■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

言いたいこと書いて逃げたり雑談したりするスレ★29

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/06/04(日) 10:02:59 ID:pAS1yCU30
▼前スレ
言いたいこと書いて逃げたり雑談したりするスレ★28
https://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1656818348/

201 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/13(日) 20:47:32 ID:6Lhw2EZbI
とにかく他人の作品を見まくったり、現実世界の人をよく観察することですね。二次創作も馬鹿には出来ませんよ、二次創作はプロがやってるものを真似するだけあってやはり勉強になります。

202 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/13(日) 23:08:08 ID:PPVG/shoI
読者ページ信じらんないくらい重い

203 :イワシのマリネ:2023/08/14(月) 13:50:40 ID:txpSD+xB0
>>199
>>200
>>201
参考になります。ありがとうございます!

204 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/16(水) 22:49:31 ID:MrqUasCe0
鳥取は台風の被害で大変だけど、みなさん大丈夫か・・・

205 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/17(木) 06:45:50 ID:32gK2myu0
ワイは大丈夫(by京都)

206 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/17(木) 07:00:11 ID:lt5S8MI40
良かったです

207 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/22(火) 19:06:59 ID:uGdfSmlE0
サイバー攻撃でも受けてんのかってくらい重い
まさかこんな形で新都社が滅びるとは

208 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/22(火) 19:58:06 ID:yg81nJDJ0
コメ欄とか重かったりエラー起きたりすんね

209 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/22(火) 21:21:34 ID:uGdfSmlEI
編集部だけビンビンに繋がるわ

210 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/25(金) 20:03:47 ID:nrS9tsUj0
最近フレッシュな作家を見ると眩しくてたまらん
みんな昔は新人だったはずだがな

211 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/25(金) 22:06:23 ID:TWcaWJew0
>>208
もう尾張屋根…

212 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/26(土) 05:38:22 ID:4oQxCVJC0
新作考えてるけど
コメント勢の意見とか色々考えてしまう
ずっと期待に沿う作品ってやっぱプロの人でもないと…

213 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/26(土) 23:22:33 ID:a+PhMmgu0
>>210
自分も十年前はそんな感じだったなぁ
そして>>212も同じく、いずれも自分にできる事、したい事をやるしか無いなと受け入れた

214 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/27(日) 08:41:47 ID:3gDmWq2Z0
おもi

215 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/29(火) 13:25:22 ID:CU5b+zfY0
読みたい作品減ったなあ

216 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/29(火) 14:52:33 ID:uDcEVbN60
自分で描いてこ

217 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/30(水) 18:05:01 ID:jagRxa/GI
重すぎ
それだけで新都社開く気無くなる
運営もいつ直すのか分からんし
もう終わりやね

218 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/30(水) 21:20:27 ID:gBjmms7oI
見違えるくらい軽くなったけどね、ありがたや

219 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/30(水) 22:27:52 ID:IuYdBnZ/0
軽かったり重かったりする

220 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/31(木) 09:50:08 ID:RnlNkJLv0
気に入ったコメントにいいね付けてるんだけどこれって何か意味あるのかな?

221 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/31(木) 19:25:57 ID:7GfwBfYq0
された人がうれしい

222 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/02(土) 21:07:22 ID:pgS4wbwA0
ありがたや

223 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/03(日) 08:55:42 ID:h/tMId4S0
10年以上前の作品コメント読んでたら辛辣なの多すぎて大草原
今はチクチク言葉でコメする人は極わずかだから随分と変わったんだな


224 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/03(日) 11:37:50 ID:IRh68i7t0
せやな
しかしながら最近コメの速度が落ちているのは危惧すべき事柄だ
皆もっとコメしよっ?

225 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/03(日) 11:49:27 ID:58Fz6amg0
ボディビル大会の合いの手?くらい、自信つくようなコメントしていこうな

226 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/03(日) 12:46:22 ID:mHnj1Jb10
キレッキレだね!

227 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/06(水) 08:20:01 ID:R1MLhVyl0
鯖減らしたと思われる

228 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/06(水) 10:04:15 ID:xVpev87t0
鯖は減らしても筋肉は落とすな

229 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/06(水) 12:05:34 ID:1XUYeSXz0
鯖はいいぞ

230 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/06(水) 23:47:58 ID:xCZXJZ1I0
鯖がうめぇ〜鯖がうめぇ〜
鯖がうめぇ〜から大丈夫〜

231 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/07(木) 12:03:13 ID:TrpgmddP0
一時期サバ缶ばっか食べてた

232 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/07(木) 16:35:21 ID:BN2XNLP10
今ちょうどサバ缶食ってるところ

233 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/07(木) 16:47:29 ID:TrpgmddP0
いいね

234 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/14(木) 21:27:54 ID:hP3GeH1W0
阪神タイガースの前回優勝は2005年
新都社が誕生した年から今年まで遠ざかっていたと思うと、ものすごく長い年月だw
これまで辛抱したファンの方々おめでとー!

235 :183:2023/09/14(木) 22:15:00 ID:59wk9ZYq0
>>183の問題ですけどなんかいつの間にか見れるようになってました
キツネコさんもみんなもありがとうございました(^_-)-☆

236 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/15(金) 06:45:23 ID:t+Ui8KnO0
よかったね

237 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/17(日) 12:43:46 ID:9RZ1WFsgi
新都社は毎月一万円、運営の方々が自腹でサーバー代を支払って運営されてる。
そして、新都社は広告がなく、
広告収入を得てない非営利サイトだから、
本当に慈善的に運営様方が運営なさってる。

しかし、きつねこ様が運営なさってる『まんがおきば』は広告収入を得ている。

つまり少しでも運営様の負担を減らすには、
『まんおき』が盛り上がった方が良いのかもしれない。

つまり『まんおき』拠点で新都社登録すれば
相乗効果が見込めるかもしれない。
(それに新都社が重い時に少し免れるかもしれない)

238 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/17(日) 13:04:15 ID:rAjpbU8y0
.jpサーバはさくらのビジネスプランだから、月一万円じゃないような・・・?
もちろんドメイン代も別に支払ってくださっているだろうけど
あと負担なさっているのはGKさんとマトイさん(と旧鯖+旧ドメインは名無しVIP('A`)ゞさん)だったような

239 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/17(日) 14:49:24 ID:5uxWYXOe0
運営の負担て何なの?んで、まんがおきばが盛り上がるとどうして負担が解消されるのかな?


240 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/19(火) 08:45:53 ID:1kh3LYJa0
金銭的負担ってことじゃない?
まんがおきばの広告収入で少しでも運営の負担を助けようって読めたけど、>>238見るとそもそもお金の出所が違うみたいね

241 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/22(金) 00:30:37 ID:96Ki7nlB0
xアカお持ちの方は
新都社に参加するなら
運営様方をフォローしよう

でもマトイ様のアカを幾ら探しても分からない……

242 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/22(金) 09:30:58 ID:z7y8chY00
>>241
きぼんのパストラル・レガシーから普通にリンクが貼られてる

243 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/22(金) 10:07:00 ID:1fWLcllD0
もう運営も新都社興味ないんでしょ
ほっといてあげようよ

244 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/22(金) 11:41:49 ID:/awejyFv0
出資をつのるなら
・鯖代ドメイン代更新月の開示
・1口何円の出資金額設定
・出資した時のうまみ
が必要

今お金出してくれてる方々には頭があがらないが
いざ自分が出資しようとするなら見返りは欲しいところ
次の更新月までトップ下部に自作品サムネを固定表示してくれるとか
最下部でいいから出資者の名前出すとか
イベントバナーの所に自作品リンク固定表示してくれるとか
数年継続出資何万円以上で管理権限得られるとか
色々ある

運営が興味ないなら興味ある人に運営権を移せばいい
削除人もアクティブな人いないなら、出資してやる気ある人に権限移譲したら良い
しかしただやる気あってもそれを騙った荒らしの可能性あるんで
最低でも出資する事が条件だろうな

245 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/23(土) 17:21:49 ID:u6JIAmJb0
話ぶった切るけどいいねボタンあるといいなあと思った
コメント思いつかんけど応援したいとき気軽に押したい

246 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/23(土) 17:32:31 ID:AcHEczPN0
>>245
こないだ編集部本スレでも話題になったけど、無い方が良いと思うよ
https://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1628264553/878-

247 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/23(土) 21:48:44 ID:zAYkHQt90
>>245
いいね、ってコメントすればいいじゃん

248 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/23(土) 23:07:57 ID:/R4GV+SF0
ヨシ!くらいでいいよ

249 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/23(土) 23:48:27 ID:p1A1kO790
>>245
自分でつけれるんだからつけろよ

250 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/24(日) 00:53:23 ID:935/ZrMJ0
>>247
ふと思い出した
覇記のコメント欄で何年か前、いいね祭りが発生した時の事
あまりにもコメント欄がいいね一色だったので、作者さんからも言及されてたほど

コメント欄で腹筋痛くなるまで笑ったのは後にも先にもあれだけ

251 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/24(日) 06:00:40 ID:yfNh0wIXI
上の人とは別人ですが
たしかにコメでいいね!って書いたらいいねの代わりになりますね
それは思いつかんかった
コメントって書かれるとしっかりとした感想文書かねばならないという習慣があるんで:(;゙゚'ω゚'):

252 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/24(日) 15:07:46 ID:HIV6ZjDFi
>>246
なるほどそうなのか為になった

253 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/25(月) 07:50:47 ID:oOddwtoN0
感想思い浮かばない時は
「いいね」「面白い」「読んだ」「続き気になる」
のどれかを書いてる

254 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/25(月) 13:59:30 ID:X54J6yXK0
自分もそんな感じ
更新おつかれとか
まあ感想ないなら言わなくてもいい気がするけど

255 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/25(月) 19:53:58 ID:4aD+SR+k0
語彙力が無くて、昔は面白いです!最高です!みたいなコメントしか送れなかったけど、
だんだん足したり伸ばしたりして長く書き慣れていった
それがボタンだったら、押し続けるだけで何年も変われなかったと思う
最初は短いあっさりしたコメントを歯がゆく思えても、やっぱり言葉で書き続ける大切さはあると思う

256 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/25(月) 20:11:15 ID:pEI1JTFv0
長いコメントじゃなきゃいけないという価値観を捨てよう
草、とかでも貰う側は全然構いません🙆‍♀

257 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/25(月) 21:26:40 ID:4aD+SR+k0
そうだね、気軽にコメントしてって!

258 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/25(月) 21:28:59 ID:N65seXm50
💋

↑こんなんでいいのよ

259 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 02:08:11 ID:SUI2WJup0
>>245
ツイッターの更新報告にまったくいいねくれねえやつが
「新都社にもいいねシステムあればいいのにねー」とか言っててくそむかついたことある
いいねシステムあったところでするわけねえだろ

260 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 07:53:09 ID:voB9zqnk0
いつもUU10に対して1コメの比率なんだが
コメくれる1人はいいとして残りの9人は俺の漫画楽しんでくれてんのかな
と心配になる時はある

261 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 08:43:23 ID:5r8i+yRX0
読んでるんだから楽しんでるんでしょ
それより1:10は随分高い比率だね

262 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 09:59:22 ID:GcbuPhCOI
私はサイレントマジョリティを信じてるけどな。
長編が終わった時に一言ありがとうお疲れ様楽しかったって言ってもらえたらどんだけ嬉しいか。

263 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 13:34:10 ID:Zwwdww6D0
俺なんかUU10に対してコメント-8だよ

264 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 14:16:35 ID:5r8i+yRX0
どうやって減らすんだ…?

265 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 17:27:34 ID:6Lvarr0B0
新作かくぞ新作かくぞ新作かくぞ

266 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 20:30:31 ID:hLXWjrLh0
UUはページを開いた人数に過ぎず、読まれた、楽しんでもらえたとは限らない
完結時にねぎらってもらえたらもちろん嬉しいけど、もしも反応が少ないと悲しみ投げた際は、
「コメントしていなかったけど好きでした、残念です」なんて感想が寄せられてさらにがっかりしそう

267 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 21:46:01 ID:5r8i+yRX0
ずいぶんネガティブね

268 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 21:52:57 ID:GcbuPhCO0
作品を作る情熱は自家発電しよーよー

269 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/26(火) 22:15:02 ID:Zwwdww6D0
ネガティブマインドな人はアクセス数もコメントも見ないのが1番
シュレディンガーのコメ欄と捉え直すべし
その方がかえってモチベ保てる

270 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/27(水) 06:51:03 ID:DbP3fPnD0
かねもないししごともないし
はなしあいてもいない
新都社でぐちぐち悪口書かれるだけの人生

人類皆死ね

271 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/27(水) 07:26:13 ID:Vs6xi2HDI
よくわからんって言われるの結構来るものがあるわね

272 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/27(水) 09:44:12 ID:F+wZE+s00
正直な感想くれるのが新都社のいいとこ

273 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/28(木) 00:28:41 ID:S4kZHv7d0
バトル漫画おもしれええとか言ってるこどおじの意見なんて何の参考にもならん

274 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/28(木) 19:27:36 ID:UrUZ5LfK0
向かしは殺伐としてたけど今はむしろいい意味で気を遣ったコメントしてくれたり気に食わないマンガはそっとじするリテラシーや暖かさがある人ばっかな気がする
他所のコメント見るといきなり編集者みたいな否定的な評論し出す人割と一定数いるし完全匿名の創作サイトでこれは凄いといつも思う

275 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/29(金) 02:25:56 ID:7kgil3S40
まあそうなんだけど
昔たたかれたのをずっと引きずってる

276 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/29(金) 12:50:32 ID:kbKcM0XBI
記憶の天秤にかけた ひとつの傷が釣り合うには 百の愛を要する
けれど 心は海岸の石の様に波にもまれ
たくさんの傷を得ることにより 愛は形成されていく

277 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/29(金) 13:13:07 ID:mhBHB0gc0
おお、ポエミー

278 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/29(金) 13:55:50 ID:sZNRyMDji
ラルク?

279 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/30(土) 14:26:39 ID:CelH+YTc0
コメ返とかお礼イラストってあった方がいいのかな。逆になかったら無視されちゃうのかな。
本編作り上げるだけで、もう前のめりに倒れそう…

280 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/01(日) 07:46:55 ID:wiuY9s/w0
無理すんな
あれらはおまけだ
279は本編に注力しろ

281 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/01(日) 15:57:41 ID:WzV4WUEk0
まさかやめるなんていわないでしょうね?
279から漫画をとったら何も残らないんだから。

282 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/03(火) 23:14:20 ID:dodRaRI+0
まんおきが逝ったかもしれん
PVも機能してないし更新もできん

283 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/03(火) 23:26:20 ID:M+axQz9G0
みなと先生のモノクロ作画はかわゆいな(読者ページの返信イラストを見て)

284 :282:2023/10/04(水) 19:25:03 ID:GL++oFtQ0
まんおきがサーバー負荷分散のため、一般とR18とでサーバー分けるらしいゾ
作業落ち着くまでたぶん更新しても更新されないゾ
まんおき使用の作家さんは気をつけてナ

285 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/05(木) 09:48:24 ID:AGm5bTGl0
原案募集スレ…
やっぱ自分で考えて描けってことなんかな

286 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/05(木) 13:00:38 ID:4wKeXLM9i
単に編集部を見てる人がほとんどいないってことです

287 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/05(木) 19:33:16 ID:yICUUtf60
皆恥ずかしいだけじゃない?

288 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/05(木) 23:55:13 ID:xyWkJZEz0
「自分一人の作品と違い投げられない」とプレッシャーを感じたり、
絵柄や作風が合わないかもと不安が大きかったりするのかも?
以前行った合作4コマ企画みたいに、気軽に組んで描ける環境だと良いのかなー
https://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1231676693/

289 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/06(金) 08:21:29 ID:NcbwEswP0
他人のネームを仕上げるアンソロジーもあるぞ
ネームの改編もOKだぜ
https://neetsha.jp/8541

290 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/06(金) 16:00:17 ID:6yp9IAVV0
以前原案貰って描かせて頂いたとき
ものすっごく勉強になったんだよね
他人の作品の凄さとか、キャラ立ちとか教えて貰った。
自分が辛いからっていうのは、初めから分かってたことじゃんか。でも自分で受けちゃったわけじゃん。それを言い訳にして投げるの良くないと思うよ。

291 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/06(金) 23:26:55 ID:J8P1ot/t0
原案募集スレに閑古鳥が鳴いているから、なぜなかなか手が上がらないかという話題だと思っていた
組んだ後の投げはまた別の話では

292 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/15(日) 10:48:00 ID:7Y0kj4k00
風邪かな?

293 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/15(日) 12:17:16 ID:xs4BFPtjI
気温がめちゃくちゃだからね、お大事に

294 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/16(月) 16:19:21 ID:xlLH2UBy0
マルチポストしてる作品見るとイライラする

俺もマルチポストしたいのに

295 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/17(火) 19:59:07 ID:xUPcXThDi
「自分の作品一覧です」
ってページを作って、そのページにズラッと
サムネとURLを載せるのはマルチポストに入るんだろうか?
サムネだけならいいのかな?

296 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/17(火) 20:07:57 ID:MtNidetj0
その行為自体はいいと思う
サムネは、既に新都社で掲載しているサムネの流用や本編の切り抜きは△かも
描き下ろしたものはいいと思う

あとは番外編で目を引いて本編に誘導するとか
新都社で掲載してる本編を流用するのはマルチでNGだが
新都社未掲載の番外編のみを他で連載するのはOKだったはず

297 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/17(火) 20:16:15 ID:MtNidetj0
利用規約
6-3. [ 外伝の独立作品扱い ]
新都社外に掲載している作品の外伝等の作品は書き下ろしに限り登録が認められる。
同様に登録作品の外伝等の作品は、新都社に登録されていない部分に限り新都社外に登録することができる。

298 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/17(火) 20:19:44 ID:MtNidetj0
あとは
長期連載作品の第一話だけを他で投稿するのはマルチに当たらないから
>>294 も長期連載作なら第一話だけどこでも投稿するがいい

SNSでの「更新しました」宣伝は、更新部分の4分の1ページを転載できる

6-1-1. [ 宣伝の許容 ]
登録作品の宣伝のために他サイトにURLの掲載、一部転載することが許可の範囲内においてできる。
・許可の範囲は第一話または作品全体の1/3のいずれか少ない方。
・作品更新時の許可の範囲は、更新したページの1/4以内。
・宣伝には必ず「新都社掲載作品」である事を明記する事。

299 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/17(火) 20:21:58 ID:EsbnvryW0
サムネの流用や本編の切り抜きくらいなら大丈夫な気はするけど

6-1-1. [ 宣伝の許容 ]
登録作品の宣伝のために他サイトにURLの掲載、一部転載することが許可の範囲内においてできる。
・許可の範囲は第一話または作品全体の1/3のいずれか少ない方。
・作品更新時の許可の範囲は、更新したページの1/4以内。
・宣伝には必ず「新都社掲載作品」である事を明記する事。

300 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/17(火) 20:27:06 ID:EsbnvryW0
かぶっちゃった。切り抜きなんかは一部転載ってことでいいんじゃないかと思うけど
あんま無責任なことは言わない方がいいか

119KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス