■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
新都社小説作品の挿絵FA祭り企画★3
155 :
以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。
:12/01/21 03:23:39 ID:i+LnrH3K
あざらいです。
これほど多くのFA戴けるのはまさに望外の幸福です。
いずれも有り難く頂戴いたします。
「少女+銃」は画にするとなお良い物ですね……。
さて、あまりに戴き過ぎていてスレの空気がアレな気がするので、
もしも次回以降があるようでしたら、メ欄のアドレス(☆を@に変えて)にて戴ければなと思います。
流れを変えてみようということでφタグ付き作品をいくつか簡単に紹介させてもらいます。
絵師・読者の方々の読むきっかけになれば幸いです。
※作者名敬称略
戦うお仕事、フレニアリア!/藤原諸現象
タイトルの通り戦うヒーローものです。久世汎穹(クゼ・ヒロタカ)のキャラクター性が光ります。
彼の残念ヒーローッぷりや、「汎精絶唱(フレニアリア)」など作品に彩りを与える造語、読みやすい文章が魅力的です。
蓮井が物語にどのような軸を与えていくのかが気になります。
LEFTOVERS/ポンズ
偽りなき青春ラブコメです。ヒロインの凜がかわいいだけじゃないのが却って大きな魅力です。
主人公、鷲も好感の持てるキャラクター。軽妙でラノベラノベした文章、くすりとさせる地の文は作品の強みだと思います。
爽やか。良いですね。
アンチヒーロー・アンチヒール/はまらん
正義の味方の敵の敵(≠正義)な主人公、柏木壊人の物語。練られた設定と戦闘描写の描き込みに惹き込まれます。
やや重めの文章も改行の多さがカバーしています。同作者の完結作「Z軸を投げ捨てて」も面白かったです。
英国スッペリアロマンス/ワイケー
近代イギリス、貧民街の少女シエナが主人公。まだ始まったばかりですが、ニノベでは珍しい世界観と安定した文章に期待します。
ジャンルがほのぼのコメディらしいのですが今のところあまりほのぼのしていないので、それも含めて今後が気になります。
他にも魅力的な作品は多々あるかと存じますが、今回はこれにて失礼します。
78KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス
検索
作品を読む
週刊少年VIP
週刊ヤングVIP
月刊コミックニート
別冊少女きぼん
まんがニートぷげら
文芸新都
ニートノベル
ベータマガジン
作品を探す