 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/23(水) 10:09:31 ID:79uSDiEvi
頭に血が上ってたって言ってるしもういいだろ
お前もいいからネームやれよ

260 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/23(水) 13:40:30 ID:kafMHrKQi
せやせや

261 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/23(水) 13:53:35 ID:lOZhZ/+CI
>>257より>>256の方が大事な事言ってるぽいのに完スルーでワロタ

262 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/09/23(水) 14:02:34 ID:kafMHrKQi
まあまあ

263 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/26(月) 16:05:03 ID:ivurXppc0
めえめえ

264 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/03/13(火) 21:55:32 ID:AjMtzkc70
むぅむぅ

265 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/02/27(水) 19:26:30 ID:cWkq0TV00
削除スレで騒いでる奴はここでやれ

266 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/20(木) 00:56:21 ID:gnKcAxjq0
もう書かれてるけど議論討論の該当スレはここやで

267 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/20(木) 08:11:37 ID:6mFNG7guI
運用スレで削除依頼はスレ報告じゃなくてメールフォーム形式にすればいいんじゃないかって出てたけどやっぱその方がよくね?
いくらここに誘導しようとしても書き込むやつは他の文章読む気が無いレスバしたいだけのバカばっかだから意味ないと思うんだが

268 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/20(木) 10:17:50 ID:r1ESEOya0
バカとかいうからレスバが始まるんじゃないかなぁ

269 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/20(木) 10:35:27 ID:6mFNG7gu0
話の本質見ないでそういう揚げ足だけ取るような奴はバカでいいよ

270 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/20(木) 11:01:39 ID:r1ESEOya0
自ら本質じゃなくて枝葉の方広げてきてワロタ
レスバ慣れしてるな

271 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/20(金) 15:14:22 ID:9mzb35Wy0
レスバじゃなくて議論をしよう

82KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス