■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

小説企画会議スレ★4

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/12/26(月) 20:42:57 ID:HPgUyDJK0
文芸とニノベ
続きはここで。

2 :どんべえは関西派:2016/12/27(火) 14:56:37 ID:5G9uAsCL0
七話終わり
次は885先生ですね。お願いします。
あと、よくよく考えてみたら鹽竈の文章に書き足すのもあれだったので、リサの紹介は無しにしました。
ごめんなさい


3 :鹽竈:2016/12/27(火) 15:08:19 ID:qQ+esYLH0
お疲れ様でーす!
人物紹介ですが、誰でも好きなように追記してくださって構いませんよー。今後も増えていくでしょうし

4 :どんべえは関西派:2016/12/27(火) 15:16:18 ID:5G9uAsCL0
そうですか……
では、やはり明日明後日の間に書き加えさせていただきますね。


5 :885:2016/12/27(火) 15:41:28 ID:8rPNEW4U0
お疲れ様です
七話拝見しました
色んな英雄が出てきましたねー
でも大乱闘でちゃんと戦いは終わらせてるので次の展開書きやすいです
これはありがたい
人物紹介の捕捉があるともっと助かります

6 :どんべえは関西派:2016/12/27(火) 15:46:53 ID:5G9uAsCL0
分かりました
なるべく今日中にやっておきます

7 :どんべえは関西派:2016/12/27(火) 17:09:26 ID:5G9uAsCL0
人物紹介に付け加えておきました。
まだ足りないという場合は遠慮なくおっしゃってください。
修正します

8 :885:2016/12/27(火) 17:16:15 ID:8rPNEW4U0
大丈夫ですよー
これからもし展開を進めていくにあたり人物紹介の設定に付与することがあれば書き換えるようにしますね
八話は年内にあげられるか分かりませんが頑張ってみます

9 :どんべえは関西派:2016/12/27(火) 17:22:32 ID:5G9uAsCL0
なら良かった。
無理しない程度に頑張って下さい。
では

10 :885:2017/01/06(金) 17:29:14 ID:p9u7nXrX0
いやー遅れてすみません!
第八話の前半をアップしました。
後半はまた近日中にでも!

11 :鹽竈:2017/01/06(金) 18:58:23 ID:thTiISnA0
お疲れ様ですー
885さんの回でケン坊がどんどん俗人らしくなっていくw
しかしまさかリレー小説でマジックミラー号の名前を見ることになるとは……

12 :どんべえは関西派:2017/01/06(金) 23:54:24 ID:tBOodbmH0
お疲れ様です!!
マジックミラー号とは思いもよりませんでした。感服です。


13 :885:2017/01/08(日) 18:48:19 ID:4Gd/43HY0
非正規英雄の第八話後半を更新しました
ラノベ書くのって初めてなんだけど、ラノベらしく書けたでしょうか?
色々と設定を付け足しました

14 :鹽竈:2017/01/08(日) 19:09:51 ID:3r3JWGa70
とてもいいと思います!
堅悟の選択次第で天使側の勢力とは敵対することになりそうですね、ますます面白くなってきた!

15 :どんべえは関西派:2017/01/08(日) 19:28:20 ID:SBuDr35K0
面白かったです
次は混じるバジル先生か……
どうなるんでしょうね、楽しみです

16 :885:2017/01/08(日) 19:35:00 ID:4Gd/43HY0
めっちゃ早く読んでくださってありがたいです
堅悟の話を進めるのが難しい場合は、色んなキャラが出てきたことですし他のキャラを中心とした話にしても構いませんしね
続き楽しみにしております

17 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/09(月) 01:36:53 ID:9NlzXAfw0
いつも思うんだがこのスレじゃなくて感想はコメ欄に書いたら?
じゃないと目立たないし内輪数人だけで盛り上がって終わるよ
まあそれでもいいのかもしれんが

18 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/10(火) 21:14:25 ID:A1fWxStT0
俺はコメ欄に作者同士で感想書くのは嫌だな
それでコメント数増えていっても嬉しくないし
引継ぎで書いていくにあたって作者同士で話せる場が必要だと思う

19 :混じるバジル:2017/01/10(火) 21:18:44 ID:A1fWxStT0
番外編前編、昨日の夜に更新しました。
話がヤマ場を迎えてこういった形で始めるのはどうかと悩みましたが自分で作ったアリーナでの戦いの後始末を着けたかった。どんべえ先生、タイトルパロってすいませんでした!

20 :どんべえは関西派:2017/01/10(火) 23:29:21 ID:EfazkSsn0
全然いいですよー
自分なんかの作品の名前をパロってもらって逆に光栄なぐらいです

21 :885:2017/01/11(水) 15:30:00 ID:4rdm4CSk0
参加作家さん同士でグループDMを作成してみました
もしよろしければツイッターをご確認ください

3KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス