■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社遊戯王漫画スレ★2

1 :名無しの決闘者:11/04/11 13:45:49 ID:cU85oZMI
新都社の遊戯王漫画について語ったり、
作者が更新報告したりするスレです

【現在比較的更新されている作品】
DMA ttp://duelmonstersanother.web.fc2.com/
新都高校デュエル部〜三闘神伝説〜 ttp://johnandjane.web.fc2.com/DM/dueltop.html
そんなことより決闘しようぜ ttp://kinomayoiyuugioh.web.fc2.com/
遊戯王H ttp://nasubinomanga.web.fc2.com/
遊戯王AGX ttp://yugiohagx.x.fc2.com/index.html
決闘日和 ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=7868
遊戯王裏世界大会 GATE ttp://1st.geocities.jp/tokagesan2002/garelly/comic/gate.html
遊戯王GT ttp://yugiohgt.x.fc2.com/
遊戯王SES ttp://phoenixknights.web.fc2.com/yugitop.htm
遊戯王でもしないか? ttp://demosuruka.web.fc2.com/sinaika/index.html

【完結した作品】
遊戯王でもするか〜 ttp://demosuruka.web.fc2.com/index.html

【前スレ】
最近増えてきている遊戯王漫画について ttp://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1243854986/

501 :名無しの決闘者:12/09/20 19:54:34 ID:n5hmvC5J
キャラのデッキレシピを想像で作ったりしてみるとか面白い
回すために色々犠牲になるけど

502 :名無しの決闘者:12/09/20 23:11:04 ID:qPmO2Bnj
遊戯王ワンターンキラー更新しました!
ttp://1turnkill.zouri.jp/
次回で最終回の予定です!

503 :名無しの決闘者:12/09/21 12:35:55 ID:AknVY++i
キャラのデッキレシピがもっと公開されればなぁ

504 :名無しの決闘者:12/09/21 13:00:15 ID:wOCsCgKU
キャラを元にしたレシピ
またはキャラのデッキの元となったレシピならあるけど、そのものは少ないんじゃないかな

505 :名無しの決闘者:12/09/22 10:30:28 ID:e5m/teXk
レシピ公開してもいいけど禁止制限がなぁ・・・

506 :名無しの決闘者:12/09/22 22:30:53 ID:ERgjza9E
そもそも使えなくなったデッキすらあるというのに

507 :名無しの決闘者:12/09/23 11:05:32 ID:oklMiash
組もうとすると絶対40枚に収まらないんだよなあいつらのデッキ

508 :名無しの決闘者:12/09/24 06:55:48 ID:lrsXvUU+
むしろ60枚がデフォ

509 :名無しの決闘者:12/09/25 17:15:33 ID:7TW6YHJD
遊戯王H更新しました。

510 :名無しの決闘者:12/09/26 18:39:52 ID:77TGVGZn
あいかわらずうめーなーw

511 :名無しの決闘者:12/10/01 03:36:58 ID:KBfEKFmr
自制心を下さい

512 :名無しの決闘者:12/10/02 05:00:59 ID:qjcgNfVL
ADSしてる人の方が実は更新しとるで 割と

513 :名無しの決闘者:12/10/08 20:28:32 ID:xwFzoLtU
MB更新したで

514 :名無しの決闘者:12/10/10 17:57:44 ID:G1sh6DBI
ADSしながら漫画描けると理想なんだけどなぁ

515 :名無しの決闘者:12/10/10 21:54:54 ID:kvirE+Yf
おい、現実のカードと漫画しろよ

516 :名無しの決闘者:12/10/23 02:12:23 ID:QK9ktjf+
そろそろ新連載とか来てもえんちゃう

517 :名無しの決闘者:12/10/25 10:07:59 ID:QfLWHoAM
>>346描けば盛り上がるんじゃね

518 :名無しの決闘者:12/10/26 00:23:12 ID:bhS4jBsQ
ぜってー面白くないわ

519 :名無しの決闘者:12/10/26 19:05:53 ID:HfWX2LOA
新連載よりは既存の作品の更新が活性化して欲しいよ

520 :名無しの決闘者:12/10/26 21:03:40 ID:xCZD5AYa
たしかに。
ちょっと前の時期みたいな更新ラッシュお願いします!

521 :名無しの決闘者:12/10/26 21:08:42 ID:2aqjicrr
GTしかまともに遊戯王漫画更新してないしなぁ

522 :名無しの決闘者:12/10/28 19:48:03 ID:BSe89Tu1
新連載しました! 前のは投げてないです

523 :名無しの決闘者:12/11/01 02:10:52 ID:xyEQuNr0
あらよっと!ヒート更新だよ〜ん!

524 :名無しの決闘者:12/11/01 17:18:05 ID:nXrVttYQ
GTのマミさんかわいい

525 :名無しの決闘者:12/11/04 02:36:08 ID:+BfCRaVd
Hのマミさんも可愛いね

526 :名無しの決闘者:12/11/05 01:10:38 ID:p3+S0ZIx
あれ、Hにマミさんいたっけ?

527 :名無しの決闘者:12/11/05 16:09:36 ID:xMfu+HxV
MBにはいたね。

528 :名無しの決闘者:12/11/05 20:34:33 ID:vnfEk2L1
始めるか〜更新しました マミさんはいません

529 :名無しの決闘者:12/11/06 16:33:45 ID:1ACTc1N8
GATE更新。マミさんはいないよ。

530 :名無しの決闘者:12/11/12 12:34:29 ID:nIDJ7bmF
漫画更新したい

531 :名無しの決闘者:12/11/13 00:03:51 ID:tefkl8DW
前々から思ってたんだけど決闘創作研究会ってなんぞ?
あのメンツの関連性って何?

532 :名無しの決闘者:12/11/13 06:29:11 ID:NJgaDSHq
知り合い

533 :名無しの決闘者:12/11/13 17:27:23 ID:g4FIh2Or
成り立ち知ってるけど説明しても多分面白くないと思う。

534 :名無しの決闘者:12/11/19 11:16:17 ID:5RyTNJsy
SDS更新してました

535 :名無しの決闘者:12/11/20 12:34:40 ID:VgwzW3Y7
遊戯王漫画新しいの増えたね
ブラックアイズ使いは居なかったしカードプールも当たらし目だしで
頑張ってほしいなぁ

536 :名無しの決闘者:12/11/28 05:04:34 ID:vKUjmpSz
漫画だからどんどん更新して欲しいけど
他の漫画とデッキかぶったら悪いという懸念があるし、これタイミング逃してね?ってこんぼもあったりするからなー
禁止とか制限は枠外に*現在は制限カードですとか入れて対応できるけど・・

ジェムナイトさんのソリティア具合に笑った
処理のめんどくさい甲虫装機(インゼクター)は使い手いないだろうなー

537 :名無しの決闘者:12/11/30 22:17:38 ID:QTYAypUN
始めるか〜更新しました
インゼクは出したかったけど規制で

538 :名無しの決闘者:12/12/02 12:04:47 ID:Xx7ukPlV
不人気作家だけどそろそろ
コラボとかしてみたい

539 :名無しの決闘者:12/12/03 20:50:18 ID:xWVjzXWi
今ならツイッターとかあるからそういう時便利ね
まあやってない人ともいるけど

540 :名無しの決闘者:12/12/04 01:32:29 ID:5NMeJVZe
コラボっていうのは勝手に書いてから始まるもんだぜ

541 :名無しの決闘者:12/12/05 19:36:14 ID:pF9e7lhN
虫は出す予定有るけど

542 :名無しの決闘者:12/12/06 08:08:22 ID:mT3uanTZ
駄目だ、その願いは私の力を超えている

543 :名無しの決闘者:12/12/06 21:28:15 ID:dhYK/qQF
こんなとこあったのか(驚愕)

遊戯王ARM's更新しました

544 :名無しの決闘者:12/12/07 00:50:49 ID:UPLin8FQ
>>544
ペースも早いし期待してるで
頑張って!

545 :名無しの決闘者:12/12/07 00:53:06 ID:UPLin8FQ
自分で自分を褒めた上に励ましてどうする
>>543

546 :名無しの決闘者:12/12/07 19:50:10 ID:L90qh3Bc
>>544
マジでありがとうございます!頑張ります

547 :名無しの決闘者:12/12/17 04:14:45 ID:u9EPFKVw
うわああああああ

548 :名無しの決闘者:12/12/17 05:32:35 ID:LyTM98dI
うおおおおおおお

549 :名無しの決闘者:12/12/17 19:32:47 ID:U5wJCgLf
ゴッドバードアタック

550 :名無しの決闘者:12/12/22 10:20:54 ID:ZvAjc7mG
GT更新とても速いね

551 :名無しの決闘者:12/12/22 22:55:33 ID:QTH6ODE5
1日2回更新も夢じゃねーな

552 :名無しの決闘者:12/12/23 05:57:11 ID:u2ayYFWs
こらこら

553 :名無しの決闘者:12/12/25 03:50:10 ID:gbx6+zca
最近毎日更新されとるな

554 :名無しの決闘者:12/12/25 07:31:44 ID:5r9YLYsr
GT→MB→GT→MB→GT→MB→ARMs→GATEか。
遊戯王作品の更新もっと続くと良いね

555 :名無しの決闘者:12/12/26 07:26:30 ID:xwytfOqY
この流れで新連載もあるといいな

556 :名無しの決闘者:12/12/27 10:16:12 ID:iJuIrE2B
GTとMBは更新しないと死ぬ病気にでもかかってるの?

557 :名無しの決闘者:12/12/28 01:11:44 ID:wwefIRXr
遊戯王H更新しました

最近遊戯王漫画良く更新されるなあ
喜ばしい限りや

558 :名無しの決闘者:12/12/28 12:31:22 ID:SWEkMN6B
驚きの白々しさ

559 :名無しの決闘者:12/12/30 08:25:37 ID:z3kxEYuA
恐ろしい効果の伝染病

560 :名無しの決闘者:12/12/30 18:48:23 ID:X5V2CYK0
遊戯王漫画更新多くてうれしいなあ
後は新連載とか来てもっと活気が付くといいね

561 :名無しの決闘者:12/12/31 00:15:09 ID:UQLDV5Pi
なんとかMB30日に更新間に合ったよ 

562 :名無しの決闘者:12/12/31 11:31:43 ID:uLy3UJ5a
始めるか〜 
今年最後の更新です

563 :名無しの決闘者:13/01/01 04:57:17 ID:p+Es6/QE
新連載また増えたか。いいことだ

564 :名無しの決闘者:13/01/01 14:21:01 ID:cQBgrLb1
このスレのテンプレも今だと大分変わるな

565 :名無しの決闘者:13/01/01 18:10:53 ID:aNmSpxqm
みなさんあけおめ&ARM's更新しました

566 :名無しの決闘者:13/01/02 00:12:11 ID:HFoKtcyH
本当に最近の遊戯王漫画の盛り上がりっぷりはやばいなww

567 :名無しの決闘者:13/01/04 00:21:38 ID:PA3NL8Wx
小説のやつってどうなの?誰か見た人いたら良し悪しおせーて

568 :名無しの決闘者:13/01/04 01:30:40 ID:udkS+4qo
>>346みたいなのするならどうなるんだろ
人も大分増えたよね

569 :名無しの決闘者:13/01/04 08:10:01 ID:bv4c8ska
黄金は悪くないよ。とりあえずデュエルは面白い。

570 :名無しの決闘者:13/01/04 12:12:09 ID:nvBvGHjt
>>568 後半の作者のテキトー感が好きだ

571 :名無しの決闘者:13/01/05 00:01:07 ID:39cQ8RcF
デュエルは面白いのか。見てみよう

572 :名無しの決闘者:13/01/05 04:03:43 ID:EU4YX3/i
なるほど

573 :名無しの決闘者:13/01/05 10:47:26 ID:vGH6U45s


574 :名無しの決闘者:13/01/05 13:31:18 ID:9C209pkY
はい

575 :名無しの決闘者:13/01/06 00:21:37 ID:vRsVK+Ih
ふむ

576 :名無しの決闘者:13/01/06 13:19:05 ID:wrsDm/R5
遊戯王ワンターンキラー最終話前半追加しました!
ttp://1turnkill.zouri.jp/

次回こそ最終回です

577 :名無しの決闘者:13/01/12 11:17:35 ID:BIjwuNcD
新連載2つも増えてんじゃねーか!

578 :名無しの決闘者:13/01/13 11:53:48 ID:UitwYtGa
すげぇ更新密度だ・・・

579 :名無しの決闘者:13/01/14 01:16:15 ID:q715WO7z
また前にあったレビューみたいなの投下されないだろうか

580 :名無しの決闘者:13/01/14 02:32:03 ID:dR5ljRqM
それは確かにだれかやってほしいなぁ

581 :名無しの決闘者:13/01/14 14:58:31 ID:LdJjeBnV
君がするのだ

582 :名無しの決闘者:13/01/14 19:56:28 ID:pTb8lsGI
踏み固めて進むのがH,決闘部
緩い地盤の上を軽やかに進むのが始めるかー,日和
時々踏み外すのがGATE,GT,AGX
頻繁に踏み外すのがSDS,ワンターンキラー,SES
という印象。どれが良いとか悪いとかではなく。


踏み抜いて下の階まで崩落させるのがMB

583 :名無しの決闘者:13/01/14 22:51:34 ID:0zqDZbIi
DTストーリーを漫画にしたらそれはここで言うような「遊戯王漫画」になるんだろうか?

584 :名無しの決闘者:13/01/14 23:31:45 ID:fwn9hx7a
新作の遊戯王漫画が続々出てきてるけど
はたしてどの作品が生き残るか

585 :名無しの決闘者:13/01/14 23:34:09 ID:pTb8lsGI
>>583
タイトルに遊戯王って入れなければ遊戯王知らない人にも読んでもらえそうだね。
位には思うけどまあこのスレで話題にしてくことになるんじゃないかな。

586 :名無しの決闘者:13/01/15 00:45:14 ID:ZTSFtT+N
>>581
全作品は読んでない&更新空いた作品は前の部分読み直したりしてないからちょっとキツイ;

587 :名無しの決闘者:13/01/15 00:49:57 ID:+WU84u9Y
踏み固める・踏み外すはなにをあらわしているのか
固さは更新速度っぽいけど 踏み外すの方がいくつか思いつく

588 :名無しの決闘者:13/01/15 00:51:28 ID:+WU84u9Y
間違った 踏み固めて進む→時間をかけてしっかり練る・描く
みたいな感じかなあと思ったんだ

589 :名無しの決闘者:13/01/15 01:45:00 ID:ISgp1Yk8
わりと適当かつ好み丸出しだけど。

・しないか?
オリカを多用してるけど決闘は上手く纏まっていて面白い。
掛け合いなども見ていて楽しい

・SES
同じくオリカを使用している。
丁寧な仕上げで見やすい。

・AGX
モンスターのかっこ良さはトップクラス。
スピード感や迫力、とにかくカッコいい漫画。

・H
漫画としての面白さ、丁寧に仕上げられた画面、
正直お金を払えるレベルの漫画。

・W
幻獣やギガンテック等、デッキやモンスターの選びが好き。
新連載の中では個人的に一番頑張ってほしいと思う

・ARM's
決闘内容やおまけ等、実際にプレイしている人なら楽しめる漫画だと思う。
更新速度も安定して速いので安心して見れる。

・ワンターンキラー
遊戯王漫画の皮を被った何かだがそのスピード感とノリが面白い。

・デュエル部
1ページにネタがかなり詰め込まれている。
読めば読むほど楽しめる遊戯王漫画。

・Chaos・
主人公のキャラが凄く良い。テンションと雰囲気が楽しい。

・S
クセの有りそうなキャラと先が気になる展開、絵も上手い。
独特の雰囲気はすごく良いと思う。

・始めるか〜
遊戯王初心者や未経験者向けの為の解説等が丁寧にされており、
知らない人にも楽しめる作品になっている。

・決闘日和
こちらも未経験者にも楽しめる内容になっている。
作中のキャラが楽しそうに決闘してるのがすごくいい。

・GATE
演出力や決闘構成はぶっ飛んで高い。ついでに漫画もぶっ飛んでる。
読みごたえも有り、魅力の多い漫画だと思う

・GT
更新ペースが安定して速く、全てのキャラに魅力がある。
ストーリーや決闘も面白く、安定した漫画

・MB
何一つ理解できないのにそれでも読ませる面白さがある。
話が進むにつきだんだんぶっ飛んで行く漫画

・そんなことより
ぶっ飛び勢。特徴のある決闘内容で面白い。
ブン回しテーマが漫画でも暴れる様は必見の価値あり

・黄金決闘
更新も早く続きが気になる展開と内容で小説だが、
普段あまり字を読まない人にも苦無く読むことができる。

・LD
可愛いキャラクターが特徴的な漫画。
ページも大きく見やすい。

590 :名無しの決闘者:13/01/15 07:16:14 ID:4+inBWix
個人的に思う遊戯王漫画のランキング(部門別)

・絵の上手さ
 1位H 2位GT 3位AGX
・モンスターの格好良さ
 1位AGX 2位GATE 3位GT
・デュエル構成
 1位GATE 2位そんなことより 3位H
・キャラクターの良さ
 1位GATE 2位日和 3位MB
・女の子の可愛さ
 1位日和 2位GATE 3位ARM's

凄い偏ってるけど許してくだせえ
女の子の可愛さのところとか特に

591 :名無しの決闘者:13/01/15 07:47:51 ID:i5Ohoo1S
めっちゃ愛されてて吹いたwありがとうございます。

592 :名無しの決闘者:13/01/16 09:40:29 ID:WGXRZ9Sc
新連載の二度目の更新がくるまで悲しみの全裸待機

593 :名無しの決闘者:13/01/16 19:19:30 ID:xVDC0vOx
ttp://nasubinomanga.web.fc2.com/
「遊戯王H」更新しました。
レビューありがとうございます。


594 :名無しの決闘者:13/01/16 21:15:05 ID:D7Y29Yo7
ゴッドバード( ???)アタック

595 :名無しの決闘者:13/01/18 01:36:15 ID:pCGF9txs
っな!いねえ!

596 :名無しの決闘者:13/01/18 03:32:55 ID:rsYYjEhe
げぼおおおお

597 :名無しの決闘者:13/01/18 17:45:07 ID:PQtUAFEa
MB愛されすぎw

598 :名無しの決闘者:13/01/19 09:54:01 ID:gthjncYV
なぜ、GBAしないんだ・・・

手札事故起こす愛嬌があるマンガが好きです

599 :名無しの決闘者:13/01/20 19:21:06 ID:XF2lL9HD
>>595 上だ

600 :名無しの決闘者:13/01/21 00:53:59 ID:VMTA4ArA
遊戯王MB更新しました。とか言ってみたり
ゴドバネタはちょっと抑えるんや!結構恥ずかしいから

126KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス