■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【漫画と文藝】「一枚絵文章化企画」スレ【力を合わせて】

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/11/29 19:27:40 ID:lDlnfRjS
仮題『イメージの奔流〜絵画から文脈へ〜』
お題となる一枚絵を投稿し、それに基づいて文章を書こうという
企画です。

一応の予定は以下の通りで調整中です。
開催日程:09年12月1日〜10年1月31日まで(2ヶ月間)

○一枚絵応募:09年12月1日〜12月31日まで
○文章応募:09年12月1日〜10年1月31日まで

一枚絵、文章ともにお一人当たりの本数に制限はありませんし、
両方を兼ねることも可能です。どの絵をモチーフに文章を書くか
は書かれる人の自由です。
よって選ばれない絵も出てくるかもしれませんがそれはごめん
なさいということで。

本開催に向けて、皆様のご協力を賜りたくお願いします。

461 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/03(水) 12:47:42 ID:xGpsFz//i
あけましておめでとうございます…遂に年またいじゃったよ(汗
No32、No34、No35を更新しました。

462 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/03(水) 17:35:03 ID:dMvN544J0
まだ続いてたのかすげぇなwww

463 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/03(水) 23:57:37 ID:4kxQ9kCa0
>>461
読みました
あと少しで終わりですね!もうひとふんばり!

464 :378:2018/01/07(日) 23:16:15 ID:f/LDp/wQi
No36を更新しました。

さあ、あと1枚。
エピローグ残すだけです。

465 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/08(月) 00:17:57 ID:5Mn3bNkV0
>>464
読みました。今回特にお題の使い方がお上手!
それと一箇所「ンモデルが」になっていた部分と、「カズアキ」が「トシアキ」になっていた部分があったので修正しました
読んだ時「ん?ンモデルガXの婚約者と同じ名前?」と混乱してしまったw

466 :378:2018/01/08(月) 01:48:50 ID:CyOEdJ5Ni
うわっ、誤字修正すいません、ありがとうございます。
最後の話は今月末くらいまでに仕上げたいと思います。

…ずーーーっと張ってた地味な伏線を回収して、意外な展開にする自信がありますので、どうか最後までお楽しみください。

467 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/13(土) 00:35:55 ID:EsE4NTly0
ついに次回ageられるな!


468 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/13(土) 14:20:38 ID:DKAxMa1j0
そういえば完結したらage更新って話していたねwすっかり忘れていた
おまけ作品とはいえ、完結させるのはすごい事だと思う

469 :378:2018/01/28(日) 22:46:22 ID:5rHHUJEGi
…完成しました、No37です。

……なんだろう、この、こう…あれだ。
終わらせた気が全くしません。
正直ぜんっぜん終わった感じがしません、なんででしょう。
読んでもらうとわかると思うんですが、話もなんか完結って感じじゃ無い気がします。
物語完結させるって難しいですね…。
今まで一回も完結まで話を作った事が無かったので、今回が初完結なのですが…三十話と少しやって時間十分もらったのにこの…なんというか打ち切りみたいな…この…。
うう…。

さて、作品に対する愚痴はこれくらいにして…。

長い長い間、ほんっっっっとうに、ありがとうございました!!
去年の五月の連休で終わらせるって言ってからもう半年以上。
長い長い間付き合ってくださった皆様には、本当に感謝の念が付きません。
本当に本当に最後まで付き合っていただいてありがとうございます。
毎回感想をいただいて、励ましていただいて、なんとかなんとか最後まで続けることができました。
ありがとうございます!
絵の方も、全部目を瞑ると瞼の裏に浮かぶ位全部覚えました、全部とってもとっても素晴らしい絵でした!インスピレーションがわきまくりでした!
文章を書かせていただいて、ありがとうございます!

「巨大ヒーロー物はどんな形態の話でもとる事ができる!」事を証明したくて、小説書く能力もないのに見切り発車もいいところで書き始めたのに完結できたのは、皆さまに支えていただけたからにほかなりません!ありがとうございました!楽しかったです!

また、機会がありましたら…うわ…なんだろう、これで皆さんと別れるのがめっちゃ寂しい…。
あれだ、また一枚絵企画あったら、絶対、続き作りますから!!文芸で巨大ヒーローものなりロボット物なりを連載して文章力を上げて、リベンジしますから!だから、機会がありましたら必ずまたお会いしましょう!
ありがとうございました!

470 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/28(日) 23:51:51 ID:EKZRQqMa0
>>469
読みました。長期に渡りお疲れさまでした!決して悪いラストじゃないと思います
見切り発車との事でしたが、絵から上手く異星人、巨大ヒーローと結びつけていて
お見事!と言わせていただきます。最後の戦いもドラマチックで楽しめました
一つの長い物語を完結させるという事は本当にすごいと思います。この経験が次に役立ちますように!
すべての絵を文章化してくださり、読ませていただき、楽しい時間をくださりありがとうございました!
あと、自分が描いたキャラが最後ビクトリーになってとても嬉しかったですwありがとうございました!

471 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/29(月) 01:41:27 ID:TkzoEGu+0

すごい根気だなw

472 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/30(火) 07:02:22 ID:IbC2qKf80
それぞれの絵(おれの絵も含め)に丁寧に文章つけてくれて、
さらに一本のストーリーとして二重に文章つけてくれたこの企画、
書いた側としても随分と楽しませてもらったよ。ありがとう!そして乙!

473 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/02/03(土) 10:49:58 ID:6N+NYBKq0
今年もやってくれよ〜

474 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/02/03(日) 01:02:04 ID:Pw+QriRF0
2年前か

475 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/02/03(日) 02:43:25 ID:2U+W4GPz0
ビックリした、2年間続いてたのかと
当時参加してたぜ〜懐かしい

476 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/02/18(火) 12:22:57 ID:v/f/KKt40
3年前か

477 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/03/28(日) 17:43:11 ID:RzzM7y4r0
4年前か

117KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス