■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

それゆけ!超機動生徒会スレ

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 21:47:53 ID:3UUfzmC+
魔星追悼も兼ねて

2 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 22:27:24 ID:58KwBiYb
あってもいいな

3 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 22:37:34 ID:7GK2ihMK
無かった事に驚きますた

4 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 22:40:04 ID:B2s8Xe/V
韋駄天潜心バク×3とかあったっけ

5 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 22:41:00 ID:bgH/socx
ワンパンが開店休業状態な今はKと並んで少年のエースだよなぁ
と思ってたら今日ワンパン更新きたけど負けてるとは思わん
テトラの筋肉なめたい

6 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 22:50:14 ID:B2s8Xe/V
てかさ、作者がもうすぐ休載って言ってるのに
もっと頑張ってる時に立ててやれよw
数レスで下がったら悲しいだろうが!主に作者が

7 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 22:51:54 ID:6MQwxZqt
コメント欄で議論してる読者を誘導してあげればいいじゃない
てか専用スレは普通sage進行だぞ

8 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/24 23:44:46 ID:lrV9X5A6
コーカサス魔星ってバルキスどのくらいあったんだろ
反応から見るに低すぎず高すぎずと言った感じだが

9 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/25 01:10:18 ID:EOsC8qRo
>>8最高でも獣王よりちょい高いくらいだと思ってる。
星に帰りたいとか言ってるあたりジュダイクスは人造人間じゃなくて実は
エイリアンなの?

10 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/25 05:24:30 ID:eJd7n4MM
そもそもジュダイクスは天の島に入ってたんだろうが…
よく読めよ…

11 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/25 07:40:59 ID:EOsC8qRo
>>10 宇宙人なのか宇宙人がつくった人造人間なのかが
   分からないって意味なんだけど。
  次の更新で分かるかもしんないからあんま意味ない質問だったかも

12 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/25 22:41:06 ID:yaPsnOS0
先の展開がすごく気になるところだ

13 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/25 23:31:39 ID:RvKSsn2Y

荒鬼6000くらい


ブーン14
ヨーコ600
ハルカ(素手)1200
シュウ3400
ウォルター3700
ケンイチ8000
ヘブンズ10800
ハルカ12000
グランド18000
ヨーコ(ガイスト)28000
千力35400
ウォルター(鬼炎万丈)40000
獣王172000


飛駆鳥2200
ブーン8000
ブッシ10000ちょい
ジュウハ11000
ノーベル12500
ジョンブル24400
ライリュウ29700
サイガ30000
ヒャクレツショウ31100
ケンイチ42000
ハルカ50600
ヨーコ108000
鉄斗羅120000
雷鳴142000
天地159900
爆流168900
獣王172000

多分合ってるはず

14 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/25 23:33:03 ID:Rla3nVwW
最終的には100万超えそうw

15 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/25 23:54:52 ID:RvKSsn2Y
と言うか星を消し飛ばすガンガガノンの数十倍の出力のオーバーガンガガノンってヤバくね?
獣王が乗ったら最強の戦士とか必要無いよね全く

16 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/25 23:56:47 ID:iXHdbVHe
2年かかって5000もいかないんじゃそりゃ投げ出すわ

17 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/26 01:32:36 ID:rNgMSAUi
最初、ませいって読んでて、最近やっとマスターって読む事に気がついた

18 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/26 13:00:20 ID:VgQ5pHNt
あれだろ本気出して3恒河沙くらいいくんだろ

19 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/26 21:29:14 ID:VZ9Pkwpo
にしても勢いやべぇな

20 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/26 21:30:51 ID:lcfRFL7I
これはすげぇわ
でも次終わったら休載か・・・つらいな・・・・・・

21 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 00:23:20 ID:yoNt4ftT
61話の「夢に敗れたことをいつまでも嘆いて…」のくだりの元ネタってなんだっけ?
どっかで聞いたことあるんだけど思い出せない…。

22 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 10:58:39 ID:TgBjq58v
獣王は変身のたびに姿が違うけど、
原作みたいに四聖獣の力を操れるんだろうか?

23 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 12:16:49 ID:lors8voW
原作?

24 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 12:19:18 ID:46Zf4Pdp
武者頑駄無とか

25 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 12:23:48 ID:8NdZxYg9
元ネタって言い方でいいんじゃね

26 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 13:39:19 ID:6cjijmN3
バルキスは最大値なのか基本値なのか所々わからんな

27 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 13:54:07 ID:iBTT2dzL
器としての上限を測定してるんだと思ってた。
それにしてもこの作者さんはうまいなあ、惚れ惚れする。


28 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 21:08:10 ID:CH4fesUO
筋肉マンの超人強度みたいなもんじゃね

29 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/28 23:41:24 ID:ohytIyOo
秋編終わったらいよいよ一話リメイクか…ワクワクするな

30 :くにをくん:10/09/29 19:43:47 ID:hMC+sstI
スレ建てありがとうございます><
がんばって秋編終わらせます

31 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/10/01 20:55:53 ID:lMhOxanR
惑星エイブラムの爆発が伏線だと信じて疑わない
あの後のニュースで「スーパーロボットの結集」とかやっててギャグかと思ったら、
実際に巨大ロボットのノウハウが個人や企業に確立されてた以上、もう少し何かあるんじゃなかろうかと思ってる

32 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/15 19:57:35 ID:zV8oUsNf
再開が待ち遠しいな

33 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/21 22:21:24 ID:lM/RSbZL
しかし夏編でヨーコの出した火の具足が不完全と言う事は
多分陰以外皆不完全だよね
風紀委員長は雷だろうし会長が具足出すのは不可能だし
林の具足の完全版は見る事が叶わないのだろうか…
前会長辺り出せたりする?

34 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/10 11:47:57 ID:RggFbLD8
俺は待ってるぜくにをくん

35 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/14 13:52:17 ID:IYZ5NjsC
俺も待ってるよ

36 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/12 09:59:30 ID:LF6iz91x
ふっかつはまだか

37 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/12 11:58:27 ID:IMEph46H
ぶっかけはまだか に見えた

38 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/08 00:12:59 ID:J+x8vSOM
冬編始まった記念age

39 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/23 02:00:17 ID:lgCvVPgP
くにおくん

40 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/19 13:51:25 ID:wJ+0zCR+
くにおくんがんばってるage

41 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/19 15:50:09 ID:7X/fwbG3
秋編の盛り上がりは凄かったね
冬はどうなるか


42 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/29 20:47:20 ID:EZua6SXY
会長の林の技好きだわ

43 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/12/04 10:46:07 ID:gyktSLYt
過疎ってんな

44 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/15 00:31:00 ID:l9jhIm23
自演でもなんでもなくこないだ初めて読んだけど面白かった。
最新話の作者の画力上がり過ぎ…アニメみたいな描き方になってたけどアニメーターにでもなったの?

45 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/15 18:58:09 ID:dshfP5Ql
人いなさすぎワロタ


続きはよ

46 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/02/18 21:56:29 ID:4P+2dyII
はよ

47 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/07/04 09:19:46 ID:FQn/hDUO
1年たっちまった

48 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/09 05:19:06 ID:NXNl8BJp
更新はもうないだろなあ・・・

49 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/09 08:09:27 ID:Z/ZJqVBN
一年ぐらいで諦めるなよ
今年だけでも三年近く更新してなかった作品が帰ってきたりしてるのに

50 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/09 09:09:33 ID:prich3Xz
前一番長いときでどんくらい空いたっけ?

51 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/24 04:08:16 ID:EF9x6kFn
 最近知って一気に読んだけど凄い面白かった。
更新もうしないんかな… 残ってるだけいいとも思うんだけど、やっぱ続き読みたいな

52 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/24 05:28:14 ID:s/MoaMpb
ブーンVS獣王最終戦の盛り上がりっぷりは本当にやばかった
商業含めてもここまでのはそうそう無いと思う

…燃え尽きたんかな

53 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/24 11:16:44 ID:+gySAxCC
上げて落とすのが上手いvipみたいな漫画

54 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/28 16:24:02 ID:A5RltgrT
裏サンデースレから、遥々この作品について語りたくて来ました
昨日一気読みしたけど面白かったーー!

とりあえず、超将軍の名前はいいとして、さすがに飛駆鳥の名前は出る度ニヤニヤしっぱなしw
元ネタの7人の超将軍は4代目大将軍とかアレックス顔好きなんで、荒鬼が1番好きだった
青と白のカラーもクールでかっこ良かったし、マントかっけぇし!
天地も雷鳴も鉄斗羅もすげーかっこよかったなぁ…
7人の超将軍はほんとデザインすごいかっこいいのが多かった
すまん、むしろこの漫画の感想じゃなくて武者頑駄無の思い出になってしまった

武者頑駄無のBB戦士は、この超将軍編と天下統一編(荒駆主がタイムスリップした初代代将軍編。鳳凰・雷出る奴)が
とくにデザインがかっこいいと感じる、好きだ

55 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/28 16:28:52 ID:A5RltgrT
あと、天宮高校、ルビ振ってなかったら、
アークって読んでしまうわw
SDガンダムはすごい好きだったよー!

あと、鬼力転身・オーガチェンジャー!ってダイレンジャーっすか・・・?wやっぱ
気力転身・オーラチェンジャー!

パロディにしている元ネタが悉く世代過ぎてうれしすぎるw
最早内容は覚えちゃいないが、ジャンパーソンもエクシードラフトも見ていたわ!

56 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/28 16:33:02 ID:A5RltgrT
漫画は、最初はパロネタだけのただのバトル漫画みたいだったけど、
段々ストーリーもキャラも深くなっていくし、それだけの作品じゃないガチになって言って面白い!
会長の真意とか気になるし、宇宙も何周も繰り返してるみたいだし、
早く真相を知りたいぜ!

あぁ、思いだした
各編の締めが悉く男坂なのもワロw

今1年も休載してるのが残念
続き期待してます!

57 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/28 16:36:07 ID:A5RltgrT
それから、やっぱり獣王vsブーン戦が最高に最高に熱かったです!

勝つまでやれ


本当に最高中の最高!
とにかくこの編は最高によかったです

58 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/28 16:37:38 ID:A5RltgrT
あと絵もすごいうまくなってる!
合体シークエンスもすげぇ!!!
(そこまでのストーリーの最高さも)



これで言いたかったことは全部か

この漫画すげーおもしれーよ!

59 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/14 01:20:30 ID:PDpqfiFB
生きてるんですかね作者

60 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/11/13 00:15:44 ID:lTohqndo
生きてはいるが、

61 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/11/17(月) 13:33:42 ID:+6IGku+vO
ツイッターも一年以上止まってるな

62 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/05/07(木) 23:00:05 ID:myAmoRMQ0
復活記念あげ

嬉しすぎるわ

63 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/01(月) 00:17:42 ID:M/W1pNYN0
はるか?だっけ、強くなりすぎじゃね?って思ったけど元からこんくらい強かったっけ?

64 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/01(月) 11:51:20 ID:Btt4v6D60
心技体の心次第で爆発的に強くなる可能性はあるって前説明あった気が

でも爆流が違和感覚えてたし、後でパワーアップの説明はあるんじゃねえの

65 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/01(月) 13:58:17 ID:lhcc/zt+0
秋編の時点で師匠とそこそこ渡り合えてはいたからな
本気の姿見せただけでへし折れるメンタルの弱さが一番の問題だった

66 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/08(月) 19:54:33 ID:zPkKijFn0
>>64
>>65
ありがとう

67 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/06/09(木) 00:03:34 ID:wDFfkgHj0
そしてまた1年が経った

68 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/06/09(木) 08:38:47 ID:H+oD8o1f0
ブーンがどうやって艦に戻ろうか思案してるときに普通に獣王が起き上がってあの感動の決着台無しじゃねえかみたいになるけど
ブーンもまたヨーコやハルカとは違うタイプの「最強の戦士」だと認定されて協力してくれる

的な展開を妄想しているうちに一年が経った

69 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/05/07(木) 12:36:59 ID:vWD0a1dx0
社会人になって更新が止まるケースはいつも悲しい

70 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/14(金) 13:29:27 ID:T1TiROGP0
生きてるかだけでも知りたい

12KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス