■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
マルチ禁止緩和についての意見募集
25 :
90
:2020/08/04(火) 05:03:21 ID:7YCBadGQ0
マルチポスト容認にはひとまず反対です。
マルチポスト容認することで、むしろ過疎が進んでしまうのではないかという不安と、
見直すべきはマルチポスト禁止の規約ではなく、営利化禁止の規約ではないか?という疑問があります。
過疎化の現状で特に問題となっているのは、
商業化の流れで人気作品の新都社登録解除が目立っていることだと思います。
その問題に関して言えばマルチポスト禁止の規則とは関係がなく、
自サイト内で商業作品の宣伝をしたいからという理由で登録解除される方が多いです。
だから商業化した場合の宣伝を自サイト内で堂々と行えるような、
営利化禁止の規則緩和が先に必要ではないかと思います。
例えばPBRや平穏世代の韋駄天達は現在リメイク作品が商業雑誌で連載中ですが、新都社内での宣伝が規約上出来ていない状況で、
ヒトクイやワンパンマンは自サイト内で商業版の宣伝をするために新都社の登録解除せざるを得ませんでした。
新都社の未来のために根本から改善検討する活動はいいことなので応援しています!
81KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス
検索
作品を読む
週刊少年VIP
週刊ヤングVIP
月刊コミックニート
別冊少女きぼん
まんがニートぷげら
文芸新都
ニートノベル
ベータマガジン
作品を探す