■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

漫画のアイデアだけ書き残していくスレ

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/05/25 02:45:31 ID:xGa8bM7P
誰かに拾ってもらえたらラッキー

472 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 01:34:42 ID:UvCcM1rl0
俺は別のを描いてるからそもそも描くつもりのないアイデアをここに投げてるよ

473 :GON:2017/03/24(金) 02:45:55 ID:BinUgURJ0
>>470
絵かけへんもん

474 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 02:56:46 ID:vtlBFV/c0
GONはボールペンでかけるだろ
ベータで毎日描けよ

475 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 04:35:34 ID:o+5SLrOT0
>>471
ヒューッ!
意識高い漫画家のおニイさんは言うことが違うねぇ!

476 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 10:59:48 ID:vtlBFV/c0
案出すだけですっきりする人ほんときらい
こっちもすっきりさせて
というわけで漫画描いて

477 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 11:45:47 ID:3kVnF9rRI
絵が描けないけど漫画描きたいってやつはなんか勘違いしてるな
小説でも書けよ・・

478 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 13:01:20 ID:l9+PLUkc0
初期のoneやアキスディスッてんの?
初期のくにおくんで大分上手いぞ

479 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 13:21:36 ID:3kVnF9rR0
だから下手でも描けばいいだろ
漫画なんか下手でもいいんだから
描けないってなんだよアホか

480 :GON:2017/03/24(金) 13:38:37 ID:BinUgURJ0
絵かけねえつってんのに書いたら下手だのゴミだの言って叩くじゃん


481 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 14:38:07 ID:3kVnF9rR0
下手なんだから下手って言われてもしょうがないじゃん

482 :GON:2017/03/24(金) 14:57:40 ID:BinUgURJ0
だから絵かけねえつってんのに下手とか言われてもねえって感じなんだが

483 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 15:15:42 ID:3kVnF9rR0
内容で頑張れ

484 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 18:22:26 ID:rKS9iLeA0
ブスにブスっていっちゃだめだよ!

485 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 18:46:24 ID:03ahESeQI
絵を描けないって開き直るのは新都社では努力してないって見なされるからねぇ

486 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 18:47:41 ID:CvVkI46A0
描いてたら上手くなる

487 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 18:49:31 ID:YKka5iSk0
いい加減スレ違いだから雑談スレでやれ
荒らしに構うな

488 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 23:39:35 ID:m65iJF3v0
と荒らしが

489 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/24(金) 23:48:22 ID:1dvn0P8K0
ぼくちん絵も漫画も小説もかけないで〜す
努力なんか絶対しないぞ〜
もっとやれやれ〜

490 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/25(土) 12:25:21 ID:VJINpVO60
ここに出たアイデアのおかげで新作の設定が思い付いたから感謝

491 :GON:2017/03/25(土) 14:17:27 ID:uDSFTPD20
ネトウヨとネトサヨのバトル漫画
テコンダー朴みたいなやつ

492 :たかし:2017/03/25(土) 14:23:27 ID:Qjj8y/+F0
464 467
GONお前センス無いよ。作画とか見つける以前の問題だから。
単純に才能が無いんだってことに気付よ。しょせんお前ひまわり教室新都社でしかいきがれないんだろ?
駄サイクルってやつだ。しょうもない新都社員どもと相互オナニーし続けてないと自尊心が保てないんだろ?
はっきり言ってやる。お前に才能なんてない。
お前の書き込みをいくつか見たが、センスなんてまるで感じなかった。
お前はどこへも羽ばたけない。
ひまわりオナニーを繰り返して寿命を消費していくんだろう。
まぬけ。恥を知れ。

493 :たかし:2017/03/25(土) 15:12:15 ID:Qjj8y/+F0
才能があれば作画は付くんだ。
お前だって自信の悪評を覆すほどの脚本を描けば声はかかる。
なぜ作画が見つからないのか?
嫌われてるからじゃ無い。お前はそう思い込むことで自我を保ってるんだろうが、そうじゃないんだ。
悪評を覆すだけの才能が無いから、作画が見つからないんだ。
分かったかマヌケ。このマヌケ。
恥を知れ。

494 :GON:2017/03/25(土) 19:46:28 ID:5co+A9Chi
いや、別に今までの何人も声かかったし作画してくれる人は何人かいるけど。


495 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/25(土) 20:04:35 ID:FenIPESw0
才能あるGON先生原作の「読み切り版!邪鬼眼 」読めよ

496 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/25(土) 20:07:41 ID:/Xv9LCemI
反吐と下痢便の罵りあい

497 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/25(土) 21:30:00 ID:FVR+Xjth0
GONの新作読みたい!
いつまで待たせるんだ!

498 :たかし:2017/03/26(日) 00:03:07 ID:XErWsoP50
邪気眼読んできたけどなんやアレ。
作画担当はGONに弱みでも握られてんのか、多額の債務でもあるのか。
恐ろしいこの世の闇を垣間見た気分だ。


499 :たかし:2017/03/26(日) 00:08:02 ID:XErWsoP50
なんでGONに作画が付くのかと言えば、要するに荒らしで知名度を上げたからだろ?
つまり新都社では荒らせば荒らすほど得ってワケだ。
新都社員どもこれで良いのか?
悪しき前例を残してることになるぞ。
作画担当も言うなれば荒らしを助長してる共犯者だよな。
GONの横暴を見た新規ユーザーはこう思うぞ。
「荒らせば作画が付くのか。じゃあ俺も荒らそうかな」って。
お前らほんとにこれで良いの? 何か言うことは無いのか?
おい。

500 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/26(日) 00:15:47 ID:f+B/jvno0
もっとアイデアおくれ

501 :GON:2017/03/26(日) 14:23:20 ID:xIdoIsBji
単純に八百万の神の力を引き出して戦うバトル漫画でええんちゃうか。現実の物理法則に則した事しかできんけどな。

502 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/26(日) 17:51:23 ID:vgTnX5Mx0
死ぬまで遊んで暮らそうか。

人畜無害そうな人生詰んだ毒親持ちロリコン鬱病無職童貞全財産数万円搾取子(40)が
児相に見捨てられた児童売春被害者クソガキビッチ少女(9)と自殺寸前に出会って
死ぬ前にロリで童貞卒業しようと思ったら犯すならその睡眠薬くれと頼まれ、ロリも自殺志願していると知る
やけくそになって「彼女になってくれたら財布のお金全部あげる」と交渉したら二つ返事で快諾されて
でもロリが行ってみたかった動物園や遊園地に行くには保護者がいなければ遊べないと言われて
ロリコンはクソ地味マイホームパパ顔を活かしてロリの保護者として財布の残金が尽きて自殺するまでの数日間一緒に遊ぶことになる

ロリコンは中盤からロリをなんとか助けられないか人生唯一の味方だった姉を訪ねるけど、けんもほろろに追い出されて断念
最終的にコンビニで豪遊して食べきれないくらいのお菓子やオモチャに囲まれて幸せそうに二人惨めに死ぬエンド

503 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/26(日) 20:35:01 ID:de/TPqJk0
>>502
普通に面白い

504 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/26(日) 21:57:49 ID:XLklPa+70
>>502
LOで発表したらクジラックスみたいに絶賛されそうやな

505 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/26(日) 22:11:45 ID:vIgxZ4Cd0
>>502
あらすじ読むだけで泣いたの初めて

506 :GON:2017/03/26(日) 23:05:22 ID:CZRBC1S10
偽物の宴

ある男が気が付いた。自分の言った嘘が本当になる事を。


507 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/28(火) 00:40:16 ID:1PcZDNNw0
睾丸で戦うバトル漫画

508 :GON:2017/03/28(火) 01:11:12 ID:ZWsloBJW0
陰部から炎を出したりウンコ撒き散らしたりして戦うバトル漫画

509 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/28(火) 06:10:10 ID:3u3qrNgl0
>>502 この設定ならガッツリちゃんとセックスしてほしい
遊ぶ→帰る→セックス→会話→遊ぶ、って感じで話を繋いでいって
夢のロリセックスなのに惨めさと二人きりで完結した繋がりが際立つ気がする。

途中からロードムービー要素が入るなら二人の死後に誘拐殺人でニュースになって遊んで暮らした数日間で出会った人達が
「ヒロインちゃんかわいそう、天国で幸せになってね」
「主人公死ね百回死ね、地獄に落ちろ永遠に苦しめロリコン」
「主人公は昔から暗くて底意地悪い何を考えているか分からない社会不適合者だった」
「ヒロインちゃんは明るく優しく元気な子でこの悲劇の死をみんな悲しんでいる」って、
実際は誰もがヒロインに冷淡で無関心で主人公はいっぱいいっぱいになるまで善良だったのに
掌返してボロクソに罵ったり典型的な偽善者論法披露する世間の評価の中
時系列が発見直後に戻って心中した二人の手を繋いで寄り添い幸せそうに死んでいる死に顔に移って終わるエピローグとか

510 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/28(火) 09:20:11 ID:cTqcaDqI0
もうだれか502描けよ。

511 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/28(火) 11:33:36 ID:YB36/wmW0
小説書いてクジラックスに提供したらどうだ

512 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/28(火) 11:53:46 ID:5yLeEUDR0
余計なお世話過ぎるww

513 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/28(火) 20:29:50 ID:4pb/qHFn0
クッソ面白そうなんだが

514 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/28(火) 21:50:29 ID:wwaDHHK10
描いていいなら描きたい

515 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/28(火) 21:57:05 ID:m94cRZxZ0
>>502
残り資金順調に減ってもうそろそろかーって頃に
ロリコンがロリに父性感じちゃって
助けたいとかロリ可哀想とか余計なこと考える余裕ができた所為で抱けなくなって
健全√入ったと見せかけて
欲求不満になったビッチはみんな大好きモブおじさんにウリして
「残金増えちゃったね」のてへペロ☆って展開はどうだろう?

516 :GON:2017/03/28(火) 22:45:39 ID:ZWsloBJW0
第三次世界大戦は核で戦って第四次世界大戦は木と石で戦うって話

517 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/28(火) 23:10:15 ID:5X5OFUfo0
>>514
描けばいいじゃないスか
ここに投下するって事は自分じゃ描かないんだろうし
万が一、これ俺のネタだとか著作権がどうのとかふざけた事言う奴がいても、
このスレに自らアイディア書き落とした時点で文句言う資格無いよ

518 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/28(火) 23:22:36 ID:qbE1qZys0
>>514 描いて下さいオナシャス! なにとぞ…なにとぞ…!

519 :GON:2017/03/29(水) 01:30:36 ID:LmtpI7+80
近未来、37歳のニートが身分証を偽造して自衛隊に幹部候補として入隊。
戦争なぞ無く楽して金だけ儲かると思ったのだが自身の部隊は軍事訓練中に本当の戦闘に巻き込まれ部隊は全滅。自身は重傷を負った。法で縛られある筈の無い戦闘、だが部下を死なせてしまった事で自責の念に駆られる。

520 :GON:2017/03/29(水) 01:51:58 ID:LmtpI7+80
義体工場

私は義手を作る工場の従業員だ。義手と言ってもマネキンの腕に毛の生えたようなものではない。実際に人間の腕と同等以上に動き人間の意志で操作出来る機械だ。
私は人間でいえば肘の部分に当たる所を組み立てる作業をしている。
ラインから流れてくる部品を組み上げまたラインに流す。
これを2時間ごと10分の休憩を挟みながら8時間労働するのだ。
毎日毎日同じ事の繰り返しだ。
私はどっちが機械なのかわからなくなってきた。
我が社の義手の性能は良い。今の腕と取り換えればもっと楽に作業が出来るだろう。
しかし性能相応に価格も高いので交換するのかどうか迷っている。
給料の10年分のローンが必用だしメンテナンス費用で維持費も大変だ。
ああ、そうだ。作業中に事故に見せかけ腕を無くしてしまえば保険金で義手が買える。そうしよう。

521 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/29(水) 06:51:40 ID:2eCer8W10
>>514
おねげーします、(≧∇≦)

179KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス