■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
議論スレ★2
146 :
gooska
:14/03/13 23:23:05 ID:NKBYYscI
>>142
お疲れ様です、いつもお世話になっております
まとめられるから本スレ、というのは言葉足らずでしたね、すみません
VIPにスレが立つ限りそれが本スレというのも確かにその通りだと思います
僕が上で言っている本スレというものは、外部に開かれた窓とか利用者のたまり場とか
本スレが今まで持っていた役割のようなものを指している感じです
初心者に対する案内だとか、漫画に関する質問とか、新都社に関する情報の共有とか
そういうものを包括的に取り扱っていたのが本スレのひとつの側面だったと思います
しかし現在、本スレは過疎化が進み1日のうち僅かな時間しか存在していない状態で、
そういった役割を果たせていないと思います
なので、転載禁止で過去ログにまとめられなくなる事を機に、VIP板以外に
その役割を移す(=本スレを移す)のもひとつの手ではないか、と提案した次第です
VIPに立つスレが本スレだというのは伝統を重視・尊重してるし
特に何の変更もしなくていいから楽でいいと思います
しかし本スレに意味や役割を求める場合、変化し続ける状況に合わせて対応するというのも
新都社利用者全体の利益になるように思っております
とりとめなく長文になってしまいましたが、取り急ぎ伝えたい事だけ書かせて頂きました
なんだかんだ言いましたが、これもひとつの案であり可能性の模索をしているだけなので、
現状のままVIPスレが今後も本スレで行く、というのも全然おkだと思います
82KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス
検索
作品を読む
週刊少年VIP
週刊ヤングVIP
月刊コミックニート
別冊少女きぼん
まんがニートぷげら
文芸新都
ニートノベル
ベータマガジン
作品を探す