■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

週刊VIPの長文感想や批評やらのスレ

642 :名も無き評論家:05/12/17 01:36:04 ID:m7/dgENp

●インスパイア漫画 DEATH BAT 〜ののまんず 〒 田中山 11/30

・絵… 理解は可能。 読みにくくは無い。
・独自性… えーと、保留。 まあ狙っているようではある。喰らい尽くせッ!!
・展開… 間の取り方で、やや読みづらい感もあり。流れのテンポが
      ころされているような。
・オーラ… インスパイアの臭いがぷんぷんするぜ――ッ 
・負荷… 10中…3ぐらい。人によっては変動も激しいと思われる 
        ののまんずは特になし。
・最新初見… 消滅している件。新しいもの(ののまんず)が
         来ているわけだが(後述)
・明日の運勢… トーンとかは使わないのかな?


 インスパイア漫画。
 とりあえず話ごとにTOPへ戻るタグを打って欲しい。

 で。
 これは構成から何まで全部インスパイアかなと思ったら…うーむ、たしかに
インスパイア!
 しかも、インスパイア分がやや不足気味だったのか、
本来存在するオリジナル要素とお互いに相殺されている印象がありました。
簡単に言うとちょっと読みづらくなっていた、と言うこと。
 オリジナルでも十分行けそうな力はあると思う。 実は漫画を書いたことが無い、
と言うのであれば、新都社よりはむしろワロs……もとい販売雑誌から
インスパイアしてほしいかも。
 ののマンズはDEATHBATバットの流れを受けているのでしょうか。
展開のノリに、DEATHNEETと言うよりはむしろモエミを連想しました。


503KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス