■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

編集部本スレ★3

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/07(土) 00:42:34 ID:JR6POxks0
作品のage・sage更新を報告したり、雑談したりする新都社編集部の本スレです。
新都社のバグ等は各種運用スレで報告すると運営が対応しやすいです。

[前スレ]
編集部本スレ★2
https://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1587730392/

★初回連載報告は必須です。下のテンプレを使って報告をお願いします。
作品URLに"neetsha"が含まれていない場合は、先頭の"h"を削ると書き込めます。

【連載雑誌】
【タイトル】
【作者名】
【ジャンル】
【作品URL】
【一言】

★作品を投稿する前に 必 ず お読み下さい。違反すると削除される場合があります。

[利用規約・ガイドライン]
https://neetsha.jp/guideline.php

601 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/21(火) 20:15:29 ID:AxTgAk12I
【連載雑誌】 別冊少女きぼん
【タイトル】 ハッピークレイジーLOVE
【作者名】 まりも🍙
【ジャンル】 恋愛
【作品URL】 https://neetsha.jp/24432
【一言】 よろしくお願いします。

602 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 01:24:33 ID:UeWmUoD20
【連載雑誌】ベータマガジン
【タイトル】好きなお酒&おつまみアンソロジー
【作者名】 お酒好きのみんな
【ジャンル】アンソロジー
【作品URL】 https://neetsha.jp/24435
【一言】  ご参加お待ちしてます

603 :ナカヤマフェスタ:2023/02/23(木) 14:01:44 ID:L7MitzX8i
その円光少女は世界を滅ぼす
2部開始しました
コメントとFAください
読まなくてもいいからコメントください
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24130

604 :ありくい:2023/02/25(土) 22:21:46 ID:RaLM9V330
【連載雑誌】週刊少年VIP
【タイトル】エンドロール
【作者名】ありくい
【ジャンル】ラブコメの冒頭っぽいやつ
【作品URL】https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24438
【一言】コメントください。できれば褒めてほしいです。

605 :ゑびす ◆WeviphScaU :2023/02/26(日) 00:33:04 ID:BhaqHyt10
ttp://wevip.starfree.jp/
妖怪影蟲 更新

キボシリーズは999へのオマージュを多数盛り込んだなあ。
松本零士先生のご冥福をお祈りいたします

606 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/26(日) 09:34:51 ID:sjbG45LN0
『イコノクラスム』第36節(13p)更新しました。
https://neetsha.jp/22315

よろしくお願いします。

607 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/26(日) 13:47:22 ID:sKhCgKG60
>>606
読みました!今回も面白かったです!
お礼絵も可愛かったです!!!防弾チョッキを脱いだ時、ありのままの彼女はどんな表情をするんやろなぁ・・・見たい(おっぱいも)

608 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/26(日) 16:48:09 ID:sjbG45LN0
>607
コメントとお礼絵の感想ありがとうございます!
ミランダの非武装地帯査察は厳禁となっております😊

609 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/26(日) 19:26:36 ID:b18NZpX3i
【連載雑誌】週刊少年VIP
【タイトル】ドン捨離〜ギター1本で世界は変わるか
【作者名】レイニーイエロー
【ジャンル】最弱ぼっちヒーロー
【作品URL】
【一言】久し振りに更新させて頂きます。殆どはじめましてですが。

610 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/28(火) 01:16:51 ID:iRWVqTxu0
【連載雑誌】月刊コミックニート
【タイトル】愛の女神の神殿
【作者名】ミルドマ
【ジャンル】オムニバス
【作品URL】https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24444
【一言】よろしくお願いします

611 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/28(火) 18:38:48 ID:fFm/4jby0
【掲載雑誌】月刊コミックニート
【タイトル】おハジとポコポ
【作者名】肉根室
【ジャンル】日常もどき
【作品URL】https://neetsha.jp/24445
【一言】はじめまして、よろしくおのねがいします

612 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/01(水) 12:16:10 ID:PAf6LY1s0
コミックニート「パンツチェンジ桃香」を更新しました!
よろしくお願いします!https://neetsha.jp/20798

613 :ゑびす ◆WeviphScaU :2023/03/05(日) 01:09:09 ID:sZErz6Mn0
ttp://wevip.starfree.jp/
妖怪影蟲 更新

いつの間に3月になったんだ!?

614 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/05(日) 19:59:57 ID:7TUOedli0
ユメハテ、更新しました。
https://neetsha.jp/24017
よろしくお願いします。

615 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/11(土) 00:40:12 ID:FhMS6t2CI
【連載雑誌】月刊コミックニート
【タイトル】我が人生
【作者名】まりも🍙
【ジャンル】エッセイ、実録
【作品URL】https://neetsha.jp/24463
【一言】よろしくお願いします

616 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/11(土) 16:01:09 ID:cSfs3YqS0
【連載雑誌】週刊少年VIP
【タイトル】ウチキリゴ(ネーム・途中・完成原稿有)
【作者名】江洲西信条(えすにし しんじょう)
【ジャンル】SF 不思議系 サスペンス バトル
【作品URL】https://neetsha.jp/24464
【一言】ネーム段階から読者の意見を見てみたく投稿いたしました。ご感想お待ちしています。

617 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/12(日) 10:40:14 ID:ProPznYD0
【掲載雑誌】 週刊ヤングVIP
【タイトル】 興奮したら勃っちゃう女の子
【作者名】 花粉症
【ジャンル】 卑猥
【作品URL】 https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24467
【一言】 すごくドキドキしました

618 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/13(月) 02:20:15 ID:0oAsK2dT0
新都社18周年おめでとー!!!
間違いなく人生が変わる出逢いで、多くの喜びをいただきました!
いつまでも新都社が新都社としてあり続け、作者も読者も楽しい日々を過ごせますように!

619 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/15(水) 20:52:38 ID:S5w0t69wi
【掲載雑誌】 週刊少年VIP
【タイトル】 拳より強し
【作者名】 みきもと
【ジャンル】 バトル
【作品URL】 https://neetsha.jp/24478
【一言】 緊張しすぎて変なことしてたらすみません。よろしくお願いします。

620 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/16(木) 09:36:09 ID:52TknBzuI
【連載雑誌】 週刊ヤングVIP
【タイトル】 可愛い子にも棒がある
【作者名】 まりも🍙
【ジャンル】 ハートフルボッコ
【作品URL】 https://neetsha.jp/24481
【一言】 よろしくお願いします

621 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/16(木) 20:05:56 ID:sVlwfmBV0
【掲載雑誌】週刊ヤングVIP 
【タイトル】ビリーザビッグ 
【作者名】 どあん
【ジャンル】青春 
【作品URL】https://neetsha.jp/24482 
【一言】よろしくです。

622 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/16(木) 20:18:14 ID:4nfQXU1U0
>>621
読みました
1.htmlのコメントフォームの「*****」も作品IDに書き換えないと、読んだ後にコメントを送りづらいかも!

623 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/17(金) 23:26:09 ID:UmQLLoXJ0
すみません、またもや企画スレに書き込んで満足し、こちらでの新規登録報告を失念しておりました

【連載雑誌】ベータマガジン
【タイトル】十八番アンソロジー
【作者名】みんな
【ジャンル】新都社18周年企画
【作品URL】https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24473
【一言】特技や得意ジャンル、高得点を誇れるカラオケやゲームなどを紹介する企画!
https://neetsha.jp/inside/up/2/4/24473/bgi.1.png

【連載雑誌】ベータマガジン
【タイトル】マニフェストアンソロジー
【作者名】みんな
【ジャンル】新都社18周年企画
【作品URL】https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24474
【一言】新都社作家・新都社キャラの活動方針や公約を発表し、応援を募る企画!
https://neetsha.jp/inside/up/2/4/24474/bgi.1.png

いずれも通年ご投稿いただけます!ご参加いただけますと嬉しいです!よろしくお願いいたします!

624 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/17(金) 23:28:49 ID:UmQLLoXJ0
13日に「十八番アンソロジー」へ投稿しました
ごらんいただけたりご感想をいただけたりしますととても嬉しいです!よろしくお願いいたします!
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24473&story=2

またごらんくださりコメントをお送りくださった方々、ありがとうございました!!!
現在書き物が溜まっている為、落ち着いたらまた返信させていただきますー!

625 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/18(土) 22:26:18 ID:daMu+bpN0
【掲載雑誌】 週刊ヤングvip
【タイトル】 言霊集
【作者名】  としざき
【ジャンル】 言霊
【作品URL】  https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24486
【一言】   


626 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/19(日) 03:08:24 ID:bC1N6zhC0
【連載雑誌】文芸新都
【タイトル】ひとときの暗がり
【作者名】しもたろうに
【ジャンル】思い出
【作品URL】https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24488
【一言】99%実話のノンフィクションです。宜しくお願いします。

627 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/19(日) 07:02:37 ID:2cXQ+5rUI
【連載雑誌】 まんがニートぷげら
【タイトル】 ちいちゃん全然コワくない!
【作者名】 メジェまま
【ジャンル】 育児エッセイ
【作品URL】 https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24489
【一言】 よろしくお願いします!

628 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/19(日) 09:14:01 ID:fNd/RMHFi
【連載雑誌】文芸新都
【タイトル】ドン捨離〜ギター1本で世界は変わるか〜
【作者名】レイニーイエロー
【ジャンル】最弱ぼっちヒーロー
【作品URL】https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=20063
【一言】頭から描き直してます

629 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/19(日) 10:08:46 ID:hc05m1x90
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24464
ep-2更新しました。ご感想はコメント欄でお待ちしています。

630 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/19(日) 19:17:26 ID:MLG5M1nu0
ユメハテ、更新しました。
https://neetsha.jp/24017
よろしくお願いします。

631 :さらに:2023/03/21(火) 20:43:19 ID:Adky4pL90
【連載雑誌】文芸新都
【タイトル】只より高いものは
【作者名】さらに
【ジャンル】4コマ・異世界・ほのぼの・ギャグ・シュール
【作品URL】https://neetsha.jp/24494
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24494&story=1
【一言】文芸カテゴリですが、ほぼ漫画です。
   カテゴリはコメント欄にて読者様に決めていただきました。
   ギャグ要素は薄いと思います。もう読んでくださった方ありがとうございます!
   よろしくお願いします。コメント大歓迎です!

632 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/21(火) 20:54:22 ID:Adky4pL90
編集部の皆さんいつもお世話になっております。伺いたいことがあります。
他社サイトに登録(無料または有料販売)している自分自身で作成したフリー素材イラストや有料イラスト素材を
投稿する漫画内で使用することは可能でしょうか?
その場合、こちらのサイトではもちろん宣伝等は行いません。
また、使用する素材は著作権を保持しているものや、
漫画で使用するライセンスを登録サイトで取得したものです。
またどのような手順なら利用できるようになるのか教えてくださると助かります。
無理な場合は理由も付け加えていただけると嬉しいです。
お手数おかけしますがご対応のほどよろしくお願いします。

633 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/21(火) 23:40:23 ID:Eex5VhTc0
私見ですが、宣伝や誘導を行わないのであれば、基本的には通常の素材の使用と変わらない気がします
ただ、たとえば素材をそのまま掲載し、一言だけを添える程度の”素材をメインに据えた作品”の場合、
描き下ろし基準やマルチポスト・転載基準に違反するのだろうか?とふと疑問を抱きました
一般的な用途なら構わないと思いますが

どうしても不安でしたら、ガイドラインスレや運営へメールして回答を得ると確実かと思われます
https://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1448785741/
ご多忙であまり確認なさっていないようですが(自分も先月別件でメールを送ったのですが、音沙汰が無かったです)

634 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/22(水) 00:31:35 ID:rswzqV7R0
>>633 632です。ご丁寧にありがとうございます!素材がメインになることはないので大丈夫そうです(例えば小物や風景の一部など)。問い合わせの方法まで教えていただいて感謝します。音沙汰がないという情報が特にありがたいです。助かりました!

635 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/22(水) 09:17:51 ID:5x2Duxci0
クリスタとかの素材使ってる作者結構いるから
自分が登録した素材はダメってことはないわな

636 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/26(日) 08:02:53 ID:xc6QzBrK0
>>635 632です。書き込んでくださってありがとうございます!色々迷ってしまい、誰かに相談したかったので貴重なご意見とても参考になりました。

637 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/26(日) 20:14:12 ID:/SM6WL/q0
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24464
ウチキリゴ ep-3更新しました
よろしくお願いします。コメント欄、いつも参考にしたり、一人でニヤニヤしながら励みにしております。ご感想お待ちしてます。

638 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/27(月) 20:03:37 ID:uKUirba90
【連載雑誌】月刊コミックニート
【タイトル】花粉を殺してください
【作者名】わいえむ
【ジャンル】ギャグ
【作品URL】https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24504
【一言】花粉症が辛いので描けました! よろしくお願いします!

639 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/29(水) 12:08:03 ID:h9Knanv90
コミックニート「パンツチェンジ桃香」を更新しました!
よろしくお願いします!https://neetsha.jp/20798

640 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/29(水) 14:09:47 ID:7WCom6tII
【連載雑誌】 週刊少年VIP
【タイトル】 ハピネスドール
【作者名】 マリモ🍙
【ジャンル】 ファンタジー
【作品URL】https://neetsha.jp/24507
【一言】 よろしくお願いします

641 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/30(木) 07:32:54 ID:i05f4yNF0
Amazonレビューがよくても
自分には刺さらなかった
逆もあんね

642 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/30(木) 11:36:23 ID:dYWrL4Fm0
そらそうよ

643 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/01(土) 06:32:33 ID:K29sEFrk0
【掲載雑誌】 別冊少女きぼん
【タイトル】 三居沢狐火事件
【作者名】 28
【作品URL】 https://neetsha.jp/23053
【一言】
 明日の朝までエイプリルフールバージョン。
 コメントお礼絵も四月馬鹿仕様。

644 :海子と老人:2023/04/01(土) 10:33:16 ID:KAvrMS780
私もエイプリルフール便乗告知を
https://neetsha.jp/22421
良かったら見て下さい!

645 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/01(土) 11:30:02 ID:X2S9slHB0
>>644
読みました!にぎやかで楽しく面白かったです!
コメントお礼絵もすごく可愛かったです!!!揉んで欲しいし揉み返してあげたい!!!

646 :海子と老人:2023/04/01(土) 16:12:56 ID:KAvrMS780
読んでくれて有難うございます!

647 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/01(土) 20:13:31 ID:7DhG8srs0
【掲載雑誌】 
【タイトル】 服からはじめる交通安全
【作者名】 里沙ぞなもし
【ジャンル】 教育
【作品URL】 https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24509
【一言】 
入学・入園のシーズンにあわせて、服装と交通安全についての作品を載せました。
キッズのいるお知り合いの方にもご紹介いただけると嬉しいです。

648 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/02(日) 08:49:31 ID:4Hf57zCR0
「イコノクラスム』更新しました。
https://neetsha.jp/22315
ご覧いただけると嬉しいです。

649 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/02(日) 12:00:55 ID:VQnRd8Az0
>>648
読みました!今回の作画も演出も最高で面白かったです!
コメントお礼絵も可愛かったです!好きな髪型と服のデザイン!でも誰だろう・・・?

650 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/02(日) 17:41:16 ID:4Hf57zCR0
ご覧いただき、嬉しいご感想まで…ありがとうございます🙇
お礼絵のコはいつか出会えるかもしれませんだわよ

651 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/02(日) 17:44:00 ID:VQnRd8Az0
>>650
そうなのですね!今から楽しみにしております!
とりあえずいつか会える日の為に、ダイエットして美容院へ行ってシャレオツな服を買ってきます!(そういう意味じゃない)

652 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/02(日) 19:16:20 ID:kN6HpzTP0
ユメハテ、更新しました。
https://neetsha.jp/24017
よろしくお願いします。

653 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/03(月) 15:34:36 ID:txyNf0hG0
https://neetsha.jp/24474
『マニフェストアンソロジー』に投稿しました。
これで合っているかな…?

654 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/05(水) 17:41:42 ID:hzshPfR00
マニフェストアンソロの企画主さんの
『しゃっくりを一瞬で止められる』
についてkwsk!!
ここででも、漫画にしてもいいから
ご教授頂けると幸いです

655 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/05(水) 18:01:36 ID:UP1klzf90
>>654
赤の他人だけど、両手の人差し指を両方の耳の穴に突っ込んで強く押す!
痛いくらいに押す!
一瞬とは言わないけれど、30秒くらいで止まります。

656 :655:2023/04/06(木) 05:21:15 ID:OE5AurDT0
うおおおおおおおおおお!赤他人さん!
いやいやいやいや耳の穴に指つっこむ
は知識として知ってはいたのですが
痛い!くらいに!ですか!
痛い!くらいに!OK!
次回試します
新都社で一番役に立ったかも!
ベリーありがとうございます!!!

657 :623 :2023/04/06(木) 20:28:13 ID:T5KSTdYU0
>>654
十八番アンソロのコメント返信の件ですね!うっかり気づかず遅くなりました!すみません!
上手く言語化できないのですが、のどの奥を動かすように意識してつばを飲み込むと、
だいたいすぐに止められるんですよね
子どもの頃から何となくできたので、説明が難しいのですが・・・すみません!

658 :655:2023/04/07(金) 15:59:06 ID:wKK09EYs0
623様
色々間違えていて申し訳ありません!
返信ありがたや!喉の奥を、、、ほほう
それは身体にやさしそうな方法で
是非とも試してみたくなりました!
もししゃっくりが止まらなくなった際には、合わせ技でやってみますよ
ご丁寧にありがとうございます!!

659 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/07(金) 19:29:07 ID:qonVdsng0
【連載雑誌】別冊少女きぼん
【タイトル】窓に恋した高校生
【作者名】N.V.Prince
【ジャンル】少女漫画 ファンタジー
【作品URL】https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24520
【一言】小学生の頃描いた漫画を載せてみました。
よろしくお願いします。


660 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/07(金) 20:30:56 ID:vzWkvbtN0
週刊少年VIP
【インボイスまんが】
https://neetsha.jp/24368

更新しました!
分かりにくいですが、簡易課税の話の前回からの続き(後半)を載せています。


661 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/07(金) 22:39:41 ID:4+ZidzT20
【連載雑誌】 週刊ヤングVIP
【タイトル】 えっ!?市役所職員の私がはっぴブルマー戦士に!?
【作者名】 TKTK
【ジャンル】 ブルマー漫画
【作品URL】 https://neetsha.jp/24521
【一言】 またブルマー漫画を新連載はじめました

662 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/08(土) 13:25:06 ID:O1rg8CqJ0
今の子はブルマーとか知らないんじゃないの

663 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/08(土) 13:52:46 ID:N7cqXMwJ0
二次元で目にする機会はまだ結構あるよ

664 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/10(月) 23:46:48 ID:8kmt1px60
ガラスで切った〜人差し指が〜痛い♪(「小指の想い出」の替え歌)

665 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/11(火) 19:41:39 ID:UZyEmZUJ0
クトゥルフ神話 オールとゼロ って漫画を探してます。
どなたか覚えている方いませんか?


666 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

667 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/12(水) 01:38:10 ID:9qMdo2Gt0
【連載雑誌】 週刊少年VIP
【タイトル】 コーディネーター浩
【作者名】 キクチプロ
【ジャンル】 ファッション バトル
【作品URL】 https://neetsha.jp/24538
【一言】 よろしくです

668 :トウイチ:2023/04/15(土) 15:08:35 ID:smmhvNza0
【連載雑誌】 週刊少年VIP
【タイトル】 クズでも出来る世界救済抒情詩〜Haw to 生まれる意味を知る〜
【作者名】 トウイチ
【ジャンル】 ファンタジー
【作品URL】 https://neetsha.jp/24542
【一言】 お久しぶりです。元気です。

669 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/16(日) 10:36:44 ID:qk501jbjI
【連載雑誌】週刊ヤングVIP
【タイトル】クレーマースレイヤー
【作者名】宇宙大将軍 KO★K
【ジャンル】シリアス
【作品URL】https://neetsha.jp/24449
【一言】長らく報告しないままでごめんなさい!すでに二話目ですがよろしくお願いします

670 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/16(日) 23:51:04 ID:o6MF9dm/0
ユメハテ、更新しました。
https://neetsha.jp/24017
よろしくお願いします。

671 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/18(火) 23:43:55 ID:DcUjEK3n0
>>669
読みました
お礼絵もえっちで良かったです

672 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/19(水) 07:42:05 ID:wmKI9sh00
【連載雑誌】 週刊ヤングVIP
【タイトル】 ガンバらなくていいのなら。
【作者名】 めろぅ・いえろぉ
【ジャンル】 シュールギャグ
【作品URL】 https://neetsha.jp/24514
【一言】 よろしくお願いします

673 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/21(金) 15:36:50 ID:ZPM529j40
【掲載雑誌】週刊少年VIP 
【タイトル】 グンバツで征こうぜ
【作者名】 黒川柳
【ジャンル】 バトル
【作品URL】 https://neetsha.jp/24548
【一言】 これでいいの?

674 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/22(土) 02:16:48 ID:XRy9FYgK0
シェフの気まぐれ欄の並びがちょっと面白かった
https://org.neetsha.jp/up/up/vip51095.png

675 :ゑびす ◆WeviphScaU :2023/04/23(日) 05:48:21 ID:99Hz6yAr0
ttp://wevip.starfree.jp/
妖怪影蟲 更新

やっと更新できた…ネーム時間かかりすぎ

676 :sage:2023/04/23(日) 12:41:50 ID:wCTxqaAf0
【連載雑誌】月間コミックニート
【タイトル】石
【作者名】統失ニート
【ジャンル】ファンタジー
【作品URL】https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24553
【一言】難しかったです。

677 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/24(月) 18:12:20 ID:PWt03gsJ0
【連載雑誌】 まんがニートぷげら
【タイトル】 女子小学生だって悩みますっ
【作者名】 わんこ
【ジャンル】 JS日常系
【作品URL】 http://neetsha.in/22078
【一言】 第63話 更新しました。

678 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/26(水) 01:22:50 ID:MSpDm6Rf0
【掲載雑誌】 月間コミックニート
【タイトル】 在りの儘に下手くそに跳ねる
【作者名】 SRTR
【ジャンル】 日記
【作品URL】 https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24555
【一言】 初めて漫画描くので頑張ります。


679 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/27(木) 00:56:18 ID:h1xjXAHmI
書き込んだコメントを削除する方法ってありますか?
作者本人なんですが誤解生むようなコメントをしてしまい……

680 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/27(木) 02:45:47 ID:QcWZs1ag0
>>679
自作品のコメントなら、作品編集ページのコメントタブのコメント一覧から
一番左のチェックボックスを選択し、ページ下部のボタンから削除できますが(誤チェックにご注意を)、
消すよりはコメント返信機能を使って説明した方が、さらなる誤解を招かないで済む気がします

681 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/27(木) 02:58:28 ID:h1xjXAHmI
>>680
コメントありがとうございます。
なるほど。なかなか微妙なラインの
コメントをしちゃったのですが
それもそうかもしれないですね。

682 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/28(金) 23:54:57 ID:Kw8AIjw+0
投稿した漫画に追加でページを挿入とかできますか?(sage更新っていうやつ?)
あれば方法も教えてくださればありがたいです。

683 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/29(土) 00:12:10 ID:4EH9TMZF0
できます
たとえば挿入するファイルを3ページ目にしたい場合、
先頭ページ番号のプルダウンで「3」を選択してアップロードすると
1 2 3 4 5
  ↑
この2と3の間に挿入され、挿入したページが「3」となります(以降のページは1ずつ後ろにズレる)
1 2 3 4 5 6
   ~~
もし間違えたとしても、ページのサムネが表示される画面の「← →」を押すと移動させられます

ちなみにsage更新は、雑誌一覧にageずにステータスを更新(名前やURLやタグなどの変更)する事です
ページを挿入するだけなら更新する必要はありません

684 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/29(土) 00:14:24 ID:4EH9TMZF0
いや、ageずにページを増やすだけでもsage更新か
ちょっと読み違えていましたすみません!

685 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/29(土) 00:15:41 ID:J04uF5Xn0
>>683
なるほど!ありがとうございます。

686 :ゑびす ◆WeviphScaU :2023/04/30(日) 03:59:31 ID:EoTRukay0
ttp://wevip.starfree.jp/
妖怪影蟲 更新

PC新しくしてから3D使う時軽くて軽くて

687 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/30(日) 08:20:21 ID:YrxUrKow0
新PCおめ

688 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/04/30(日) 22:53:24 ID:mD6Zgo4y0
ユメハテ、更新しました。
https://neetsha.jp/24017
よろしくお願いします。

689 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/01(月) 15:46:49 ID:XvoKjZ/J0
最新の更新されたやつ全部やってくれ〜

690 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/02(火) 01:37:45 ID:g8jHDn99I
【掲載雑誌】まんがニートぷげら
【タイトル】ぐー、ちょき
【作者名】 nika
【ジャンル】ほのぼの4コマ
【作品URL】https://neetsha.jp/24570
【一言】初めて漫画かきました。読んでください。よろしくお願いします。

691 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/02(火) 08:34:48 ID:ap14TOtWI
こんにちは。
初めてFAというものをいただいたのですが、これは
新都社内にそれに対する返信をする専用の
場所があるのですか?
それとも普通にそのFAを保存して、漫画投稿する時に
そのイラストを紹介してお礼を言うような感じなのでしょうか?

FAを貰い描いた本人にお礼をいう道筋と
いうか流れがよくわかりません。
よければ教えていただけないでしょうか。

692 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/02(火) 10:26:31 ID:/uW2RKCC0
色々。スレでは一切反応しないで自分の漫画のFAコーナーで
飾るか(そこで感想やお礼があるかはその人次第)
スレでお返しFAをつけるか、もしくはレスでお返事するか
一切反応しない人もいるっちゃいるけどまれだね、よっぽど
昔の作品に来た時くらい


693 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/02(火) 10:44:47 ID:qDQ2DEYk0
読者ページに投稿された場合はツリーにお礼レスつける人が多い
(人によっては返信絵やお返しFAを貼る)けど
反応しない人もいるし、その後自サイトに飾る人も飾らない人もいる

694 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/02(火) 13:05:17 ID:F9Fr1byJ0
【連載雑誌】 ベータマガジン
【タイトル】 土豚練習帳
【作者名】 土豚
【ジャンル】 ラクガキ日記練習
【作品URL】 ttp://tsuchibuta.starfree.jp
【一言】 よろしくお願いします

695 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/02(火) 15:56:22 ID:DVFw4Yu0I
>>692
>>693
なるほど色々方法があるのですね。
教えてくださってありがとうございました!

696 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/04(木) 12:51:53 ID:5r+RfhPL0
コミックニート「パンツチェンジ桃香」を
更新しました!よろしくお願いします!
https://neetsha.jp/20798

697 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/04(木) 16:04:19 ID:wBPGAUoO0
○質問こちらで良いのかな?

新都社トップページ
ランダム絵申請

のところで
サイズが規定内なのに『ファイルが変です』
と表示されます
有識者の方のご意見を伺いたいです。


698 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/04(木) 16:49:19 ID:I3/6JBUU0
ファイルサイズは何KBですか?
縦横サイズが規定内でも、ファイルサイズが大きいと申請できないかもしれません
他にはファイルを保存し直すとか

699 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/04(木) 18:00:22 ID:I3/6JBUU0
初心者スレの440がこれで再生された(ネタも面白いよ)
https://www.youtube.com/watch?v=XSQ_5e90ZTY&t=40s#neetsha

700 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/05(金) 00:16:54 ID:Pe5TKiBJ0
【連載雑誌】ベータマガジン
【タイトル】 今すぐ「メギド72」をやってほしい
【作者名】めーる
【ジャンル】ゲーム紹介
【作品URL】http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=24576
【一言】よろしくお願いします。問題あれば速やかに対処します。

252KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス