■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

2010年新都社アワード選考会

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/15 20:38:00 ID:jTBV7Mrf
賞の種類とかも

101 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 00:55:03 ID:jyRwOIZi
エナガは期間より受賞して戻って来ないだろうと思ってたところに。。
ってインパクトだね

期間長いのが対象ならきらきら☆でいいんじゃない

102 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 00:55:46 ID:wkJ6CE8s
ジトメさんはなんらかの賞でノミネートしたいが

103 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 00:56:35 ID:KrgcYsQt
>>101
いや、エナガも一年半らしいしもうエナガ鉄板だと思う

104 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 00:56:49 ID:6txTSiok
言われてみるとジトメさんってジャンル分けがよくわからんなw

105 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 00:58:48 ID:jyRwOIZi
>>98
あと3ヶ月ちょいだし
変動無さそうな部分は大体鉄板決まってるしな
盛り上がってもおかしくない

106 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 00:59:58 ID:jyRwOIZi
ジャンル分けで対象作品が少なそうなのは難しいよな
エロやギャンブルもそうだけど

107 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:01:49 ID:KrgcYsQt
そういえば妄想少年、及びその作者もどこにもノミネートされてねえぞ

108 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:03:14 ID:wxC/adM0
無理やりノミネートさせようとしなくてもいいだろ

109 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:05:23 ID:jyRwOIZi
毎年のものと考えると更新1回の作品とかはさすがにな。。

110 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:07:15 ID:KrgcYsQt
>>108
いや無理やりっていうか、妄想少年は普通にノミネートされてておかしくない作品だと思ったから忘れられてるのかなーと

111 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:18:32 ID:oGbmIbKt
王とか賞とか分かりにくいから1つ受賞、5つくらいノミネートのアカデミー賞方式のが良い
それとスポーツ部門は毎年受賞者が同じになりそうだけどその辺はいいの?

112 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:18:47 ID:POYtn5B1
確かに妄想少年はあってもいいかも
1年くらい消えてなかったっけ

113 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:22:52 ID:KrgcYsQt
>>111
個人的には今の形式で良いとも思うが
とりあえず>>2にある賞とか王はそのまま残したい感じ。一応去年からの流れだし

でも5つノミネートとかのやり方も面白そうだ
ジャンル別作品とかはそのやり方で良いんじゃない?
賞とか王は作者、ジャンル別は作品が挙げられてる傾向だし

114 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:23:11 ID:jyRwOIZi
面倒だからカムバック賞は名前出た全部にしよう

115 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:24:11 ID:KrgcYsQt
なんでだw今年は普通にエナガで良いだろうw

116 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:25:09 ID:2V0k4fT6
カムバック賞って頑張って継続させてる作家から見ると複雑

117 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:27:35 ID:izYLADrG
去年からの流れって言うけど>>2を考えたのはたった一人だぜ

118 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:29:38 ID:jyRwOIZi
そういう意見はあると思った
ネタとは言え頑張ってやってる人のモチベを下げるのだけは避けたいから
知名度や期間だけじゃ無くある程度の更新が欲しいところだ

119 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:30:14 ID:jyRwOIZi
>>118 >>116

120 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:31:01 ID:wkJ6CE8s
ジャンル別作品賞をノミネート制にするとより沢山の作品に注目が集まるし良いね
1つが受賞、5つがノミネートで計6作品名前が挙がるのかな?ジャンル毎に

>>117
結構改変繰り返されたりしてなかったか?

121 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:33:11 ID:/dUEC5Up
>>117
>>2じゃなくて>>24だな

122 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:33:41 ID:X8lhc282
>>74
だったらラジオのが関係ねーだろw

123 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:35:48 ID:wkJ6CE8s
>>116>>118
まあ元ネタのプロ野球でもそうだが、当然カムバック賞てのは別に大して重要視されてる賞ではない
言うまでもないが、カムバック賞よりその他の賞をとった方が価値はある
だから「あーあの作者懐かしいなあ。あの人がカムバック賞とったのか、ちゃんと来年からも頑張ってくれよ」ぐらいの考え方で気軽に見れば良いと思うよ

ただし、ジジィは数年振りに更新されたけど結局その後はまたさっぱりって感じだから、たしかにそういうのは対象にしない方が良いかもね

124 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:36:38 ID:jyRwOIZi
FAはあってもいいけど肝心の送ってる人がわからない
もらってる方の賞だったら簡単そう


125 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:37:26 ID:wkJ6CE8s
>>122
ラジオ賞とかなんとかはネタだろww

126 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:38:30 ID:wkJ6CE8s
>>124
それはたしかに栄光の記録だ・・・が、ただでさえ馴れ合いFAへの風当たりが強い昨今では・・・

127 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:43:09 ID:jyRwOIZi
>>126 あえて書かなかったけどそういう事さ

VIPPER賞とかのネタは俺が勝手に追加した 嫌なら消してくれ
新都民を楽しませる方向で活動してるってとこでの勝手な評価だけどね

128 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:46:03 ID:wkJ6CE8s
いやVIPPER賞は漫画の賞だしアリだと思う

ふと思ったがスポーツジャンルってノミネート6作選ぶのがキツいぐらいちゃんと連載続けられてる漫画って少ないよな

129 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:47:48 ID:jyRwOIZi
ジャンル分けで6作必要なのってバトルと日常、恋愛ぐらいか?

130 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:53:04 ID:wkJ6CE8s
なあなあ
Kがあるからあまり問題視されなかったが、ギャンブルが作品少なくて外されたならスポーツも外して良いんじゃないか?
作品少ない上に毎年Kという

>>129
いや、全ジャンルで6作品挙げよう
賞とれなくても、5作の中に入るってのも一つの指標になるだろうから

131 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:55:15 ID:e41zA3QK
送球小僧が頑張ってる

132 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:56:37 ID:wkJ6CE8s
そうだけどそれならギャンブルも頑張ってる作品たくさんあるぞw

133 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:57:13 ID:jyRwOIZi
全ジャンルと言うが、ジャンルを少なくする方向で
当てはまらない漫画が出るのはどうなんだろうな
エロとかジトメさんやらスポーツも外したらKもか

134 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 01:59:55 ID:jyRwOIZi
ギャンブルは今年更新された漫画だけで言うなら
全部入れても5作
検索で出たものだけだけど全部エントリーする事になるな
それが果たしてモチベに繋がるのかw

135 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:01:23 ID:wkJ6CE8s
たしかにギャンブルはサスペンスに含めれたけどスポーツは他に似たジャンルが無いってのがね・・・
むしろノミネート制がきついのかもしれん

ジトメさんはどういうジャンルか普通にちょっと悩む
ファンタジーで良いのかな

136 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:03:08 ID:wkJ6CE8s
>>134
スポーツもちゃんと連載してるのはほとんど無いと思うw
スポーツもギャンブルも描くのが難しいからね・・・ほんと

137 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:04:33 ID:jyRwOIZi
ジャンルを増やして一作ずつの方がいいかもな
スポーツが
毎年Kって言われても、更新含め毎年1番頑張ってるのがKだしな。。

138 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:06:19 ID:DcOJSgCT
日常+ファンタジーかなぁ>ジトメさん
ヨコハマ買い出し紀行みたいな

139 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:07:58 ID:jyRwOIZi
作者がSF/ファンタジーって書いてるんだからこれだろうな

140 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:10:07 ID:wkJ6CE8s
でもノミネート制自体は良いと思うんだよなーやっぱり
あんましジャンルごちゃごちゃしすぎるよりは4つか5つぐらいのジャンル(かなり広義で扱う)で6つずつ挙がるってスタイルは好ましいと思う

ジトメさんは日常だよな。スポーツ恋愛バトル日常サスペンスの中なら
こんな感じで広義的に作品拾っていけば良いと思うよ

141 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:10:09 ID:2V0k4fT6
見た限りジャンル別部門って無理がないか?
わかりやすいジャンルの作品しかノミネートされないじゃん

142 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:13:05 ID:wkJ6CE8s
>>141
でも
バトル 恋愛 日常 サスペンス スポーツ ギャグ
なら大体の作品は拾えると思う
この5つから完全に外れるような作品があったとしても、その作品の為だけにジャンル増やすようなことしても意味ないしな

143 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:13:38 ID:wkJ6CE8s
×5
〇6

144 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:14:54 ID:rpW7ZRsf
それやったら新人賞とかはどうなんの?それは別枠なの?

145 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:16:10 ID:jyRwOIZi
ジャンル分けいまいちだなw

146 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:16:52 ID:jyRwOIZi
去年のまんまぐらいがやっぱり丁度いいのかもな

147 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:22:48 ID:jyRwOIZi
ここまでのまとめ

MVP クール教信者
ベストナイン〜 akinaka クール教信者 アキス 油沼 天原 γ−γ 鯔木 ONE プリ山ペニ夫
最優秀完結賞〜戦闘員村田
最優秀萌キャラ王〜 むび、まあ図のどちらか
新人王〜 MITA
新人賞〜 Sanpellegrino 長門は俺 浅見ヒッポ 吉田 向日葵
最優秀合作漫画賞〜 青谷ハスカ×闇鍋四杯
合作漫画賞  真純×いなやん 牧根句郎×斎七
小説漫画化賞 くろさだ×後藤ニコ
カムバック賞 エナガ
VIPPER賞 COLT アンプロンプチュ

148 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:25:25 ID:eNoaNe1X
合作賞そんなに必要か?あと大牙は?

149 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:28:41 ID:jyRwOIZi
ここまでのまとめ

MVP クール教信者
ベストナイン〜 akinaka クール教信者 アキス 油沼 天原 γ−γ 鯔木 ONE プリ山ペニ夫
最優秀完結賞〜戦闘員村田
最優秀萌キャラ王〜 むび、まあ図のどちらか
新人王〜 MITA
新人賞〜 Sanpellegrino 長門は俺 浅見ヒッポ 吉田 向日葵
最優秀合作漫画賞〜 青谷ハスカ×闇鍋四杯 グラップラー大牙
          スーパーマリオDEモンスター 真純×いなやん
          牧根句郎×斎七  くろさだ×後藤ニコ
カムバック賞 エナガ そとなみ(梨元)
VIPPER賞 COLT アンプロンプチュ

150 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:29:43 ID:BLqBmYBZ
クールがMVPは何かおかしいな
こう…上手く言えないけど

151 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:34:16 ID:HjcK0LjM
今年数回しか更新してないのに賞はおかしいだろjk

152 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:35:33 ID:jyRwOIZi
どれの事だよw

153 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:39:24 ID:chvAQNaf
このまとめの原型ほぼ>>51じゃん
何でこれ採用してんだ

154 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:39:48 ID:YtTAZUnP
参考までに言うとアカデミー賞はジャンル分けしてない
ジャンル分けしてるゴールデングローブ賞でもドラマ部門とミュージカル・コメディ部門の二つしかない

155 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:40:49 ID:jyRwOIZi
わかった やめるから作ってくれ

156 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:50:52 ID:DcOJSgCT
アカデミー賞を参考にすると

作品賞(優れた作品に)
美術賞(背景や描きこみが優れた作品に)
脚本賞(ストーリーが優れた作品に)
衣装デザイン賞(キャラデザが優れた作品に)
短編漫画賞(短編の優れた作品に)

できる部門はこのあたりか
作曲賞とか漫画にはないしな

157 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 02:54:33 ID:chvAQNaf
個人的にベストナインに
くにをくん そとなみ がなくて
鯔木 ONE プリ山ペニ夫 があるのは不自然

158 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 03:11:56 ID:910mJedU
>>156
アカデミー賞がそういう風にわかれているのは、
映画の制作が大人数によって分業化されているから。
新都社は1作品を1人もしくは2人で書いているのに、
美術賞・脚本賞・衣装デザイン賞をつくることに何の意味があんの。

脚本賞は原作付漫画を対象にするなら意味なくもないが、
そうすると脚本(原作)はよかったけど作画はダメって言うことになるだろう。
誰がこんな賞を喜んで受けるの?

159 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 03:20:04 ID:jyRwOIZi
とか言いつつ直した

最優秀選手賞 クール教信者
ベストナイン  akinaka クール教信者 アキス 油沼 天原 γ−γ そとなみ くにをくん MITA
最優秀完結王 るいがの(戦闘員村田)
最優秀萌キャラ王 むび(ミスティック・マンション)
新人王 MITA
新人賞 Sanpellegrino 長門は俺 浅見ヒッポ 吉田 向日葵
献身王 
最優秀合作選手賞 青谷ハスカ×闇鍋四杯(悪魔令状)
合作漫画賞 ヤベクレよね×うわあああ(グラップラー大牙) バイト×秋(スーパーマリオdeモンスター) 真純×いなやん(君が微笑んだから、僕は。)
      牧根句郎×斎七(丸ノ内サディスティック) くろさだ×後藤ニコ(コ・リズム)
カムバック賞〜 エナガ(ZELBESTY) そとなみ(梨元(THE PENISMAN)
VIPPER賞 コルト(COLT) 神ヶ谷 善彦(崩壊前夜の序奏曲-アンプロンプチュ-)


160 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 03:23:04 ID:YtTAZUnP
確かに脚本賞はいらないかもな
でも美術賞デザイン賞はあってもいいと思う
別にその他の部分が駄目とはならないしその辺は受け手による
あと原作付きの場合は脚色賞ってのもありかと

161 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 03:28:19 ID:BysuKrB0
糞スレ

162 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 03:29:30 ID:7K4duIzS
死ね

163 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 03:30:07 ID:IjttHTac
>>322
もちろん存在匂わせるのはしってるよ
ただザウデなんかのなんでもないとこでいきなりお目当ての品見つけたり、サイファー戦が最後わけわからん地点で挿入されたり蛇足か時間や予算で入れ込み切れなくて切ったキャラを適当に復活させたように見える
バリーが最初もっと活躍するとかいう設定とかそんなかんじで

まぁシナリオの道筋決定すんのとポリゴンの立ち位置決めるのどっちが先かって普通に考えたら前者なんだが

164 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 03:34:18 ID:iA0/pWun
超おもしれえっす

165 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 03:37:52 ID:rpW7ZRsf
>>156
基準があいまいすぎてどうもな
審査員がいるわけでもなし
最初の形が、いちばんやりやすいと思う

166 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 04:14:41 ID:fJ/Jyyeq
もし、本気でやるなら
一定期間、自作品の作者コメントに投票とかそういった形で自分の押す作品タイトルでも入れて
ニトデミー委員会とかが集計とかでもしない限り、誰かが何かに不満が出るだろう

167 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 08:10:06 ID:wkJ6CE8s
いやいや、普通に話し合いでやってこうぜ
大体で良いからスレの流れ考えて多数決みたいな感じで

>>159
ベストナイン、とりあえず名前挙がった作者全員載せとこう
そんで後から絞り込む

168 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 14:48:19 ID:L2yeW2fa
ここまでまとめ

・MVP
クール教信者(確)
・ベストナイン候補
クール教信者(確) akinaka ONE 油沼 くにをくん アキス 天原 γ−γ そとなみ MITA 鯔木 プリ山ペニ夫
・最優秀完結王候補
るいがの(戦闘員村田) MITA
・最優秀萌えキャラ王候補←この賞はもっと候補者いそう
まあ図 むび
・新人王
MITA(確)
・新人賞候補
吉田向日葵 浅見ヒッポ Sanpellegrino 長門は俺
・最優秀合作漫画賞候補
青谷ハスカ×闇鍋四杯 ヤベクレよね×うわあああ
・合作賞候補
バイト×秋 牧根句郎×斎七
・文芸漫画化賞候補
後藤ニコ×くろさだ 真純×いなやん
・カムバック賞
エナガ
・VIPPER賞(?)
COLT 神ヶ谷善彦

169 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 14:52:54 ID:L2yeW2fa
ジャンル別漫画賞ノミネート作品

・スポーツ
K 送球小僧
・ギャグ
彼女が欲しい。
・日常
治安維持係・郡山たしか ジトメさんの小さな錬金術店 電波ジャッカー
・恋愛
・サスペンス
潜心

ノミネート作品どんどん追加たのむ

170 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 16:00:39 ID:fJ/Jyyeq
ギャグ こんな野球はイヤじゃない

171 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 16:04:13 ID:FCxi0kyV
マジキチ賞 妖精で遊ぼう

172 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 16:42:40 ID:jyRwOIZi
バトル ピーチボーイリバーサイド 求道の拳 暴力街 ポクシム
グラップラー大牙 ワンパンマン 仮面ライダーマイ らすとひーろー
エログロリ ペニスマン 超起動生徒会 瓦礫の王女 FAILURE RIDER
ネコ太とキミドリ 戦闘員村田 遊戯王H アロハジョダン 仮面ライダープリズナー
DMA 遊戯王でもするか〜 今物凄く決闘がしたい5D’s 新都高校デュエル部〜三闘神伝説〜 遊戯王AGX


日常 セックスデイズ 汝は人狼なりや 京都ヴィレッジ物語 峰騎士早瀬
   マルコビッチさん ペロペロサキュバスロリポップ マスターボールを拾ったぞ
   感情移入が人と機械を分かつと刑事は以下略 覇記 人生ゲーム
   ミスティック・マンション コ・リズム 丸の内サディスティック
   悪魔令嬢 1461-いちよんろくいち- からふる! スーパーマリオdeモンスター
   コテコテRPG物語 一人快楽店 にじいろえんぴつ 趣味Lation アンデッド先生
   くぱぁ すけあくろう

サスペンス ルカジ ムリゲー 艦蹴り ドミニウム Letter 眠れば会えるよ
妄想少年 ジャンケン限定 Happy Life ヒトクイ 人夢 鳥クロロエチレン
殺人ゴッコ 

ギャグ エイヂ ドラゴンボールE プリン ティッシュ 侠
    ぼく魔王 桃色の青春 ほむぺっ! ねこかれし 学園ナイス
    彼女の疑問 いはさき短編集
恋愛 ラブタ 恋してワ→プ! 普通じゃない! カフェモカ 17歳♂が同級生♀に安価でメールする。
   サノバビスケット 病ん×デレラ ゴアちゃん

スポーツ K 送球小僧 熱い競馬漫画 エッチマン オタックNo.1 光速のファースト 
     ドクオの高校野球 入鹿中ア式蹴球部 少女エース!

173 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:03:39 ID:L2yeW2fa
>>172
乙。なんで病ん×デレラ入ってんだよw

・バトル
ピーチボーイリバーサイド 超機動生徒会 エログロリ ペニスマン  ワンパンマン 暴力街
・日常
コ・リズム 治安維持係・郡山たしか ジトメさんの小さな錬金術店 電波ジャッカー 人生ゲーム セックスデイズ
・サスペンス
ジャンケン限定 ヒトクイ 眠れば会えるよ 妄想少年 悪魔令状 Happy Life
・ギャグ
超能力探偵エイヂ 峰騎士早瀬 桃色の青春 彼女が欲しい ぼく魔王 ブレーメンズ
・恋愛
恋してワ→プ! 普通じゃない! 17歳♂が同級生♀に安価でメールする。 ラブタ サノバビスケット カフェモカ
・スポーツ
K 送球小僧 熱い競馬漫画 エッチマン 光速のファースト 少女エース!

のラインナップを推すね

174 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:20:11 ID:jyRwOIZi
>>173の表だったらサスペンスの妄想少年を抜いて潜心 更新的に
   日常もたしかと人生ゲームを抜いて趣味Lation アンデッド先生 更新的に

最優秀は1年通しての更新とクオリティのバランス考えると
バトル ピーチ
日常  ジトメさん
サスペンス 潜心
ギャグ 早瀬
恋愛 不明
スポーツ K

Kはどのジャンルに入っても最優秀で誰も文句無さそ 

175 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:23:19 ID:jyRwOIZi
・MVP
クール教信者(確) なんだが

そう言えばKも今年5周年+1万コメントなんだよな
と言うわけでアキス先生をノミネート

176 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:24:29 ID:L2yeW2fa
いやさすがにKがスポーツ以外のジャンルで最優秀とるとかはありえんww
たしかに妄想少年と人生ゲームとかは実質の活動期間が短すぎるかも。でもたしかは抜けないと思うわ人気、クオリティ的にも
趣味Lationかアンデッド先生のどちらかならアンデッド先生入れるかなー自分は。でも趣味Lationもコメント多いし微妙なところ

177 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:26:58 ID:wkJ6CE8s
たしかにアキスがMVPってのもナシではないけど、PBRの他に合作やったりラブタも書いたりとクールが強すぎる気も

178 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:27:23 ID:jyRwOIZi
2011年度と考えてくれ
たしかは最終更新が3月だぞwそして今年総数1回更新だ

179 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:28:49 ID:jyRwOIZi
10年度だった ミス

そうか
アキス先生は安定し過ぎてMVPはきつそうだな

180 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:36:35 ID:h8QHJCc/
毎週更新を安定と感じさせる努力は並大抵のものじゃないけどな
休載期間なしに連載5周年には賞賛を送りたい

181 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:39:53 ID:jyRwOIZi
アナログで仕上げまでしてるから他に手を出す余裕は無いし
俺の中では互角だと思ったが
毎年当たり前のようにやってるから凄すぎて麻痺しちゃってるな

182 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:40:27 ID:L2yeW2fa
あ、たしかって今年そんなに更新少なかったか!?wすまんもうちょい更新してるイメージだったわw
あとやっぱイマイチ恋愛が弱い気がするのと、日常とギャグがかなりかぶってるな

183 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:50:27 ID:jyRwOIZi
上の作った人基準で考えちゃってたか
ギャグは最近1000コメ越えたドラゴンボールEを推す
恋愛は基本更新多くないからな。。
誰も何も言わないならラブタでいいんじゃ 一番目立ってるし


184 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 17:59:35 ID:OP8wQHIv
まだ9月だよ?

185 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 18:03:07 ID:DcOJSgCT
後三ヶ月の間にアンプロンプチュクラスの大型新人が出てくるかもしれないんだから早漏だよね

186 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 18:06:14 ID:jyRwOIZi
まあなw でもあと3ヶ月ちょいでそんなに変わらないよ
1年通してだと
前半後半で分けるならまだしも
新しい連載とか人がくるかどうかぐらいじゃね

187 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 18:06:58 ID:wkJ6CE8s
ドラゴンボールEは賞とるなら二次じゃないの
注目度とかで見るならラブタか

>>184
こういうの面白いからな

188 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 18:25:30 ID:ZO32uPNr
恋愛とSFってムリゲーの人じゃね?

189 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 18:28:35 ID:wkJ6CE8s
長門は恋愛漫画は書いてないっしょ

190 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 18:29:48 ID:XUhhQLNz
11月くらいに立てた方が良かった気がする

191 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 18:30:44 ID:jyRwOIZi
面白ければいつでもいいよ

192 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 19:33:00 ID:wkJ6CE8s
文芸アワードもあっても良いけど、ニコカツラあたりに賞が集中しすぎるだろうな

193 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 22:02:36 ID:KrgcYsQt
日常ジャンルが激戦区すぎて辛いw

194 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 22:03:50 ID:mW1PJW0S
きぼん以外にも恋愛あるだろうwww

195 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 22:14:58 ID:DbNyXND0
カオス作品賞があってしかるべきだと思うんだが
商業じゃできないすばらしさを、新都社には評価してほしいなぁ

196 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 22:23:24 ID:Ywhy41tF
ウンコ…ウコンせんせ…

197 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 22:27:12 ID:jyRwOIZi
カオス作品賞=VIPPER賞

198 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 22:44:39 ID:KrgcYsQt
VIPPER賞
ドロップゲーム Mゲーム 

199 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 23:33:11 ID:KxLRVKLc
MVPはこんだけ頑張ってるんだからくにを君を推したいな

200 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/16 23:34:48 ID:e41zA3QK
MVPは最後まで分からないと思うよ

112KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス