■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ID18000代の漫画を語っていくスレ

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/05(日) 09:45:18 ID:nVFUKmvU0
立てました。盛り上がろう!

29 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/07(土) 19:54:19 ID:h74MmA1/Q
肉投げは軽やかだからだろ

30 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/07(土) 22:51:51 ID:XyscHWvA0
肉投げはタイトルに書いてある通り週刊だし、
作者が痛くないし。

31 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/07(土) 23:18:33 ID:mgljMNto0
肉もいっしょもおもしろいぞ


32 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/07(土) 23:28:01 ID:j32QBsT1i
好きな作品(作家)がいれば嫌いな作品(作家)もある、それでいいじゃない

33 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/07(土) 23:53:03 ID:o6B1Hzom0
リアルが幸せで、その楽しい毎日をマンガにするだけで大人気だもんな
全てが不人気の真逆に位置する 凄い事よ

34 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/08(日) 00:06:26 ID:CF+SkkEw0
もともと新都社って非リアの作者のほうが少ない気がする
オフ会とかだれが誰と付き合ってるとかそういう話昔からあるし

35 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/08(日) 01:06:04 ID:ZJwSj+gMi
新都社作家のほとんどがオフ会に参加していた…?

36 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/08(日) 01:24:36 ID:q15LC3uJ0
更新日がかぶっても嫌いな作品にだけコメントしていくっていうパターンが見受けられるのは面白いな

37 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/08(日) 03:26:26 ID:uSMdkH210
いっしょは不人気の嫉妬ならそれでコメ伸びてるからアホすぎるな

38 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/08(日) 03:52:44 ID:Ii1QJll80
一緒暮らしはなんかピリッと来るセンサーにふれる
なんかくるんだよなあ
旦那が何を言ってるかわからないけんよりとっぽどくる

39 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/08(日) 08:16:30 ID:wUiiDtt50
せっかくだから好きな作品を語ろうぜ。

ぷげらなら、最近ぱんどらわーるどが可愛い。

40 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/08(日) 09:00:13 ID:MjwGpXDjI
竹やんと坂本くんの再開を待つ日々

研究所にて も好きだわ

41 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/08(日) 09:02:37 ID:MjwGpXDjI
↑ぷげらスレと間違えた 申し訳ありません

42 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 01:24:09 ID:ex5XrSE50
顔は隠してるけど自撮り写真アップしまくり、
私生活公開しまくりの自分大好き作家は好きになれない。

旦那が〜は完全創作で笑いと癒しを計算して狙ってるからピリっとこない。

43 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 02:04:36 ID:jA7BBFFH0
好きな漫画っつったらちょっと前にニートで連載し始めた放課後小夜曲っていうの結構好きだわ。あれ早く続き来ないかなぁ。

44 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 02:20:06 ID:UCd2fTC20
物語の視点が強烈に作者に向いてしまうからじゃね
エッセイって共感できるネタやユニークな人物なんかを
作者の視点を通して読者に伝えるタイプが圧倒的多数だけど
いっしょぐらしで一番目立ってるのは作者自身でしょ
ここまで自分をアピールした漫画も珍しいような

45 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 02:23:29 ID:mT2f+ZoM0
たろろんは自分語りに精一杯でこんな僻みスレみてないからノーダメージやぞ

46 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 03:00:18 ID:p2ZYY2ai0
ダークホースの脱糞者(ダップラー)

47 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 12:46:00 ID:uFvfEamHi
たろろんは良くも悪くもお花畑な人だと思う
ひたすら自己表現に努める
かわいいアイドル的なものを求める読者は根強いファンになりそう
ニコニコの流れと似てるのかも


48 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 18:03:52 ID:J3ihuKFy0
ダップラーは一見クソ漫画に見えるけど
ちゃんと起承転結になってるんだよな

起・「部長だ。お茶菓子くれ」
承・「レモンティーとチョコレートでいいかー」「うんこじゃねーかお前クビだ」「おかしくね?」
転・「喰らえ―!」ブリブリ「ギャーウンコが口に!」
結・「俺がこの会社の王だ!」

案外描いた本人は真面目に勉強して作ってるのかもしれん
人気出るのはある意味当然

49 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 19:13:12 ID:B3NifJdRi
ダップラーよんでないけどこの説明全く起承転結になってないんだが

50 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 19:28:56 ID:o3q/iSSzI
今回のダップラーで晴男が会社のトイレを使った事が無いってくだりで爆笑したw
まあ脱糞者がトイレ使ってちゃおかしいもんな…

51 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 20:00:07 ID:J3ihuKFy0
トイレ使ってないってどういうことだろ
その辺にまき散らしてるのか

52 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 20:02:13 ID:o3q/iSSzI
基本が脱糞なんじゃないか
なんせ脱糞者を名乗ってる訳だし

53 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 20:41:00 ID:uFvfEamHi
脱糞者って何だよって思ったけど
そもそも脱糞という言葉があること自体がおもしろい

54 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/09(月) 21:10:32 ID:sh5xlFyq0
ダップラーは新都的クソ漫画だし
回ごとに絵が上手くなってるし正直面白過ぎるわw

55 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/10(火) 10:31:41 ID:jrHcQ0Q70
>>23
えいじゃー、コメントクレクレ&一緒ぐらしに対する愚痴ツイートを鍵も付けずに垂れ流す

その事を指摘したコメントが付く

ファンが何故かえいじゃー作品のコメ欄でたろろんディス

ageコメでやっていた為、目についた他の読者から咎めるコメントが付く

えいじゃー「最近新都社の空気悪いな…コメも少ないし…コメント増えなかったらこの作品消します」

思うほどコメントは付かずマンボに移動

…て流れだから可哀想よりはむしろ自業自得としか…
つぶやく内容には気を付けた方がいいなと反面教師になったわ。

56 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/10(火) 11:41:25 ID:3Q9HmzOf0
コメントしたりFAくれたりする人がいるのにそういうのの感謝より先にコメントが少ないと嘆く作者はきもい
二度と読まないしコメントしないって思う

57 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/10(火) 11:49:00 ID:qYWk1xEG0
そんなにコメント乞食してたの?

58 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/10(火) 15:29:40 ID:s28rfHih0
>>56
わかる

59 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/10(火) 16:26:07 ID:AWKopTf/0
>>55
なるほどそれでめだまやきくん消えてたのか

60 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/10(火) 17:21:54 ID:v4M2f3DJ0
若さよの

61 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/10(火) 17:25:01 ID:oQcgx8Fp0
本当にやまなしおちなしの糞漫画と違ってダップラーはちゃんとギャグ漫画してる
ていうかあの作者FAのお返し見るに普通に絵書ける人っぽいし

62 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/10(火) 17:37:25 ID:e9q6j7AS0
俺はコメ返でありがとう言いまくってるからセーフだな!

63 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/10(火) 17:46:59 ID:JGNJa8iXi
えーめだまやきくん消えたの
いっしょぐらしより好きだったのに

64 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/10(火) 21:29:33 ID:INxp42Sj0
ダップラー面白い

65 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/20(水) 21:20:52 ID:UPN7RnoK0
id:18000代コメ数ラングキンwww

┏━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━━┓
┃1        │いっしょぐらし たろろん                         │6209    ┃
┃2        │女を殴りたい! マヨネーズちーた                  │3596    ┃
┃3        │ファラトリア・ストーリー・フォークロア ツングー正法       │1320    ┃
┃4        │脱糞者(ダップラー)晴男 茶マン                    │1246    ┃
┃5        │舞ちゃん〜season7〜 作者文                │872        ┃
┃6        │女王の御名 キュー                        │647        ┃
┃7        │シメンソかっ! へんあい                        │555        ┃
┃8        │灰色神記 岡山のごみ                         │494        ┃
┃9        │魔法少女ユリキス せいこう                      │452        ┃
┃10    │この世の果てで狩りをする少女YU-KA つねのり     │430        ┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━┛

比較的新鋭のいっしょぐらし、女を殴りたいが2強状態だぜ!
やっぱすごいな!
そのあとをファラトリア、舞ちゃん、四面楚歌、灰色神姫、ユリキスなどが追ってるぞ!
完結漫画も比較的多いぜ!

66 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/20(水) 21:22:00 ID:UPN7RnoK0
11│沙月 牡蠣                                   │398
12│日の丸奇譚 28                               │370
13│佐々木さんと結婚したい しかわ                    │361
14│俺は!!糞漫画だあぁぁぁぁぁ!!!!!! FT                 │361
15│迷走アニ研部 きんじ                           │341
16│ででんでんででんね 土屋真央                      │321
17│モンスターズ キャプテンアメリカ・シビル・ウ           │313
18│【新都作家必見!】コメの稼ぎ方教えます! アドバイザーまさし│302
19│じっかぐらし ナイフ                         │294
20│はちゅこい 〜爬虫恋〜 え〜と                    │287

おい!アドバイザーまさしまだか!まってるぞ!

67 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/26(火) 00:32:08 ID:2XtHBCWq0
170000スレほど盛り上がらんな・・・

68 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/26(火) 00:47:42 ID:SF7Sf7Fd0
>>67 お前未来に生きてんな

69 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/07/04(水) 10:23:34 ID:i/9yPbdc0
唐突のage

70 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/07/04(水) 22:10:57 ID:6YOl0AR40
19000スレも立てるか?

71 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/07/04(水) 22:16:10 ID:7e/bsNU+0
今更いらん

72 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/07/04(水) 22:27:00 ID:6YOl0AR40
俺もイランと思う

73 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/07/04(水) 22:28:14 ID:6YOl0AR40
>>65
超絶でランキング見てきたけど
ほぼ変わってないね
というか更新があった漫画もそんなに多くない


74 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/07/04(水) 23:27:53 ID:PzPlzz8/0
この代の作品で完結してるやつってあんの?

75 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/07/05(木) 01:40:20 ID:4nLQ+oiX0
そこそこあるんじゃね?

76 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/07/05(木) 07:59:17 ID:zldXpdQ10
このランキングってどうやって見るの?

77 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/07/05(木) 12:53:03 ID:4nLQ+oiX0
超絶書庫でid:18000~18999と入力して検索
超絶書庫は今年でサービス終了だから
来年からは見れないぞ

78 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/07/11(水) 16:09:59 ID:3YiIfXIW0
TSW[18141]が来た!
もう怖いものは何もない。

16KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス