■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【格ゲー】ゲーム化を考えてみるお部屋【RPG】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/08/03 06:30:04 ID:F53JUFse
ネタ半分だとしてもちょっと本気になってみようぜwwww
絵が投下されたり技名考えるのとか燃えるじゃん

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/09/23 21:31:54 ID:wWyzxo+v
逆転の発想。FFAの改造

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/09/25 01:12:44 ID:GqGc7KML
シミュレーションRPGツクールとかでいいんじゃね?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/09/25 03:13:22 ID:AHffLy9r
>>101
改造が一番現実的だなwwwww
登場人物の名前とアイテムの名前を変えるだけでもそれっぽくなるw
問題は違法ってとこだなwww

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/09/25 07:53:20 ID:Ff878Izg
改造やるなら絵描きたいなあ

ごめん言ってみただけ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/10/06 19:14:11 ID:3uhJqPEV
やるなら是非参加してーっス

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/10/06 19:30:02 ID:Lk/1LQJN
作者がそれぞれ自キャラのドット打てばいいんじゃね?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/10/06 21:59:13 ID:wRWKK7rE
ためしに描いてみた
http://neetsha.com/bbs/up/vip11397.png

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/10/06 22:52:47 ID:3uhJqPEV
>>107
スナイポの人かー!

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/10/06 22:56:11 ID:wRWKK7rE
>>108
スマソ、1192作ろうのほうだ。

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/10/06 23:25:57 ID:3uhJqPEV
いやまぁどっちでもいいんだけど。
作ろうとしてる人がいるってのは良い事だね。
自分も作ってみたいけど、ドットってやっぱりポチポチ打ち込んでいく
やり方じゃないと駄目?
紙に描いてスキャンして色付けじゃ駄目なんでしょか。

スマソ。よくわからな。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/10/07 00:02:07 ID:PRKqbHL4
>>110
俺も初心者なのでよくわからな。
とりあえず俺は64x64で500%にしてちまちま描いた。
なるべく主線を残さないようにするのがコツ…なの?
それっぽく見えればなんだってイインダヨー

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/10/07 08:02:36 ID:hbI6SJxi
まあ要はドット絵作ればいいんだから、手段はスキャンでもなんでもいいと思うが
結局かなりの手直し必要になって素で撃つのと手間変わらなさそうなきがす

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:06/12/07 11:09:23 ID:XRQ2KwAr
スキャンしても細かいところが潰れて意味がない
面倒かもしれんが地道に打つしかないぞ

それにドットでゲーム作るにしても
ある程度打てるやつが数人いないとかなり時間がかかる

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:07/02/11 23:36:38 ID:xSicBmtL
本スレがゲームの話題になったのでage

115 :sage:07/02/12 02:37:17 ID:omj5d5kT
暇だったのでSRCで作ってみた。SRCなら画像そんなにいらないね。
くろやぎ先生ごめんなさい><
ガチで画像とか無断拝借してごめんなさい><
http://neetsha.net/bbs/up/vip12640.jpg

116 :b9:07/03/06 15:05:17 ID:Rxo2WtZT
アンケートにご協力くださいm(__)m
http://vote2.ziyu.net/html/bikubiku.html

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:07/03/06 15:20:40 ID:TuYDbQxu
これは凄い

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:07/03/06 17:00:48 ID:fkS7M0IM
本スレで宣伝した方が良いんじゃないか

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:07/03/06 19:07:54 ID:iqYIYdoX
ドット打ち修行中。
一ヶ月あれば実用レベルまで持っていけるから時が来たら協力するぜ。

120 :b9:07/03/07 13:11:36 ID:RRq1BYRs
>>118
クッキーとかがよくわかんないんです(><)
>>119
ありがとうございますっ!
僕は実用レベルではないですが(--;)

121 :b9:07/03/07 13:42:12 ID:RRq1BYRs
作ってる感じでは対戦型アクションみたいな雰囲気です
デフォルメしてありますけど絵はこんな感じですっ
高尾
http://book.geocities.jp/whitelightsyndrome/_gl_images_/takap.gif
藤岡
http://book.geocities.jp/whitelightsyndrome/_gl_images_/hujioka.gif
更新状況
http://book.geocities.yahoo.co.jp/gl/whitelightsyndrome

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:07/03/07 17:20:29 ID:R16et1sd
描ける人が意外と多いのでRPGツクールXP専用だけど
雛形のあるサイトを張っておくtest
ttp://www.mogunet.net/~mack/looseleaf/01.html

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:07/03/07 17:32:32 ID:Q7H0ik6B
XPってこんなにキャラでかいのな
SQUAREゲーで育った俺には違和感があるなぁ

>>121
2Dツク持ってないから手伝えんががんばってくれw

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:07/03/07 18:24:07 ID:R16et1sd
FFでなく聖剣から入った自分だと丁度いいw
じゃあユーティリティー持ってないけど2000とか2003も探してくるよ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:07/03/29 16:58:53 ID:au8L/aQc
っつか、シューティングとかいーんじゃね。
作りやすいし、パロディウスみてーにさ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:07/03/31 13:46:40 ID:MMZ63JFF
>>121
あんた、なにやっても続かなそうだね。


127 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/10/19 02:04:21 ID:REEjR2Jy
格ゲー作ろうよ・・・やりたいよ・・・・



        __
       /ヽ /\  キリッ 
     / (ー −)\   
     (   (_人_)  )   でもスキルないから  
     ノ   `-'  ヽ
    (_つ    _つ


        __
       /ノ ヽ\
     / (● ●)\ 人任せだおwwwwwwwwwwwwwwwww
     (  o゚(_人_)゚o )
     ノ/) )) lr-l  /) )) バン!!
    (_つ ))`-' _ つ ))  バン!!

128 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/12 20:21:33 ID:qg0psYjn
>>127
かわいいw

129 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/16 07:47:35 ID:Zz4gKkOm
>>1見て二ヶ月前のスレかーって思ってたら二年前だった。

130 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/16 12:54:59 ID:jgXedpDf
三年だろ

131 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/16 13:02:56 ID:OHYBwfb/
・・・・・・

132 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/17 14:56:45 ID:R/kRfuCa
ゲーム作りたいね
ジャンルはなんでもいいから作りたいね

133 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/17 18:49:19 ID:gCLVX6+c
http://neetsha.net/bbs/up/vip22114.jpg
捏造画像作ろうと頑張ってみたが、顔グラの透過が変になって涙目www

134 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/17 23:39:27 ID:mDbaKUpP
覇記をSLGでしてみたい><ドット打つから誰か手伝えお
http://neetsha.net/bbs/up/vip22116.png

135 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 00:09:35 ID:OqEV8xfy
HSP
python
C++(DXライブラリ)

ゲームのプログラミングするならこのへんがおすすめ

136 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 00:19:58 ID:/Clnf4bZ
音楽やるわ

137 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 07:14:10 ID:p5k0Sy2g
SRPGのツクールあったっけ?

138 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 07:30:57 ID:AA6Vlwot
PSであるよ
タクティクスツクールもPCである

139 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 09:08:50 ID:phcz11mD
やっぱシミュレーションRPGが一番作りやすそうだな。

完成までにどれだけ連載終了するかわからんがw

140 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 09:14:22 ID:2SDdTo5I
C++(DXライブラリ)で以前ゲーム作ろうとしていたが
俺の考えたシステムがあまりに難しすぎてやめた。
でもある程度知識がついたのでまた今度別のものを作ろうと思う。

141 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 13:52:44 ID:fcGliT2W
ゲーム製作はまずシューティングから始めろ
って誰かが言ってた

142 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 15:10:34 ID:p5k0Sy2g
でざえもんがアップを始めたようです。

143 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 15:22:35 ID:xfwKyBDL
できれば3Dで作りたいね
でもあんまり難しいのは続かないから
RPGならマップはポリゴンにしてキャラは板(2D)にしたいね
2Dならクォータービューがいいね

144 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 19:15:44 ID:ke8O0PDP
http://www2.uploda.org/uporg1733038.zip.html
なんか面白そうなんでとりあえず
二分で終わるゲーム作ってみた。
アヒャ(゚∀゚)
RPGツクールVXのRTP無いとできないんで宜しく。


145 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/18 22:35:30 ID:eg2dPMCo
>>140
特定したwwwww投げたのかww

146 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/19 00:11:04 ID:/zX+/neY
>>144
Not Found なんだぜ

147 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/19 00:39:56 ID:BXT4Innd
新都社のうpろだでいいんでない?

148 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/19 12:46:39 ID:Pg4LIrA9
>>146
>>147
スマソww
新都社のうpろだにあげてみますた
リンクよくわからんす
No: vip22161.zip
アヒャ(゚∀゚)

149 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/19 14:19:40 ID:kwFsFe03
>>148
ほんとに一瞬でおわた
三☆www

150 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/19 15:50:56 ID:zlxptAvr
ツクールの無駄遣いwwww

151 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/19 23:11:46 ID:BXT4Innd
徐々にイベントを追加すればいつかはきっと完成する日が

152 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/19 23:57:34 ID:1Gwq/BP2
そしてエターナルの海へ

153 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/20 00:36:53 ID:rBOArv5c
なんでスライムの方が強いんだよwww

154 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/22 17:02:47 ID:TuMM3tPB
オツ

155 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/23 01:15:05 ID:K5cdm1E/
age

156 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/23 02:40:28 ID:uRtdNMK6
jinに新都社のMUGENキャラを作ってもらおう

157 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/23 23:49:33 ID:uhjOGC83
http://neetsha.net/bbs/up/vip22259.gif
大P作りました

158 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/24 03:13:44 ID:X7EaJZZ2
ダッサwwwwww

159 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/24 23:22:01 ID:gLHhLo+C
>>157
えぇwwwwww

160 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 00:57:42 ID:GRSttWP8
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/152687.zip
pass:neetsha

一週間ほど前からちまちまと作ってました
格ゲーを作ろうと思ってます
今のバージョンでは基本動作のモーションプレビューになってます

161 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 01:11:14 ID:YIe8UIFS
なんかすげーのきたage

162 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 02:00:12 ID:GRSttWP8
案とかいろいろ募集中です
今日はもう寝ます

163 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 02:24:17 ID:+9BRW4YK
頑張ったなこれ
技術的にどうか分からないが
通信対戦と観戦機能を希望

164 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 02:35:06 ID:msbtqANo
誰でもドット打ってキャラ増やしていける感じなのね

165 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 18:58:39 ID:GRSttWP8
前聞くの忘れてたけど
起動しないとか画像が表示されないとか音が聞こえないとかありませんでした?
いろんなパソコンで試してもらいたいんで

>>163
通信機能は組んだことないです><
P2PとかTCP/IPとか勉強して何とか実装したいですね
ネット送受信ができれば観戦機能もつけれると思います

>>164
そんな感じです

166 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 19:52:54 ID:bc9OhG7B
>>160
うおおおおおおこれで自キャラ動かしてええええええ

167 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 21:51:40 ID:H2Jq1yvf
http://neetsha.net/bbs/up/vip22347.gif

早速自キャラ作ろうと思いましたが一枚描いただけでもう嫌になりました

168 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 22:00:45 ID:Upjc6AnM
>>167
そういうことは

1 方眼紙買ってくる
2 鉛筆で基本動作の原画描く
3 「ドット絵起こしと着色やってくれるひと募集」つってこのスレに晒す

の手順を全て済ませてから言ってもらおうか

169 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 22:08:53 ID:GRSttWP8
【ちょっと余談】
攻撃ボタンはA・B・C・Dになってますけど攻撃の種類はどうしましょうか
今のところ考えてるのは
・パンチキックの弱強
・弱中強+特殊攻撃
・弱強+蹴り+特殊攻撃
くらいです
何か意見があったらお願いします
※無視しても構いません。案がなかったら自分で勝手に決めます

>>167
乙ですw
手とか足とかちょこっと動かすだけでもアニメーションになりますよ

>>168
その方がいいかもしれませんねw

170 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 22:12:19 ID:llb5fyZF
格ゲーよりもスマブラみたいなバトルロイヤル形式の方がいいんじゃね?
ニコニコでもなんか似たようなの作ってたみたいだしさ。
ドット絵も小さくてすむし1キャラの手間も減りそう。

171 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 22:16:33 ID:73E15Rhe
つかこれってツールじゃなくて1から自作なのか
画像の規格まだいまいちわからんからもっとkwsk

172 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 22:25:08 ID:GRSttWP8
>>170
なるほど
組むのが格ゲーよりちょっと大変そうですができなくもないと思います
ちょっと皆さんの意見が欲しいですね

>>171
すべて自作です
画像の規格は
・BMPであること
・透明化させたいところは真水色(赤=0,緑=255,青=255)を使う。逆に言うと真水色はキャラの着色に使えません
・フルカラー・256色は問いません。ですけど、256色で作ってもらえると(プログラムの意味で)助かります
・画像サイズは問いません
くらいです

173 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 22:26:26 ID:GRSttWP8
あと右向きで描いてください

174 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 22:32:27 ID:73E15Rhe
何ピクセル超えるとはみでるとかはないのね

175 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 22:33:44 ID:GRSttWP8
ありません
多分大丈夫なはずですw

176 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/29 23:00:54 ID:4+q6twCM
昔作ったgifアニメのやつを加工してみた
http://neetsha.net/bbs/up/vip22348.bmp

こんな感じでしょうか

177 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 00:41:02 ID:cD0d8QrF
>>176
試しに付属のモーションつくるツールにぶっこんでみたが何も表示されない…なぜだ

178 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 01:16:33 ID:55I1XPDT
>>177
ああ!バグ思い出した
画像を表示するならその画像のフォルダに一回モーションデータを保存してください
もしくはモーション作成ソフトと同じフォルダに画像データを入れてください

179 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 01:39:06 ID:55I1XPDT
丁度いいよ〜

180 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 01:40:37 ID:55I1XPDT
ねとらじと間違えた

181 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 02:35:40 ID:55I1XPDT
>>176
ttp://neetsha.net/bbs/up/vip22354.zip
※モーションファイル
こんな感じになります


182 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 03:34:42 ID:SD4IMzqw
http://neetsha.net/bbs/up/vip22355.bmp
攻撃パターンを本格的にしすぎると
ドット絵大変だし、飛び道具とかどうですか

183 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 08:53:31 ID:BgO4KZvP
>>182
そしたら人生オワタのネットゲームみたいになりそうだ。

http://clover.45.kg/owata/

でもグラフィック描く手間が大幅に減るのはいいね。
それプラスキャラごとに特殊能力でもつければいくらでも増やせそうだし。

184 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 09:49:48 ID:ugezm68N
でもこちらとしては基本攻撃くらいは描いてもらいたいです
面倒だったらこちらで描きますし

『立ち』以外の動作は自由に設定できます
いらない項目は『なし』にすればその動作は使用しません
そのキャラにあった動作を設定してもらえればいいです

185 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 10:03:23 ID:vXf6T/h6
ゲームのタイトルは?

186 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 11:01:16 ID:BgO4KZvP
>>184
いや、別に俺は全部アンタにやってくれって言ってる訳じゃないんだ。
手間が掛からなかったら敷居が低くなって作る人が増えるんじゃないかなってさ。

タイトル…

新都オブファイターズ(NOF)
新都の拳
新都伝説
新都戦記

うーん

187 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 11:13:42 ID:oVRNye7g
ニートバルNo.1

188 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 11:21:18 ID:sNeRDICo
働いたら負けカナファイター

189 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 16:25:20 ID:2jWyFkTV
スレニートファイターVIP

190 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 16:29:36 ID:nK5+ofin
>188に一票

191 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 17:17:53 ID:EvrXHIu+
負けカナハート

192 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 17:48:17 ID:0Yc1DK9S
BMPで画像作って表示させてみようと同じフォルダに入れて一般設定で画像参照して開いてみたんだけど
何もおこらないんだ
俺みたいなバカでも手順を踏めばわかるようなヘルプ作ってくれませんか

193 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 18:20:00 ID:sNeRDICo
>>191
直前に雪斗読んでたからアルカナの名前素でミスってたw
それが言いたかった

194 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 20:15:15 ID:55I1XPDT
>>186
俺も皆さんに手軽に参加してもらいたいです
手間にならないように楽しんでいただけるように頑張ってます
もし手間になるようであれば俺に言ってください
手間は俺が請け負います
好きで企画してますからw

>>タイトル
募集中です
後で立候補の一覧でもあげて決めたいと思います

>>192
ヘルプやっつけでサーセンwwww
ここで全体的な流れを書いときますね
わからなかったらまた言ってください
【モーション作成ソフト】
パターン1
・画像をモーション作成ソフトと同じフォルダにいれる
・モーション作成ソフトを起動
・一般設定から画像ファイルの参照
パターン2
・画像を適当なフォルダに入れる
・モーション作成ソフトを起動
・一般設定から画像ファイルの参照
・モーションデータを画像と一緒のフォルダに一旦保存
パターン共通
・モーションユニットの追加[ADD]
・モーションチップの追加[ADD](ここで下のプレビューの真ん中がピンク色または画像が表示されているか確認)
・画像位置を表示させたい画像の右上に設定(初期値=0,0)
・画像サイズを表示させたい画像の幅と高さに設定(初期値=16,16)
・書き込みボタンを押す
これで画像の表示はできるはずです
これで保存したモーションデータと画像ファイルは、常に一緒のフォルダにないと表示されません

【モーション再生ソフト】
・モーションデータと画像ファイルをdataフォルダに移動
・モーションデータを"test.mot"に変える
・モーション再生ソフトを起動
これでモーションが再生されます
システムモーションで【立ち】を設定しないとエラーが出てソフトが終了してしまいます

195 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 20:30:02 ID:55I1XPDT
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/153265.zip
pass:neetsha

少し変更したのでうpしときます
【変更・追加点】
・2コン対応(あたり判定はまだなし)
・画像表示を2倍にした
・逆向き用画像ファイルを指定できるようにした
・拡大縮小を指定できるようにした
・回転を指定できるようにした
画像表示を2倍にしたのでモーションデータを微調整してください

196 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/30 20:37:17 ID:AAZnSjm3
面白そうなことやってるじゃないの

197 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/31 01:30:09 ID:7U4rIzz4
ドットってこんなムズイのかよwww
http://neetsha.net/bbs/up/vip22371.zip

198 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/31 01:41:12 ID:lpKqrVdg
写真取り込みだけど背景作ってみた。ロケ地:近所

http://neetsha.net/bbs/up/vip22372.bmp

199 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/31 01:41:26 ID:MM0XpPtb
・画像をモーション作成ソフトと同じフォルダにいれる
・モーション作成ソフトを起動
・一般設定から画像ファイルの参照
・モーションユニットの追加[ADD]
・モーションチップの追加[ADD](ここで下のプレビューの真ん中がピンク色または画像が表示されているか確認)
・画像位置を表示させたい画像の右上に設定(初期値=0,0)
・画像サイズを表示させたい画像の幅と高さに設定(初期値=16,16)
・書き込みボタンを押す
この通りでいいんだよね?画像はビットマップで。
やっぱり表示されない

200 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/31 01:47:32 ID:7U4rIzz4
最後
・書き込みボタンを押す
・編集>システム設定>システムモーションの「立ち」を設定する(最悪なんでも良い)
・ファイル>保存
とか?

125KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス