■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社衰退の原因って

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/09/01(日) 10:29:02 ID:hMAIqtmYI
若い人がPC持ってないからだよな
MSペイントみたいな雑に使える環境がスマホにあればみんな描くのでは

343 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/22(水) 19:58:01 ID:fSB1LT0L0
5コメも積もれば山となる、ってね!

344 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/22(水) 20:54:15 ID:wLxA1nDc0
昔は漫画投稿サイト自体少なかったからここに人が集中していてとりあえずここにあげれば皆見てくれた
ここで人気になる=ネット(2ちゃん)で話題になるだったから某編集部の引き抜きもあった
今はweb漫画がめちゃくちゃ増えたしプロの漫画が無料で読めるんだからそっちの消費が優先になるのは仕方ないし見てもらいにくいアマはいろんな人の目に入るよう複数媒体にあげるのが最善になった
手っ取り早く編集に目つけてもらえる最短ルートがTwitterでバズって支持されることになった以上ここのマルチ禁止が致命的すぎて漫画家志望はいなくなったとまでは言わないが自信作は他所であげるようになった

パソコンより空き時間でスマホで見る時間のが長い人が圧倒的に多い時代で十年以上前の常識持ち出してくる時代に置いていかれた老害が居座って折角来てくれた新参にケチ付けて追い払ってるのが今の現状


345 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/22(水) 22:43:08 ID:Zqil2jr00
マジですぐに昔の話持ち出して今の作家達を攻撃しだす老害連中どうにかしないと
どうしようもないと思うぞ今後の新都社

346 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 01:01:07 ID:1fdN/C8+I
新参でも古参でもいいから面白い漫画頼む
人気作品以外つまらなすぎる

347 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 02:47:19 ID:Wcaf8HCw0
面白い漫画読みたいならニコニコ静画やジャンプルーキーに行け




面白い作品で溢れているぞ

348 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 02:52:28 ID:3J63m6Df0
新都社に面白い漫画読みに来てる奴なんかいるんだな
素人が描いた漫画を読みたくてみんな来てると思ってた

349 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 06:06:11 ID:+T/hVGHb0
素人が描いた面白い漫画がスマホで読みたい

350 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 09:33:36 ID:4ykXGieN0
>>348
昔の新都社は商業よりも面白い漫画があふれてた

351 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 10:34:21 ID:NyytL5l70
はいはい
昔は良かった昔は良かった

352 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 10:54:48 ID:hRr9tNe/0
昔は良かった的な懐古コピペあれに
誰か曲をつけて欲しい

353 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 17:07:57 ID:71ryVm2q0
昔は良かったを誰か漫画にしてくれ

354 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 17:39:33 ID:Wcaf8HCw0
どう考えても荒らしのいない今の方が良い定期

355 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 17:50:48 ID:SgFFwaFDI
10年以上いるけど今の方が穏やかでいいな

356 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 18:16:41 ID:lhAj0eluI
昔は良かったというか今がひどすぎる

357 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 20:20:26 ID:7OfaWy5K0
他の場所より描き手にメリット無いんだから当たり前だろ
人が残ってるだけありがたく思え

358 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/23(木) 21:03:55 ID:xL870Ilb0
むしろなんで定期的に新人が流れてくるんだろう
どこから知るんだ

359 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/24(金) 00:45:43 ID:rq//Sf8d0
なんGや嫌儲でチェンソーマンのスレ立つ度に新都社の話題になってるからね
あとはそのスレをまとめたアフィで知るって子もいるかと

360 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/24(金) 02:18:03 ID:1usVBdPh0
タツキが居たのそれこそ10年前とかじゃないの

361 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/24(金) 02:54:17 ID:idmmCQjY0
何十年も前でも投稿してたって事実は消えないしね
描いたFAとかも晒されてたし更に人増えるんじゃない?

362 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/24(金) 07:38:15 ID:0+n9D02W0
大谷選手が昔所属していたリトルリーグ、くらいの宣伝効果はあるかも

363 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/24(金) 08:47:21 ID:1usVBdPh0
つまりよっぽど興味持たれないと覗きに来ないってことか

364 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/24(金) 10:47:39 ID:hVSmBx8V0
大谷選手が遊んでた公園 くらいだろう

365 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/24(金) 11:09:41 ID:0+n9D02W0
大ファンなら聖地巡礼もあり得る

366 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/24(金) 11:36:47 ID:IKArppZo0
今流行ってる漫画の作者が昔投稿していたWeb漫画サイトってのは
新しい人を呼び込むきっかけにはなるが
そういった理由でサイトを訪れる人は当然ながら
チェンソーマンと同レベルの作品が読めるものだと期待して来るわけだから
結局は来るには来るけど定住しないんだよね
それが今の新都社の現状でしょ

367 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/25(土) 18:10:31 ID:R/JZsP980
まあ描き手には黙々と描き続けるしかできることないな。


368 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/25(土) 21:34:00 ID:p4vgquBx0
コメントが少なくて悲しいから

369 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/25(土) 23:51:29 ID:9cDwArCL0
増やそう

370 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/26(日) 00:18:07 ID:o3CP++sO0
減らす

371 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/26(日) 08:08:15 ID:0P7jo+O40
コメントが少ないと愚痴って良いのは
他人の作品にコメントしまくってる奴だけだぞ

372 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/26(日) 08:15:42 ID:vcZRZtqQI
10つの素敵コメントを残すと、神様が1コメントくれるらしい

373 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/26(日) 08:51:29 ID:Nh10BJZF0
もしそんな神がいるのなら
オレがディーサイド(ぶっ殺)してやる!

374 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/26(日) 16:22:29 ID:uUefMl8R0
>>372
ならば神とも戦うまで

375 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/26(日) 17:39:32 ID:vcZRZtqQ0
神なんかチェンソーで一撃よ

376 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/27(月) 23:16:18 ID:N7gVD8SR0
作品を描き続ける人はそれだけでも立派な活動!
それ以外の人は現状を嘆いたり新都社を下げたりせず、
人を増やす、盛り上げる、周知するなど、建設的に動いてみると良いと思う

377 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/01(水) 08:57:15 ID:cMW/Ini7i
そのとおり。ネガティブな意見も目立つけど、荒らしも減ったし現状にはいいところもある。
ここは画力による間口の狭さも他サイトよりはないしジャンルの自由度も高い。
書き手と読み手はそれぞれできることをすればいい。

378 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/01(水) 23:58:56 ID:X7nSx4ca0
>>376
読み返したらちょっとわかりづらい書き方だった
人を増やす為に、盛り上げる為に、周知する為に何ができるか建設的に考えてみようよ!という意味ね
昔と比べたら駄目だ、新都社は良くない、どうせ無駄だと言っていてもマイナスにしかならないけど、
前向きに意見を出したり話し合ったりする分には少しはプラスに働くケースもあるんじゃないかな

379 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/03(金) 10:37:48 ID:OKt4ZFSR0
作者が腰低いか人気至上主義じゃないと続かないとこ

380 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/03(金) 17:06:25 ID:T9uafkDP0
腰の低さはどこでも必要だよ
高飛車な奴なんてどこいっても嫌われるだろ

381 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/04(土) 01:47:12 ID:VD8+ohA70
「……『人柄』って必要な事かな?」

「アンチコメも合わせたら毎回 僕の何倍もコメもらってるじゃないか」

382 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/04(土) 03:34:04 ID:ubJ2+e8i0
どうせ中身気にしてないんだからスパムみたいなコメントでも大量にあれば嬉しいんでしょ

383 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/04(土) 15:35:38 ID:4hQ8IuGC0
>>380
謙虚さが〜
とか言うやつって決まって自分は上から目線だよね

384 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/04(土) 15:47:43 ID:ZEsg+aca0
チヤホヤされてコメント稼いでんじゃねえぞ!!!!

385 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/06(月) 08:24:01 ID:p2joEMMT0
新都のアクセス数は5ちゃんねるとキッチリ連動してて、5ちゃんねるがもうダメだからな
なんJ勢も消えてスクリプトとアフィと老人しかいなくなった


386 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/06(月) 10:20:48 ID:2YFXzJr80
「5ちゃんねるがもうダメ」
これか

387 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/06(月) 10:53:57 ID:G09CSGui0
つまらない漫画しかないからだよ

388 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/06(月) 11:40:13 ID:GQj5JO3y0
時代が変わった

389 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/06(月) 12:19:50 ID:i/OerCz00
令和のせいか

390 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/06(月) 14:45:43 ID:fozZ1xNF0
まぁ平和になってくれて嬉しいよ私は
凄い描きやすい環境になった


391 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/03/06(月) 18:17:33 ID:i/OerCz00
平和が一番やね

392 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/02/27(火) 22:46:26 ID:odcBufAZI
適当に描いたのでもすぐにコメントがいくつか来るのは本当に良いことだと思う
ただUIとか諸々システム面や規約面は古すぎるとしか
今時自分でホームページ作成ってねぇ?

90KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス