■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新人作家コラボスレ

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 16:51:29 ID:uzgxzDV6
このスレッドは新人作家同士のコラボによる
それぞれの創作のモチベーションUP、新都社活性化を
目的とした作家・読者が集まるところです

荒らしや粘着などの迷惑行為により新都社活性化に
繋がらない、他作家に不快感を与える方の参加は固くお断りしております!
また、参加者がそのような行為を行ったと認められた場合
民意でリストから強制的に外せるものとします!



★原則
・リスト内の作品同士だったら自由にしてOK
・コラボさせたらこのスレで報告すること
・荒らしなどの迷惑行為や他作家に不快感を与える行為はしないこと



★コラボ報告は必須です。下のテンプレを使って報告をお願いします

【タイトル】
【コラボ作品】
【作品URL】
【コメント】

・各項目解説
【タイトル】自身の作品タイトル
【コラボ作品】コラボに利用した作品のタイトル(複数可)
【作品URL】貼ると見てくれる人が増えると思います
【コメント】報告やお礼などのコメントを自由にしましょう!

*タイトルはリストからコピペすると良い感じです♪

2 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 16:52:21 ID:uzgxzDV6
★キャラ出演共演共有OKリスト

[12627]勇者トロの冒険
[12647]インブロイル
[12651]失せモノ探し
[12704]七色ジュブナイル
[12738]カコトピア記
[12797]ダテンロク
[12870]にゅーとらる
[12887]仮面ライダーEVOL
[13064]本当にあった後藤健二の話
[13075]ブーンが躰道をはじめたようです
[13084]騎士団物語
[13118]さよならの日まで
[13123]ジャムとマーガリン
[13179]KirygmAキリグマ
[13201]あめーじんぐ・もっちゃれら。
[13277]た娘さん(タコさん)

3 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 16:53:03 ID:uzgxzDV6
ここまでテンプレ(仮)

枠組みだけ作ったので
このスレは「コラボ報告スレ」兼「テンプレ議論スレ」として活用して下さい
議論点は新人基準や追加・削除基準などになるかと思います


参考までに現在までに出された意見を抜粋しました

○個人的には同期を探すんなら明確な基準があった方が助かる
 「12000〜13000の人集まれ!」
 「1〜1000の人集まれ!」
 みたいな感じで

 ↓

 登録番号?
 それじゃ新作登録すれば漏れなく同期になるんじゃ

→新都社処女作で同期とするか、単にIDで同期とするか


○ただがっつくのはよせよなこんな狭い枠のなかで何を野心燃やしてるんだと
 引いちまうからさプロ目指すなら無言実行趣味ならとりあえず更新しろ

→更新をないがしろにする人は外す基準を作るのもアリかも知れません

4 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 16:53:44 ID:uzgxzDV6
○ここに参加表明したってことは自分もなんらかのアクション起こすことにしたほうが
 キリ無い気がする
 いつまでも無制限にやり続けると登録して出してもらったけど
 自分は別に何もしてませんみたいな人が増えて形骸化するのが嫌だし

 ↓

 借りるのもお返しも自由さ
 シリアス作家さんなんかは、お返しコラボなかなか難しいだろうしね

→シリアス作品は受け身になり易そうですがどうしましょう?
 FAで返すとか?


初めてのスレ建てなので至らない点も多いかと思いますが、お許し下さい
勝手に他のスレ参考にしたり、編集部や本スレの書き込みを持って来てしまいました
申し訳ありません!

あとはご自由に使って下さい><

5 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 17:02:43 ID:tWgIx78V


6 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 17:51:21 ID:CAVYEg2/
お疲れ様です!

7 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 17:51:55 ID:z6byaOQi
おおー!
乙です!

8 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 17:56:33 ID:Y8CQwgjT
おつおつ
コラボされるのがめっちゃ楽しみ!
シリアス作品でも群衆とかのモブキャラで出せない事もないと思うよ!
メインでがっつり描く必要ないし、ほんのお遊びって感じでこっそり出せば自然にコラボできるんじゃないかな


9 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 18:15:33 ID:CXsfb+dY
リスト作ってくれた方々、と一乙

10 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 19:05:31 ID:e2s8KXdj
乙です
シリアス系の作品描いてるのでどうしたらコラボ出来るか考えてたけど
>>8読んで群衆でこっそり出させて貰う感じでやってみようかと。
他の作家様の作品もどうなるのか楽しみ
新人作家の作品がこれで盛り上がるといいなー。

11 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 20:37:20 ID:Wu6rCLGG
参加したいけど新人と名乗っていいのか微妙なラインなので勇気がでない…

12 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 21:06:16 ID:HjSAKAxc
ぶっちゃけ名乗ってしまってよいと思う!

13 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 21:21:44 ID:CXsfb+dY
1年くらいまで新人だと勝手に思ってる

14 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 22:03:24 ID:4RpcTCUA
議題の言い出しっぺがこんなこと言って申し訳ないが…

もう参加したい人はどんどん受け入れるってことでおk?
昨日、今日出来たリストだし増えて来たら基準作れば良いし
コラボもどう盛り上がるか全然分からんし
しばらくは様子見で行けば良いよね?

15 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 22:05:01 ID:tWgIx78V
はじめまして、混沌と申します。
まだ一回しか更新したことのないド新参ですが、コラボぜひ参加したいです!
ttp://neetsha.jp/inside/comic.php?id=12679
よろしくお願いします!!

16 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 22:48:34 ID:4uiAz9uN
おい・・・おい

17 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 22:53:01 ID:fNWLifPw
キラーマシーンが あらわれた!
コマンド?

18 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 23:16:41 ID:COYWqQ+V
乙です!
後藤先生に続いて,ここは若輩者の私めがスレ初コラボを・・!
【タイトル】 た娘さん
【コラボ作品】 あめーじんぐ・もっちゃれら。
【作品URL】 ttp://tsukinamimanga.web.fc2.com/index.html
【借用箇所】番外編「あめーじんぐ・もっちゃれら.さん」
【コメント】
勝手にテンプレに足してしまいました.
結構自由奔放にやったので,不快に思われたり,キャラが違う!等あったらお知らせください.訂正いたします
というか先生のお名前を書く時に若干の罪悪感が・・・

19 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 23:33:06 ID:gC+DI5aA
>>18
浦島きゅんかわいいしマリアさん素敵だしで俺得コラボでした
乙です!

20 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 23:39:50 ID:z6byaOQi
>>18
ふおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!111
月並先生ありがとうございますうううううあああああっ!!!!
自分の好みの設定ぶちこんでよかった!!!こんな幸せなことがあるなんてジーーーーザス!
ありがてえええありがてええ月並先生ちょっと待っててくださいねっ!!!!
僕頑張っちゃう!!!!た娘たんをあんなことこんなことしちゃうんだからっ!!
ニヤニヤが止まらないです!!本当にありがとうございます!!!
(名前については罪悪感いらないですよっ!ぶひぶひ!)

21 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 23:45:03 ID:HjSAKAxc
二発目の花火が上がった!
たこ娘GJ---!

22 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 23:45:50 ID:5L+yDMNj
うおおおおお面白そう!!
と思ってID見てみたら11982だったorz
好きな作品ばっかだかは企画楽しみに待ってるわ・・・

23 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 23:52:39 ID:HjSAKAxc
11982とか関係ない流れになってるんだぜ!!!
12000以上なんて事もないんだぜっ!
したい作品あるならむしろ「したった(*‘ω‘ *)」って言ってコラボ報告する方がもりあがるんだぜっっ!

24 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 23:53:36 ID:iOK+0p1s
>>22
ぉぃぉぃw 誰かと思ったらw いつもみてますおつです。

25 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/10 23:53:52 ID:COYWqQ+V
>>19
ま,まさか浦島にこんな需要が・・・?
そういって頂けると調子に乗って他の人もどんどん釣り上げちゃいそう・・

>>20
先生に喜んでいただけて光栄です!
わたくし自分でエロがかけないので,ぜひた娘さんをめちゃくちゃにしてあげてください(^q^)!
というか人の漫画をマネするといいと良く言いますが,今回コマ割りとかめっちゃ勉強に
なりました!ああ,書いてよかった・・・

26 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 01:14:18 ID:m/qfeaCz
なぜかかきこめない

27 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 02:05:41 ID:+G9hqgq0
2ヶ月近く放置してる上に
まだあと2〜3週間は更新できる気がしないのですが
12212も仲間に入れてください。
よろしくお願いします。

28 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 02:14:46 ID:5u0as9rN
URL貼る時はttp:にしないとはれないよ

29 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 02:19:07 ID:NbCd8HjH
【タイトル】 あめーじんぐ・もっちゃれら。
【コラボ作品】 た娘さん
【作品URL】 ttp://mii.pya.jp/mozzarella/a1.html
【コメント】
即席で申し訳ないですが、お礼のコラボであります…!!
ちょっとこれは…言う場合一言お申し付けください…orz 
(月並先生の続きっぽく描かせていただいております)

30 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 02:46:58 ID:m/qfeaCz
>>29
これはけしからん

31 :月並:12/07/11 06:30:09 ID:+IXtCSMx
>>29
おおおおお!ありがとうございます!!
ラッキースケベでも何でもなく,胸に直接手を伸ばすのがらしくて最高です!w

しかしせっかくコラボを描いていただいてもFAほど露出しないので内輪ネタになってしまうのが悲しいですね・・・

32 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 06:51:34 ID:m/qfeaCz
コラボ参加希望です。
通行人や群衆のなかにでも、ちまっと使ってもらえたら転がって喜びます。
よろしくお願いします。

生物型多機能携帯 MUNYU
ttp://mig.bitter.jp/munyu/index.html
いちおうID [13270]

33 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 07:24:16 ID:RoWCq5F8
本スレに不人気だと入りづらいって書き込みがあったけどどうするよ
まぁ入るか入らないかなんて個人の問題だけどさ

34 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 09:05:44 ID:eX3/J6uH
人気関係なくウェルカム!

コラボによって作家同士交流もてたり
もしかしたら閲覧数コメ数増えるかもしれんし(デュフフ!
認知度ふえるかもしれんし!
お返しコラボももらえるかもしれんでー!
って感じで凸る感じでいいと思う

コラボしてもらう方もFA貰えたみたいでなんか嬉しい!(なので不人気作品だからとか関係ない!)
自分のキャラを他の人が描くとどうなるか見るだけで楽しい!

みたいな空気だと思われますのよん(*‘ω‘*)

35 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 09:37:47 ID:eX3/J6uH
★キャラ出演共演共有OKリスト更新〜  雑誌ジャンル情報追加

11982さんも入るかも!
[12627]勇者トロの冒険           少年  7コマ冒険ギャグァンタジーギャグ
[12647]インブロイル            ニート 騎士とファンタジー
[12651]失せモノ探し            ヤング 和ストーリー
[12679]霊霊霊霊霊霊霊霊魔魔魔魔魔魔魔魔魔 ヤング ホラー
[12704]七色ジュブナイル          ニート 超能力青春活劇
[12738]カコトピア記            ぷげら エセファンタジー
[12797]ダテンロク             少年 バトル漫画
[12870]にゅーとらる            きぼん オトコだのオンナだの
[12887]仮面ライダーEVOL          少年 外道変身ヒーロー
[13064]本当にあった後藤健二の話      ぷげら エッセイ
[13075]ブーンが躰道をはじめたようです   少年 武道漫画
[13084]騎士団物語             ヤング ファンタジーエロ漫画
[13118]さよならの日まで          ニート さよならに出会う
[13123]ジャムとマーガリン        ヤング バトル
[13179]KirygmAキリグマ          少年 SF厨二バトル
[13201]あめーじんぐ・もっちゃれら。   ヤング ありきたり中二病系
[13277]た娘さん(タコさん)         少年 人外バトル
[13270]生物型多機能携帯 MUNYU       きぼん 架空ペット漫画


36 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 09:45:16 ID:eX3/J6uH
フフフ…
これで>>35乙でつ!ありがとう!ステキ!付き合ってください!結婚して!一生ついていきます!
そんなコメントの嵐が付くぜ!(チラッチラッ

37 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 10:39:21 ID:k2TcF7+a
>35さんステキ!
コラボするから自分の作品教えて!

38 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 11:18:37 ID:eX3/J6uH
>>37
引き返すなら今のうちだよ!;x;
貴方の大事なキャラが大変なことになるよ!///
既にリストにまぎれてるんですぅ!

39 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 11:54:23 ID:qiO8iEhA
>>35さん素晴らしい!!
あと、コラボに関して質問です。リストの作品の二次創作内容はアリなんですかね?
勿論作品を貶めないというのが大前提で

40 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 12:33:58 ID:4y7s5aPx
うおおおメッチャ盛り上がってる!!!!

>>18
コラボ乙です!
あれはあくまで一例みたいなモンだから
テンプレは自由に変えてくれて構いません!

>>35さんステキ!!
リスト更新ありがとうございます!!
雑誌・ジャンル情報追加もナイスです!!

>>39
全然アリ!
もう好きにやっちゃおうぜ!!その方が盛り上がる!!


皆の行動を反映してテンプレ更新するぜ☆

41 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 12:35:54 ID:egdiK1g8
はじめまして、道木と言います

更新遅め&コアネタ多めですが、どうか素材としてお使い下さいm(_ _)m



たつまきアドミラリ!
RPG コニー ID13092
ttp://ventus.tuzikaze.com/

42 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 12:59:02 ID:HEdZ86xS
大人数モブ書くシーンにどばっと出させていただくぜ

43 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 13:07:29 ID:6WuixlzC
むっちゃ盛り上がってるねー
現代物の漫画でも、例えば登場人物が読んでいる漫画や観ている映画に、ファンタジー作品の人物出てくるとか。
そんなさりげない登場の仕方を考えているw

>>39
元ネタ作品を貶めない内容であれば大丈夫だよ!
>>41
更新楽しみにしてるよ〜コラボが創作のモチベになれば幸いです

44 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 13:29:23 ID:4y7s5aPx
>>27>>41追加しました
★キャラ出演共演共有OKリスト更新〜

☆スライム(新人)
[12212]ヨウジンデイズ           ニート 学園ファンタジー日常
[12627]勇者トロの冒険           少年  7コマ冒険ギャグァンタジーギャグ
[12647]インブロイル            ニート 騎士とファンタジー
[12651]失せモノ探し            ヤング 和ストーリー
[12679]霊霊霊霊霊霊霊霊魔魔魔魔魔魔魔魔魔 ヤング ホラー
[12704]七色ジュブナイル          ニート 超能力青春活劇
[12738]カコトピア記            ぷげら エセファンタジー
[12797]ダテンロク             少年  バトル漫画
[12870]にゅーとらる            きぼん オトコだのオンナだの
[12887]仮面ライダーEVOL          少年  外道変身ヒーロー
[13064]本当にあった後藤健二の話      ぷげら エッセイ
[13075]ブーンが躰道をはじめたようです   少年  武道漫画
[13084]騎士団物語             ヤング ファンタジーエロ漫画
[13092]たつまきアドミラリ!        ニート RPG
[13118]さよならの日まで          ニート さよならに出会う
[13123]ジャムとマーガリン         ヤング バトル
[13179]KirygmAキリグマ           少年  SF厨二バトル
[13201]あめーじんぐ・もっちゃれら。    ヤング ありきたり中二病系
[13277]た娘さん(タコさん)         少年  人外バトル
[13270]生物型多機能携帯 MUNYU       きぼん 架空ペット漫画

☆キラーマシン(中堅・古株)
[11982]今日は何の日?ふっふ〜♪      ヤング 紹介的なアレ

☆不人気(上のリストに入りずらいって方はコッチ)

45 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 13:30:06 ID:4y7s5aPx
839 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/09 08:55:25 ID:hZGfTQYw
皆で新人同士コラボしようぜ!


から始まった企画なので
新人とそれ以外でリスト分けさせて頂きました
あくまでリストとしての分けなので
キラーマシン作品でもスライム作品でも好きにコラボさせて下さい><

あと不人気が入りずらいとの意見もあったので
そのリストも作りました
(誰か不人気にぴったりのモンスター知らないか?)
既にリスト入りした人で移動したい方も仰って下さい

★参加希望テンプレ
【ID】
【タイトル】
【雑誌】
【ジャンル】
【希望リスト】
【コメント】

【ID】調べるの面倒なので
【タイトル】同上
【雑誌】同上
【ジャンル】同上
【希望リスト】自己申告制。俺は新人だ!ってんならスライム
【コメント】自由に(無くても可)

46 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 13:32:28 ID:4y7s5aPx
>>43
イイネ!どうコラボさせるか考えるのも楽しいよね

俺も早く作品更新してコラボしたい!
今日は休みだから描きまくるぜ♪

47 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 14:06:08 ID:eX3/J6uH
>>45
人がたくさん来てくれるように
マドハンドとか仲間を呼ぶ系はいかが?(*‘ω‘*)

48 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 14:32:38 ID:4y7s5aPx
マドハンドwww素晴らしいチョイス!
たくさん来て欲しいですね♪

☆マドハンド(不人気)
絶賛募集中!

49 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 15:44:57 ID:IxVaHDoC
コラボするのに人気とか不人気とか関係あんの・・・?
遠慮したりされたりしそう
人気関係無くコラボすればいいと思う

50 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 15:52:22 ID:l47ElV/S
>>49
>>33>>34>>45
ここら辺の流れを追っておこうネ♪

33不人気だから参加しずらいんだけどって人がいるよ
34気にしないでいいよ!人気関係ないよ!
45「僕不人気だから気が引ける」って気にしてる人の為に標榜しておくのはどうだろう?入りやすいかな?


51 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 15:55:11 ID:4y7s5aPx
>>49
不人気だと入りづらいとの意見があったので
専用のリストを用意したら気軽に参加してくれるのかなと思い作りました
別にコラボはリスト内限定とかではないので
人気とか関係無くコラボしてくれて構いませんよ

52 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 16:14:44 ID:rfJjpZaK
>>49
「不人気枠」ではなく「自由参加枠」にしたらどうだろう? という意見と読んだが、いかがか?

53 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 16:17:49 ID:kiZgykPX
>>52
不人気枠と中堅枠で区切れば良いんじゃね?

54 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 16:20:12 ID:l47ElV/S
沢山の人とコラボできると嬉しい
拒否は>>1にある
『荒らしや粘着などの迷惑行為により新都社活性化に
繋がらない、他作家に不快感を与える方の参加は固くお断り』
だけだと思う

なので本人さえ気にしなければ人気は問題にならない!
気にするけど参加したいけど「僕で本当にいいの?ボク…不人気だよ!;;」って気を使う先生用の
標榜で、これを見てコラボする方は当然「不人気とか気にしないよ!」と意思表示してる事になる
そういった事だと理解しております!

問題はどこまでお借りしてもいいのか…ドキドキ

55 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 16:26:10 ID:hAco21wT
現実世界のキャラとファンタジーの世界のキャラを絡ませたいとき
どうやって絡ませようか迷うね!それが楽しいんだけどさw

56 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 16:34:04 ID:l47ElV/S
シリアスキャラをギャグに持ってきて
ツッコミしてもらうとか…

57 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 16:45:47 ID:uzf/CTwd
>>52>>53
ご意見ありがとうございます
>>49
言葉の配慮に欠けており申し訳ありませんでした
下記の通り、訂正いたしました
沢山の方の参加をお待ちしております

☆キラーマシン(中堅)
[11982]今日は何の日?ふっふ〜♪      ヤング 紹介的なアレ

☆マドハンド(自由参加)
絶賛募集中!

58 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 16:46:36 ID:l47ElV/S
>>55
ファンタジー世界の住人が制服着たりするのは意外と違和感ないよね!

59 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 18:27:45 ID:jl4FxM6l
この企画って完結作品とかでも使ってもらえるの?

60 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 18:29:53 ID:kiZgykPX
不人気な上に毎回コメントが1つか2つでも参加できる?

61 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 18:37:42 ID:cmmEVjJM
今日は何の日の作者は名前変えてあるけど超古参なわけだが

62 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 18:38:25 ID:fQU/Zniw
完結でも不人気でもイインデナーイ!ヾ(ゝωΦ)ゞ

63 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 18:42:26 ID:fQU/Zniw
新人じゃないけど!って先生の為のキラーマシン枠
その他参加したいけどいいのかな?って先生の為のマドハンド枠
みたいな感じだしイインデナーイ!ヾ(ゝωΦ)ゞ



64 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 18:44:07 ID:kiZgykPX
>>62>>63
なるほど、ありがとう

65 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 19:53:47 ID:5vBDPlpx
枠を増やした事で規模がでかくなって
新人が埋もれてしまいそうなのを危惧し始めたんだが…
キラーマシンとマドハンドは別スレ建てて
スレ間のコラボもアリという形の方が良いのかな?
みんなオラに知恵を分けてくれ

66 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 19:58:58 ID:C43cPO6e
知恵を貸しに来たぞ少年!

『規模がでかくなりすぎて新人が埋もれたら考える』だ
現状はコラボがどの程度活性化し、定着するかわからんからな!

今回の知恵のスイス銀行に報酬を振りこんでおいてくれ…

67 :もどあ:12/07/11 20:00:56 ID:Gs0NbF4a
今日は何の日?の作者です。
新人作者さんの企画が無茶苦茶になるのは嫌なので私は外してください!無理言ってすみません!!
企画自体は物凄く楽しみにしてます!!wktkして待ってますー!!

68 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 20:02:28 ID:C43cPO6e
うん。日本語アヤシクナッタデス

69 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 20:03:06 ID:C43cPO6e
ちくしょおおお!
キラーマシーン枠として弄り倒そうとしたのに!

70 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 20:06:05 ID:uGIo/ZpI
別スレになると乱立っぽくなって見づらくなってしまうのではと心配になります。
たしかに新人が埋もれてしまう事態に陥ると「新人作家同士のコラボによる」
という点からずれてしまうかもしれませんね…
でもせっかく「それぞれの創作のモチベーションUP、新都社活性化」も目的のひとつにあるのですし、
気兼ねなく中堅さんや自由参加を自由にしてもいいのではないでしょうか?
メインは「新人作家のコラボ」として扱っていければ、うもれにくくはなると思います。

71 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 20:12:39 ID:hAco21wT
新人はもちろんてすが、新人以外の作家さんたちの良心で成り立ちますよね
逆に言うと良識があるならどんな人でも参加してほしいな

72 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 20:14:28 ID:5u0as9rN
>>65
新人からの熱烈な特別オファーがあった時のみ
新人以外も許される・・というのはどうかな!

73 :福島健太郎:12/07/11 20:56:09 ID:2xqMQ8px
不人気ですが、よろしくお願いします
ttp://neetsha.jp/inside/main.php?id=12753

74 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 21:02:52 ID:NgRrNSb4
どんどん線引きが曖昧になって企画がポシャりそうな気配…

75 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 21:04:31 ID:C43cPO6e
企画と関係なく目当ての作家とコラボすればええんやで

76 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 21:09:21 ID:sRiPXgAV
企画とか全く関係ないよなwww
リストアップされてる作家のキャラを勝手に描くだけだしwww

77 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 21:12:18 ID:99/UtOv6
>>67
こちらこそ勝手にキラーマシンに入れてしまいスミマセンでした
ご厚意ありがとうございます!
>>73
マドハンドで良いんですよね?

★キャラ出演共演共有OKリスト更新
☆キラーマシン(中堅・古参)
募集中

☆マドハンド(自由参加)
[12753]聖新都学院F     少年 復興支援マンガ

78 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 21:15:15 ID:99/UtOv6
かきこめないぞ。。。

79 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 21:26:29 ID:5u0as9rN
URL貼る時はttp://ってやるんだぜ

80 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 22:38:04 ID:99/UtOv6
>>66>>70>>71
みなさんありがとうございます!
70さんの言う通り別スレはまだデメリットの方が大きそうですし
66さんや71さんの言うように成り立つか見守った方が良さそうですね

>>72
新人からは頼みづらいッス
70さんの言うように気軽に自由に来て欲しいです><


一人ほとばしってしまってスミマセン(汗)
スレ建てまでした以上ある程度の落とし所まで
やらなければと意気込んでましたが
そろそろウザイかと思うので大人しくしてます

81 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 22:42:08 ID:99/UtOv6
>>79
ありがとうございます
ただの文だったので規制されたのかと思いましたが
時間置いたら大丈夫でした

82 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/11 23:48:47 ID:C43cPO6e
これであとは
参加表明
コラボしました報告
が並んでいく形を希望する!

83 :クロガネ:12/07/11 23:56:57 ID:ToqHqBwd
運営お疲れ様です

非常に面白い企画だと思います。モブネタみたいな遊びは好きで本編でもやってるぐらいなのでもしよろしければ使ってください。
原作、作画ともに新都デビュー3ヶ月ちょいで、新人の条件は満たしていると思われるので

タイトル:『I am a え〜と、ひ、HERO!!』
作品番号:12809
作品URL:ttp://torakurorakugakityou.web.fc2.com/comicsIH.html

84 :グルト:12/07/12 00:44:48 ID:LVRUOjAV
よかったらキャラつかってください(>_<)!
ツノナシ
ttp://ygrt49.web.fc2.com/
月刊コミックニート 作品ID [12506]

85 :ボウフラ:12/07/12 03:05:52 ID:iufem6Y1
運営お疲れ様です。素敵な企画有難う御座います。
連載したてでまだ世界観・キャラクターが不明瞭な作品でも大丈夫でしょうか…!
難しければ除外して下さると幸いです。
是非コラボやりたいです。宜しくお願いします。

【ID】13293
【作品URL】ttp://comic0eclipse.x.fc2.com/index.html
【タイトル】/eclipse
【雑誌】週刊ヤングVIP
【ジャンル】人間ドラマ・群像劇
【希望リスト】スライム

86 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 06:34:46 ID:5tXQYRt0
ここにあるコラボしていいのってさ
自分のがリストに入ってなくても
勝手に載ってるキャラ描くのっていいのかね?

87 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 08:19:42 ID:wgk4ZSuh
いいと思うよー

88 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 09:23:38 ID:Z0bGx8PF
既にフライング的にコラボ描いちゃったりしてますが
よろしければ自分も参加させてください
タイトル:『キューブ君とお兄ちゃん』
作品番号:12444
作品URL:ttp://neetsha.jp/inside/comic.php?id=12444

89 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 10:18:34 ID:GCFVK7sW
なんやてー!
誰とコラボしてるか確認せな!

90 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 10:19:58 ID:GCFVK7sW
勇者トロさんだwwwwwwwwwwwwww

91 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 12:38:10 ID:hqgoghFi
>>88
乙乙!
コラボいいねーーー!!
漫画も面白かった!

92 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 13:02:45 ID:CQaa+KTk
>>88
コラボ乙です!
てか新参なものでこの漫画初めて知りました。
複数作家の合作なうえ、他作品と色々コラボしてるし…w
このスレにぴったりな作品ですね〜

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 13:04:50 ID:6HRX/MyN
いいと思うよー

94 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 13:14:26 ID:6SyH3Ss8
>>88
うお!
ぉゃっです!コラボありがとうございます!
キャラの特徴まで完全に捉えた形で出していただいて感激です!
こちらも是非、キューブ君に色々読み込ませようと思います!
ありがとうございました!

95 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 16:34:10 ID:cvO2K63/
色々…だと…

96 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 16:54:44 ID:mjdPhsIQ
勝手にリストにまとめてみました。間違ってるところが合ったら指摘してください。
新人作家酒場にも貼ったほうがいいかな?


☆スライム(新人)
[12212]ヨウジンデイズ           ニート 学園ファンタジー日常
[12444]キューブ君とお兄ちゃん       きぼん 若干腐ってる日常
[12506]ツノナシ              ニート 桃太郎バトル
[12627]勇者トロの冒険           少年  7コマ冒険ギャグァンタジーギャグ
[12647]インブロイル            ニート 騎士とファンタジー
[12651]失せモノ探し            ヤング 和ストーリー
[12679]霊霊霊霊霊霊霊霊魔魔魔魔魔魔魔魔魔 ヤング ホラー
[12704]七色ジュブナイル          ニート 超能力青春活劇
[12738]カコトピア記            ぷげら エセファンタジー
[12797]ダテンロク             少年  バトル漫画
[12809]I am a え〜と、ひ、HERO!! 少年 アクションヒーロー
[12870]にゅーとらる            きぼん オトコだのオンナだの
[12887]仮面ライダーEVOL          少年  外道変身ヒーロー
[13064]本当にあった後藤健二の話      ぷげら エッセイ
[13075]ブーンが躰道をはじめたようです   少年  武道漫画
[13084]騎士団物語             ヤング ファンタジーエロ漫画
[13092]たつまきアドミラリ!        ニート RPG
[13118]さよならの日まで          ニート さよならに出会う
[13123]ジャムとマーガリン         ヤング バトル
[13179]KirygmAキリグマ           少年  SF厨二バトル
[13201]あめーじんぐ・もっちゃれら。    ヤング ありきたり中二病系
[13277]た娘さん(タコさん)         少年  人外バトル
[13270]生物型多機能携帯 MUNYU       きぼん 架空ペット漫画
[13293]eclipse              ヤング 人間ドラマ・群像劇

☆キラーマシン(中堅)
[11982]今日は何の日?ふっふ〜♪      ヤング 紹介的なアレ

☆マドハンド(自由参加・不人気・上のリストに入りずらいって方はコッチ)
[12753]聖新都学院F     少年 復興支援マンガ

97 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 17:04:57 ID:mjdPhsIQ
雑誌別にもまとめてみました。

☆少年
ス:[12627]勇者トロの冒険           少年  7コマ冒険ギャグァンタジーギャグ
ス:[12797]ダテンロク             少年  バトル漫画
ス:[12887]仮面ライダーEVOL          少年  外道変身ヒーロー
ス:[13075]ブーンが躰道をはじめたようです   少年  武道漫画
ス:[13179]KirygmAキリグマ           少年  SF厨二バトル
ス:[13277]た娘さん(タコさん)         少年  人外バトル
マ:[12753]聖新都学院F      少年 復興支援マンガ

☆ヤング
ス:[12651]失せモノ探し            ヤング 和ストーリー
ス:[12679]霊霊霊霊霊霊霊霊魔魔魔魔魔魔魔魔魔 ヤング ホラー
ス:[13084]騎士団物語              ヤング ファンタジーエロ漫画
ス:[13123]ジャムとマーガリン         ヤング バトル
ス:[13201]あめーじんぐ・もっちゃれら。     ヤング ありきたり中二病系
ス:[13293]eclipse               ヤング 人間ドラマ・群像劇
キ:[11982]今日は何の日?ふっふ〜♪      ヤング 紹介的なアレ

☆ニート
ス:[12212]ヨウジンデイズ           ニート 学園ファンタジー日常
ス:[12506]ツノナシ              ニート 桃太郎バトル
ス:[12647]インブロイル            ニート 騎士とファンタジー
ス:[12704]七色ジュブナイル          ニート 超能力青春活劇
ス:[13092]たつまきアドミラリ!        ニート RPG
ス:[13118]さよならの日まで          ニート さよならに出会う

☆きぼん
ス:[12444]キューブ君とお兄ちゃん       きぼん 若干腐ってる日常
ス:[12870]にゅーとらる            きぼん オトコだのオンナだの
ス:[13270]生物型多機能携帯 MUNYU       きぼん 架空ペット漫画

☆ぷげら
ス:[12738]カコトピア記            ぷげら エセファンタジー
ス:[13064]本当にあった後藤健二の話      ぷげら エッセイ

98 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 17:05:25 ID:cvO2K63/
キラーマシンさんはスライムさんに気を使って勇退なさったとか
なのでリストからはそっと外しておきましょう!

99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 17:08:05 ID:mjdPhsIQ
あ、見落としてました;すみません


雑誌別まとめ

☆少年
ス:[12627]勇者トロの冒険           少年  7コマ冒険ギャグァンタジーギャグ
ス:[12797]ダテンロク             少年  バトル漫画
ス:[12887]仮面ライダーEVOL          少年  外道変身ヒーロー
ス:[13075]ブーンが躰道をはじめたようです   少年  武道漫画
ス:[13179]KirygmAキリグマ           少年  SF厨二バトル
ス:[13277]た娘さん(タコさん)         少年  人外バトル
マ:[12753]聖新都学院F      少年 復興支援マンガ

☆ヤング
ス:[12651]失せモノ探し            ヤング 和ストーリー
ス:[12679]霊霊霊霊霊霊霊霊魔魔魔魔魔魔魔魔魔 ヤング ホラー
ス:[13084]騎士団物語              ヤング ファンタジーエロ漫画
ス:[13123]ジャムとマーガリン         ヤング バトル
ス:[13201]あめーじんぐ・もっちゃれら。     ヤング ありきたり中二病系
ス:[13293]eclipse               ヤング 人間ドラマ・群像劇

☆ニート
ス:[12212]ヨウジンデイズ           ニート 学園ファンタジー日常
ス:[12506]ツノナシ              ニート 桃太郎バトル
ス:[12647]インブロイル            ニート 騎士とファンタジー
ス:[12704]七色ジュブナイル          ニート 超能力青春活劇
ス:[13092]たつまきアドミラリ!        ニート RPG
ス:[13118]さよならの日まで          ニート さよならに出会う

☆きぼん
ス:[12444]キューブ君とお兄ちゃん       きぼん 若干腐ってる日常
ス:[12870]にゅーとらる            きぼん オトコだのオンナだの
ス:[13270]生物型多機能携帯 MUNYU       きぼん 架空ペット漫画

☆ぷげら
ス:[12738]カコトピア記            ぷげら エセファンタジー
ス:[13064]本当にあった後藤健二の話      ぷげら エッセイ

100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/12 17:09:02 ID:mjdPhsIQ
まとめ最新版

☆スライム(新人)
[12212]ヨウジンデイズ           ニート 学園ファンタジー日常
[12444]キューブ君とお兄ちゃん       きぼん 若干腐ってる日常
[12506]ツノナシ              ニート 桃太郎バトル
[12627]勇者トロの冒険           少年  7コマ冒険ギャグァンタジーギャグ
[12647]インブロイル            ニート 騎士とファンタジー
[12651]失せモノ探し            ヤング 和ストーリー
[12679]霊霊霊霊霊霊霊霊魔魔魔魔魔魔魔魔魔 ヤング ホラー
[12704]七色ジュブナイル          ニート 超能力青春活劇
[12738]カコトピア記            ぷげら エセファンタジー
[12797]ダテンロク             少年  バトル漫画
[12809]I am a え〜と、ひ、HERO!! 少年 アクションヒーロー
[12870]にゅーとらる            きぼん オトコだのオンナだの
[12887]仮面ライダーEVOL          少年  外道変身ヒーロー
[13064]本当にあった後藤健二の話      ぷげら エッセイ
[13075]ブーンが躰道をはじめたようです   少年  武道漫画
[13084]騎士団物語             ヤング ファンタジーエロ漫画
[13092]たつまきアドミラリ!        ニート RPG
[13118]さよならの日まで          ニート さよならに出会う
[13123]ジャムとマーガリン         ヤング バトル
[13179]KirygmAキリグマ           少年  SF厨二バトル
[13201]あめーじんぐ・もっちゃれら。    ヤング ありきたり中二病系
[13277]た娘さん(タコさん)         少年  人外バトル
[13270]生物型多機能携帯 MUNYU       きぼん 架空ペット漫画
[13293]eclipse              ヤング 人間ドラマ・群像劇

☆キラーマシン(中堅)
-

☆マドハンド(自由参加・不人気・上のリストに入りずらいって方はコッチ)
[12753]聖新都学院F     少年 復興支援マンガ

210KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス