■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
文藝新都作品レビュースレ★2
307 :
以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。
:11/02/19 21:10:39 ID:WaRJBdtL
お話が進んだ、ということで読みましたが…まだ入り口あたりのようなw
サカサマ~もそうだけど、もう少しコンパクトに纏めてもらえると嬉しいかな?
以下レビューというか感想を。
まず主人公のキャラが見えてこない、立っていないと感じました。
魔法省はじめ役人達に対する口調、態度(どもる、キョどる)と、凜に対するそれ(大人でスマートな振る舞い)が違いすぎて「同一人物か?」と戸惑いました。
それと主人公は何がしたいのか・したくないのかが不明瞭です。
確かに「まほう使いになってたくさんの人を助けたい」との台詞が出てきますが、何故そう思ったのか? 何故そのモチベーションを維持できたのか? など現時点では明確にされていません。
後に明かされる予定かもしれませんが、ヒントくらいは欲しいところです。
あと魔法使いの具体的能力や、どのように活躍をしているのかが読者に提示されないまま話は進んでしまいます。
結果、何が何だか分からないままに話が進んでしまい、ちょっとついて行きかねました。
なるべく世界観は先に提示していた方が取っつきやすいのでは、と考えますが。。。
文章ですが、誤変換が以前と比べ少なくなっているとはいえ、やはり目立ちます。
(以外・意外とか確信・核心とか。只野先生だから気になるのか?)
それと読んでいて「ん?」と違和感を感じる文章が多くあり、ちょっとストレスを感じてしまいます。
(特に<そのいち>4以降に目立つ気が)
一文中に同じ言葉が使わないだけでもかなり違ってくるのでは?
物語についても書きたいのですが、それはもうちょっとストーリーが進んでからにしますね。
323KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス
検索
作品を読む
週刊少年VIP
週刊ヤングVIP
月刊コミックニート
別冊少女きぼん
まんがニートぷげら
文芸新都
ニートノベル
ベータマガジン
作品を探す