■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社運用スレ★4

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/02(日) 17:35:48 ID:c6S/qvkl0
新都社全体、編集部、読者ページ、うpろだ、Wiki、文書ページについての運用スレです

ニーテルなど新都社のシステム、バグ報告についてはNeetel Inside運用スレに
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1281083412/

削除や規制、編集パスワード失念については削除規制総合スレに
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1559090227/

利用規約やガイドラインについてはガイドライン総合スレに
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1448785741/

サイトデザイン、表示の不具合については新都社新デザインスレに
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1334679070/

【過去スレ】
★1:http://neetshalog.web.fc2.com/neetsha/1180644689.html
★2:http://neetshalog.web.fc2.com/neetsha/1256043584.html
★3:http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1334556268/

51 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/23(金) 13:29:55 ID:lMzceRuX0
鯖と板の管理が不十分じゃないから荒らし対策もおざなりであのざまじゃん
あんな荒らしが頻繁にちょっかい出しにくるとこ誘導したら読者も作家も嫌な思いするだけだわ
新都社の宣伝したいならツイッターで十分だしまともに管理出来ないなら絵板と変わらない

52 :タアアタ ◆F7addwhZD5My :2020/10/23(金) 17:24:59 ID:JNZUyShG0
宣伝目的では確かに使いにくいかもしれないし
余計にマニアックかもしれないのは確かですねえ
ツイッターでの宣伝って結構難しいですね、ハッシュタグで
#絵描きさんと繋がりたい とかよく使ってますが
こういうのの漫画版のってのがあまり無いので
さてどうやって宣伝したものか?

53 :腑 刀持:2020/10/23(金) 19:06:56 ID:lr2b4h1p0
>>43分かりやすい解説を有難うございます。
やはり宣伝はTwitterの繋がりで地道に広めて行くのが妥当と
言った所ですね。

新都社板の管理人の方ともお話させて頂きましたが、
編集部も新都社板もそれぞれ良い所があるので
上手く棲み分け出来ればと思います。
改めてこちらを見てみると◯◯スレとテーマが決まって
いるので話しやすい利点があると思います。
ただ今どこのスレが活動しているか分かりにくい
のが難点ですが、それを変えるのはシステム的に
難しいのかとも思います。今考えてるのはスレに
書き込んだ時自分がこのスレにいるとTwitterで
アピールするのが現実的な方法かと考えています。
こちらにも積極的に参加したいと思いますので
何卒宜しくお願いします。

54 :新都社板@おーぷぬ:2020/10/24(土) 11:52:28 ID:HnW216nx0
おーぷんの「機能」「荒らし対策」「宣伝効果」についてですが

「機能」非常に充実しているだけに、まだ分かってない部分が多く
調べたり勉強実践が必要だなと感じています。

「荒らし対策」完全排除は無理ですが、スマホでスレ立て管理をする
副主を複数指定する等により、荒らしは来てしまうんですが、
暴れない状態を作ることは不可能ではないかなと思っています。

「宣伝効果」宣伝効果のために作ったわけじゃないので
宣伝効果がないと言われてもどうもしっくりこないのですが
どうにかしてTwitterで新都社自体に関心を持ったフォロワーが増やせたらいいのかな、と

変な話、(編集部の)言い逃げ雑談スレの384…
おそらくおーぷんお絵描きVIPの初代スレ主さんが
かつておーぷんが本スレの後釜となるはずだったのにすっかり性格が変わってしまった
と残念な思いを綴っているので新都社板は初代おーぷんスレを目指していきたいです。

あと無策だとか荒らしが暴れすぎとか厳しい意見も多いのですが
それも含めて大変参考になっています。ありがたいことです。
かつては、IDなしで自由に行きたいとも思っていましたが
「創作板はIDありが基本、それが作家を守ることにもつながる」と聞いて
あっさり意見を変えました。今度からIDありで行きます。

55 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 13:54:10 ID:58BR46630
IDありで荒らし対策必要ならそれこそ編集部で雑談すればいいじゃん
新都社活発にさせたいならTwitterで宣伝するのも悪くないけどまず本体に連結してるこっちで雑談するの優先にするべきでは?
基本作家の目の届かないところで勝手に作品の話題出したり荒らされてたら結局おーぷんと同じ末路辿るしか無いわけで板の存在そのものが不快なわけで
>>53なんかも説得しに来てるつもりだろうけど編集部に責任転嫁して勝手に話進めてるヤバいやつだし
編集部じゃいけない理由は結局答えてないじゃん

56 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 15:37:50 ID:WpJobppM0
利用者の自主性に任せる話なのでは

57 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 17:49:19 ID:uMCSvXTS0
ご質問なのですが、読者ページでsage機能でレスしたい場合はどうすればよろしいのでしょうか?

58 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 18:03:16 ID:rvrC/mGb0
どこで話すべきとかは関係無く、みんな盛り上がってたらそこに行くし、話しやすい所で話すってだけの話では。
ID無し少数スレってのは、お喋りな人が1人2人いれば盛り上がってる様に見えて、一つのスレで広範な話題を振れるっていうメリットがあって
現状の人口・話題の少ない新都社にマッチしてるってだけの話でしょ

59 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 18:09:19 ID:fF2L9CcK0
メリット…?都合よく解釈してるようにしか見えない
否定的な意見を多人数に思わせるって荒らしの手法のデメリットのほうが大きい

60 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 18:13:44 ID:rvrC/mGb0
そりゃいいとこばかりじゃないよ。何がプラスに働いてるかを見ていい所取りすればいいんじゃないって話よ

61 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 20:27:10 ID:GnG2TQsC0
たしかちょっと前に管理者ありのIDスレあったんだけど
結局荒らしが入ってこないから過疎ってたんだよね

5chのスレが全部潰される前もおーぷんのスレは過疎ってて平和だったんだ
つまり外部のスレを積極的に利用してるのは荒らしがほとんどで
普通の作者・読者は編集部を利用してるんだゾ

62 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 21:44:22 ID:bRm698UDi
公式扱いにするかどうかはともかく
実際の新都社板はみんなで楽しそうに話してるだけだから
そんなに敵視するのは理解できん

63 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 21:57:21 ID:9Xc7iJRI0
個人的にはもっといろんな方に利用してほしいですね!
きのう腑先生とも話してたんですが、ヒカリについてもっと深く考察してほしいと。
そしてゆくゆくはヒカリを人気作品にしよう!と意気込んでました( ・`ω・´)
僕も応援したいので皆さんも気軽にヒカリについて語ってくれていいのよ

64 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 22:35:08 ID:STyTyjMI0
利用者の民度でいえば新都社編集部がワーストワンじゃね

65 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/24(土) 22:35:43 ID:ntzwVA1a0
今、腑先生がツイッターで招集をかけたので
いろんな方が集まっています!
これでヒカリのコメントも増える…ムフフとおっしゃってたのは秘密です(え
ぜひみなさんも来てください!

66 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/25(日) 00:19:11 ID:HjUnUg78I
そろそろスレチ

67 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/26(月) 15:44:10 ID:wAMLJmGx0
読者ページの表示がバグっているのですが、対応お願いします。

68 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/13(金) 16:39:38 ID:8rtYQsjf0
FAについてですが、UPされたことが作者本人に気づいてもらえるような上げ方はありますか?作品へのコメントのように特定の作品のFAだと作者に気づいてもらえたら嬉しいので
ただUPしてもお知らせはいかないですよね?
すみません新都社新人読み専だったんですが更新が止まっている作品へのFAを考えていたので教えてください

69 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/13(金) 17:11:03 ID:rkXS2BRa0
>>68
読者ページにアップする際に「関連付け」フォームに作品タイトルを入力しておくと、
該当作品のコメント一覧ページに過去ログ(00件)と表示されます。
現状ではこれが精一杯でしょうか(他にあれば運営様が教えてくれることを願って)。

FAが作者さんに届きますように!

70 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/13(金) 17:27:13 ID:8rtYQsjf0
>>69
返信これで出来てますでしょうか?掲示板自体書き込みが初なので不手際があったらすみません
レスありがとうございました!
頑張ってFA描いてみます
作者さんに届くいいな

71 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/12/11(金) 14:55:16 ID:1J2QzGpmi
ベータマガジンの長所を書き込むスレの26をセパレート解除で消してしまいました
新しく新規で載せようとしたんですが26にアップロードすると続いてしまうので、新しくしようと
いじっていたら消してしまいました、どうしよう本当にすみません

72 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/12/11(金) 19:35:40 ID:1J2QzGpmi
わあ、また回復したのを…すみません😢⤵️⤵️

73 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/12/11(金) 19:44:46 ID:EwJ1PNUh0
直したから大丈夫です。どこがわからないかな…?ファイルはあるのなら
登録だけでもできたらいいのだけど

74 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/12/11(金) 19:48:31 ID:EwJ1PNUh0
いっそうpろだに上げてくれたら代理登録するが

75 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/12/11(金) 20:28:48 ID:NaUAmvIL0
前のセパレートのお尻にくっつくのは使用だから気にすることはない
登録したら必ずそうなる
そこから自分のだけセパレートで分ければいいだけ

76 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/01/23(土) 20:24:01 ID:cSg6heBp0
編集部TOPの不人気作家スレが古いので新しいスレに変更頼みます

77 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/02(火) 10:04:11 ID:KGYpKbMD0
https://neetsha.jp/join.php

編集画面レイアウト変わったのでこちらの説明部分も変更お願いします

78 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/26(月) 13:32:02 ID:lOdNL9xd0
読者ページについて質問です
FAを一旦アップしたのですが不備に気づいてすぐ削除しました
その後アップし直したのですが「同じ画像がアップされている」とのことで再アップ出来ません
何時間くらい空けてアップし直せば良いのでしょうか

79 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/26(月) 21:12:12 ID:SA6YplZ80
旧読者ページでは、投稿した画像を消してもサーバに画像は残っていたので、
同一画像を投稿できない仕様でした
なので自分はたとえば画像を1ピクセルだけ変更して保存し直してから投稿していました
今の読者ページの仕様はわかりませんが、同じようにすれば投稿できるかもしれません

80 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/26(月) 21:58:58 ID:lJPZr+fhI
>>79
レスありがとうございます!
なるほど、、そうなのかもしれないですね
1ピクセル変更して試してみます!

81 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/04(火) 14:17:23 ID:kYbuh+mS0
 大変お世話になっております。
 私は私は専ブラ、Jane Styleで掲示板を見ております。大変楽です。
しかしJane Style更新の時に新都社掲示板の右側フレームのアドレスを紛失してしまいました。
 出来れば以下の二つのh t t pアドレスを教えてほしいのです

1、新都社掲示板の右側フレームのアドレス
2、新都社掲示板の右側フレームのアドレス(スレッド一覧)

何卒宜しくお願い致します。


82 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/31(土) 18:50:10 ID:+Q8IKTZ20
規約が無いなら作ってほしい
作品削除と再登録を親の仇の様に繰り返す作者がいて
見ていて不安になります
いかがなものでしょうか?

83 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/31(土) 19:08:22 ID:qwQioYvI0
>>82
>>1
>利用規約やガイドラインについてはガイドライン総合スレに
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1448785741/

不安になるだけじゃだめだから違反になる理由も合わせて上のスレで提案するといい

84 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/31(土) 23:20:14 ID:+Q8IKTZ20
ありがとうございます

85 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/23(土) 19:40:13 ID:1W62dX8A0
WIKIが編集できなくなって残念
WIKIにスパム出てたから削除依頼して、スパム投稿全部消えたのは良かったが
編集できず&ログインし直そうとしてもエラー出る

ここ一年、ほぼ自分しか利用してないし
このまま編集できないならそれも仕方ないか……

86 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/25(月) 23:31:32 ID:UwCV76DG0
雑誌一覧の作品数を増やす件について、お願いします
https://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1596881875/554

87 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/11/23(火) 22:27:58 ID:9i9DoKpN0
ローカルルールに載ってるぷげらスレと編集部本スレが前スレのままだ

88 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/01/07(金) 23:49:04 ID:I6xtHPtL0
>>86から少年、きぼん、ぷげらはさらに減って20件台になっています
文芸、ニノベも変わらず少ないままです

89 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/01/07(金) 23:53:53 ID:I6xtHPtL0
失礼、少年は30件台になっていました

90 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/06(水) 00:50:02 ID:q815Egbw0
新規参加者の作品空登録が相次いでるので作品登録案内ページhttps://neetsha.jp/join.phpに掲載されてる操作ページの画像の差し替えと
こちらの新都社に漫画を投稿する方法2022年度版https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=23882のリンク掲載を新規登録ボタンの上に配置していただけませんか?

91 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/06(水) 03:32:54 ID:hTzOEimU0
特定の作品は載せないほうがいいと思う

92 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/06(水) 03:47:20 ID:q815Egbw0
自サイト作成ガイダンスみたいな例もあるし初心者が登録手順で諦め無いような誘導も必要だと思う

93 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/23(土) 08:42:53 ID:OqXvxcdc0
ちょうど>>90さんと同じこと思って書き込みに来ました
新規登録の壁が厚くて、初心者の方が登録画面で引き返せざるを得ない状況は心苦しいので
「新都社に漫画を投稿する方法2022年度版」のリンクを載せてほしいです
空登録が発生するたび、投稿者の方が画面の向こうで困ってると思うと悲しいです

94 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/05/06(金) 23:44:13 ID:kaGKE1Q/0
サイトマップにいくつかリンク切れ、ミスがありました
チャット、neetel blog HELP、新都社トレーディングカードゲームまとめはリンク切れでした
漫画作品一覧、小説作品一覧は機能しておらず、作者・読者blogのリンクは古い方でした
また一括で置換した影響か企画まとめのURLまで書き換わっており、
SSL化していないサイトで遷移できなかったのでプロトコルからsを削ってください

95 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/02/24(金) 04:55:02 ID:ZB9Urqv6I
気になっているコトを質問させてください。
作品のコメントを見ていると、稀にコメントIDの末尾に赤文字で「+1」と表記されているのを見かけます。アレはどういった意味合いがあるのでしょうか?

96 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/15(月) 00:05:51 ID:g9dJpzyeI
http://jump.x0.to/https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=2486
1話投げアンソロに投稿したんですが
201,202ページが順序逆になってしまったので、変更していただきたいんですが
ここで合ってますでしょうか

97 :有末 ◆jZD0YkJNqo :2023/05/17(水) 13:48:31 ID:lDY1Fe6e0
>>96
修正したよ

※本スレ観てたので気まぐれ対応です。

98 :有末 ◆jZD0YkJNqo :2023/05/17(水) 14:01:09 ID:lDY1Fe6e0
>>90

画像差し替えは行えてませんが
Uploadシステムの画像の上にリンク貼っときました。

99 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/05/17(水) 17:41:15 ID:4g9G2klqI
>>97さん
ありがとうございます!助かります…!

100 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/02/20(火) 08:07:36 ID:Fy3+t++vI
こっちで聞くのが正しいのか分からないけど、R18作品ってランダムトップ絵って描いていいのかな?描く場合は「この作品はR18作品です」って入れた方が良き?

31KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス