■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

好きな新都漫画ベスト5

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/05 10:28:05 ID:zG0BSTlM
飽くまで個人の感覚で上げていこうぜ

165 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/30(月) 00:00:16 ID:2y0ju9V10
むしろ完成しないから評判になるサグラダ・ファミリア式

166 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/30(月) 00:18:36 ID:W2Cb8pzQ0
岡山のゴミ元気かなそういや

167 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/30(月) 00:21:46 ID:hkHxRUNm0
最近スレタイと関係ないことで雑談しだす奴が多いな
雑談スレ使え

168 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/30(月) 06:35:20 ID:bkeXqYR30
雑談スレ衰えたな

169 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 05:04:28 ID:kKOzKeUW0
ゆるふわ世界征服
はい、元気です
すっぴんデイズ
勇者になんてならなくていい
きんいろヒーロー

可愛い女の子が出てくる漫画が好き

170 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/18(土) 19:54:16 ID:YVt5clXeO
すっぴんデイズはかわいいのか?w

171 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/08(土) 22:24:38 ID:d2iRQ9VJi
ワロタ


172 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/09(日) 00:46:10 ID:cBAGa8FL0
覇記
白の魔術師
ブルトンの金獅子
カンニングスタンツ
皇国坂クライマーズ

173 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/09(日) 01:25:14 ID:M5gFaDet0
魔女試験
荒ぶる座敷童
魔法少女の刑

怪人ハンターズ

174 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/17(月) 12:30:13 ID:O+p+gh6n0
河童
氷の鱗
熱い競馬漫画
死物狂
アティカルディーゼハート

175 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/08/18(木) 00:04:30 ID:5lME3e860
古いのでも新しいのでもいいからあげて

176 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/08/18(木) 13:56:53 ID:7Igsh4vV0
百鬼村
白の魔術師
河童
秘密の佐野法律事務所
アンチョビジャーニー

>>174は2016年だと思ったら去年の書き込みだった…

177 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/28(金) 19:28:23 ID:0XqUKA0f0


178 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/28(金) 20:38:02 ID:/sGe69ZiI
竹やん
ビビ
シメンソかっ
アニ研
バッタ

179 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/10/30(月) 19:53:51 ID:jNZfepiuI
みんなの好みを教えてクレメンス

180 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/10/30(月) 20:12:57 ID:W/Ortftz0
怪人ハンターズ
サツバツ世界
発汗のワンダーランド
パプリカガールズ
脱糞者

181 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/10/30(月) 20:51:35 ID:Gq7jyfDKI
おんなぐ
黒鬼
クルミSOS
竹やんと坂本くん
ブラッシュフォートの魔女

182 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/10/30(月) 23:10:55 ID:a/zNuMffi
怪人ハンターズ
ダンダンマン
ファイターマン
E-MEN
ダンジョン屋台

183 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/10/31(火) 01:12:48 ID:hTtEmmvS0
ブラックボックス
聖マジカルガール
neverランドの道
超越者たち
ぼく魔王

184 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/11/01(水) 19:47:34 ID:8E9bOAqd0
わかばの日々
何もない空間でゴリラとサシ
灰色紳記
発汗のワンダーランド
エスパーはかまってちゃん

185 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/11/03(金) 12:19:56 ID:wEaVggGN0
わかばは是非、連載再開してもらいたい

186 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/11/20(火) 14:39:00 ID:UzliMHl60
この一年で良作も増えたしageとく

187 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/12/31(月) 14:36:24 ID:SgdONtcy0
今年始まった作品で

ブロンドロイド
ADSL、繋がりませんか?
のら猫と仲良くなる方法
誠にご愁傷様です
LILY GARDEN

188 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/01/12(日) 14:14:03 ID:bDgOZ8uZ0
今の人の好きな漫画知りたい

189 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/01/14(木) 12:22:59 ID:X0YpFYuh0
昔の人でもいい

190 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/13(土) 14:46:43 ID:KLclbSDc0
去年始まった&よく更新された作品で

イコノクラスム
ワールドエンドへようこそ
ボクハココニイル
無人島で生き残りたない?
だいずしろっぷ

191 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/13(土) 18:31:41 ID:8OTZKf7HI
きちきち
鎖紅羅
凶器人間
虚仮威しの女王
世紀末鳥獣戯画
   かなー最近のだと

192 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/14(日) 00:06:33 ID:9sh59nFg0
ノーモア
笹原さん
月夜見

ペッッッッッッッッッッガクエスト
かな

193 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/20(日) 03:32:40 ID:VinAC6yJ0
前に書いた人も変化してるんじゃないか?

194 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/20(日) 04:49:12 ID:FjFCuYpz0
聖少女すみれちゃん
ヴェイパー・レイヴァー
三居沢狐火事件
サムライフレンズ
スパイという概念ができた頃

195 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/20(日) 05:04:37 ID:FjFCuYpz0
並べてみて気付いた
キムチ枠以外は絵柄が気に入ってるんだこれ

196 :ローション0.3%:2022/02/20(日) 07:11:48 ID:KtfDqAqT0
不意の一撃!好き

197 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/20(日) 08:55:29 ID:9byVf45o0
>>196
後4つ!

198 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/20(日) 12:07:42 ID:fFS6m8nC0
無人島で生き残りたない?
幻想流離譚
新神研修
ユリコアメイト
クレフトベテラン

上げてみて気づいたけど個性的か綺麗めかの絵柄が好きなんだなと分かった
話も突き抜けた勢い重視かしっかり目かの両極端な好みらしい

199 :ローション0.3%:2022/02/20(日) 12:54:20 ID:8g90vOL00
思い出せないだけでもうちょっとあるかも
好きなシーンがあるとかならいっぱいあるけど
前編通して雰囲気が好きなのを覚えてる限りで。

不意の一撃!
私には意志がないのかもしれない
犬人間差別について
かきぴー
恥の多い(ry

あと小説だけど
恐怖!おちんぽくるりんぱっ病
ゴミ扱いの不人気文芸作家にありがちなこと


200 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/20(日) 17:54:34 ID:FkqfTtpNi
サツバツ世界
怪人ハンターズ
the blossom
百鬼村
!呪われしもの達よ!

作者様生まれてきてくれてありがとうレベル

201 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/20(日) 19:13:51 ID:H77APSjfI
これはいいモチベアップスレ

202 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/20(日) 19:48:17 ID:H+S1YwLR0
まだ名前の出てない所から

 週刊少年VIP

崇め奉れ、神の塔を カカポさん 優しくも楽しいストーリーが楽しめます。キャラの魅力も抜群

となりのメドゥーサちゃん いそ山いそじさん こちらもハートフルな感じ。ひとひねりある日常モノで心情も描ける方です。
 
ゾンビvsゴーストvsバンパイア edaさん んくくちゃんが文句なくかわいい。ちょいと新章で一休みでしょうか?続き、気になります。
 
セブンガールズ スイトピさん 王道スポーツもの! こちらは活躍の場を移されたのでしょうか? 総合的に力のある人で見やすく、面白いです。
 
グレーとライト シガレッツさん ストーリーテラーですねー。主役の設定が心惹かれる感じになってます。続きが気になります!


203 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/21(月) 00:34:10 ID:ucVpD8tfi
無人島で生き残りたない?
我等主腕
全員滅多刺しにしたかった君と許されない私
ぽてさらくん
メリーラン
↑最近の漫画ならこの辺が好きだな

モチベが上がる良いスレ
にしてもささか先生人気すごいな!



204 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/21(月) 02:02:30 ID:4S8u+Z7u0
ささか作品が好きな方、とても面白いので「VIP男と同人女」をよろしくお願いいたします

>>202
一行感想(紹介)乙です
便乗して最近の好きな、更新を楽しみにしている比較的新しい作品を

コスモ☆ガールズ ◆ 未知との遭遇!強い女の子たちのアクションコメディ!可愛くて楽しい!
悪役令嬢があまりに不憫なので(ry ◆ 異世界に転生した主人公がヒロインを助ける為に地道に頑張る!
マジカルチェンジ! ◆ ピンチになった魔法少女を助ける為、適正のある人間を探しに現世にきたらびっくり!
目が充血して痛かったよ ◆ 目を開けられず、一人で歩けないくらいの負傷・・・どうなる!ノンフィクション!
五衰 ◆ シリアスな逃避行、フィルムブックのようなエモーショナルな漫画、絵柄と表情が可愛くて好き!

205 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/21(月) 16:51:28 ID:SMm4E1en0
週刊ヤングVIP
 
 きちきち カルトばばあさん 独特の世界観でありながら根っこに優しさがあふれています。最近画風を変えられたのもすごい良いチャレンジだと思います。
 
 リヒャルト・ドグマ げるげさん プロの仕業とも思える絵を見ているだけでも幸せな作品。心理描写や画面構成の美しさ。引き込まれる作品です。
 
 セックスかくれんぼ ※解脱してますさん 危うさも感じる作風ですが、女性キャラのタッチにものすごく心惹かれます。続き・・・はあるのかな?
 
 ヤバイダンジョン (^q^)さん 可愛らしい絵柄に絶対見せないぞ!でありながらきわどい描写!毎回食い入るように見てしまいます。
 
 癒し姫と癒されない仲間たち 大野生さん おそらく外部で活躍されているんだろうなあ。非常に完成度の高い作品です。メリハリのある構成、見やすさ、抜群です!

206 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/22(火) 10:54:59 ID:AAaZzP9d0
アルティメット
LAND
求道の拳
シルクハットと四角い彼
刀遊記

207 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/22(火) 13:01:21 ID:9XlhiCAi0
月刊コミックニート
 
 メイドデリヘル(仮)  よもぎ餅さん  新都だとウケが悪いかもしれないけど正統派な優しい作品です。むしろ私はこういうのが好きです。
 
 鈴の音の兵隊 おにロリ大好き乃助  きっちりとした世界観に理解しやすいキャラ立てとストーリー、物語に引き込む手際、綺麗な絵、野生のプロでしょうなー。
 
 俺たちは剣じゃない 井砂さん まさかのキャラ設定!好き。を描くためにこう来たか!と意表を突かれました。でも決して出オチではないストーリー。
 
 オズのドロシー カカポさん 著名な原作モノですが、しっかりと見ていきたい絵の魅力があります。新都の良心。
  
 とってもム〜ディ 画修院あきらさん きちんとハイテンションギャグ!勢いがありつつ、ちゃんとツッコミが辛辣でおいて行かれず楽しめます。
 
 
 
 

208 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/27(日) 17:49:56 ID:1Qfw847J0
別冊少女きぼん
 
 幻想流離譚 鹿鹿鹿鹿さん 作者の好き!を詰め込んだ楽しく描いているのが伺えます。それでいてちゃんと見ている人を楽しませてくれるし、気持ちの良い作品です。
 
 ユリコアメイト げるげさん 本当にこれ無料でいいの?と キャラの描き分けや性格設定の違い、各々の心理描写などなど、ため息の出る良作!
 
 ホモ太郎 ハイスコアさん もうそのまんまですw こういうド直球の作品、大好きです。かわいらしいキャラで毎回、アレ。潔くBLギャグです!
 
 あとでいいよ 甘納豆さん キャラの悩みをきちんと昇華させながら共に生きていく強さも感じさせてくれる珠玉の作品。タッチと内容がベストマッチしています。ぜひ!
 
 番外 凍結作品ですが 
 
 だいずしろっぷ みなとさん いい感じのドギツクなりすぎない描写にキャラの魅力。ストーリーの過程で、あれ、そっち行くんだ?という面はありましたがその後の作品で、きちんと日常を描いているのが流石です。
               眼鏡キャラいいですよね。知的暴走おねえさんいいですよね。ポニテ眼鏡最高ですよね。スーツ系ポンコツ美女いいですよね。ミケ子さん好きじゃあ!!

209 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/28(月) 09:17:24 ID:LFoSPeWT0
DOME
世界樹の下で
ロマンシックチルドレン
トコヨ
鼻蔵Coc

210 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/06/20(月) 21:00:43 ID:H7PRBHSw0
あげてみるか

211 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/06/20(月) 22:35:26 ID:cdcxFRsF0
最近の好きな、更新を楽しみにしている比較的新しい作品

はだしのゆずりはちゃん ◆ 百合足フェチ漫画と思いきや、痛風女子高生を中心としたギャグ漫画!可愛くて顔芸も良い!
再会した妹がメンヘラ化してた件 ◆ ラノベ調のラブコメ漫画と思いきや、ギャグありせつない痛みあり・・・絵柄が可愛い!
桃三郎 ◆ 桃太郎のパロディ漫画かと思いきや、意外な謎が含まれていそうで気になる!主人公も鬼娘も可愛い!
走れペン【完結】 ◆ 愉快なギャグ漫画と思いきや、大事なメッセージも伝えてラストもさわやかな読後感!
DDRとかの話。 ◆ ダンスダンスレボリューション漫画と思いきや、家族との暖かいエッセイにほっこり!震災の体験談は涙

212 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/07/05(火) 14:25:04 ID:1S51mLtz0
最近ぜんぜん更新無いけどいつまでも続きを待ってるぞ!シリーズで言うと

DOME◆本格SF漫画。アクション多くてもうほんと最高の一作。いつもsage更新
サバサバサエコ◆ひたすら絵が上手くてきれい。最新話のネチネチ展開をスッキリさせてほしいw
ようこそ月世界◆SFと和風ファンタジー掛け合わせたような世界観で凝った歯車とか絵が綺麗。バトル格好いい
今日も夜が◆タイトルが好き。妖怪ものだけど黒パーカーの主人公が格好いい。勢いあるタッチでバトルとかテンション上がる。
9-nine◆本格ガンアクション漫画。本当に本当に最高としか
人間病◆妖怪>人間の人口数ぽい世界観。優しい世界で見てて楽しい。
DIAMOND◆変身ヒーロー?もの。梅澤春人ぽい絵柄で上手い。ギャグも面白いしバトルも格好いい
オタクの神様◆腹筋崩壊不可避のギャグマンガ。プロになっちゃったけどいつか息抜きにまた描いてほしい


以上、大好きな作品達。
かなり懐かしい系だけど君たちの作品を忘れることはきっと永久に無いよ!!
だから安心してうpしてくれ・・・(懇願)

213 :sage:2022/07/05(火) 14:26:08 ID:1S51mLtz0
やべ、夢中になってしまった
ベスト8になってしまった・・・

214 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/07/05(火) 15:00:58 ID:PLX2nXxR0
投げ漫画の多くは作者は忘れてほしいと思ってるから…

43KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス