■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

空気作家の酒場

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 09:14:31 ID:7kLD5dME0
うん

4 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 09:31:15 ID:5Cm9AqGaI
俺の居場所だ...

5 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 10:55:37 ID:JQkqJnQo0
作品人気のあるなしに関わらずいるよね

6 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 11:05:12 ID:/cxzkxbv0
人気あるのに空気ってどういうこと?

7 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 11:36:31 ID:XDVF3/2G0
俺も人気出てきたけど完全空気な気がする
今だとツイッターとかオフレポとかそういうので目立つ人がでかい

8 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 13:32:29 ID:mj4MCJu30
>>6
個人的に思うのは
・作品の名前は認識されているが作者の名前は覚えられていない
・twitterなどSNSをやっていない、やっていても絡まれないし絡まない
・自作品のコメ欄以外で話題にされない
・FAが来ない
・FAを名無しで送っても特定されない
・コメ欄がとにかく平和
・更新されると「ああ、この漫画あったな」ってくらいの認識はされる

9 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 13:33:59 ID:5Cm9AqGaI
痛いよ...胸が痛いよ

10 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 13:36:12 ID:cCP9tHzN0
全体から見れば空気でも読者は付いてるでしょ
大事にしなよ

11 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 13:37:45 ID:MvhvdtgV0
>>8
いいポジションじゃん

12 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 13:45:23 ID:JVCFKvaf0
ツイッターやオフレポで目立つのはクラスのリア充グループ的なノリがあるよね
そういうのに頼らずもくもくと努力した結果認められて人気出た方がかっこいいじゃん?
頑張れ空気作家!

13 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 13:54:52 ID:mj4MCJu30
いぶし銀だな

14 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 14:05:41 ID:XDVF3/2G0
>>8
俺やん…
空気なんじゃない 隠れ家的作品なんだ

15 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 14:06:47 ID:+4oqUSf70
頼るってなんや

16 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 14:39:52 ID:zcZBjH8B0
頻繁に更新してもコメもされず見られもされない
それが空気作家

17 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 16:04:47 ID:lg9qOpHyI
>>コメ欄がとにかく平和
俺でワロタ

18 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 16:37:30 ID:dBehG7kX0
コメ欄荒れるより空気な方がいいに決まってんじゃん

19 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 16:49:03 ID:eEjR0j/j0
君は「ペリーのワンダーランド」の作者を前にしても同じ事が言えるのかね?

20 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 20:51:52 ID:QOowRSN10
ID二桁だか三桁の作品の米数が100に満たない少年VIPの漫画あったな
アレには本気で同情した

21 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 21:00:40 ID:20kaT+US0
更新してもコメントつかない作品って、悪いけど、やっぱり下手でつまらないんだよ

22 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 21:04:47 ID:vx2zOtxE0
>>20
昔の新都社ならそれが普通だからここで出す話題じゃないな

23 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 21:07:59 ID:ESVNOYwL0
絵と話の両方がダメでもそれに関するコメントが付く漫画とかあるからな

24 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/26(土) 22:07:08 ID:QOowRSN10
>>23
連載続けてるとそれすらなくなるな

25 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/27(日) 00:48:32 ID:8yuQvinvI
それすら極めるとここやマロンで話のネタになる

26 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/27(日) 01:05:58 ID:kkRzb1cM0
空気化して存在忘れられるから兵器兵器…

27 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/27(日) 01:08:14 ID:GBtiohWd0
俺だってギャグ漫画描いてすげえええおもすれええとか言われたいんだよ
でも最近全くギャグ思いつかねーからこんなの描いてんだよ!

28 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/27(日) 07:29:13 ID:+taTGbpk0
ギャグなんて下ネタ言っとけばいいんだよ

29 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/27(日) 20:22:25 ID:mePTxx0k0
叩かれる荒らされるよりは空気の方が絶対にいいぞ


30 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/27(日) 21:51:38 ID:FBFFJf010
>>8
>・作品の名前は認識されているが作者の名前は覚えられていない
作者の名前を覚えられていない作家がどれだけいると思っているんだ

>・twitterなどSNSをやっていない、やっていても絡まれないし絡まない
作品以外の他作家との絡みがあれば、空気じゃないって違うだろ
俺たちは作家なんだから作品で語れよ

>・自作品のコメ欄以外で話題にされない
自作品のコメ欄以外で話題にされたら、それはもはや人気作家だ

>・FAが来ない
FA来ない=空気だったら、ほとんどの作品が空気作家だろ

>・FAを名無しで送っても特定されない
特定されない=空気なら、ほとんどの作家が(ry

>・コメ欄がとにかく平和
荒れた方がいい作家さんいるの?

>・更新されると「ああ、この漫画あったな」ってくらいの認識はされる
作品見れば認識される時点で、空気作家じゃないだろ

31 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/27(日) 22:42:25 ID:SSYXW64j0
落ち着けよ

32 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/27(日) 23:03:19 ID:SBEDegOF0
存在感はあんまりないけどいないと困るって意味じゃないの空気作家

33 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 18:09:05 ID:ImggtEW50
今までにFAもらえてたら空気作家からは外れるかね

34 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 18:16:24 ID:G4+kqbng0
>>33
本物の空気ならFA貰ってても空気

35 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 22:06:27 ID:9l5meRED0
本物の空気ってなんだ

36 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 22:12:34 ID:JSwb7VkJ0
そもそも空気じゃFAなんて貰えないだろ

37 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 22:12:52 ID:7jm/SVwHI
空気がなきゃみんな生きることはできない
つまり空気作家は必要不可欠な要素なんだよ!!!!

38 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 22:21:40 ID:9l5meRED0
な、なるほどー

39 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 22:32:35 ID:lQSvkgJA0
必要なのは空気中にある2割程度の酸素であり(中堅〜人気)
大半は別に必要ない気体(窒素など)
そして0・03%程度が猛毒(荒らし作家)

40 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 22:35:02 ID:bHVypco+0
こういうスレを気にして創作意欲を下げるのが一番よくないな
他人からの評価にとらわれて創作が好きだという本質を見失うことはもったいない

41 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 22:37:58 ID:XtF4FmVh0
酸素まみれだったら火も上手く使えないし逆に生きづらいからやっぱり窒素みたいな奴も必要
0.03%はいらない

42 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 22:55:08 ID:0SJcVhlB0
空気成分に例えるのは上手いな

43 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 23:08:28 ID:dqpR4yj90
コメントもそれなりにある、キャラ人気もそれなりにあるはずなのに
なんでFAが来ないんだろう

44 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 23:16:49 ID:0SJcVhlB0
FA欲しければ、ひとの作品のFA描きまくればいいやん。
半数ぐらいの人は返してくれる

45 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 23:48:45 ID:bHVypco+0
この世は循環だから
送り出さなければ帰ってこない
FAは自らを宣伝する場にもなるからどんどんFAを描くといい

46 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 23:56:31 ID:wVDbUJ/N0
FAを貰うため、自分を宣伝するためにFAを描くってなんかな…
他の人がやるのを否定するわけじゃないが自分は気持ち的にできない

47 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 23:58:39 ID:0SJcVhlB0
他人から貰いたいけど、他人にあげるのはイヤだと。なるほど

48 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/29(火) 00:05:59 ID:0pxBrB2x0
FA見てるとツイッター経由、もしくはツイッターで絡んでる人からのものが多いようだ

49 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/29(火) 00:06:29 ID:/18RwaOv0
>>47
FAって自分が好きな作品に好きだと伝えたり応援したりするために描くものだと思うから
最初からお返しFA目当て目当てで送ったりするのはどうかと思っちゃうんだよね
もちろん貰った側は嬉しいだろうし誰も損はしてないから止める理由はないんだけど

50 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/29(火) 00:14:35 ID:mWnfqzxw0
お返しとか考えなくても、みんな好きな作品に少しだけ積極的に
FA送るようになれば、巡り巡って自分のところにもきっと来るさ

51 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/29(火) 00:16:01 ID:4F2wcclf0
空気作家はお返しすら貰えない

52 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/29(火) 00:24:12 ID:wpBgrgaL0
何のアクションも起こさないならもらえなくても仕方がないだろうな

53 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/29(火) 06:21:55 ID:5CukOeiX0
魅力的な作品であればFAの方からやって来る
だから自分もそのような魅力ある作品を描きたい
それを達成した結果としてのFAが欲しい!
って言うのが「FA欲しい」の意味でしょ?

まぁ描けるよう頑張ろうぜ!としか返しようがないボヤキですわな

9KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス