■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

合作漫画総合スレッド

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/28 23:10:33 ID:2pkbsl3H
丸ノ内サディスティック、人生構成パズル、RPGの世界に放り込まれたんだが、悪魔令状、空色パレット、グラップラー大牙、螺旋のローズマリー、アビスダイバー、他

新都社合作漫画について語るスレ

連載準備中のコンビもかなり残ってる
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1259918154/l50

87 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/27 20:08:57 ID:tEWXRAB9
なんにせよこれ以上人生構成パズルの話してもしょうがないなw

なんか一時期めちゃくちゃ連載準備中の合作コンビいたような気がするけどあの人達ってみんな連載までこぎつけたのかな?準備段階で企画倒れになった人達もやっぱり多いのかな

88 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/28 00:50:27 ID:LyHW9qiB
悪魔令状きたな、やっぱレベル高いわ
作画の雰囲気と話の雰囲気がマッチしてるわ
それともどっちかが作風合わせてんのかな

89 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/28 00:57:30 ID:xsUqhQ7x
>>88
だなあ。やっぱレベル高いわ
あれは原作者が作画の絵柄見てダークな話にしたらしい

90 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/28 21:47:41 ID:8gfPGgp4
悪魔令状って毎回6ぱげとか7ぱげとかだけどその割には読み応えある気がする
絵のせいもあるかな

91 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/09/29 16:58:17 ID:83lpMboI
青谷先生がギャンブル漫画の原作やるかもしれないぽい
かなり期待だが、まるまる嘘喰いになっちまうんじゃないかwww

92 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/15 22:23:56 ID:nPBb9fTD
おすすめ合作教えてください

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/17 23:24:49 ID:huOjoYGX
まとめにある上二つ
・魔霊ハンターT
 見たことあるような絵があるけどテンポの良いギャグ作品だよ
・Doll
 最後ちょっとずっしり来る

さすがにシナリオ特化したのが原作付くとクォリティ高い気もする

94 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/19 00:37:21 ID:TGH8iNvY
コリズムは合作?
どっちにしても安定しながら完結した原作の漫画だから期待

95 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 00:57:03 ID:DkSZn/C4
面白い合作を教えてください><

96 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 02:05:38 ID:SyS9exkp
人生構成パズル

97 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 20:30:37 ID:3i9YYsMl
よし、合作やってる奴原作作画問わず不満をぶちまけてくれ
自分の行動と照らし合わせて反省したい

98 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 20:35:48 ID:SziJwcfK
不満はないが
ネームを書けないので漫画家さんに負担をかけてる気がして悪い


99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 20:57:08 ID:QLOaiPCv
原作募集した時に自作小説をたくさん置いたHPに誘導されて
「この中から好きなの選んで」ってきた時はちょっともにょった


100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 21:25:56 ID:ZplaA+vI
お互い時間が合わず足らずで、結成しても制作が進まない。
掲載までもっていけるか不安になるけど、相手ががっかりしないようには自分なりに進めている。

101 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 22:32:37 ID:aKhMsAmw
不満っていうか、定期的に進行状況を教えてほしいと思うことが多いかも。
なんらかの区切りで、今こんなところですって程度でいいからほしい。
一ヶ月くらいも何も連絡がないと、もしかしてこっそり投げられたかもって
不安になる。もしくはやる気なくなっちゃったのかな、とか。
逆にそれさえあれば、何ヶ月でも待てたんだけどね…

102 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 22:39:24 ID:76w+61tb
ほうれんそうは大事だよね

103 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 23:03:19 ID:rH+DqeGe
自分からメールすりゃいいじゃん

104 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 23:05:19 ID:aKhMsAmw
原作側だとしにくいのよね……なんとなく。
急かしてるみたいになりそうで。

105 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/01 23:32:30 ID:ClgZto62
やっぱ合作するならスカイプだね
マイクがあるなら意思疎通もスムーズになるし
なくてもメールやチャットよりは手っ取り早い

106 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/02 01:24:19 ID:4DCZOcnP
もっと普段から気軽に連絡取り合える仲になればいいと思う
でもスカイプとかやってて突然音信不通になったりしたらどうしようもないね

107 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/04 18:11:24 ID:9lOlfvs7
完成が待ち遠しいな〜そろそろかな〜

108 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/13 10:10:36 ID:4unDqQLd
浮上

109 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/13 17:26:04 ID:8uuAmWt1
一人で描く漫画だって公開完成に至らず投げられることが多いんだから
二人いればそれが二倍になる

110 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/14 20:52:35 ID:eF34kfS7
なるほど
半分の労力ですむなんてことはなくて
障害発生率が倍になるわけか

111 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/14 00:17:29 ID:2xjdDWZU
あげとくよ

112 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/17 22:42:56 ID:/niTkY2P
スレ見てて、間を空ける前に各週とか各月の進捗日を
決めておくのが大事だなーと思った

113 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/02/20 03:38:48 ID:5AnvwyBK
投げ度が二倍とはよく言った物だわ

114 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/19 14:40:58 ID:7rU7m7/e
悪魔令状きたね
あそこの作者の組み合わせはなんか好きなんだよな。作者そのものじゃなくて
青谷は、絵描くのは小学生のラクガキレベルらしいし、闇鍋が前に一人で描いてた漫画は正直ストーリーがひどかったからな
そういう作者の組み合わせの合作はワクワクする。この考え方自体ちょっと少年漫画的なものなんだろうけど


115 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/19 23:59:13 ID:gaJdokrl
たしかに少年漫画的に魅力的な組み合わせではあるかも

大牙みたいに、原作作画入れ替えても漫画描けるってのも凄いが

116 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/27 21:27:24 ID:BHzryNTQ
フレンドモンスターは更新も早いし、面白いしで久々の当たり。
1話平均50コメとかスゴイよな。
心配な点は大作になりそうなんで、途中で更新ペースが落ちて事実上の投げになりそうなことくらいか。

117 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/27 21:44:31 ID:BTI3Scbm
あれ展開が鬱いけどどうなるんだろうww
タイトル的にそういうテーマなのか

118 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/28 11:53:21 ID:r9pQr/2L
好きな合作挙げようぜ

119 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/28 14:20:26 ID:bLoepFsG
こあら&桑石

120 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/09/09 19:07:47 ID:toCThbLk
最近の合作のオススメは?

121 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/10 02:02:12 ID:xuj/UMsn
こんにちわ。グラップラー大牙の原作者うわあああです。
新作を連載したいので作画を探しています。興味があれば声をかけて下さい。
連載ペースは10日に1話くらいを目処にしています。
楽器と仮想兵器を書くのが好きな人がいたら是非声をかけてください。

122 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/10/10 02:07:58 ID:IPLboJaf
>>121
ここは作品について語るスレだから募集ならこっちのスレのほうがいい
ttp://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1326629911/

123 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/01/15 00:28:50 ID:XNpZ1qmV
このスレまだあったのか

124 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/10(火) 18:36:31 ID:LvUZuHLbO
大牙はもう更新されないの?

125 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/10(火) 23:28:25 ID:dAbhYLpli
凛ちゃんがあるから 別にいいけどね

126 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/21(火) 20:01:05 ID:dpjmc7txi
あげ

127 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/21(火) 23:52:25 ID:HBrSSXWr0
うわああ先生カムバック!

128 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/23(木) 01:25:06 ID:zfqj+B7u0
格闘漫画の原作があれば作画してみたい。すでに長編連載もってるから短編か中編がいいけど……

129 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/23(木) 01:26:45 ID:qsfRw3+70
合作漫画について語るスレだからスレ違い

130 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/24(日) 01:29:37 ID:NJqDaA6t0
昔に比べたら合作減ったな

131 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/25(月) 19:30:11 ID:RttZETWD0
こっちも上げようぜ
新人コラボのテンプレ使わせてもらおう

【ID】
【作品名】
【作者名】
【掲載誌】
【ジャンル】
【URL】
【ひとこと】あれば


132 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/21(土) 17:15:34 ID:yYeK+JHGi
あげまん

133 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/05/23(水) 11:00:14 ID:amN1B1DL0
最近合作少ないな

134 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/05/23(木) 23:45:23 ID:vbQBFFxG0
最近いくつか更新されたな

135 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/05/31(日) 02:41:16 ID:Ir5i8FLq0
久々に合作四コマスレに動きがあった

136 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/01(火) 21:50:09 ID:3YSG3lGY0
募集に比べて作品数が少ない気がする

24KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス