■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社介護部

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/10(火) 09:08:20 ID:IC5xxKLt0
親が...家族が...仕事が...
語りましょう

2 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/10(火) 09:09:03 ID:IC5xxKLt0
実家の父がコロナくさい
母まで倒れたらやばくて草

3 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/10(火) 19:08:00 ID:H9bBBLaW0
いや草じゃないが

4 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/10(火) 19:39:24 ID:IC5xxKLt0
うん
笑うしかない的な...ね...

5 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/11(水) 17:56:30 ID:waafS+/o0
介護職って資格必要?

6 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/11(水) 19:40:45 ID:ONmLAvhj0
掃除と話し相手要員なら資格は要らない

7 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/11(水) 20:45:49 ID:ArlyGVKr0
>>2
家庭内感染完全に防ぐのは難しいかもね 発症するかは別にして
ご両親の無事をお祈りします…

8 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/11(水) 21:51:50 ID:jgZjwOjZ0
なんて生々しいスレ立てとんねん草

9 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/12(木) 04:32:26 ID:xQPPRIz9i
キムチ

10 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/12(木) 07:59:01 ID:z9i0kU9w0
>>7
ありがとう
抗原もPCRも合わせて5度ほどしたけど
結局インフルですらない違う病気で入院した
寄る年波には勝てないな


11 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/13(金) 13:46:13 ID:SFL5ntFy0
>>6
そすか
初任者?の資格取ろうとしたら高いね


12 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/13(金) 16:41:40 ID:6PNQSLp40
鬱病の母親が働けないから自転車操業でなんとか食いつないでるけど
母の性格的に結婚しようにも相手と母が一緒に暮らせる可能性ほぼゼロなわけで。
なので最期まで一緒に生きていくつもり。
金銭的に守れてるつもりでもそれ以外のところでほとんど守られてるのに気づいたらもうなんか覚悟決まった。

13 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/14(土) 20:55:18 ID:8zIgcKi30
20代だけどもう介護始まってる
精神だから罵倒とかすごいし家事もかなり自分がしてるけど、料理は上手くなってきたし
間違いなく役に立ってる部分はあると思う
まあ何十年付き合うわけじゃないんだし、そこまで悲観はしてない

14 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/14(土) 21:08:31 ID:l7eGzpti0
十代の頃、認知症になった祖父を自宅で介護していた
大きな身体を起こしたり食事の準備をしたり、おむつを替えたりおしりを拭いたり、正直キツかった
介護を巡り両親は不仲になり、後に離婚した

介護や家の空気もつらかったけど、一日中寝たきりの祖父の姿を見ながら
「僕が子どもの頃はあんなに元気で楽しく笑っていたのに、今はどんな気持ちなのだろう、
悲しいのかな、生を苦しいと感じているのかな」と考え落ち込んでしまい、それもしんどかった

それが一日何時間も何十年も続く介護職の方はつくづく偉大だと思う・・・本当にお疲れさまです
もしも自分が老いさらばえたら絶対に身内に苦労させたくない、早々に死にたい

15 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/14(土) 23:36:33 ID:KeFEZaAG0
みんな偉いな
さっさと見捨てるつもりしかないわ

16 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/15(日) 05:40:12 ID:waHnVGyL0
わかる

17 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/15(日) 11:10:00 ID:eWs6dWZ10
壮絶だ
行政サービスとか使えたらまだ違ったのだろうか
使って欲しい人こそ頑固で他人の世話になるのを嫌がったりするから…

18 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/15(日) 21:07:16 ID:SI87HqavI
俺は介護されてる側だけど金払ってるから許されてる気がする

19 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/16(月) 09:38:53 ID:a20JOAKB0
>>18
そんな大変な身体で新都社みてくれてありがとう

20 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/16(月) 19:41:49 ID:zkzLsUPj0
サラッと介護したいし
サラッと介護されたい
わりと誰でも通る道だから

21 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/19(木) 12:04:07 ID:kFjTO+ynI
>>19
思ったより優しい言葉がきてて笑った
まさか親より先に介護される側になるとは思わんかった

22 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/19(木) 14:30:26 ID:DHeFd10B0
そういうこともある
要介護人のおかげで僕の仕事があります

23 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/19(木) 23:48:07 ID:uFKlBK3L0
>>19と同じく、現行で介護している人もされている人も、それだけでめちゃくちゃ大変なのに
いつも新都社に関わってくれてありがとう・・・!

24 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/22(日) 10:56:09 ID:IZ9wuzYv0
訪問介護系やってる
寒いと亡くなる利用者さんが多い
マジで寒さ対策しないとやばい

25 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/22(日) 15:26:25 ID:IrIYdrWC0
お疲れさま(。・_・。)ノ

26 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/24(火) 11:30:52 ID:RZAih6yG0
腰が痛ェんだわ

27 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/29(日) 20:35:38 ID:wRpv65Tt0
最近特養とかで亡くなられる方がとても増えて
回転がすごく早くなってるって聞いたんだけど
本当なのかな・・・?

28 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/30(月) 06:59:38 ID:q7fwi0yr0
なにそれ怖い

29 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/30(月) 07:05:40 ID:UegfdAoU0
死んでもいいんじゃない?
老人率減らしたほうが税金アップにも歯止めかかるし

30 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/01(水) 15:53:28 ID:vaDiGhB10
還暦過ぎ姥捨山バスツアーという漫画を書こうかな
バスは行きのみ

31 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/01(水) 16:06:38 ID:OonqsBjO0
いいね

32 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/02(木) 23:40:44 ID:xWNRcfQ50
>>29
老人減っても税金アップすると思うぞ

33 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/03(金) 01:25:56 ID:Q3AVLDgV0
昔、老人の町っていうこういうテーマの漫画あったよなって思ったらプロになってたんだね

34 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/02(木) 17:38:20 ID:jdcqUGqO0
介護の資格の名称変わりすぎ!?イミフ

35 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/02(木) 17:54:28 ID:RKJJ2mBe0
何がどう変わったの?

36 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/03(金) 07:21:46 ID:j3NecgEm0
ヘルパー2級は介護職員初任者研修になったらしいね

37 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/30(日) 13:41:08 ID:QCL0YQec0
なんてイヤなスレだ…

38 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/04(水) 20:33:43 ID:6YmIL2iHI
こういうスレを見ると初期新都社民もいよいよ介護年代に突入しつつあるという事実を突きつけられる

6KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス