■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

2010年新都社アワード 文芸版

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 16:56:37 ID:AsZ8Dj17
あっちのスレより派生
一応たてとく

2 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 20:59:23 ID:029LLaOH
特別賞 ポンチ

3 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 21:27:25 ID:dp+EGSr4
スレ立て乙
文芸ニノベにも同じような盛り上がり見せようぜ。

部門はどれくらい作るのかな?

4 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 21:28:19 ID:VEhcsRxF
・MVP候補
伊勢カツラ 後藤ニコ
・ベストファイブ候補
伊勢カツラ 後藤ニコ 青谷ハスカ 橘圭郎 泥辺五郎
・最優秀完結王候補
後藤ニコ(コ・リズム)
・新人王候補
青谷ハスカ 和田駄々 羽束付巳
・新人賞候補
青谷ハスカ 和田駄々 羽束伏巳 ロンドン ローソン先生 いそ。 近所の山田君 青春ばくはつマン 黒兎玖乃 tanaka 
・ウエルカム賞
真純 路地裏

5 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 21:35:45 ID:9SRdJ7nT
新人の基準はなんなんだよwww

6 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 21:37:40 ID:8UQ1jyiG
もういない、更新してない奴も含まれてるなあ。


7 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 21:48:54 ID:9aLD+EKO
ラジオ・ネームバリュー賞
只野空気

8 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 21:58:20 ID:VEhcsRxF
小説の方もジャンル別とか作るんかね?
スポーツは対象となる作品が少なすぎるからダメだし、恋愛・ファンタジー(バトル)・シリアス・日常・恋愛とかか?
あと黒兎先生はさすがに除外だろう。もう完全に活動してないんだよね??


9 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:06:40 ID:DOdxd2ZK
黒兎は来年度まで活動休止っつってたな

10 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:10:22 ID:lUmJF4/X
この手のランキングに犬野郎先生とかつばき先生とかが
話題に上がってこないのが不思議なんだけど何でなんだ?

11 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:10:48 ID:fTbzCNqi
ていうか、俺の予想なんだけど。
黒兎先生は、ニーノべ作品を語ろうスレのコメントレースに出てる気がするんだ。


12 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:13:50 ID:VEhcsRxF
なんか自分(>>8)で自分(>>4)にツッコんでた。>>4の新人賞の部分はwikiから引っ張ってきたから自分でも気付かず黒兎先生候補に挙げてしまっていた。あとコリズムは今年完結じゃねーなw

新人賞なら猫瀬先生とか七瀬先生もいるね
MVPがかなり微妙だと思うんだよなー。小説のトップといえばカツラっていう風潮は強いけど、ニコもかなり強いし
今現在活動休止中ってのがちょっと微妙かもしれないけど

13 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:16:57 ID:AsZ8Dj17
小説は漫画に比べていわゆる人気作家の数も少ないから、ベストナインをベストファイブにしたのは別に良いけど、それだと名前が挙がる作者が少なくなるから優秀選手賞みたいな位置付けの賞作ってたくさん作者受賞させた方が盛り上がると思う

14 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:17:54 ID:t8qRStBl
作品消えてるしニコはMVP候補から外れると思う
冥土ハーンが年内に完結すればカツラMVPあるかも

15 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:19:45 ID:LdEhwQfP
個人的にMVPは橘先生かな

16 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:23:13 ID:AsZ8Dj17
ニコじゃないならMVPはさすがにカツラかなー

17 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:28:15 ID:lUmJF4/X
マイリスランキング、名前が上がる人はそれなりのマイリス数を得てる
猫瀬先生やっぱすごいな

50以上 後藤ニコ 伊瀬カツラ
25以上 橘圭郎  犬野郎
20以上 Kluck  織姫  あう 崩条リリヤ 只野空気
10以上 KY佐々木 顎男 猫瀬 NAECO  泥辺五郎

18 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:29:14 ID:zY8QerK4
>>15
俺も橘圭郎先生だな

19 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:30:02 ID:+VJXvexL
とりあえず長期連載の今年完結は、すぐに思いつくところで挙げると
『永遠の如月』 NAECO
『ト キ ナ』 池戸葉若
がツートップかな? 敬称略で。

あと本当に有言実行出来れば
『サカサマサカサ』 只野空気
も有力候補かと。

20 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:34:36 ID:VEhcsRxF
あー永遠の如月が今年完結か。なら俺はそれを推すね
んー…MVPは難しいけどね。橘先生が今年かなり活躍してるのは知ってるけども、それでもやはりカツラに一票かなー
マイリス数・コメント数で言えば圧倒的にカツラで、そういう数字だけで決めるもんじゃないのはもちろんだけど、作品の良し悪しで見るとしてもマイリス・コメント数の差を跳ね返すほど作品の内容が橘>カツラであるとも言えない

21 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:40:09 ID:9SRdJ7nT
まあ妥当なところじゃないか>カツラ先生
橘先生も凄いとは思うけど

あと文藝と二ノベで分けない?

22 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:41:37 ID:VEhcsRxF
漫画版のアワードが全雑誌統合でやってんだからこっちもまとめて良いんじゃない?
やるとしてもせいぜいニノベ・文芸それぞれのMVP決めるぐらいで

23 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:49:22 ID:lH4Jj5ZE
短編賞もあればいいな。企画作品も含められる。

24 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:52:07 ID:DOdxd2ZK
くそっ、来年こそは……

25 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 22:57:12 ID:AsZ8Dj17
新人賞さすがにもうちょい絞って新人王は普通にハスカでいいんじゃね
ベストファイブの次点賞としてゴールデンノベル賞推奨

26 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:10:57 ID:Fb8gEJAs
新人王はシブクだろうね、文芸において確実な人気を築いてきてる
また、安定したクオリティの作品を供給し続けて顎男や
企画や作品の両面で新都社に大きく貢献している只野空気も外せない
恐らく文芸ではかなりの最古参クラスであり安定した更新をしている
ポンチ先生は漫画でいえばアキスみたいな存在だし
漫画作家でありながら文芸でも成功しつつあるbookmanも
漫画の読者を小説に誘導したという開拓者としての功績があるはず

27 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:14:19 ID:Fb8gEJAs
あ、言い忘れたけどニコカツラは勿論無条件で受賞ね
現状の文芸の二枚看板、双天ともいうべき存在だし

28 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:19:11 ID:jc6zqmKT
MVPってそうじゃないだろ……

29 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:19:30 ID:fTbzCNqi
なぜお前が決定権を持っているような。
ていうか、ニコカツラはいつまで引っ張るんだよ。
一世代築いたのはわかるけども。そろそろこの二人を受賞側でなく、
きみも第二のニコカツラに的な看板として使うべきではなかろうか。

30 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:21:45 ID:Vd6XXOab
俺もニコカツラはもう良いと思うがなぁ。
まぁ、この二人以外に居ないってのが一番の問題なのだろうけど。

31 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:21:52 ID:VEhcsRxF
・MVP候補
伊勢カツラ
・ベストファイブ候補
伊勢カツラ 後藤ニコ 青谷ハスカ 橘圭郎 泥辺五郎
・ゴールデンノベル賞(?)候補
犬野郎 つばき 顎男 崩条リリヤ ミツミサトリ 山田一人 
・最優秀完結王候補
NAECO(永遠の如月) 池戸葉若(トキナ) 
・新人王候補
青谷ハスカ
・新人賞候補
和田駄々 羽束伏巳 ロンドン ローソン先生 いそ。 tanaka  猫瀬 七瀬楓
・ウエルカム賞候補
真純 路地裏 bookman

32 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:22:05 ID:DOdxd2ZK
新人ならひょうたんもかなりいい線いってるな
あと狸ヶ原も更新早くて米多いし候補に入るだろ
新人賞複数ならピヨヒコに藤原諸現象辺りも入るかもな

新人以外なら飛蝗Kluckとかか

33 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:26:50 ID:Fb8gEJAs
>>29
ごめん最後の二行の意味がよく分からない
ニコカツラは殿堂入りさせて賞候補から除けってこと?

34 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:46:09 ID:fTbzCNqi
そうです

35 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:46:18 ID:wab78bfl
ランキングかすってもいない人が入ってるのは何か違うんじゃね?

36 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:50:12 ID:ePxhZKs7
>>32
俺もひょうたんに一票
「酒」完結後も精力的に活動してるしな

37 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:56:17 ID:+BPGLtkX
これ賞決める必要あんの?つか賞の意味わかってんの?
無理やり感が半端ないんだが…
ニコぐらいの爆発力ないと賞って言わんだろ

38 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/06 23:58:24 ID:CCo+9Hiq
橘は二作、ひょうたんも一作完結+二作連載中だしベストナインは固い

39 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 00:04:04 ID:g7iTc2/m
>>33>>34
言っちゃアレだけど
文芸は作者価値が漫画の比じゃないからねぇ……
もちろん、『今の作品は面白くない』というワケじゃ全然なくて……
なんつーか来年も再来年もニコカツラ先生MVP
って想像しちゃうと
いまいちアワードとしての面白みがないんだよなw

40 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 00:06:29 ID:UBQMpA+v
候補者の今年の活躍
ベストファイブ
・伊瀬カツラ
新都社での執筆は「冥土Haaaan!!!」のみだが、コメント数、マイリス数ともに圧倒的な数字
更新間隔は決して早くないものの、一度の更新による影響は大きい
・後藤ニコ
「ぼく、彼女の、なんなのさ」の他、各種文芸企画にも精力的に参加。いずれの作品でも好評を博している
コメント数、マイリス数ともに伊瀬カツラに次ぐ活躍ぶり
・橘圭郎
「良い子と悪い大人のための平成夜伽話」の連載を開始し、年内に完結。一度の更新で5コメント以上を安定して稼ぎ、総数では200を超えた
コメント数以上に高い評価を得ている
・青谷ハスカ
様々なジャンルを手掛け、そのどれもが高い評価を得ている他、短編集も人気を得ている
一度の更新で安定して5コメント以上を稼いでいる。「顔の嵐」はかなりの話題を集め、本スレや編集部でたびたび作品名が挙がるなど注目を浴びていた
・泥辺五郎
泥辺五郎名義での活動はかなり控えめで連載作品も3月を最後に止まっており、短編集をたまに更新する程度
ただし別名義での作品がかなり話題性を帯びて注目を浴びていた

41 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 00:10:57 ID:X89PimgL
こうして見ると、泥辺先生は実力があるのは重々承知だが、今年の活躍度って意味では微妙かも??

42 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 00:18:18 ID:CtoIgSmD
・MVP候補
伊勢カツラ
・ベストファイブ候補
伊勢カツラ 後藤ニコ 青谷ハスカ 橘圭郎 泥辺五郎
・ゴールデンノベル賞(?)候補
犬野郎 つばき 顎男 崩条リリヤ ミツミサトリ 
・最優秀完結王候補
NAECO(永遠の如月) 
・新人王候補
青谷ハスカ
・新人賞候補
和田駄々 羽束伏巳 いそ。 猫瀬 七瀬楓
・ウエルカム賞候補
真純 路地裏 bookman

43 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 00:19:59 ID:U8zGh5gF
ウェルカム賞候補が謎
特に話題になったわけでもないのに

44 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 00:23:18 ID:nmDwVzsv
人気漫画作家の小説だから今まで小説は読まなかったが
読んでみようって読者が結構いて小説読者を増やしたという功績がある

45 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 00:26:49 ID:X89PimgL
漫画作家の小説ってとりあえず目を通してみようって気になるもんな
単にカムバック賞との対比で作ったって意味もあるのかもしんないけど
小説作家でカムバック賞の対象になりそうなのって全然思い浮かばないし

46 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 00:40:09 ID:SFn9R57p
ウエルカム賞最優秀候補
            不死鳥

47 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 00:57:50 ID:W+0S3a1g
俺は新人に
・すくにえ
・狸ヶ原
を推す。
ただ、二人とも作品一つだけなんだよな。
特に狸ヶ原は完結してから音沙汰ないのは痛いか。

48 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 01:06:28 ID:1E9fvbRn
狸ヶ原も完結賞でいいと思う。
今年得た米だけなら永遠の如月よりも多いし。

49 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 01:08:14 ID:8r/4UL3u
ねぇねぇ、猫人魚先生はー?

50 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 01:09:55 ID:UBQMpA+v
てか完結賞も平成夜伽話で橘先生かも

51 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 01:19:23 ID:CtoIgSmD
・MVP候補
伊勢カツラ

・ベストファイブ候補
伊勢カツラ 後藤ニコ 青谷ハスカ 橘圭郎 泥辺五郎

・ゴールデンノベル賞(?)候補
犬野郎 つばき 顎男 崩条リリヤ ミツミサトリ 

・最優秀完結王候補
NAECO 橘圭郎 狸ヶ原

・新人王候補
青谷ハスカ

・新人賞候補
和田駄々 羽束伏巳 いそ。 猫瀬 七瀬楓

・ウエルカム賞候補
真純 路地裏 bookman 不死鳥

ウェルカム賞は別としてそれ以外の賞はマイリス5以上とかで
ある程度の客観性を持たせた方がいい

52 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 01:42:37 ID:zTvlfMDB
普通に考えて今年もニコカツラの二看板が受賞で終了だと思うけど
冥土とぼく彼女のコメ数とマイリスは他を圧倒してるし
次点で橘とハスカ
あと賞作って名前入れてるのはオナニーに過ぎないでしょ

53 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 01:46:43 ID:DkNdbVGG
>>51
だからひょうたん入れろって!

54 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 08:52:02 ID:HZSjMj8X
小学生のガキどもやりそうな「うちのクラスのアカデミー賞ごっこ」レベルだな

55 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 08:55:54 ID:bQaYs3t2
新都社自体がごっこ遊びなんだからいいんじゃね?

56 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 09:10:16 ID:SrmcrQwh
え?こんなの遊びだろ?

57 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 10:07:47 ID:X89PimgL
路地裏とブックマンはまだニノベで書き始めたばかり、不死鳥はあくまで自作品シリーズの番外編みたいな感じだから、ウエルカム賞は真純かな

58 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 11:06:53 ID:pm+TtcxE
真純先生が連載してたのは去年じゃね

59 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 11:48:19 ID:gEqSWu6w
このスレいるの?マンガアワードすらあれなのに文藝とか恥ずかしい

60 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 12:19:00 ID:WOLqYjhV
作者で出すよりジャンル別で優秀作品決めてもらったほうが
文芸読んでない人にとってはうれしい

61 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 13:07:04 ID:g7iTc2/m
>>52
アバターだって受賞しなかったじゃないの
楽しんでレスしようや

62 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 13:18:12 ID:k1LjngNY
小説は漫画と違って、作品をほとんど読んでる、て人が少ないからな。
読んでるけど特定の作家だけとか、たまたま目に付いた作品だけ、
それこそニコカツラだけ、て人が多いからこういうのは難しい。

63 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 19:39:17 ID:eYWqn/ZB
だからこそ、>>60の案は良いと思う。
とにかく今は読者を増やすのが先だろう。もっと言えば、文芸に呼び込むのが先。
来るかどうかは別だが、切欠という意味では>>60の案は良いと思う。

64 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 20:05:15 ID:QoW4OWNl
ニコとカツラしか読んでないやつが8割くらいだろ
他のやつは残念賞でいいよ

65 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 20:33:22 ID:Kqkui8Nl
ウェルカム賞以外は>>51で決まりでいいんじゃね?最速とかで評価されてる人とそうでない人が
同じ所に名前を連ねてるのは何か賞の価値が下がる気がする
個人の好きな作者を発表する場じゃないんだから

66 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/07 22:26:48 ID:X89PimgL
>>64
ピーチボーイ以外の漫画は全て残念賞ってこと?
そりゃあ言い過ぎだぜ

大体は>>51でいいのかな
ゴールデンノベル賞あたりはまだ変更ありそうだけど
とにかくジャンル別賞どうするか

67 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/08 14:41:15 ID:GQ15Xt+U
漫画と文芸を一緒にすんなよ
八割がビーチしか読んでないわけない

68 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/08 21:39:57 ID:A5xRb27H
文藝は本当こういうの好きだなあ


69 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/08 22:28:53 ID:aMWUMduG
>>68
なんかワロタww真上に漫画版のスレあんのにwww

70 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/08 23:10:29 ID:oDX0k91/
猫瀬先生が一番活躍したな

71 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/08 23:46:07 ID:aMWUMduG
どう一番なのかわけわからんがたしかに活躍はしたな

72 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/08 23:46:41 ID:A5xRb27H
>>69
ああごめん。
色々統括してこういうノリが好きだよなって意味。
まあ漫画も同じだよね。


73 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/08 23:50:17 ID:uOdayPBW
なんで文芸にはこういうこと考える基地外がいるの?

74 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/09 00:21:27 ID:BiFyz21A
文芸でやっても空しくなるだけだよ…

75 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/09 00:25:51 ID:6KMnKw7F
全作品読んでるやつもいないし総評とかもないのにコメントの内容とか数だけで判断してるからな。
別に全作品読めとか言うわけじゃないけど、なんか賭けもしない競馬をあーだこーだ言ってるみたいで虚しいよね。
そんなことよりも絵描きさんのシルバーシャリオッツしゃぶる代わりにサムネイルもらうとかした方がいい。
文章に見合った絵のサムネが欲しい(キリッ な文芸勢は自分でサムネ書かないからサムネ一覧が荒野になってて見てて辛い。
というわけで誰かおれにサムネをくれ!!

76 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/09 00:40:14 ID:If4vqTIZ
なら「サムネほしいで〜ちゅタグ」でもつけてろや!!

77 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/09 00:42:49 ID:a/wwKSrP
産業で

78 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/09 01:14:38 ID:TGpwnDru
>>74
漫画版の方で受賞に縁なくて八つ当たりにきたん?

79 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/09 01:21:46 ID:PgGb4weY
俺は漫画も小説も好きで
新都社に居心地の良さを感じてるのに
なんでいつも読者が喧嘩ふっかけてくるんだ……

80 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/09 01:45:19 ID:RjPxjaqP
はげどー
漫画も小説もあるサイトってなかなかないから好きなんだけどなぁ。
どうも小説(笑)みたいな空気があるんだよなぁ。ワケわからん。話がつまらない、絵が下手な漫画より面白い小説だった場合でも、なんか見下されてる気がするし


81 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/09 01:55:23 ID:5kZTbgxN
前に比べりゃよっぽどマシだろ

82 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/09 02:19:43 ID:9AfIoXxt
自分も文芸だけど
漫画サイトに間借りしてるって意識はなくさない方が良いと思うよ
多少言われる位なら黙ってスルーするのが礼儀でしょ
ただ文芸やってる人間が絵がないと駄目みたいなこと気軽に言う風潮は勘弁して欲しい

83 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/10 21:54:30 ID:gZz2L8vt
>>51
受賞した人おめでとう
実力あるから投稿とかして欲しいわ

84 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/10 23:47:23 ID:wbBndT2S
受賞に値する作者が2名しかないのに、なんでたくさん賞があるの?



85 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 00:23:45 ID:V+AE4331
作者が自分の名前入れてるからにきまってんじゃん。
他の作者はカモフラージュ

86 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 00:56:58 ID:Rqycm4//
ふざけんな自分が候補になるかなってほんの少しだけ期待してたのに名前すら出なかった俺に謝れ

87 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 06:48:41 ID:j1KJVcrt
最速見れば受賞もそこまでおかしくはない人たちばかりだと思うけどな

88 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 07:14:57 ID:CgF2mtUx
受賞はこれで確定なの?
もっと絞られるの?

89 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 07:19:45 ID:wAZpT4uW
別に個人で好き勝手に賞作ってあげたらいいからそんなにきっちりしなくても

90 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 07:29:18 ID:j1KJVcrt
作品については>>51で確定で後は文藝を盛り上げた作者を受賞すればいいんじゃないか

91 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 09:35:59 ID:M7KCk7go
ま、こんなところで表彰されても一銭の価値もないがな
不人気文芸は新人賞とかに応募して見返せってこった

92 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 15:10:59 ID:LM6mDHn8
そういや文藝・ニノベ出身でちゃんと賞取って小説出した作家って聞いたことないな

漫画よりありそうなもんだが
仮に作家になっても絵柄とか明確な判断材料がないからわからんだけなのかね

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 19:48:15 ID:go0U18w4
ヒント:文芸は絵が描けない、話もつまらない底辺の集まりだから

94 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 19:51:36 ID:JmG9go4n
>>93
そのつまらないスレに来ないで下さいよ

95 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 19:58:42 ID:WQ9OO1I2
官能小説部門は夏目あおいでおk?

96 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 20:48:29 ID:TJ7J8b5e
とりあえずジャンル賞やるならちゃんと考えないとね

97 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 21:30:20 ID:rqNA4YdO
官能と言ったらひょうたんだべ。
狸ヶ原もガチエロあったけどな。
でも、やっぱひょうたん抜きじゃ語れんだろ。

98 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 22:13:51 ID:LM6mDHn8
なんか作家自体が自分のこと書きこんでそうwww

99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 22:18:31 ID:Nnwv1JTK
はいはい、文芸アンチは本スレに行きましょうねー

100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/11 22:29:07 ID:YNCFjVFx
>>99
こういう奴が本スレ荒らしてるんだろうな

67KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス