■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

各雑誌表紙スレ★3

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 18:15:57 ID:QCgUFH62

各雑誌の表紙スレです。

過去の表紙コレクション
草創期     ttp://www16.atwiki.jp/neetsharank/pages/44.html
少年VIP    ttp://www16.atwiki.jp/neetsharank/pages/49.html
ヤングVIP   ttp://www16.atwiki.jp/neetsharank/pages/50.html
コミックニート ttp://www16.atwiki.jp/neetsharank/pages/51.html
きぼん     ttp://www16.atwiki.jp/neetsharank/pages/60.html
文藝新都    ttp://www16.atwiki.jp/neetsharank/pages/52.html
ニートノベル  ttp://www16.atwiki.jp/neetsharank/pages/85.html

前スレ
ttp://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1257778985/l50

2 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 18:18:08 ID:QCgUFH62
立つ気配がなかったから立てたよ
そろそろ少年もきていいのよ


3 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 18:20:55 ID:mT9c3CJS
前から思っていたけどベータって表紙はないんだね…
あと文藝そろそろ誰か描いてやってくれ…

4 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 18:25:54 ID:5n9vY17i
ヤングの表紙をそろそろ…
すでに消えてたりする作品が複数…

5 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 20:34:14 ID:SOo03vTZ
ヤング表紙作品の消滅率たけぇwwwww

6 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 21:10:28 ID:8/HVlY03
懐かしのvippersがあってワロタ・・・w

7 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/01 13:01:15 ID:a+JXU4qo
きぼんのももうずいぶん長いよね・・・

8 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/02 01:53:41 ID:CwCJiyKl
そうだね、きぼんと文藝そろそろ新しいの見たいなあ

9 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/03 15:24:45 ID:MEDuPMfJ
前に本スレできぼんの表紙描きたいって言ってた方は描いてくれているのだろうか

10 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/03 16:42:29 ID:0Fqi+fzc
ごめんなさい描いてないです
どなたかお願いします…

11 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/03 18:51:45 ID:PKab3oKz
>>10
律儀に報告してくれるだけで素晴らしいと思うよ
一回描いてみたいって言ったからって描く義務はないから気にスンナ

12 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/03 18:56:03 ID:yZY8zUxX
描いてみたいけどへたくそだからなw
こういうのってそれなりに上手い人が描かなきゃ総スカンでしょ?

13 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/03 19:32:24 ID:gITEAisT
トリッキーの悪口はそこまでだ

14 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/03 19:39:55 ID:cisf7uYr
表紙を描く時の決まりとかあったら教えて欲しいです

15 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/03 20:02:52 ID:PKab3oKz
厳密に決まりってないと思うけど
・既定の雑誌ロゴを入れる
・雑誌の作品名を複数入れる
・作品の選定は表紙を描く者の任意(最近更新されてる作品から選ぶと角が立たないかも)
・表紙絵に描かれる作品は複数が多いが、単独作品も過去にはある

くらいかな?他、何かある?

16 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/03 20:14:26 ID:TaxzZfIZ
>・雑誌の作品名を複数入れる
これは決まりじゃない
絵だけ描いてもうpしても問題なし。文字入れは別の人に頼んでもよし

17 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/03 21:17:29 ID:9oL4HAej
きぼん表紙描きたいかも…
時間かかりそうなので描きたい方いたら遠慮なくお願いします

18 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/04 00:43:20 ID:mdd5PD5R
>>17
任せました

19 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/04 01:14:53 ID:ljx65XhD
どなたかヤングも…オナシャス!

20 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/21 11:22:08 ID:ORqyj/jm
各雑誌の表紙って自己申告制なんですか!?
新都社のスタッフさんかと思ってました・・・


21 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/21 12:25:27 ID:Cf2n9jcM
結局誰も書かないね。
これだけ漫画家さん揃ってるのに・・・ハテ?

22 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/21 12:57:00 ID:37t1JIZ0
きぼんの表紙はまだかなwktk

23 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/21 12:58:21 ID:HQAWeb8f
FAと違って敷居が高いからな

24 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/21 14:50:19 ID:ZESgLx+L
自分が表紙描くと、自分の作品は入れらんないからな
(入れたっていいんだけど前叩かれてたし)
そこでストップかかってる作家は存外多いと思われる

25 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/21 15:18:57 ID:p5182Z3P
じゃあその雑誌で連載してない作家さんが描けば…!

26 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/21 16:31:49 ID:9IcCj5ba
ダメもとで描いてほしい作者さんと雑誌名を挙げればもしかするかもしれないぞ!


27 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/21 16:35:10 ID:FRs/Mo7/
そうだな!名前が上がれば描くかもしれないぞ!

28 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/21 23:15:40 ID:wez4FLy6
>>24
叩かれてたっけ?何の作品の時よ

29 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/21 23:46:11 ID:s34v6m5K
ろだにきぼんの表紙がある

30 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/22 00:02:02 ID:noTGZ/En
>>28
おぼろげな記憶ではリョーサンが少年の表紙描いたとき
ルイマリ入れて叩かれてたような

31 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/22 00:09:02 ID:a1MifoXh
きぼん表紙来たね!モモウ先生すげー
お疲れ様です

32 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/22 13:21:38 ID:Le1X6BDU
きぼん表紙発見!!!
レトロな感じでとっても可愛いですね!
モモウ先生GJ!!

33 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/22 21:17:14 ID:u2bhtgoD
きぼんは付録とか応募者サービスのアイデアがいいね

34 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/26 12:31:27 ID:r/p1B1TO
モモウ先生が描かれたと思われるきぼん表紙差し替えお願いします。
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip40755.png

35 :arisue ◆jZD0YkJNqo :12/09/27 08:53:25 ID:iYdcZhjY
>>34
昨晩差し替えました。

36 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 10:36:24 ID:As62rQgq
少年飽きてきたな

37 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 12:00:53 ID:gFWvrM9z
ヤングは一体誰が描いてくれるのだろうか…

38 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 12:26:43 ID:OlOiMOOq
差し替え乙です

39 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 14:08:46 ID:KfR5RfTO
今のヤングの表紙は…個人的には非常に残念…

40 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 14:44:40 ID:E6B0k2Np
そう思うなら自分でかけ

41 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 14:53:04 ID:KfR5RfTO
絵やレイアウトではなくてね…

42 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 15:03:20 ID:sgeCRvIa
変な勘違いを招くからはっきり言ったほうがいいぜ

43 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 18:57:24 ID:SZHjk2lh
はっきり言う以前に人が描いたものをぶつくさ文句垂れてんじゃねーよ
文句があるなら自分で描けよ

44 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/05 20:24:54 ID:ugLgP4T8
ニノベ表紙描きました。
お手数ですが差し替えお願いします。

ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip41267.jpg

45 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/05 21:34:52 ID:mru1mgF6
相変わらずポンズ先生のニノベ愛は計り知れないぜ…乙です!

46 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/05 23:02:52 ID:ugLgP4T8
作品名に間違いを見つけました。
こちらでお願いします。
ややこしくして申し訳ありません。

ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip41268.jpg

47 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/12 02:05:41 ID:6D9NlZXQ
コニーの表紙描きました
お手数ですがよろしくお願いします

ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip41307.jpg

48 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/12 11:01:19 ID:Z8z7rWfU
誰か文藝の表紙描いてくれないかな…
もうずっとこのままなんだろうか

49 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/14 18:32:37 ID:mHIUXMVv
少年の表紙もそろそろいいんじゃない

50 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/14 19:18:03 ID:T3/K0m/p
>そろそろいいんじゃない
>そろそろいいんじゃない
>そろそろいいんじゃない

うぜーよ。自分で描け

51 :arisue ◆jZD0YkJNqo :12/11/15 20:36:26 ID:MSjGT/ev
遅くなりましたが、ノベルとニート差し替えました。

52 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/26 02:33:18 ID:8UKB00sR
ぷげらの表紙を描きました、よろしくお願いします
ぷげら二周年おめでとうございます!
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip41428.jpg

53 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/26 06:42:59 ID:/8rQnjVw
島子wwwwww

54 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/26 16:36:09 ID:gwFtx4Uc
右上の見切れてるのが島子?

55 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/26 23:55:47 ID:f6Smd8CC
キャラ多くていいね

56 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/27 22:04:48 ID:g98YLBM0
ツィッターやる時間あるなら表紙かえろよマトイ

57 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/28 15:29:26 ID:LPG19XdD
差し替えマダー?

58 :arisue ◆jZD0YkJNqo :12/11/29 21:09:49 ID:JIvCK3GW
>>52
差し替えました。

59 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/24 22:11:48 ID:6hEitWbZ
age

60 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/24 22:53:54 ID:rLYGnpts
表紙変える頻度ってどれくらいなんだろう

61 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/24 22:55:59 ID:9bODQIXT
年に二、三回変わってる印象

62 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/29 14:05:35 ID:jKDBg7Ct
少年の表紙変わらんな

63 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/29 15:33:17 ID:49zeTpQu
適当なタイミングで勝手に描いたら使ってもらえるもんなんかね

64 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/29 16:03:20 ID:h4rFxKxN
描いて報告すれば使ってもらえるよ

65 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/31 23:18:39 ID:dxwOMqUR
文藝の表紙が一昨年から変わってないらしいが誰か描く人は…

66 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/08 20:41:59 ID:oS6u/GTY
漫画も描いてる文藝作家に頼むとかすれば良いんでない?

67 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/12 12:46:01 ID:48du2gl2
一般文藝誌と同じように中身と関係なくても良い気がする。

68 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/12 13:14:05 ID:TNIXAO7s
文芸作品は誰も読んでないから登場人物描いても分からんだろう
イラストのない硬派なつくりでもいいんじゃない?

69 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/12 14:59:27 ID:gZJrv5eb
ニノベの表紙を描きました
お手数ですが差し替え宜しくお願いします

ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip42172.jpg

70 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/12 15:05:16 ID:IWwVwKw0
メインはもうちょっと人気どころにしようぜ

71 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/12 15:36:25 ID:6Os9Joqp
みんなー、次号の表紙は>>70が描いてくれるってさー。

72 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/12 15:37:57 ID:udel2vdg
>>69
ええな

>>70
人気作がいいなら次お前が描けば?

73 :69:13/03/12 16:00:02 ID:gZJrv5eb
絵にしている作品は
・最近更新された作品を優先
・読んでいて描く絵が想像しやすい作品
・掲載される作者が前後であまり被らないように
と、毎回かなり恣意的な基準で選んでいるので、
もしも不快な思いをする方がおられたら申し訳ありません。

>>70
私はこの作品が人気どころになると信じます。
未読ならぜひお読みください。

74 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/12 17:32:14 ID:TNIXAO7s
ニノベは恵まれてるなポンズ先生という人材がおられて

75 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/12 21:08:38 ID:M8Tzhqgi
>>69
甘露寺はなんか今やってるのが終わったら賞に出すために公開停止するらしいけど……

76 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/24 15:32:33 ID:frK8Y1HZ
なんで変わらんの

77 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/24 18:52:01 ID:ri7e+186
マトイの怠慢
そのうち言い訳しながら現れるよ

78 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/24 23:09:31 ID:ri7e+186
編集部は利用者が少ないと嘆きながら自分もみてないマトイ

79 :arisue ◆jZD0YkJNqo :13/03/25 12:05:27 ID:8I3KlDeI
あ 今気づきました。
早ければ今夜修正します…

80 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/27 05:46:08 ID:9rgKaTNa
ヤングの8周年記念絵はそのまま表紙にしたらいいんじゃない?

81 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/01 23:23:21 ID:8aN6jsDD
ヤング表紙案です
宜しくお願いします

jpg版
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip42365.jpg
png版
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip42366.png

82 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/01 23:42:35 ID:NgybORpi
おつ

83 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/06/15 01:16:00 ID:rRmeoAOl
halo偉大なる新都社諸君、こちら猿大統領
よくよく見てみると少年の表紙が一年間変わっていなかったので
新しい表紙を描いてみたのだがどうであろう?
なるべく新人作品をメインとしたキャラ選抜にしてみた
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip42634.png

84 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/06/15 06:58:11 ID:0GL2AV8j
猿の自己主張が糞うざいから字を消してくれ

85 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/06/15 07:16:46 ID:W0tqcrIi
あと絵も

86 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/06/15 10:06:41 ID:CVNxs/qB
流石に>>85の発言は叩きだろ
18禁読者ページで許可取って描いたやつにすら因縁付けて暴れてる人と同一人物ぽいな

87 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/06/20 01:24:21 ID:45pEN3L9
上の文章は俺も余分に思えるなぁ
いつもの猿先生の挨拶じゃない普通の煽り文じゃダメなの?

88 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/06/25 22:39:05 ID:gF4U2ycy
猿の表紙に何か違うと思ってたら
キャラクターを羅列して作品名書いてるだけだったわ

商業でありそうな表紙とは全然違う

89 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/06/29 00:25:48 ID:+EM8+3SU
age
宙ぶらりんなままだから猿かマトイどっちか反応してくれ

90 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/06/29 04:47:22 ID:QBxVFREd
猿先生の一件は荒れたから反感持つ人は多そう

91 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/06/30 04:05:50 ID:dZDk4jNe
煽り文は置いといて猿先生のチョイスは結構イイと思う

92 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/07/06 00:58:30 ID:WNe565VW
ほかの雑誌は音沙汰ないな

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/07/07 23:14:56 ID:jbxgRprq
各雑誌歴代の表紙って1のURLに載ってるので全部?
他にもあったら見てみたいな。

94 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/07/10 14:01:23 ID:u8Z8ijX5
>>93
新しめのは載ってないね

95 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/07/25 23:42:28 ID:EKGXmgsB
表紙て集合絵みたいな感じでもいいの?

96 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/07/26 21:48:50 ID:MMtqZI4U
集合絵も多いよ

97 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/07/26 23:29:50 ID:/X7CGHJb
きぼんの表紙誰か描いてくれよ

98 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/07/27 11:05:14 ID:K0eHvD9P
>>97 言いだしっぺの法則

99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/30 14:55:42 ID:Z+T4insO
少年vip差し替えようぜ!
透過画像あつめてさ!

100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/01 09:25:04 ID:Awi/Kf1Y
猿大統領の表紙で何が不満なんですか

68KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス