■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【大佐】ハイパボロボット総合スレ【勇者】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/04/10 21:13:33 ID:q/3gp5r+
勝手に立てました。ごめん。

669 :ジャクロ:07/05/14 00:59:43 ID:oH/D1NhG
>>668
元ネタはウルティマ外伝なのですが、よく分かりましたね。
途中で色塗り飽きてしまいましたが…。

若干下品な効果音、異様な動きのモンスター、壮大なストーリーw
で思い入れのあるゲームの一つです。


670 :名も無きパボナー:07/05/19 23:23:07 ID:Unmnw0/0
ファンです。がんばって!

671 :ジャクロ:07/05/20 03:35:42 ID:KGDtJXW4
>>670
応援は本当にありがたいです。
なるべく早く更新できるよう努力します。
何ヶ月戦ってんだよって感じですからね…

672 :名も無きパボナー:07/05/26 11:26:50 ID:7rtR16/n
かくし芸後編まだー?

673 :ジャクロ:07/05/27 02:10:55 ID:iZKbjXYH
>>672
息抜き漫画なんでモチベーションが下がったときなんかに
後編を描くと思います。

674 :名も無きパボナー:07/05/29 23:56:42 ID:CZA+I07J
『ハイパー肩キャノン!』のページでひっぱると小泉が逆転しそうな感じがする
ひっぱってなかったらそのまま命中して小泉終了のお知らせ\(^o^)/って感じがする

まあとにかく続き楽しみにしてますよってことですたい

675 :名も無きパボナー:07/05/30 02:01:09 ID:CNSbg9XT
ハイパー肩キャノン\(^o^)/ハジマタ

また絵が上達しててワロタ

676 :ジャクロ:07/05/31 00:27:45 ID:Xq5zOiBN
>>674
ありがとう。とにかく頑張ります。
先の展開は大体予測つくと思いますけどね

>>675
22,3話辺りで使う予定だったのですが、上手く組み込めなくて
ここに入ってきました。

677 :名も無きパボナー:07/06/09 11:54:09 ID:Ok2fxtUt
ちょwww投げるなwww

678 :名も無きパボナー:07/06/09 12:59:24 ID:Cw08d51L
これはひどいwwww

679 :名も無きパボナー:07/06/09 13:59:18 ID:/8ATMJJb
ついに冨樫病が発症したかwwwwwwww

680 :名も無きパボナー:07/06/09 22:28:42 ID:zaBhTKUr
おまwwwこれはヒドイwwwwwww

681 :ジャクロ:07/06/10 02:17:17 ID:1YlUVc1F
投げたというか勢いに乗ってやったらこんなことになってましたw

682 :名も無きパボナー:07/06/16 14:59:03 ID:LWU6u/Wa
ちゃんと続き書いてくれると信じてるよ。誰も書き込まないから一応。

683 :名も無きパボナー:07/06/18 04:42:20 ID:ftO9SQNt
がんばれ

684 :名も無きパボナー:07/06/23 19:56:43 ID:7HAZSGTK
更新wktk

685 :名も無きパボナー:07/07/23 02:01:57 ID:8xPiBNSV
2ヶ月ぶりに見たんだけど・・・
なんかすごいことになってるな・・・

686 :ジャクロ:07/07/24 01:05:39 ID:GKNLXgsT
>>682-685
みなさんありがとうございます。
狂ったとか言われてますが正常です、私は。
更新はもう少々お待ちいただけたらと思います。

687 :名も無きパボナー:07/07/31 10:10:32 ID:+QCPiLTT
久々のアルスwww

688 :名も無きパボナー:07/07/31 21:55:53 ID:MzOzNPaC
のりちゃん萌えるwww

689 :名も無きパボナー:07/07/31 23:03:21 ID:yT2clwQE
アルスの尻汚ねえwwwww

690 :ジャクロ:07/08/01 02:56:28 ID:ZKomtxqB
そういえば郡司さんを書き忘れてることに気付いた。

>>687
久々の登場で大会時のアルスの服装が鎧だったのを忘れてました。
でもまあいいやw

>>688
こんなん描いてる作者は気持ち悪いけどなw

>>689
ケツの汚さについて

↑綺麗
   郡司


   小泉コウタ

   正人、九林、小泉ジュンイチ、小泉キョー助
   科州門土、八神


   アルス、シャー大佐
↓汚い
個人的にはこんなイメージ

691 :名も無きパボナー:07/08/09 00:36:29 ID:ADiBhlai
おい、ジャイロ!
ランキングから女キャラが抜けてるぞ!!!

692 :ジャクロ:07/08/13 02:25:05 ID:jcMNcCga
ハリーポッターを見に行きました。普通でした。

>>691
男キャラについてはケツ毛や蒙古斑の有無、特徴などを考えてみましたが
女性キャラについては全く考えていませんでした。
あえてあげると郡司と小泉コウタの間あたりになるのでしょうか。

693 :名も無きパボナー:07/08/13 22:26:37 ID:lijmrVal
無茶振りしてわるかったなジャイロ・・・
きれいな郡司のケツが見られる日を待ってるよ

694 :名も無きパボナー:07/09/16 02:28:02 ID:JNK5hEfc
更新まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

695 :ジャクロ:07/09/16 23:19:57 ID:DZBCzBxm
次の土曜か日曜に更新予定です。(といっても9ページ前後だと思うけど)
ペース遅くて本当に申し訳ないです。

696 :ジャクロ:07/09/24 02:53:18 ID:BH1XVnYg
すみません月曜になってしまいましたが8ページ更新しました。

697 :名も無きパボナー:07/09/24 14:10:35 ID:RJyw9lbr
郡司の扱いがますますひどくなっててワラタwwww

698 :名も無きパボナー:07/09/24 18:13:19 ID:9jmkvwdN
郡司が既に人間じゃねぇwwwwww

699 :名も無きパボナー:07/09/24 19:04:15 ID:G7NiBU6d
超ワロタがほんとに番外編のノリだなwww

700 :ジャクロ:07/09/26 01:33:56 ID:rlUthH3m
そろそろトップ絵を変えないといけませんね。真面目に描くつもりです。

>>697
逆に考えるとそれだけ愛情を持ってるってことかもしれませんね。

>>698
要請かもしれませんね

>>699
描きたいもの描いたらぶっとびすぎた。でも反省はしていない。
だが若干収拾つかなくなっているので後悔している。

701 :名も無きパボナー:07/09/27 02:01:23 ID:wcqao3zy
のりちゃんをぼくにください^^

702 :名も無きパボナー:07/09/27 07:04:43 ID:cT4DWdpo
もしかしてのりちゃんとカズミの名前の元ネタってトップをねらえ!ですか?



703 :ジャクロ:07/09/28 02:43:22 ID:MfBNjtr2
昔の絵でところどころ色が変色してる箇所(白じゃなくてクリームっぽい)
があったので修正しました。
モニタのせいもあってか書いてる当時は気付かなかったみたい。

>>701
この漫画を読んでてくれてる時点で
もうのりちゃんはあなたのものになっています。

>>702
そうですね。元々名前を考えていたのりちゃん
(一話目で三丁目のタマさんと言っているので苗字は多摩川。
名前をノリコにしたのはあだ名が"のりたま"になるように。
小学生時代の話でもしたときに使おうと思ったけど今だ出番なし)
にカズミちゃんが便乗したと言う感じです。
トップをねらえは熱くて面白いですよね。
あとこのアニメでハチマキ属性を身に付けました。

704 :名も無きパボナー:07/10/15 14:04:49 ID:FdHZWHrb
ほしゅ

705 :名も無きパボナー:07/10/23 13:25:23 ID:oiKKJNPY
ハイパボ欲しぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい



ふぁんが ひとりふえました

706 :ジャクロ:07/10/24 23:32:29 ID:/w4o1uoW
>>704
保守どうもです。

>>705
ありがとうございます。またしても終刊落ちしてしまい
申し訳ございませんが続きはしこしこと描いておりますので
これからもよろしくお願い致します。

707 :名も無きパボナー:07/11/08 18:58:02 ID:AuCk75iT
科州門土ってカシューナッツとか、
アーモンドからきてるのかと
最近まで思ってた。

708 :名も無きパボナー:07/11/21 08:45:32 ID:vtF+US+M
そのうち布で闘うハイパボとか出たりしてな

709 :ジャクロ:07/11/22 02:24:21 ID:CsmfLlYb
生きてます。現在続きになるものならないもの含めて
9ページ分描いてます。ちょっと気が迷ってます。

>>707
元ネタのGガンダムでそういう由来があったのかもしれませんね。
詳しいことはわかりませんがw

>>708
ある意味なんでもありなんで
そんなハイパボが出てきてもおかしくありませんね。
普段は唯の布で威力を出すときは水を出して濡れタオルにするとか

710 :名も無きパボナー:07/11/23 08:16:07 ID:dCUXBanm
生きてましたか。
もう死んだかと思いましたよww

711 :名も無きパボナー:07/11/26 17:29:00 ID:fgecicvq
二十六キターーーーーーーーー
偽第二十六話 偽第二十七話は残しといてほしいぜ。


712 :ジャクロ:07/11/27 01:22:48 ID:DHteCgoR
一応言っておくけどバンダイに勤めてるわけじゃないです。
玩具とは全く無関係。

>>710
忘れた頃に現ることが多いですね。
株は死んでるけどwww

>>711
いつまでも本編にいるわけではないと思いますが
残しておくつもりではいます。

713 :名も無きパボナー:07/12/08 04:32:20 ID:oHiAB3Ds
ジャイロの無茶っぷりにワロタw

714 :名も無きパボナー:07/12/09 11:37:13 ID:15blelg9
ジャタロ、もう少し行進ペースを・・・・

715 :ジャクロ:07/12/09 23:48:02 ID:JVkGAf64
>>713
偽二十七話からじゃうまく妄想が繋がらないので
やってしまいました。

>>714
なんというか一番描きたい場面までを繋ぐコマを考えるのに
時間がかかってしまいます。バトル中心だと特に。
そこがスムーズに行けば、もう少し早く描けるのですが…。

716 :名も無きパボナー:07/12/27 18:20:28 ID:8yItbvG3
最近更新が無い作品入りだぞ。がんばれ!!

717 :ジャクロ:07/12/29 07:46:54 ID:w+kpQPfi
なんとか更新しました。

>>716
ありがとうございます。励みになります。
次回更新時もまたそこに辿り着きそうですが出来る限り頑張ります。

718 :名も無きパボナー:07/12/29 11:00:18 ID:SzMFN9sO
フライトユニットグローバルアタックwww
◯ザーwwwwwwww

719 :名も無きパボナー:07/12/29 12:54:37 ID:3sOq0e3J
チーターマンwwww

720 :ジャクロ:07/12/30 00:51:03 ID:dSbtg4NT
>>718
FUGAはガチ。
なにか別の読み方があったらお願いします

>>719
肝心なことにチーターがあまり似てないよね

721 :名も無きパボナー:08/03/09 18:50:35 ID:bGD3p0qJ
更新キターーーーーーーーー!!!w!www!
だからヨーヨーだったんだな。


722 :ジャクロ:08/03/09 23:38:12 ID:hkrLSywW
更新にだいぶ時間がかかってしまいました。すみません。

>>721
でも何で親父がヨーヨーをチョイスしたのかとかの
説明はないんですよね。今の所、正直なんの理由もないですけど

723 :名も無きパボナー:08/03/10 01:05:00 ID:8XfZSOF1
3周年おめでとうw
そして久々のアルス登場w

724 :ジャクロ:08/03/11 02:40:15 ID:vEcrr43k
全然関係ないですけど今日からWiiのVCで
ジョイメカファイトが配信されるようです。ヤター。

>>723
ありがとうございます。
ここまで続けられたのも皆さんのおかげです。

勇者もこれからボチボチと出番が増えてくると思います。
郡司さんも描きたいけど。

725 :名も無きパボナー:08/04/29 14:05:54 ID:feJ192O3
のりちゃんかわええwwwwww

726 :ジャクロ:08/04/30 03:13:04 ID:45Fhamgo
>>725
今回ののりちゃんは資料用として持ってた画像フォルダの中から
参考になる絵を真似て描いてみました。
あ、あくまで資料として持ってるだけなんだからねっ

727 :名も無きパボナー:08/05/28 19:38:11 ID:xEybeVYI
生きてますか

728 :ジャクロ:08/05/29 23:49:12 ID:toAgYMvq
生きてますが色々ありましてハイパボを描いていません。
申し訳ないですが更新はまだ先になります。
心配してくださるのは大変ありがたいです。

729 :名も無きパボナー:08/06/18 17:11:18 ID:bVOFiWIe
キャンドルエンドとハイパボの更新が無いと死にそうです

730 :名も無きパボナー:08/06/18 18:26:38 ID:SxDBGNjA
今はユーキャンがあるからか

731 :ジャクロ:08/06/19 02:04:30 ID:0fmQ6OVU
>>729
確かにキャンドルエンドは早く更新してもらいたいですね

>>730
ぶっちゃけそれです。とりあえずまだ講座を受けてる状態で
意外と時間を消費しているので、一通り通信講座が完了したら
ハイパボの方に戻ろうと考えております。

732 :名も無きパボナー:08/06/19 14:25:11 ID:ne3AQ6+l
速読の次は速描でハイパボ怒濤の更新ですね、わかります

733 :名も無きパボナー:08/07/27 22:49:34 ID:vAEpNDy2
そろそろきて欲しいな。生きてますか?

734 :ジャクロ:08/08/04 03:21:13 ID:5iM7Ge9b
>>733
最近ネット繋がるようになりました。
生きてますが全く手を付けてない状況です。
申し訳ないですがまず速読をなんとかしないとという感じです。

735 :名も無きパボナー:08/08/04 23:21:46 ID:f6S/u+/h
おお、レス無いから心配したよ。忙しいなら仕方ないか

736 :名も無きパボナー:08/08/31 00:33:12 ID:s+N7CdC/
全然関係ないが>>732の速描が速猫に見えたんだ

737 :ジャクロ:08/09/28 20:12:25 ID:pnji1uMy
生きていました。待ってくださった方本当にありがとうございます。
ユーキャンもなんとかしないといけませんねw


738 :名も無きパボナー:08/10/06 22:43:40 ID:ADLRty+z
正直二次予選のルールが全く想像付かんwwww

739 :ジャクロ:08/10/07 00:28:10 ID:5EonO1fy
>>738
なんというか説明下手でしたね。申し訳ないです。
次回更新でルールの補足を行いたいと思います。

とりあえず邪魔しあいながらレースを行うもんだと
考えていただければいいかと

740 :名も無きパボナー:08/10/12 15:24:32 ID:pruTgUW/
ブレストファイヤーw

741 :ジャクロ:08/10/14 23:11:53 ID:PcmDlbTd
次回更新目標は25日です・・・

>>740
初登場から三年経ってようやく対戦機会が出てきましたw
正直原作見たことないのですが読者投稿のハイパボなので
色々好きなようにやってみようと思います。

742 :ジャクロ:08/10/27 00:40:45 ID:Ls5aQrgJ
PCを買い替えたため色々セットアップしてたら間に合いませんでした。
有言不実行で申し訳ないです。

ただ試験も終わったので(二つの意味で)早いところ更新したいです。

743 :名も無きパボナー:08/11/09 14:24:05 ID:tTz7av29
二つの意味でwww

744 :名も無きパボナー:09/01/03 20:58:36 ID:uCOzSKfH
とりあえずあけましておめでとう

745 :名も無きパボナー:09/01/03 21:25:41 ID:m6ItiN8q
更新まだー

746 :ジャクロ:09/01/04 22:21:57 ID:vUD9xalP
おおおっ!なんか自分でも存在を忘れかけてたスレッドが上がっててビックリしました。
レスがあるなんて非常にありがたいことです。

>>743
明らかな勉強不足でした。ユーキャンも無駄金に終わってしまったし
なにやってんだろうという感じです。
転職の為の資格取得だったのですが取れてねーし、急激な不況でやべーしで
悲しいです。

>>744
あけおめことよろです。

>>745
妄想だけは最終回まで出来ているのですが、いざペンを持ってみると
捗らないものでやきもきしています。
本当更新遅くて申し訳ないです。

747 :名も無きパボナー:09/01/20 00:30:35 ID:VjVmQY6H
更新待ってます
同人描いて良いですか?

748 :ジャクロ:09/01/20 01:01:21 ID:Lok9WGpT
>>747
同人はもちろんジャンル問わず何でも描いて構わないです。
むしろこっちからお願いしたい位で、
他者による二次創作が出来るというのはとても名誉なことです。

更新待っていただいてる中ひっそり土門名義で新連載なんか
始めてしまって非常に申し訳ないです…。
ハイパボについて、話だけは考えているのですが
自分の画力との兼ね合いで上手くペンが進みません。
ので、作画をやっていただける方がもしいらっしゃったら…


749 :名も無きパボナー:09/01/24 08:03:50 ID:XKc8mmmR
作画募集だけは辞めた方が良い
俺が言うのだから間違いない

750 :ジャクロ:09/05/18 00:30:21 ID:nRKtXZBx
久々に更新しました。
今更ですが台詞考えるのってなんか恥ずかしいですね

>>749
やっぱり厳しいんですかね?
ただ構図やコマ割りとかの修正をしてくれる人が欲しかったりします

751 :名も無きパボナー:09/05/27 23:49:15 ID:O0iQoIt5
まさかの更新きた!!大佐とか全く覚えてないしww

749じゃないけど作画募集は初めからでないと違和感あるだろうね。
イメージと違ってもうまく修正効かないだろうし

いっそ初めから書き直しなら別作品として面白いかも

752 :ジャクロ:09/06/02 00:40:48 ID:Mp4BrQAC
最近更新がない漫画一覧に落ちる前に更新したいです。

>>751
大佐とか本当に久しぶりですね。盾広志とかも久しぶりです。
キャラを上手くいかしていきたいですが多人数となるとなかなかキャラを
動かすのが難しそうです。

作画募集とは違うけど漫画に詰まったりすると別作品の妄想が
湧いてきてしまいますよね。今まで寄り道作品があったりしましたが
しばらくはハイパボ一本でポツポツ更新していくつもりです。

753 :名も無きパボナー:09/08/10 02:40:10 ID:HpUpsYLv
おお、更新きてた。
腕一本無くなったらバランス取りづらいだろうなー

正人まじで活躍できる気配ないww

754 :ジャクロ:09/08/12 13:57:57 ID:aMq7lTc8
>>753
なんだか正人君について触れられるのが久々で嬉しいです。
主人公のはずなのでそろそろ頑張ってもらいたいですね。

>腕一本無くなったらバランス取りづらいだろうな
漫画都合だとバランスが悪くなるので近接武器の威力や
遠距離武器の精度が下がり倒れやすくなるといったかんじでしょうか。
現実的に考えると歩行さえも困難になりそうな気がしますが

755 :名も無きパボナー:09/08/14 23:59:13 ID:4eGoanv5
こんな面白い作品をスルーしていたとは・・・
どんな漫画なんだろう?と何気なく開いた後、気がついたら夢中で読んでました
次回更新を楽しみにしています!

756 :ジャクロ:09/08/16 01:14:46 ID:qsYgMDjM
>>755
わーい、ありがとうございます。
タイトルだけだとなんだかジャンルが判りづらいですよね。
これからもよろしくお願いします。

757 :名も無きパボナー:09/10/15 08:09:15 ID:McbsO90h
パラパレも終わっちゃったし、そろそろ本家のハイパボバトルが読みたい今日この頃

758 :名も無きパボナー:09/12/20 22:38:18 ID:03oiMYtl
更新無いのでしょうか
お仕事もされているようなので無理言っちゃいけないと思うけど
楽しみにしてます

759 :名も無きパボナー:10/01/06 02:43:53 ID:xMRdHa5l
新連載も面白そうだww
ハイパボの更新にも期待

760 :ジャクロ:10/01/06 22:18:10 ID:Tz07oFOK
返信が遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした。
この先の人生が不安になってきて色々なものに手を出していました。

>>757,758
続きと思っても脳内イメージがうまく描けないというのが
正直な本音です。仕事中にページ構成を妄想する余裕もあまりない状況で
クオリティの割に妙に時間がかかってしまいます。
あと300ページくらい描けば完結できると思うのですが、今の更新ペースだと正直厳しいですね…。
もっと素早く描けるようになればいいのですが

>>759
ハイパボ更新を期待してもらってる中、新連載なんか始めてしまって申し訳ございません。
ユーキャンのときもそうなんですが、新たなことに挑戦することに合わせて漫画を描く方が
テンション的に描きやすいものがあります。
ハイパボもノッてきたら続きを描きたいですが、まずは新連載を描かせて下さい。


761 :名も無きパボナー:10/01/26 17:49:02 ID:yozC7Ca+
ぐちゃぐちゃで読みにくいけどまぁ頑張れば
オーシャンまなぶを読んで勉強しましょう

☆オーシャンまなぶ応援キャンペーン☆

http://fastneet.org/account/login?jump=%2Fmylist%2Fsave%3Fid%3Dns943
↑最速でオーシャンまなぶに★5を入れましょう
たくす先生がいなくなったら誰が新都社を背負うんですか?
たくす先生を叩いている馬鹿な人たちはそれが分かっていません
オーシャンまなぶが大好きな読者はそれを証明してやりましょう!!!

[2010/1/24のレート]
★5 127
★4 63
★3 35
★2 5
★1 7


762 :名も無きパボナー:10/03/08 01:20:09 ID:p0uU7TY+
連載5周年おめでとうございます
更新お待ちしております

763 :ジャクロ:10/12/22 01:32:17 ID:89PeYNgE
すっごくお久しぶりです。
ひっそりとsage更新しました。
ゆっくりなペースではありますが
ほっそりと再開していきたいと思います。

>>762
時が立つのは早いですね。
なんか連載年数と更新速度が反比例してしまって申し訳ないです。

764 :名も無きパボナー:10/12/22 22:29:42 ID:daty5ZC8
更新ありがとうございます!

765 :名も無きパボナー:11/01/13 00:08:37 ID:gVH4KebM
うはwww久しぶりに覗いてみたらまさかの更新きてたwwwwwwww

766 :ジャクロ:11/03/27 00:56:36 ID:wpsx+WTH
お久しぶりです。元気です。
久々にage更新しました。

>>764
>>765
sage更新だったのに読んでくれてありがとうございます。
この先色々案があって纏まってませんがなんとか形にして
更新していきたいですね。

767 :名も無きパボナー:12/03/26 20:59:54 ID:OXy4remj
前回更新から一年か・・・。


768 :名も無きパボナー:12/05/05 21:16:17 ID:8FmwUPHe
ヤングの「今日は何の日?ふっふ〜♪」で紹介されてた
土門啓介名義の作品はもう読めないのかな・・・。また読みたいな

769 :名も無きパボナー:12/05/08 11:57:43 ID:efRluXB0
更新お疲れ様です!!
ゆっくりペースでも更新お願いします!!

201KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス