■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社の野球漫画

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/10/26 18:20:41 ID:PuqVOyZY
ソフトボール含めて。

401 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/06 03:30:58 ID:g/ZYlNfc
そろそろ金田は早良からアウトを取ってくれ。

402 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/08 01:43:02 ID:fwumWIAM
更新まだかなあ

403 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/08 20:52:15 ID:326FQ+uO
「いや、もう黙ろう」吹いた

凡打フラグ回避

404 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/08 23:36:45 ID:jfm5XIyr
そりそろ打つだろうね。
鮫やん頑張れ。

405 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/14 23:59:53 ID:iZUlLUWh
そろそろ打つだろー

406 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/15 09:39:04 ID:mYHmKahD
鮫やん最高やん

407 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/17 16:33:12 ID:hV8PmPll
絵がホント上達してるよな
最近特にそう思うわ

408 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/22 00:15:42 ID:GE0uj88K
やっと打ったか鮫やん

409 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/22 00:30:06 ID:L0fZ5onY
まあフォークが落ちきってたら打ててなかったけどな
早良とはえらい差だ

410 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/22 00:39:50 ID:fY5a+F9j
しかし鮫やんには大きい。
とても大きな一歩じゃないか。これから父を超えるのだ。

411 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/01 01:29:43 ID:6og+u1tD
今年もやってくれたなww

412 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/01 01:48:40 ID:n2T83lvF
それでお前ら誰攻略すんの?

413 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/01 01:50:51 ID:6og+u1tD
日比野だな

414 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/01 02:07:27 ID:sN4/lro1
日比野かわゆす

415 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/01 02:31:36 ID:OsrfOt9q
堂本一択だろ

416 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/01 12:19:06 ID:t+Pb4+N/
作者米「芳賀の尻を汚し忘れるとこだった」ってのはこのための布石だったのか・・・
全く、侮れねえ奴だぜ

417 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/01 13:18:04 ID:6og+u1tD
FAはええww
大人の読者ページも…ふう…

418 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/05 09:31:12 ID:C/5alpcp
早良vs甲斐&大佐古を観てみたいけど
舞雲が勝ってほしいな

419 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/11 19:56:49 ID:G/uto5MK
パワポケでKの再現選手を作ろうと思ったが
金田がいきなり鬼門すぎるwww
ツーシーム、スライダー、カーブ、シュート、フォーク、ナックルとか無理ゲー

420 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/12 18:00:22 ID:DuO/GOjy
パワプロ10でPAR使ってKの再現チーム作って友達と対戦してる

421 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/24 04:44:51 ID:9yGQPa66
BADBOYSはどうなったの?

422 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/25 20:27:45 ID:Pnpoe4be
レンタル鯖のサービス終了とともに消滅

423 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/26 02:13:51 ID:+Gtgo8Cs
>>418
その戦い超見たい
んで早良に勝ってほしい

424 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/26 16:11:41 ID:W+y+d/nZ
小嶋が出張ってるとなんか懐かしい感じするな

425 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/26 22:25:09 ID:+Gtgo8Cs
確かにな
早良と大佐古の戦い見たかったけどやっぱ舞雲に勝って欲しくなってきた

426 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/29 14:22:11 ID:gcUhCB+X
他校の主力に2年が多いので秋の話もありそう

427 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/01 21:34:46 ID:++iZgrEi
でも舞雲は3年頼りなポジション多いんだよなぁ…

428 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/01 22:39:27 ID:gFzxTL2V
キャッチャーは南条

429 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/03 08:48:43 ID:CnKXpx4A
パワーのある打者が一年は堂本しかいないからなあ
芳賀もパワーありそうだけどクリンナップ担えるかは微妙
というか阿籐と小岩井みたいにゴツいキャラがいないしな一年は

430 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/03 10:51:46 ID:PR+gBpZR
秋以降の舞雲は守備の方がヤバいと思う
南條がキャッチャーになるから内外野から2人ずつ抜けて、
それ埋めるのが投手練習中心の八重樫と打撃練習中心の初心者日々野
あと脇役三人衆


まぁ勝ち進めなくても、伊達と一緒に観客やれば問題ないけどな!

431 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/03 13:44:28 ID:PQ005cZX
ああKってKANKYAKUのKだったのか…

432 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/03 17:23:50 ID:ez4BsV5w
小嶋以外の2年が復帰、に期待sage

433 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/03 19:14:41 ID:zaEQ/zjs
秋季大会は序盤で負けて来年に凄い捕手が入学する展開だと思う

434 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/04 22:25:57 ID:p7tXaCRs
ワンパン信者糞うぜえ
これだから嫌いなんだよあいつら

435 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/06 19:54:00 ID:h1mb6osF
それでも鮫やんなら…鮫やんなら三振してくれるっ…!

436 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/10 01:47:20 ID:HHy/cbt1
更新は…更新はまだか…

437 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/10 19:16:17 ID:owVq0sev
Kを久々に読んで、絵変わったか? と思ったけど、画面が白くなってんだな。
スキャナ変えたのかな?

438 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/10 22:57:16 ID:HHy/cbt1
新調したって雑記に書いてたよ
画面が鮮明になったせいで粗が目立つのが少し気になる

早く来週こねえかなー

439 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/11 17:19:56 ID:S2X5AAnD
ここ最近の面白さやばい

440 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/12 03:45:19 ID:ZUpU+BIm
早良の今年の打率、確実に8〜9割はいってそうだよね。

441 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/12 04:21:13 ID:ePCOXxyg
ところでおまいらKスレ立てれば?
どうせここでK以外の野球漫画の話なんてしないんだし

442 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/12 15:22:45 ID:iag0pQbX
何言ってんだ?
ここKスレじゃん

443 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/13 21:54:33 ID:uQGYi2Xr
2年の黄金世代も凄いが、1年も黄金世代と呼べるぐらいの粒揃いだよな
島、金田、堂本、福安、山淵、伊達、鮫島とかなり実力者が揃ってる
川中も秋以降(あれば)化けそうだし

444 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/17 02:44:15 ID:wasxl0z4
鮫やんマジ鮫やん

445 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/17 03:34:13 ID:SDX/DnC9
鮫川島児

446 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/18 00:33:15 ID:GgHbVKZ1
今週気付いたが芳賀は左投げなんだな。
左のワンポイントとして芳賀投手起用とか面白そう。
最近の高校野球は投手三枚とか当たり前になってきてるし。

447 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/31 01:37:58 ID:EiaxQIen
ああ、Kの方で避難所立ったみたいだな。
以降、Kが完結や第一部・完!とかのニュースがない限りはそっちでやった方がよさそうだ

448 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/31 17:14:37 ID:VtrAZO8J
伊達と先輩のコンビさ
いいコンビだよな。色んな意味で

449 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/12 13:55:45 ID:MUmj3O0M
舞雲は守備重視のチームから5回で20点取れるチームに勝てるのだろうか?

450 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/14 02:02:45 ID:AdgE3mhc
人気投票の結果発表漫画楽しみにしてるからあんま荒れてるようなら関係ない項目消してほしいなあ…
前回しなかったから今回もしなさそうだけど

451 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/21 19:50:39 ID:4UbZejqp
おいお前らミネに入れんかったら承知せぇへんぞ

452 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/28 01:27:08 ID:R345iIxt
怒った顔の海老名きゅんもカワユス( ^ω^)

453 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/28 01:44:47 ID:k93xyBrq
まーた鮫やんはほんまに

454 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/28 03:03:03 ID:Ky/NS5in
元々コミュ力のない子なので許してあげてください

455 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/28 19:20:49 ID:uzD3UkQM
鯨井が4番だから打撃の浜田と言われていると浜田が言っていたけど鯨井が入学する前に打撃の浜田と松本が言っているのはなぜ?

456 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/28 19:30:29 ID:R345iIxt
その前まではただの打撃重視だったんとちゃうん? あの二人仲良いし、そんな風に読んでもおかしくないでしょ
んで鯨井が入ってきて名実ともに打撃の浜田と呼ばれるようになったとか
読み返してないからあってるかどうか知らん

457 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/28 19:38:30 ID:ezlDC52m
昔から打撃の浜田と呼ばれてたはず。
鯨井が一番浜田の求める理想の選手に近かったってだけじゃないの?

458 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/30 20:45:49 ID:1bzUNOhj
コメント欄が大喜利みたいなことになっとる

459 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/16 02:50:53 ID:TCQaZ3KL
少年VIPの四番は…ここで更新する!

460 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/26 02:27:27 ID:bO7luaYL
八重樫って早良と同中とは言ってたけど中学時代野球やってたのかな

461 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/10/01 02:47:40 ID:fjMbFWXW
皆もっとドクオの高校野球とか語ろうず

462 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/10/01 03:54:37 ID:iusri1JK
キャンドルエンドも更新されたことだしね

463 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/10/01 05:34:00 ID:fjMbFWXW
ほんとだきてれぅ〜

464 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/10/01 16:34:37 ID:GskP4PNw
中日の冥王だっけ?
あれしばらく更新されてないけど、復活する見込みないかな
先気になるのに

465 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/10/01 16:37:32 ID:Kjx1g2wA
最近読み始めたけどドクオの高校野球面白いねえ長く続いてほしい

466 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/10/01 23:45:39 ID:GlYfsg7S
ここはKのファンに実効支配されてる実質Kスレだから、下手に別な漫画の話題出しても悲しくなるだけだよ

467 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/10/12 12:24:20 ID:YmEJ5Eet
監督
大友>神崎>>内海>新井=伊達>>>>>>梅丘のカス

468 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/11/17 11:24:38 ID:nLDxtIXE
age

469 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/11/17 13:08:07 ID:ayIl58TM
ラビッツ1000コメおめ
というレス待ちageか?

470 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/11/17 17:14:13 ID:VSwoTP8O
ようやく楽しみにしてた尚武対大中京が始まったか
巨漢遊撃手はロマンだよなあ

471 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/11/17 17:54:46 ID:nLDxtIXE
>>469
いや、日本シリーズage

472 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/11/30 17:57:07 ID:t8VvFK3Z
シーズンオフは野球漫画しか楽しみがないので頑張ってください

473 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/02/24 10:29:37 ID:uPypDk4Z
age

474 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/02/24 11:43:10 ID:E7PReNMa
いよいよ舞雲対大中京戦ですね

475 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/03/06 05:45:23 ID:4Lafxkky
尚武が黒いw

476 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/03/06 08:01:59 ID:gPRXbLYV
今回で尚武戦が一番インパクト強くなったw

477 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/03/06 21:42:54 ID:YkTinloW
見える、見えるぞ。
「舞雲は3年抜けたから来年ボコれるレベル」と手抜き試合をしたら逆にボコられ、
再来年仕様の切り札を出した上で敗れる尚武の姿が…!

478 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/03/06 22:28:44 ID:JsaQFmeG
別にそこまでして尚武が勝つ必要は(もちろん勝った方がいいけど)無いと思う
再来年の為のものであって来年は負けようがどうでもいいんだし

479 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/03/14 01:19:31 ID:NUWf8dAo
来年以降も続くのか微妙だな。
しょうぶは再来年まで見通してるけど、ぶうんは今年勝負とか言ってるし。

480 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/04/05 00:25:38 ID:s71h+Dxd
来年入ってくるスーパールーキーに期待しよう

481 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/06/12 01:20:53 ID:Fqs8XIvn
大中京のマネージャーイライラするな。
一打席凡退しただけで後輩どなりつけるとかないわ。

482 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/06/12 03:33:42 ID:EcaGX0aO
同学年でっせ

483 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/06/12 13:21:40 ID:Fqs8XIvn
あいつ一年なの!?
余計ムカつきます。

484 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/28 10:59:06 ID:j76BL+Yn
金田VS大中京

山形 主人公補正発揮してようやく互角
根津 主人公補正発揮すれば金田の勝ち?
島 トップクラスの島だが対金田に限っては、作中の場の空気と読み合い次第
馬場 トラウマ玄馬に次ぐ作中2番目の超強打者を金田が討ち取れるはずもなく・・・
甲斐 読み合い次第
子安 主人公補正発揮してようやく互角
園田 足の怪我?という隙がある。しかしながら火力が青沼早良並みの基地外・・・
大西 金田の勝ち
鳥男 金田の勝ち

捕捉:舞雲の攻撃陣は甲斐(朱宮並み)に大いに苦戦。さらに控えに現時点での玄馬と互角の史上最強投手、大佐古


無理げーすぐる・・・

485 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/17 13:20:29 ID:DwdArv7k
>>484
無理ゲーというより、ただの無茶ぶりじゃね?これ

486 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/28 02:28:19 ID:+Y0HXt0O
浜田の監督って最初から鮫島のこと評価してたよね?
「会長があれこれ言わなきゃお前が4番なんだが」って言ってたから
それなのに準決勝の鮫島の回想で鮫島は、
「監督は慢心に満ちた俺を見抜いていた、だからスタメンを与えなかった」って言ってた

監督が慢心を見抜いてたっていうのは鮫島の思い違いで、
監督は最初から鮫島をスタメンで使いたがってたって解釈でいいのかな

487 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/30 13:09:16 ID:q/4NeUTK
評価してるのはブウンとの練習試合の時点の話。
慢心云々は入部直後の話。
だったような…

488 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/03 01:47:40 ID:8BLUkmso
まあ、鮫やん勘違いしやすいし。

489 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/09 11:51:10 ID:/GdZ0quI
>>487
136話を見れば分かるが、あれは練習試合直前の回想もあるでしょ
時系列的には136話の回想→16話
鮫島は練習試合に出させてもらえなかった
その理由は鮫島曰く
「この人には俺の慢心が見えていた…騙りが見えていたんだと思う」

練習試合の16話の最後のコマで内海監督は
「(学長が文句を言わなければこいつが4番で決まりなんだがな…)」って言ってる
鮫島が練習試合に出させてもらえなかったのは、学長の圧力
内海監督は鮫島を出したい、4番で起用したいと思っていた

つまり、136話の回想は、ただの鮫島の勘違いってことだね
149話で「どうも俺は勘違いしやすいらしい」って言ってるし

490 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/09 15:50:03 ID:ryJH/Q4A
つくづく残念なやつだなぁ鮫やんは

491 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/16 16:01:59 ID:H4O4aDGX
しかし気になるのは決勝以降どうなるかだな
甲子園編となると他県の高校のキャラ付けとかもまた1からやることになるよな

492 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/22 02:25:36 ID:zWmNIbiu
普通に負けて来年に飛ぶでしょう。
ショウブも来年のこと仄めかしてたし。

493 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/10/23 22:32:02 ID:7vXSjdTl
大体の目安とは言えパラメータもあんま当てになんなくなってきたね
鮫やんと馬場が
パワー ★★★★★
ミート  ★★★★☆
で同じとか

494 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/27 01:53:35 ID:J33TJRfT
馬場先輩は真田先輩言うところの「綺麗な野球」をする選手であるが故に
打たれるし抑えられてしまうのかもしれんね

495 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/05 20:54:13 ID:V+tORwrK
(-◎∀◎-)フホホホ

496 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/05 23:16:15 ID:xR8GvBc0
ゆういち野球物語には期待してる

497 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/08 23:08:19 ID:MC5nvvI4
「成長した」って表現がよく出てくるけどさ

小岩井:チャンスに弱い→チャンスに強い
真田:堅実なリード→非セオリーを取り入れる
信長:プレッシャーに弱い→プレッシャーに強い
小嶋:守備が下手→ファインプレー連発
堂本:個人プレー→チームプレー 他の打者から学ぶ


具体的にはこんな感じか?

498 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/20 15:18:54 ID:X2YGreUG
>>495
吹いた

499 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/23 12:06:00 ID:krhiDrH1
こうなると舞雲が勝つとは到底思えないんだが

500 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/23 22:30:56 ID:rdJEaeUX
仮にこの回点取れても大中京は島から、と
打線も余計に厚くなっちゃうし

118KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス