■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

文藝で挿絵描いてもらうスレ

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/21 17:01:56 ID:W7paN7Xe
本スレで挿絵がどうとか言ってたから立てた

まず作品名を晒さなければ話にならないと思う

キャラクターの特徴の明記がされてなければ描く側に依存したと解釈でいいのか?


こんな感じ?



2 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/21 17:22:36 ID:G5ezaNDA
名乗るのは勇気いるんじゃねーかな、本スレ見てたら
もし俺が文芸屋だったらぜってー名乗り出たくねえと思うw

3 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/21 17:29:32 ID:0pbZQIDI
ニーテルの方で
文藝作品には「挿絵描いて欲しい はい/いいえ」でチェックボックスつけて
一覧とかで「挿絵師募集中」とか表示するようにして
漫画作品には「挿絵描いてもいいか はい/いいえ」でチェックボックスつけて
同様に「挿絵師やっても可」とか表示して、

で、
そこから「挿絵関連専用コメント」を送れるようにするとか

そこから送ったコメントは作者にしか見えない
入力時は作品名、作品ID、作品編集パスの入力を要求するようにして、
送られた先には「挿絵関連のコメントが届いています」とか表示させて
専用コメ欄見たらコメ見れる、とか

4 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/21 17:30:38 ID:Plsl3OHq
本スレで煽ってる奴らは文藝作家以上にうざいからブログでやれよ引きこもりとは思うが
挿絵描いてくれなんて言ってる人間はちょっと図々しいと思う

5 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/21 17:57:34 ID:0qem5z7s
ということでこのスレは

6 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/21 18:03:22 ID:0pbZQIDI
さちれビュースレになりま

7 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/21 18:05:57 ID:XKq64Ye/
書いて欲しい作者に直接聞け
誰でもいいならここでやれ

8 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/22 08:30:17 ID:XITy9PH4
文藝のためにニーテル弄れってすげー図太くねw

9 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/22 09:53:16 ID:j0lRz/n2
文藝だけでなく
他の雑誌を含めたFA送信システムつくればいいんでね?

10 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/22 10:03:24 ID:r3GfPVgV
別に読者ページでよくね?

11 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/22 10:45:43 ID:ZdG1P5ZA
メルアド晒しとけ

12 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/22 15:57:30 ID:XzrLhv8r
挿絵って結局のところはFAみたいなもんだろ
読者ページを作者コメントと組み合わせれば十分じゃないのか
どうせFAが貰えない不人気作者が暴れてるだけなんだろうが

13 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/23 04:41:42 ID:cUmVRmkh
確かに名前出さなきゃ始まらないよね
文芸作者さんの誰か一人が名乗れば後にみんな続くかもだよ

14 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/23 14:31:08 ID:32eVqt59
絵描きからの問題は
文芸の作家さんが「いじって」も気を悪くなされないかを気にしますね。

たとえば某夢野先生みたいな豪胆な方ならどういじくっても絵が下手でも
多分怒られないし、それは好意でやっている理解してもらえそうと思いますが

私なんかは、けっこう好意からイジっても、気を悪くされたかな?ということが
よくあるから、まあ空気を読めないバカな私に問題があるのですが・・・

「イジリ大歓迎」とか「どんな下手でもOKwwww」とか、意思表示があるとたしかに
やりやすいってのはあります。逆に無いと描くのが怖い。

15 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/23 14:36:06 ID:k8MRbiFq
匿名でも、どんなジャンル書いてるかを添えてメルアド置いとけば
挿絵描きたい人がメールしてくるんじゃね。

16 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/23 16:04:54 ID:M6U4PRaY
せっかくタグ機能があるんだから、挿絵描いてもいい作家は「挿絵歓迎」のタグでもつけときゃいいんじゃね?

17 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/23 16:12:34 ID:32eVqt59
>>16
それはいいと思う

18 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/23 16:14:55 ID:cUmVRmkh
なるほどー
と思ったけど、そのレス見てタグを付けるのって、ここで名乗るのと同じじゃない?

19 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/23 16:18:53 ID:M6U4PRaY
>>18
ここで名乗るのって、やっぱりいきなり自己主張するのが恥ずかしいってのがあると思うんだよね
タグを見て反応を見るっていうのは割りと受動的な行動だから、そういうの薄れるかと思って

20 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/11/25 12:43:14 ID:+2C+ErAF
黄昏天使漫画描け^^

21 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/06 00:31:41 ID:AvBk6++S
一番になれるとは光栄だ
文藝で作者やってます、挿絵ください

邪気眼使い集まれwって小説を書いてるんだけど、挿絵をやってくれるというなら大歓迎
絵が下手かとかが問題ではなく、やりたいようにやって欲しい

22 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/08 00:15:13 ID:PRngOLSn
>>21
挿絵を数枚描いてみました。

ブラックアウトの挿絵
http://neetsha.net/bbs/up/vip18276.jpg

ユメが今を犯し始めた日の挿絵
http://neetsha.net/bbs/up/vip18277.jpg

ギャアアアアアアの挿絵
http://neetsha.net/bbs/up/vip18278.jpg

こんな感じでどうでしょうか
とりあえず前半の描けそうなところだけ描きました
できれば1話につき1つ挿絵を描きたいなぁと思ってますが
描くまで少し時間が掛かりそうです

23 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/08 13:20:57 ID:dEe3bXGo
本格小説みたいやね

24 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/08 16:20:57 ID:i9RCqL63
小説はこれくらいの方が想像かき立てられていいかもな

25 :21:07/12/08 22:58:29 ID:Zphl3DOu
>>22
マジかw
ちょっと冗談半分で言ってみたのに本当に描いてもらえて感動した!
一話に一つなんて贅沢なことこの上ない扱いに感謝感激と怒号の勢いで嬉しすぎますってw
本当、気ままに「仕方ないから描いてやるよw」程度のモンでいいですぜ

とりあえず、やべぇ雰囲気の挿絵はありがたく頂戴しますね

26 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/11 14:20:31 ID:BBCb+SlI
とりあえず5枚描きました

神話の系譜
http://neetsha.net/bbs/up/vip18418.jpg

戦いが始まった
http://neetsha.net/bbs/up/vip18419.jpg

新しい一日
http://neetsha.net/bbs/up/vip18420.jpg

破壊対支配までの余興
http://neetsha.net/bbs/up/vip18421.jpg

クラスで俺以外皆邪気眼
http://neetsha.net/bbs/up/vip18422.jpg

ちょっと地が出てきました・・・
キャラにまで手を出しちゃったんですが・・・
良ければ使って下さい

ツンとか天馬駿とかも描きたいです

27 :文藝作者:07/12/12 01:17:49 ID:CG7ereR0
>>26
五枚もおいしくいだいちまった、ふひひひひwさーせんw
戦いが始まったの挿絵は素直に感謝です、実際問題、出したは良いけどコイツのイメージってさっぱり無かったもんでw
そしてまさかの全裸幼女w描いてくれるとか欠片も思ってなかったらビビったw
最後のは吹いたwあなた、JOJOが好きですか? 唇やデザインに凄くソレを感じるんだぜ
そしてガンダムw

しかし俺ばっかこんな良い扱いを受けていいのだろうか?

28 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/13 01:24:18 ID:HdH5HtBP
http://neetsha.net/bbs/up/vip18440.jpg

たのしかたですっ!がんらってくらはひー
ε=ε=ε=ε=\( _ _)/

29 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/13 15:08:20 ID:OAhngjOH
みんな、例えば誰に挿し絵描いてほしいとかあるの?差し支えなければ聞きたい。カオスな新都ではどんな絵柄が人気あるんだろう

30 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/13 16:02:53 ID:ZkEZs32A
君さ!

31 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/13 16:47:56 ID:OAhngjOH
いや、そういうのはいいからwww

32 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/13 16:59:56 ID:FrvFDfEJ
単純に好きな絵柄なら誰本先生だな
自分の作品と合うかとかは良く分からないから、挿絵で作家さんを考えた事は無いけど

33 :文藝作者:07/12/14 00:38:32 ID:eU98N07b
>>28
ありがとーです!
瞳の中に渦巻きとかカッコイイな
良いセンスだ

>>29
特に挿絵を描いてくれるなら誰でも〜に近い感覚だと思う
そんなことを言うと凄く、描いてくれた人に失礼なんだけど;

34 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/15 15:32:07 ID:dYv5A5GW
俺の考えてることを童話にしてみた
VIP学園生徒会邪気眼奮闘記

上、二つの挿絵お願いします

35 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/17 18:32:50 ID:YvrEiQwX
>>34は作者が書いて欲しいと言ってるのか、
挿絵描きたい人が許可願ってるのかどっち?
それぞれの作者は違うけど

それか、
ここって読者が自分の好きな作品の挿絵を願うのもおkだったりする?

36 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/17 18:52:31 ID:/Hq2XBri
いいんじゃね、貰って喜ばない作者は少なそうだ

僕は犬野郎先生の天たその挿絵を描いてあげてほしい!

37 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/17 20:54:00 ID:i5BhSFCA
むしろ犬先生にFA描いてほしいよ

38 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/17 21:24:55 ID:RrR2p/CJ
俺の考えてることを童話にしてみた の挿絵はさすがに難しすぎるだろw

39 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/17 23:23:07 ID:j/2L7OHC
案外なんとかなるんじゃね?
出落ちみたいな感じになると思うが

40 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/18 01:48:59 ID:sdNNwWsO
自分で二人目・・・?
蟻と言う者ですが、
VIP学園生徒会邪気眼奮闘記 の挿絵をキボン
まだ話も進んでないので、
もし描いて下さる方がいらっしゃれば色々とはっちゃけてくれてもおk
かっこいいジョルジュややる夫が出たらそれはそれで笑うw

この場合は>>16のように挿絵希望とタグにつければおk・・・?

41 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/18 03:15:11 ID:i9G7SqH2
>>27
遅れてすいません。また5枚描きました

侵攻と攻撃の準備
http://neetsha.net/bbs/up/vip18551.jpg
罠へ
http://neetsha.net/bbs/up/vip18552.jpg
侵食 対 甲冑
http://neetsha.net/bbs/up/vip18553.jpg
全裸で
http://neetsha.net/bbs/up/vip18554.jpg
言葉がでなかった
http://neetsha.net/bbs/up/vip18555.jpg

ジョジョは一応、全巻持ってますが
影響を受けたと思ったことはありませんでしたw

42 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/18 11:49:48 ID:daEfdYon
こちらにもカキコして置きます
弄っておk、下手でもおkって人で挿絵を描く人を希望される人は
とりあえず連絡用のメールうpして下さい
採用するかしないかはメールでの相談にて

43 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/18 13:11:41 ID:5MTF0JpM
>>42
さらしてみます
morinomizu@55mail.cc

44 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/18 13:19:13 ID:vVj0brvV
蟻です
>>42
此処とコメ返信にメアド晒しておきますね
sero3101@yahoo.co.jp


45 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/18 13:24:28 ID:daEfdYon
>>42 一旦〆


46 :文藝作者:07/12/18 14:12:57 ID:G5R+A1Dw
>>41
毎度のことありがとうございます、挿絵うめぇw
挿絵の登場で文藝に人が増えてくれりゃいいんですがね
文章見るだけで読む気が失せるわって人もまだまだ多いことでしょうし
文藝でやる以上は結構、覚悟してたことですがねw

こうして挿絵を貰えるのはかなり嬉しいです
っていうか、絵に迫力があってまさに挿絵!な感じですね
特に『侵攻と攻撃の準備』の絵の迫力に驚きですよw

47 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 16:42:47 ID:7hTOIL2Z
しかし人がいないな
挿絵描いて欲しい文芸の人って少ないんだろうか・・・?
文芸は硬派だ

48 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 17:57:49 ID:0qQ1AjT9
多いと思うけどやっぱり恥ずかしいんじゃないか?
俺の場合TOP絵置いてる手前、自分で描けとか言われそうで名前出せない……

49 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 18:16:11 ID:xYTLF1DM
>>48
やあ俺

50 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 18:25:07 ID:ae703Q0+
読む時挿絵は別にあってもなくてもいい派だけど
表紙はあった方が最初のきっかけになりやすいとは思う

51 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 18:26:37 ID:MkmKaN9+
絵師としては、名指しで指名されれば喜んで請け負うし
作者とちゃんと協議してより良いものを目指すのに労力は惜しまないけど

誰か描いて、では股間は反応しないのが実情

52 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 18:40:33 ID:zt0vriMz
立候補したら責任重くなるしねw指名されたら喜んでやるけど

53 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 18:48:41 ID:IhFZkcfh
新都社の中で名指ししてまともに描いてくれる人に当たる確率考えたら
そんなのはとても言い出せないだろ……

54 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 18:50:12 ID:xYTLF1DM
名指ししたところで、こんなスレを見てる作者がどのくらい居るやら・・・

55 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 18:55:23 ID:uyPVAIMI
駄目元で、〜に描いて欲しいな〜と言って置けば、見つけ次第その人が描いてくれるかもよ。
ていうかもし俺の名前が挙がったらすぐにでも描いちゃうねw

56 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 19:06:12 ID:pI6ZSB8f
文芸さん達に匿名で好きな絵師を羅列してもらって
描いてもいい人がリストに自分の名前見つけたら名乗り出る、か
逆に絵師側に匿名で好きな文芸作品挙げさせて
自分の作品が出たら文芸側で名乗り出る、とか?

57 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 19:15:05 ID:uyPVAIMI
前者でいいんじゃないの?

後者をする人は別にこんなスレ使わなくてもFAとして挿絵なりなんなり送るでしょ。

58 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 19:23:45 ID:MkmKaN9+
オフ祭の陰でひっそりと、しかし確実に挿絵スレで
何かがまとまっていくw

59 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 19:27:48 ID:iLgXcV3m
問題があるとしたら
匿名文芸作者
「AさんBさんCさんDさんEさんが好きです!」

「Aです、やってもいいですよ」
匿名文芸作者
「俺○○です。よろしくお願いします!」

「(げええ、何だこいつのウンコ文章)」

という場合か
名乗っちゃった以上断れないけど、絶対気合い入らないw

60 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 19:55:53 ID:uyPVAIMI
出来るだけ名乗ってから好きな絵描きの名前挙げるようにしたらいいんじゃないかな。
>>59みたいになりたくないから名乗るの止めとこう、って絵描きが出ないようにさ。
それにそれで興味を持って読む絵描きもいるだろうし。

勿論匿名で名前を挙げてもいいとは思う。
ただ匿名でやるデメリットは明らかだよな。
メリットはやるよ、って声が上がらなかった場合のダメージが小さくすむことだが…

61 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 20:01:15 ID:uyPVAIMI
あ、ちなみに俺は現時点ではどんなに下手でも
頑張って書いてるってのが読んでて分かる文章なら挿絵も頑張って描くよ。
名前挙げられたら挿絵描くかどうかに関わらずその作者の作品は読むし。

まあ俺の名前を挙げる人がいるとは思えんがw

62 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 20:07:39 ID:7hTOIL2Z
まあ現状、
ここってさんじぇるまん先生の独壇場だしね
あの挿絵の羨ましいこと

ところで、
仮にこの人に作家の名前を挙げていったとして、
希望者が複数出たらどうすんのかね?

何人に頼んでもいいんじゃね?
っていうのは、挿絵描く側としては面白くなさそうな気もするんだが
あとは既に頼んでいる人がいるのに更に、とかなったら失礼だよな

63 :62:07/12/20 20:09:46 ID:7hTOIL2Z
>仮にこの人に作家の名前を挙げていったとして、
仮にこの人にっていう作家の名前を挙げていったとして、
に訂正
うはw先ずオレが文盲だたw

64 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 20:14:43 ID:8PyE/Ojw
ひろし学園の先生に挿絵描いてもらいたい
挿絵と言わず漫画化してもらいたい

65 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 20:16:10 ID:ae703Q0+
確かにあんまり名前を列挙すんのも失礼だよな
誰でもいいと変わらない

66 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 20:29:53 ID:uyPVAIMI
まあ何人の名前を挙げるか、とかは希望する人にとって難しいところだよな。
まあ正解は無いんだし、あんま考えても仕方無いことだと思うけどね。

67 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 20:41:20 ID:rrC2Pwdy
どっちも受け身になっちゃうのは仕方ないよね
結局誰かと友達になって頼むのが一番早い気がするわw
ちなみに俺は馴れ合い肯定派だから、麻雀大好きだwww

68 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/20 20:42:55 ID:7hTOIL2Z
>>16
が気になったんで検索かけてみたが、タグで挿絵歓迎みたいなのがついてるのが三つ
うち一つは完結済み
でもって一つはさんじぇるまん先生なのな
つーか残った二つとも邪気眼小説w
片方文多くて読むの疲れてワロタw

しかし>>16のタグ案のこと考えると、文芸が一番このスレ見てない気もするんだぜ?

69 :文藝作者:07/12/21 00:36:23 ID:iQq1fvnS
言い出せば皆も続くようにぽんぽん言ってくれるもんだとばかり思ってた

とにかく挿絵の人には本当に感謝してるんだぜ
だけど、もう俺は十分に描いて貰ったんで、この調子で描けるなら↓の作品のも描いて欲しいなっと
後、俺も挿絵描きたいって人が居たらお願いしますわ

・念通時越
・VIP学園生徒会邪気眼奮闘記
完結したけど、挿絵があっても良いと思ったやつ
・SMASHING RED FRUITS
・旅をする僕

俺のがねぇじゃん糞が!って思った人は・・・・ごめんね

70 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 08:54:53 ID:ZYnhzqor
いやいや
アナタと挿絵の人がいなければそもそもどうなっていたかわからんよw

しかし、この作品に挿絵ついたらうめぇw
というのを上げてくのも一つの手か?
この人が挿絵描いたら面白いんじゃね? とかも

作者同士が一対一、よりは間に第三者挟まったほうが緊張はしないだろうが

そして作品名挙がったオレ歓喜w

71 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 10:14:46 ID:lVyyl6Kp
この文藝作品には この漫画の作者の絵柄が合うってのを挙げても面白そう

72 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 10:20:52 ID:BCKBSOZ4
それ面白いね
実際描くかは別としてやってみようか

73 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 12:03:44 ID:kxAhKgoB
犬野郎には犬野郎の絵が合う
鉄板だ

74 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 12:16:04 ID:AgbaI8/s
鉄板だ、常識的に考えてwwww
自分で描いてる人は自分で決まりだなwww

75 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 12:59:41 ID:RJ6mLyYj
>>48にもあったけど、やっぱり自分で描いちゃってるやつは自重しろってことなのか……

76 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 13:07:10 ID:KFHEP/UI
素直にオレの名前を挙げて描いて欲しいと書き込めば
描いてやってもいいぜ?ん?

という絵師は多いだろうなw

77 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 13:39:57 ID:IzuB3g06
どうしても描いてほしい文芸作者がいないだけじゃないの
普通にFA欲しがるのと同じくらいなんでない?

78 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 13:53:27 ID:ZYnhzqor
>>75
んなことはないと思うが、描けない人間が頼むよりは難しいと思う

>>77
文藝作家がFA頼む・・・難しいw
他作家との人気が違いすぎるからな
多分、挿絵といわずFAもらえるだけでもメアド晒す価値はあるけど
しかし>>43>>44に反応はあったのか


79 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 14:14:09 ID:lN5uUAo4
ぶっちゃけ挿絵の有無なんてそこまで変わらなくね?
一般的な小説挿絵ついてないのが普通じゃん
ランダムトップとか、ページのトップにイラストあれば十分だよ

80 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 14:17:38 ID:ItcvnMK3
ライトノベルっぽくしたい人がいるんじゃない

81 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 14:35:54 ID:XbltB22h
喉から手が数センチ飛び出すくらいには挿絵とか欲しいけど、
空気過ぎて自重という人も居るかと
自分の文章じゃ挿絵を依頼するのもはばかれる、とか
納得いく作品を書くまで、このスレには書き込まない、
とか思いながら虎視眈々と機を窺っていたりとか

絵を描ける人には自分の気に入った作品だけでも良いから
どんどん描いてもらって、そういう流れを作って欲しいと思う、
のは我侭かな?
いずれは末端の空気作家にも挿絵が……それは無いかw

82 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 15:14:15 ID:pVhFvXt8
ロリ童貞先生か神無月先生に挿絵描いてもらいたいです。


83 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 15:50:37 ID:iQq1fvnS
挿絵は喉から手がでる程に欲しい!って人は少ないと思うぞ
だいたい、できればついてほしいなぁお願いしますってもんじゃないかな?

それだけじゃ描く方も不本意だし、気合もでない!ってのは大きいと思う
だが逆に考えるんだ、相乗効果でよくなろうと考えるんだ

あと、ちなみに挿絵のありがたさを並べてみた

・状況描写が苦手なところをカバーしてくれる
・読む側が人物の姿、格好をイメージし易くする
・雰囲気がでる
・文章ばかりの画面の花になる
・作者のやる気が向上
・投げ難くなる

84 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 17:14:58 ID:ZYnhzqor
>>83
・状況描写が苦手なところをカバーしてくれる
・読む側が人物の姿、格好をイメージし易くする
・雰囲気がでる

これが正にラノベ=挿絵つきの理由かあ
容姿や性格説明するまでもなく、
プロフと一緒に最初のカラーページに載せれば終わる
考えたら挿絵=イラストで食ってる人間もいるんだし、
やはり簡単に頼めるようなことではないのか・・・

>>82
さあ、君の名前を聞こうか

85 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 17:23:30 ID:saaaq5Zx
>>4の気持ちが少し分かったわ

86 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 17:42:56 ID:ItcvnMK3
VIPでスレ立てれば描いてくれる人もいるかもよ

87 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 18:00:26 ID:ZYnhzqor
>>86
それは流石に厳しくね?
出来てもあっちで、
「こんなことやってるスレが新都社にある」って宣伝するのが精一杯な気も

まあ、挿絵描いてくれる人と読者は増える・・・かもしれんが

88 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 18:05:50 ID:kxAhKgoB
すごいビミョーな作家が挿し絵申し出たらどうする?
たとえばガモウひろしとか

89 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 18:14:59 ID:ZYnhzqor
>>88
つヒント
ピーチボーイリバーサイド右下、FAコーナーの上から五枚目

90 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 18:27:10 ID:iLDw6law
文芸のキャッチコピースレ立てたりお前必死過ぎwwwww
生徒会邪気眼の作者だろ?
文芸全体のイメージをどんどん悪くしてる事に気付けよ

91 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 20:01:49 ID:KFHEP/UI
文藝にイメージなんてものがあったのか

92 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 20:11:00 ID:ZYnhzqor
>>90
アレは反省してる。本当に申し訳ない。確かに悪乗り以前の行為だった。
そんなに不快なレスをしてたんだな。
オレ如きが、とも思うが、
もし文芸のイメージを損ねたとしたら、本当にすまない。全面的に謝罪させて欲しい。
分不相応にもこれで文芸に人が集まったら、と思ったんだ。身勝手だった。
特にキャッチで上げた作品の作家の人達には頭を下げたい。
中二病が出すぎたまねをした。邪気眼系他、作家の人達には本当にすまない。

ない頭絞ってこれくらいの謝罪しか出来ない。ごめん。
万に一つも好きな文芸に迷惑かかると思ってなかった。
文芸だけは嫌わないでくれ。

運営は、問題ありと思ったら手間かけさせてすまないけどアク禁してくれ
大人になるまでROMるとする

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 20:38:16 ID:Ln1aICqz
文藝なんてどうでもいいよ

94 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 20:38:33 ID:7bJup7vK
どんまい

95 :82:07/12/21 23:10:14 ID:FbHbLVBt
>>84
もっこりクエスト4 という、小説と呼ぶにはおこがましい糞文章を書いている田鼠という者です。
私の作品世界をもし絵で表現するとすれば、大勢居る新都社漫画家の中でも
このお二方こそがまさに自分のイメージどおりで、できる事ならば是非お願いしたいと思い
お名前を挙げさせていただきました。

もしもこのスレを見ていらっしゃいましたらご一考いただけないでしょうか。
図々しいのは百も承知ですが何卒宜しくお願い申し上げます。

96 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/21 23:24:58 ID:iQq1fvnS
>>90
無理に分かってくれとは言わないが、許して欲しい

>>92
正直、気持ちは分かる
だけど、やはり出すぎた行為だったと言わざるを得ないと思う
余り騒ぎすぎると逆効果になるだけだからね

>>93
ですよねー^^

97 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/22 12:54:43 ID:k18fGyv9
絵がつけばラノベ効果によって、人気があがると思う。

98 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/23 15:24:20 ID:2uSMxxNK
挿絵=人気が上がるって認識は間違いだな
結局、元が文章だから読む気のない人は読まず終いがオチだ
プロの書いた文章とプロの描いた絵でも、ラノベを読のは抵抗があるって人も居るのが良い証拠かと

文藝なくなれとまで言われてるから、読み手の認識が変わらない限りはどうしようもない
それでも歯を食いしばって続けて欲しいと願う

99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/23 19:14:12 ID:j7vym3lz
挿絵より漫画化してください><

100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/25 21:49:54 ID:f7CjWEQV
いっそのこと文藝は漫画化の場所ってことになったらもっと活気がでるんだけどなw

101 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/25 21:56:46 ID:/WFkwWTk
表紙くらいはあっていい
あっても読まないこと多いけど^^

102 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/26 02:12:23 ID:HQ+2wZPu
挿絵あっても、文中に入れたら挿絵の存在に気付いて貰えないかもしれんね

103 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/27 13:03:42 ID:jLkkvmdh
>>102
ドラマティックえもーしょんとか?

104 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/30 23:29:00 ID:+zQPBnlX
やってみたいなって思ったけど
なにか試しに、一枚挿絵描いてみた方がいいんでしょうか…

105 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 00:08:18 ID:RolPE8CC
貴方百景とかストーカー萌えとかのヤツ書いてほしいな。いや個人的な趣味だけど。

106 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 11:16:36 ID:dhN3Jzpi
ストーカー萌えは作者のイラストが巧すぎて…

107 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 11:37:11 ID:MyGnpRWV
>>105
ストーカー萌え描いてみた
http://neetsha.net/bbs/up/vip18673.jpg

ストーカー萌えの作者にはもう専属の絵師がいるよね
あの人の絵好きだな

108 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 11:58:07 ID:kks1WE/5
上手いな。やるじゃん。

109 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 12:27:10 ID:80PSrPL+
>>105
屋根ですが、自分は挿絵を挟むつもりないので
もし挿絵に興味のある絵師さんがいらっしゃるのでしたら、他の方の作品をお願いします
しゃしゃってすみません、失礼しました

110 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 12:53:05 ID:RolPE8CC
>>108
いえこちらこそしゃしゃっちゃってすいません。屋根さんのファンなんです><
>>107
うめえww確かにあの専属絵師上手いよな。

111 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 13:22:38 ID:MyGnpRWV
>>110
あの人の衣服描き方の上手さは見習いたい

他にリクエストあったら描いてみます

112 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 13:48:16 ID:uuwP9Ejx
>>105
>>106
>>107
>>110
>>111

ストーカー萌えの作者です。
イラストや絵師へのメッセージありがとうございます!!
マジで嬉しすぎて発狂しました!!
絵師にも「めちゃくちゃ褒められてたぞ」と言ったら喜んでいました。
ありがとうございます!
>>107の絵は是非飾らせていただきます。

113 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 14:11:22 ID:RolPE8CC
てか俺文藝作家じゃないし文藝で読んでるヤツ適当に上げてるだけなんだけどいいのかなこれw
ただ単に俺が挿絵見てみたいだけっていう・・・

114 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 14:24:27 ID:M9gQKXI5
>>113
いいと思うぞ。
読者からのリクエストってむしろアリじゃね?

115 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 14:46:29 ID:McgHmiOg
>>113
文藝の作家が「この先生にお願いしたい!」とか、
非文藝作家が「オレ○○だけど〜の挿絵書いてもいい」とか名前晒すよりはいいんじゃね?
それなら名前出ないorスルーされた作家にもそんなにダメージないと思うし

116 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 15:20:26 ID:MyGnpRWV
というか挿絵描いて欲しい作家って本当にいるの?

このままじゃ文藝FAスレになってしまうような気がするのは自分だけ?

117 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 17:59:55 ID:3xSPVSUJ
最低一人は居るかと
例えば>>117とか

118 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 18:52:05 ID:1zRaU2+s
挿絵というよりはFAがほしいなぁ俺は

119 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 19:02:54 ID:xFM5dK1p
人気云々はどうでもいいけど、新都社内でこういう交流があるのは良いと思う

ただ文藝作家さんの中には絵がすごく上手い人がいたり、
名前変えてるだけで実は漫画描いてる人とかいそうで描くのに勇気がいる
描いたら作者のほうが全然上手かったりして恥をかきそう

タグとかで挿絵を自分で描けるかどうか、必要としてるかが分かるようにしてほしい

120 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 19:28:25 ID:kks1WE/5
FA書きたい文芸作品は多々あるんだけど、
キャラ表ないから描きようがないんだよなあ。

121 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 19:50:10 ID:D5Cnk0ON
キャラ表ってなんだっけ?
相関図?

122 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:07/12/31 20:49:39 ID:RCyPugmL
挿絵というよりはトップ絵が欲しいなぁ俺は

123 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/01 03:33:09 ID:z4/kN/Hy
>>122
もしてめぇがオレを名指しできたら
気合入れて描かせてください

124 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/01 08:21:02 ID:zwceT8aG
誰かSFメカと車が得意な人

125 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/17 01:22:02 ID:05yeBQ19
一月に入ってからすっかり過疎化したな、このスレ

126 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/19 22:28:27 ID:3GaIR5PD
文芸の壁は最初の一ページ読んでもらえるかだろうから
挿絵より表紙なんじゃね

127 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/20 00:03:20 ID:uMmxv+8V
やる気ある文芸にだけ挿絵を描く俺がきましたよ。


128 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/20 00:06:24 ID:7dpyUKp1
やる気ある作品より自分が好きな作品に描いてあげなさい
貰った方もうれしいだろう

129 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/20 00:07:42 ID:uMmxv+8V
うむむ、文芸滅多に読まないんだが、呼んでみるよ

130 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/20 00:10:18 ID:o5U7f8+c
きくまろwwwwwwwwwwwwwww

131 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/26 15:23:01 ID:GmBvlXyO
誰か我が闘病の挿絵描いてくれよw面白すぎるぞあれ

132 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/26 16:38:04 ID:67IVcORg
闘病FA祭すればいいのさ

133 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/01/28 23:22:21 ID:AU9t3zb5
今から読んで気に入ったのがあったら描く。ただのFAだけど

134 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/17 12:22:00 ID:MFmNrfSp
航海士に描いてほしい

135 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/21 18:11:49 ID:HWEnryio
今気づいたんだが
トラトラトラとか落とし穴とかで絵描いてる桐霧って人は
文芸作家に頼まれて描いたの?

136 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/21 18:31:11 ID:HI+nyO3/
頼んでみればEじゃない

137 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/21 23:06:32 ID:OIOZ2bh9
先生!この作品なら描いてもいいってやつを挙げてみてください!

138 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/21 23:20:52 ID:lyqc0NZ/
TRATRATRA

139 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/21 23:23:34 ID:BPundH7c
オナマス

140 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/21 23:30:58 ID:JYA5C4pK
>>139
お膾はコミックあるからやらなくていーだろwwwwwwwww

141 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/21 23:33:03 ID:5G+tV0wM
やる気ないって事さ

142 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/23 11:31:01 ID:DIvxe61C
文藝の挿絵を描いてみたいんだぜ
背景描けないし下手だし投げ作家だけど、一枚絵なら大丈夫なんだぜ多分
需要あるかどうか分からないけど一応募集してみます

seaweed_hatimoku@yahoo.co.jp

143 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/23 11:36:37 ID:B+Dj//JN
この作品が描いてみたい的な希望は無いのかい?

犬野郎先生の作品なんかオススメだよ

144 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/23 11:40:09 ID:iBPMGSzV
初めてピンサロに行くシーンが感動的

145 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/23 11:55:03 ID:DIvxe61C
>>143
トップ絵やサムネ描いてる作家さんは俺が描きます!とはなかなか言いにくいのだw
希望としてはロリ童貞先生の挿絵描きたいんだけど、あの人も漫画描いてから上に同じ

146 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/23 16:58:59 ID:RWJnHZ26
確かに。自分で描けそうな人が多いよな

147 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/23 20:23:20 ID:fD4uG+iC
>>146
いやいや、わたしはかけませんよ

148 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/23 20:27:53 ID:L4am6pE8
・・・で?

149 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/24 10:39:54 ID:e86F2JwG
・・・ん?

150 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/24 17:30:10 ID:S19dqgZe
・・・ぶ?

151 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/24 18:57:09 ID:WC5P2x4T
文芸の人はどんな人に挿絵描いてほしいの?

152 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/24 19:40:20 ID:LNwR0p6R
自分の作品を好きで居てくれて俺の駄文の絵を描きたいと思うボランティア精神旺盛な人

153 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/24 19:56:04 ID:lB6FPjtS
絵柄より、いつも読んでますよって人か
気持ちはわかるな

154 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/24 22:11:39 ID:Tpal9ZBU
ロリ童貞です、今日このスレッドに気がつきました!ごめん!
>>82
田鼠先生、ご指名ありがとう!あとで作品読ませていただきます!
返品不可ですけどいいですか?(笑)
>>145
ぜひともよろしくお願いします!
人様に描きたいって言ってもらえるほど何かを伝えられたなら嬉しいです

155 :142:08/02/25 06:19:10 ID:eRuLERO9
>>154
こちらこそよろしくです!
もしよかったら捨てアドで構いませんのでメールを下さい
バイト休みの26,27日にがっつり描いてみる予定です

156 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 08:44:33 ID:CQWYfR1M
>>154
リア充羨ましすwww
俺涙目wwwうぇっうぇっwww

157 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 13:56:40 ID:+YtrOrhI
こういう奴が嫉妬で米欄を荒らすのかも知れないなと思った

158 :154:08/02/25 18:48:41 ID:4Vq4zHf+
>>82
田鼠先生できましたー!
http://neetsha.com/inside/main.php?id=2931&story=40
>>142
やったー!ありがとう!
>>156
こんな絵でも求めてくれる人がいるんだから希望持てると思うよ!

159 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 19:55:42 ID:Z2094Vzf
>>157
鮭王根に持ちすぎwww

160 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 20:12:00 ID:LSVnlFKv
自演→米全消し→荒れる

全ては鮭王の計算通りだったんだよ!
読者の集まらない文芸にとってこの客寄せは天才的だ!

161 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 20:20:52 ID:A5M3p7Tw
少年vipで連載してる人に描いてもらうなら、
文芸のみんなは誰に描いてほしい?

162 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 20:31:15 ID:jgyZG4hu
なぜ少年限定

163 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 20:46:38 ID:A5M3p7Tw
自分が少年で連載してるからもしかしたら名前が出るかもってちょっと期待した。
スマンコ。

文芸以外の雑誌すべてで。

164 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 20:51:23 ID:sPI6qAti
上にも書いてあったけど、描いてもらえるほど好きになってもらうのが一番嬉しいな。
誰に描いて欲しい、とかじゃなくて。
文字の場合は想像させるのが腕の見せ所みたいなもんだから、誰であろうと形にして貰ったら嬉しいに決まっている。

165 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 20:58:09 ID:A5M3p7Tw
>>164
それはもちろん分かってる。

じゃあ、文芸以外の雑誌で漫画読んでて、
「あぁ、この人に俺の小説の挿絵描いてくれたらなぁ」とか
「私の小説は絶対この人に描いてもらいたい!!」
って思える作者はいます?
もし居たらそれは何て人?


・・・って聞きたかったんだ。

166 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 21:07:54 ID:i0XmZiz/
文芸は「この人に描いてほしいかも」って思う漫画作者を挙げて
漫画の作者は「この作品なら描きたいかも」って思う文芸作品を挙げようじゃないかね

167 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 22:22:44 ID:j/4y/G7D
漫画描きだけど「カラダの記憶」を描いてみたいです

168 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/25 23:16:05 ID:2VR4+pjV
>>167
続き書かないつもりでしたが、もし本当に描いてみたいと思って下さっているのなら続き考えます。

169 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/26 05:15:01 ID:bktcxpRG
>>168
167ですが、無理に書かせてしまうみたいで申し訳ないです
逆に絵が欲しい作品はありますか?

170 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/26 07:51:48 ID:wWnWp87t
「あの子のセックス」の絵を見てみたいです。どういう風になるのかという。もし描いていただければ嬉しい。


171 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/26 08:40:03 ID:QYmSyHiF
信者と呼ばれるかもしれないけどいろいろと新ジャンルで経験があるからクール

172 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/26 11:55:38 ID:82/IkkLW
>>170
了解しました!ただ、私用で今時間がとれないため、1週間後くらいに
なってしまいます。申し訳ありません。

173 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/26 12:37:03 ID:wWnWp87t
>>172
いえいえ。楽しみに待ってます。こちらこそお忙しいでしょうに申し訳ありませんです。

174 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/27 00:48:49 ID:vlDF+VB5
スポーツ小説とか書いてるとそのスポーツ分かる絵師さんじゃないと書けない
だろうから自然と条件厳しそうだな

175 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/27 02:32:51 ID:q2mBF0lN
俺は指名されたらそのスポーツ勉強するよ

176 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/27 02:55:58 ID:ryhM6DCK
とりあえずテンプレ起こしてみた。
気になった絵師さんの目に止まるといいね。

【作品名】
【ジャンル】
【URL】
【概要】
【キャラ】
【要望】
【備考】

177 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 00:23:55 ID:/+JFZam+
絵師だけどなんか今なら描くよ。

178 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 04:30:34 ID:T4UCnRRz
何故か描くよ、と宣言すると誰も出てこないんだよな
本当は描いて欲しいくせに、シャイなの?w
それともプライド的なものがあって、自分から言うのは許せないの?

179 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 04:41:18 ID:P0qB2NWq
挿絵描いて欲しいな→でもそうなると読んでもらわないといけないな
→しかも自分で名前出すのはなんか売名行為ぽいし、叩かれないかな
→言い出せない

文藝作家は卑屈と言うか自意識過剰なんです


180 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 06:08:59 ID:AYpfvic6
漫画でもFAで言えばそれはあるな
まあ言い出せないだけならいいんだが、文藝は描いてもらえないと後でぐちぐち言ってる印象がある
全体的にネガティブなイメージが強いんだよ

181 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 07:06:13 ID:kQMIay32
ぐちぐち言ってる印象がウザイのは解る
欲しい人はとっとと名乗り出てやってくれよって感じなんだが

182 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 07:55:52 ID:P0qB2NWq
文藝は総体的に依存的ってか、極度の構われ体質に甘んじてるよなあ。
日陰者だから仕方ないって言い分はあるだろうけど、
にしてもそのフラストレーションに影響受け過ぎてる印象はある。

劣等感を隠せないなら、主張なんてするもんじゃないってのは極端だけど、
それを受け取る人間まで暗くするのはやめてくれ。

っつーことで描いて欲しい人は今のうちに名乗り出るといいよ。
絵師としても経験になるだろし、見当違いな遠慮をする事はない。

183 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 11:49:31 ID:qvOoeklG
なんで全体の総意みたいな言い方するわけ?
かまってちゃんなのは一部だろ。最近印象操作がひどすぎる。
挿絵描いて欲しいなんて人がそもそもほとんどいないんだよ。

184 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 13:03:30 ID:6BxeESxl
仕方ないだろ
前面に出て来る目立つ文芸屋ががっついてるんだから
犬だの村上だのがFAこじきみたいな事ラジオで主張してれば
かわいそうだけど全体のイメージがそうなっちまうのも無理は無い

185 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 13:24:25 ID:qvOoeklG
仕方なくねえよ。そこから派生させてんのはお前だろうが。

186 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 13:54:23 ID:KbtSc6lx
お前のせいでもまた一つ文芸の印象が悪くなってるけどね!

187 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:00:50 ID:P0qB2NWq
フラストレーション堪ってるねえ。


188 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:06:06 ID:PrXK0m0A
米兵の何人かの犯罪を聞けば、これだから米軍は
北朝鮮人のニュースを見れば、またチョンか
携帯のレスを見かければ、携帯厨死ね
YOSHIを読んだら、ケータイ小説(笑)

そんなもんです
一部を見て全体を批判するなんて日常にありふれてること
嫌なら新都に属さず独立すれば良い

189 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:16:46 ID:tiEU07Oj
まぁ喧嘩すんなよ
悪いのはかまってちゃんだけだってのも
本当の所ひとくくりにすんのは良くないってのも
馬鹿じゃなきゃ皆わかってるだろ
つい言いたくなるだけさ

190 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:17:15 ID:qvOoeklG
じゃあ文藝嫌いなら新都から出て行けって事にもなるじゃないか。

191 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:18:25 ID:qvOoeklG
>>189
そうだね。ごめん。

192 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:22:08 ID:XKvrajk2
流れをまとめると個別に批判すりゃいいんだな

ID:qvOoeklG氏ねよ

193 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:35:17 ID:kQMIay32
お前らまずはオナニーすれば?

194 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:38:16 ID:tiEU07Oj
>>193
その発想はなかった

195 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:47:49 ID:P0qB2NWq
で、挿絵描いて欲しいなって人は結局居ないの?


196 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:49:09 ID:DO7C4/iC
この空気で名乗り出れないだろw

197 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 14:59:54 ID:P0qB2NWq
ま、だよなあw

空気変える為にも、自分の思う挿絵に向いてそうな漫画作者でも挙げてくかいな。

198 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 15:02:25 ID:OaK2N26b
名前あげられると迷惑だからやめてください

199 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 15:04:53 ID:P0qB2NWq
ま、そう思う人も居るよなあ。

じゃあ雑談してレス流す?


200 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 15:10:15 ID:OaK2N26b
何度も言ってる事だけど
文藝野郎どもは作品を読んで欲しいならあらすじを書け

201 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 15:16:45 ID:rLXRs9S+
文藝全体の心配する前にテメーの作品の心配しろっつー話だな
お前らの作品が不人気なのは「文藝の印象のせい」じゃなくて「単につまらないせい」だ

202 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 15:29:52 ID:1Y7/A/4D
つまらない以前に読まれないわけで
普通の小説サイトにあるような絞りこみ検索がない以上、
奇抜なタイトルなり挿絵なり、或いは作家本人が名を売り込んだりでもしないと興味すらもたれないのが現状

そのうえで、興味をもってもらう努力をせずに読まれないのを他人のせいにする作家がさらに印象を悪くしている

203 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 15:32:14 ID:eCKKi+C7
本屋で何買うか迷ったときは表紙とオビで決めることがある
サムネはないよりあった方がいいのかな

204 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 15:35:49 ID:Qwi9TbH0
wikiに文藝あらすじリンク作れ
暇なとき読んでやるから

205 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 15:43:01 ID:1Y7/A/4D
客観的に考えてみろよ
あの無闇に多い文藝の一覧をみて、
そこから自分の作品を選んで興味を持ってくれる人がはたしていると思うかい

206 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 15:44:32 ID:P0qB2NWq
なーんでこう、ネガティブな方向に盛り上がるんだろ。

207 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 15:55:58 ID:eCKKi+C7
ジャンル分けで表示されたらとっつき易くなるかも知らん

挿絵欲しい人は、絵描きが自サイト持ってて連絡先のっせてる人なら
メルしてみてもいいんじゃなかろうか。断るのも受けるのも返事しやすい。

208 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:05:16 ID:OaK2N26b
文藝「先生の絵すごく上手いです!」
絵師「ありがとうございます^^」
文藝「ところで、私文藝の作者なんですが、挿絵をお願いしたいと…」
絵師「え?ぶ、ぶん…げい…?」

209 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:14:04 ID:P0qB2NWq
>>207
まあ断られたら断られたで、切り替えられる精神を持った作者ならこんなスレ不要だよなあ前提として。

>>208
そういじめないの。
ま、文藝作者全員が強くなれればいいんだけどね。精神的に。

210 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:22:04 ID:5vVdqHSn
いや、いじめじゃなくて、素でこうなるんじゃないか

211 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:24:36 ID:Qwi9TbH0
挿絵が描かれたから読まれるんじゃなくて
読まれたから挿絵が描かれるってことを理解しないと一生お荷物だろうな

212 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:25:08 ID:4K/8BSMz
ネガティブ方向に盛り上げようとしてる人が文藝好きには思えない
からかって楽しんでいるように見える

213 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:25:31 ID:P0qB2NWq
こうなる可能性も勿論ある。
ただま、文藝に好意的な人も中には居るだろし、
断られても凹まない精神力あるならメールで頼むのも手だよ。
というか挿絵欲しいならそれが一番手っ取り早いと思う。

214 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:29:04 ID:eCKKi+C7
誰か>>176のテンプレ使ってみるんだぜ

215 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:32:35 ID:5vVdqHSn
だから断る身にもなれよww
何でそこまで自分勝手になれんのw

216 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:35:02 ID:kAtUK7+s
誰かに使わせて、流れが出来てから自分も使う作戦ですね^^

217 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:37:22 ID:4K/8BSMz
そういう煽り口調で書いても気分悪いだけだよ。
でも確かに、メールで頼まれて困る人もいると思うし
相手のことも考えて動く必要はあるな。

218 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:38:41 ID:sEbCTsBR
さすが文芸w文芸全体を考えてるだけあるよなw
断る側の漫画作者はないがしろw

219 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:40:00 ID:P0qB2NWq
>>211
良い事言うね。
読まれたい、注目されたいって下心だけで自分の作品の中身を省みなくなっちまったらおしまいよね。
ただまあ、挿絵あれば純粋に世界観が広がるってのもあるし、ガチガチに固く考える事もないと思う。



220 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:41:14 ID:eCKKi+C7
>>215
何で断るの前提なんだよww
断らせてしまう場合は心苦しいと思うが、お互い楽しめる結果に
つながるかもしれないじゃないか

221 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:46:00 ID:4K/8BSMz
っていうかここに文藝作者さんいるのか?w
漫画作者さんだけであーだこーだ言ってるんなら凄く無意味だ

222 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:46:45 ID:OaK2N26b
少なくとも俺先生と犬野郎先生はROMってるんじゃないかな

223 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:47:46 ID:tiEU07Oj
しかしかつてなく盛り上がってるな

224 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:48:09 ID:XKvrajk2
ほとんどが文芸作者だと思うよ
漫画作者を騙った文芸

225 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 16:48:28 ID:P0qB2NWq
とりあえず何人かの名無しさんで構成されているのが事実です

226 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:00:40 ID:4K/8BSMz
>>224
といあえずそういうのやめようよ

227 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:12:47 ID:P0qB2NWq
レス止まっちゃったねえ

228 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:15:13 ID:eCKKi+C7
なんか恋愛話の告る告らないみたいだ

229 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:15:58 ID:4K/8BSMz
176あたりの流れはいい雰囲気だったのに
ああいう感じでいけばいいと思うよ!

230 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:17:07 ID:P0qB2NWq
>>228
奇遇だね、俺も思った。


231 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:17:09 ID:5vVdqHSn
描いてもらいたいななら、それは別に構わないんだけど
全く関係ない人を自分の都合で巻き込むのは勘弁してな

最低でも、絵を描いてもいいって募集してる人とかにしろよ

232 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:23:15 ID:EyQRuz/0
>>228-230
君達が率先してタイトル曝して募集すれば良いじゃない

233 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:24:55 ID:P0qB2NWq
只の名無しだからなあ。

234 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:25:12 ID:4K/8BSMz
>>232
2ch王国運営絵巻 自分で描いてるので募集はしない
けどあんまりの言われようだから書き込んじゃってる

235 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:28:48 ID:5vVdqHSn
あと、断られる前提がないとか、論外だから

236 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:33:04 ID:eCKKi+C7
>>235
もちろん色んな場合があると思う。その色んな中に悪いことじゃなく
良いことがあってもいいじゃない、ってだけで。
なんか気に障る言い方してたらゴメンな

237 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:33:44 ID:XKvrajk2
>>234
お前はたいした奴だwかっこいいぜw
読ませてもらうわ

238 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:35:48 ID:P0qB2NWq
>>234
俺も俺も
漫画も文藝もやってるんだ

239 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 17:54:37 ID:BiozNBQr
タグすら入れてない文藝作品は読ませるつもりがないものと考えている
つかいっそ文藝作家で大まかなジャンル決めてってタグの有効性あげていかないか?
読み手側でも小説はジャンルから検索して読む人って多いと思うんだよ

まあ挿絵スレで言うことでもないかもしれないが・・・

240 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 18:00:43 ID:P0qB2NWq
>>239
統一できれば越したことないかもしれんね。
ただ、ちょっとした意思統一が出来ればの話になるけど。


241 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 18:07:59 ID:Yo/RKZ8J
なんだ?
推奨タグみたいなの挙げればいいのか?

242 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 18:19:19 ID:4K/8BSMz
>>238
只の名無しっていってたのに。・゚(゚^o^゚)゚・。

タグの存在を知らない人も多いんじゃないかな。
自分がそうだった

243 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 18:21:14 ID:Ja0/1SLJ
それならこっちじゃなくて文藝新都 の方でやろうぜ

244 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 20:15:59 ID:SINODrku
テンプレこれでよくね?

【作品のあらすじ】
【希望する絵】
【備考】

これで描きたいって人が誰か現れたら、
その人たちで話進めていけばいいんじゃないか?

245 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 20:23:04 ID:P0qB2NWq
タイトル隠すなら特定される心配もなくて最高だね!

246 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 20:27:51 ID:SINODrku
いや文芸の人たちタイトル出しにくいみたいだから(上読んでみると)。

だからこんな形にした。
連絡はチャットなりフリメなりでやればいいとオモ。

247 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/02/28 20:34:28 ID:P0qB2NWq
【作品のあらすじ】
【希望する絵】
【備考】
【フリメ】

こーするか。
まあ細かいところは自分でやるよなみんな。

248 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/03/01 12:30:28 ID:2Yf1w2Vx
お見合い会場あげ

249 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/03/03 21:48:10 ID:isoY3djH
挿絵となるとFAと違って人対人のやりとりが必要になるし
頼むor受けるとなると少なからず互いに責任も生じるわけだから
こんなスレだけでどうこうしようってのは軽率じゃね?

せめて、人となりのわかる程度のblogくらい作って
そこのリンクも張るとかどうだい
新都社にはNeetlogなんてのもあるんだしさ

250 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/03/09 11:40:13 ID:0tHGxjXO
自サイトで漫画なり文藝でも挿絵やってるやつに直接交渉してくればいいだろ

251 :田鼠:08/03/19 21:06:07 ID:SBNlXhqY
>>158
ロリ童貞先生!ありがとうございます!
御礼が遅くなりましてすみません。大変素晴らしいイラストを本当にありがとうございます!
すこぶる元気に保存させていただきました!
挿絵というにはあまりにも出来が良いのでTOP絵にさせていただこうと思っています。

252 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/03/20 01:49:22 ID:AMXggCpy
おれが何でもかいちゃうよ
さあ手を上げてくれ

253 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/03/20 01:57:27 ID:WxphzRje


254 :158:08/03/20 13:20:50 ID:/JOOe6bu
>>251
こちらこそありがとう!喜んでもらえてチョーうれしいのです!!
先生ご自身のイラストの小説とのシンクロ度にはかなわないお( ^ω^)


255 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/03/20 18:21:55 ID:TOnFrNcH


256 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/03/20 19:54:20 ID:AMXggCpy
どれかけばいいの?文章みして 連絡先も

257 :田鼠:08/03/20 21:54:39 ID:DgQP02mM
>>254
そう言ってもらえると光栄でございます。
ちなみに小説は飽きたので投げましたすみません。
もう多分続き書きません。ごめんなさい。
あとこれは秘密にしておこうかと思いましたが最後なのでやっぱり言います。
FAその1を描いたのは私です。

ほんとにありがとうございました。ロリ童貞先生の更新楽しみに待ってます。
以上、スレ違いの私信ですみません。さようなら。

258 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/03/20 23:50:11 ID:/JOOe6bu
>>257
をぉ!?あのおかたでしたか!気づくの遅れてごめん!感謝感激バリトンクス!!

259 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/03/26 10:33:04 ID:6h4/O8Ia
サムネイルぐらいは文字とマウスでなんとかならね?

260 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/04/30 23:31:19 ID:+ekFJ+VY
age

261 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/05/04 00:47:17 ID:Z7DOhT7Y
最近引っ越してきて書き貯めを放出しつづけてるんだけど
挿絵とかFAとかってメアドか作品・作者名を公開してもらうものなの?
そういうのはいつでも描いてほしいけどなあ

262 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/05/04 01:22:21 ID:ktgYlEjp
FAをもらうには
・人気が出る
・自分の作品を気に入ってくれる人がいる
・自分で頼む
の三通りの方法から選ぶんだよ
そしたら読者ページとかでもらえる

描いて欲しいじゃなくて自分で人気出るまでがんばるか人に頼むか
能動的にならないとダメ


263 :上座シナ:08/05/04 01:39:29 ID:Z7DOhT7Y
ありがとうわかった↑
まだまだ来てすぐだし、頑張ってみる。
馴れ合いじゃなく、シビアな触れ合いを求めてやってきました。
みなさん、変なやつで馬鹿だけどよろしくね。

264 :上座シナ:08/05/06 04:49:43 ID:gpu77e6Q
と思ったら空気。もっと遠慮のない、
悪ノリが好きなやつが集まってると思ったのに……
俺が悪いのかな、やっぱ。始めて一週間じゃこんなもん?

265 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/05/06 15:29:16 ID:iBKHOQ9H
文藝はそんなもん。
悪ノリ出して楽しみたいなら漫画描け。

266 :上座シナ:08/05/07 07:50:11 ID:qjZD1YmW
こうやって誰かとやりとりできるだけでもあったかいもんです。
とりあえず30年ぐらい黙ってシコシコ続けてみるわ。
あんがと

267 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/05/09 07:42:19 ID:NPPKU+9M
ほんとシコシコシコシコですよ

268 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/05/12 11:07:55 ID:dXgrAp5O
挿絵があってもそんな変わらん。
もっと文体を練って想像させろ

269 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/05/29 16:04:32 ID:TMWYxof0
俺、文藝で書き始めて2週間だが……
FAは友人にしか書いてもらったことがないんだな。
俺も地道にシコシコするわ。

270 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/05/29 22:42:50 ID:k1yb1d9Z
空気作家の俺はFAなんてもらったことない

271 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/02 08:55:41 ID:giMFYI3q
絵描ける人が読んで「描こう」って思える内容じゃないとな

272 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/06 21:50:19 ID:rUtur5VE
挿絵ならおれがかくよ クオリティは保障できんが
とりあえず作品リンクはってみてください

273 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/06 21:51:21 ID:rUtur5VE
挿絵は文章を破壊すると考える作家も実際いますがね

274 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/07 07:40:37 ID:Hp8QAY+1
場面に合った絵なら大丈夫なはず。
ID:rUtur5VEの勇気と優しさを無駄にするんじゃあない!

275 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/07 09:35:24 ID:qSsMytOv
ではID:rUtur5VEのお言葉に甘えて挿絵をお願いします。
このレス見てたらリンク張る。


276 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/07 16:52:57 ID:ZEtaA83I
おうよ!こいや!

277 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/07 17:46:06 ID:qSsMytOv
分かった。頼みます。
ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=4102


278 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/07 22:20:19 ID:ZEtaA83I
上のどんな1場面書けばいいか
指示おねがいします

279 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/08 06:29:10 ID:1E4VdIQw
好みの場面でかまいません。
構図なども特に指定はありません。
登場人物の容姿などに足りないところがあったらそちらで補完してください。
ただ登場人物の二人とも♀です。

280 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/10 08:36:20 ID:VOxrzore
脳内でイメージすら出来ないキャラ達を
どうか具現化してくだしあ 

281 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/10 22:27:15 ID:QG6W5wsc
分かりました。
容姿だけでも詳細をまとめます。
■僕
 中二 ♀
 平均的な体つき。 
 黒髪、おかっぱよりは長い程度
 そちらでつり目がいいと思うならつり目。  

■先輩
 中三 ♀
 子供っぽい体型(年下に間違われるようなくらい)
 黒髪で長め。腰くらいの長さ?
 目は少し垂れてるくらい。

身長比は僕>先輩。

思いつきそうなのはこれくらいでしょうか?
制服はセーラー服でいいのかな?
でもブレザーが好きならブレザーでもかまいません。
瞳の色や、もし髪型を工夫したかったら、なさって下さっても結構です。

読み直したら容姿についての情報が皆無でした。
それに気づかずそちらで全て任せようとしたことは申し訳ありません。

長文失礼しました。

282 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/11 10:47:31 ID:fhpI3dMK
>>281
280だがスマン誤爆だ
俺挿絵描くって名乗ったやつじゃないぞ
紛らわしくて悪い><

283 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/11 10:48:45 ID:PeH6Ww0b
これはひどいwwwwwwwwwwwww

284 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/12 02:45:25 ID:K7Fsd9Xe
俺の小説に一枚でも良いので、挿絵を入れてくれるような人がいたら募集したい。

285 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/13 01:42:31 ID:VIj9o+Bz
部活小説で、これから可愛いマネージャーが入る予定だから挿絵があると
華やかになっていいなぁとか思っちまう…

おお振りのしのーか可愛いなぁwwwww

286 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/13 03:24:03 ID:VVolpGXa
もし、描いてくれる方がいる方が降臨してくれるなら恥を惜しんで作品リンクを貼りたいです。


287 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/13 03:26:12 ID:VVolpGXa
訂正。
もし、描いてくれる方が降臨してくれるなら恥を惜しんで作品リンクを貼りたいです。
書き込み自体が既に恥かいてることにorz

288 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/13 03:31:28 ID:BU74Zy1U
面白かったら描きます
ウンコな文章だったらいやです

289 :287:08/06/13 03:46:56 ID:VVolpGXa
http://neetsha.com/inside/main.php?id=3953

ウンコ文章だったらごめんなさい。
自分で尻拭いてきます。

290 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/13 03:57:14 ID:1yCM3mFt
>>289
一瞬にして描く側のハードルの方がぐんと上がったことにワロタwwwwww

291 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/13 09:07:54 ID:jpGGSLa4
やさぐれ何やってるんですかwwwww
それともう少し早く寝ろwwwwwwwwwww

292 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/13 11:46:10 ID:+lh8JGLc
すいませんwwwwwwwwwww

293 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/13 17:33:57 ID:CfS/z5+k
文藝でFAもらえてる人って何割ぐらい?

294 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/13 19:37:40 ID:imqREoAW
0.00000002割

295 :フレイムソード桔梗:08/06/13 20:20:24 ID:IqCJPy/q
どなたか名乗り上げた方の挿絵を描きます。
一つもイラストがない作品限定で。(自分のイメージを膨らませて描きたいので)
どんなジャンルでも構いません。

296 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/13 20:57:53 ID:5xJVDJmz
なんか偉そうだな

297 :フレイムソード桔梗:08/06/13 21:39:33 ID:uhYpR5CU
失礼しました。まず自分の絵を見せますね。
「フレイ」「フレイムソード」が私の投稿です。
これでも良いかな、という方是非お願いします。
ttp://www2.atpaint.jp/wmd/index.htm


298 :フレイムソード桔梗:08/06/13 21:40:45 ID:uhYpR5CU
勿論私自身未熟者ですが、指名された以上は精一杯努めさせていただきます。
謹んで宜しくお願いします。

299 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/14 00:11:23 ID:9fCkUPBY
>>297のサイト見たがどれだかわかんね。

300 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/15 01:34:23 ID:hhAHNnIz
ちょっと描いてみたい

301 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/15 06:09:39 ID:H/7bY99K
FAを描け

302 :上座シナ:08/06/15 08:50:56 ID:adePoOyn
前に書いたやつなんだけれど、軽いギャグで間に絵を挟みたいのがあります。
ファンタジー描きたい人、よかったら一緒に「やらないか」
作品名は「文芸挿絵本」で登録しときます。ひとつずつ話をブツ切りにして絵を挟む予定。
自分でも今絵を用意してるとこです。
気楽な感じでどうですか。

303 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/15 12:17:41 ID:7KOym1hM
お前はいい加減自分が痛い事に気付けよ

304 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/15 13:06:20 ID:5uxNpnKM
そこまでアピールするんだったら
個人的に絵師にアタックした方が効率よくね?

直接頼まれれば、絵師も気分良く受けてくれる可能性が高いだろ

305 :上座シナ:08/06/15 22:37:57 ID:adePoOyn
言われんでも気付いとるよ……あんだけ書かれてたらな
だからこそ、挽回のチャンスが欲しい。
ちゃんと楽しめるようにするよ。
絵師さんだって、いきなり全然知らんやつから声かけられても困るだろう。
特にイメージ悪い相手からだと躊躇すると思う

306 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/16 07:47:08 ID:vFwfGkpx
文章がつまんないんだよね

307 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/06/16 09:10:12 ID:jgEk/IwQ
挽回するのに挿絵依頼ってw他人の力借りるのかよw

308 :上座シナ:08/06/16 21:18:34 ID:LDeBEltO
すいませんwww
そんなすぐには許してもらえないだろーね。
とりあえず自分ひとりでも絵は描くつもり。
みんなで楽しめたらいいなって思ってるんだが、まあむずかしいよね

309 :まりおねっと:08/09/15 23:01:35 ID:LYsRtL5Y
こちらの挿絵を描いて下さる方を募集しています
http://neetsha.com/inside/main.php?id=4529

1話につき1枚、予定では全部で24枚程度になる予定です
細かな設定は詳細設定として随時載せていきますので、参考にして下さい
一応昔のチャット友達関係でツテはあるのですが、いきなり協力を頼むわけにもいかないので
意欲のある方の協力を頂く事にしました

我こそは!という方がいれば、作品の方にsageコメントで連絡して頂けると助かります

310 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/13 15:56:04 ID:zdXk7zmT
>>309
頭が高い。何様だ……。
文藝きてもうすぐ一年になるが、いつも挿絵で悩んでいた俺は怒り心頭した。

311 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/19 02:45:55 ID:YtBn/6z3
あげ

312 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:08/10/20 21:15:13 ID:dZFtFvx/
>>309
一つだけ忠告しておくと、余りに設定が細かすぎると逆に描けなくなる。まず「ケルビムベース」からググらなきゃいけないわけだから
そんなだから、描写がほとんどない倉橋を描かれるわけだ

313 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/02/13 21:32:46 ID:2r++0bfY
私は最近文藝で連載を始めたものなのですが、質問させてください。
ここで皆さんがおっしゃっている挿絵とは、トップページランダム絵とサムネ、およびトップ絵の事なのでしょうか?

それとも文章の合間にニノベのように絵を挿入するということなのでしょうか?


314 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/02/13 23:40:43 ID:L7yYwSeK
文章の合間だよ。挿絵の狭義的な意味は。

315 :313:09/02/14 12:25:31 ID:L1OndEZq
>>314
ありがとうございます。
コメント数が○個になったら募集という目標で頑張ります。


316 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/13 19:14:46 ID:jIzhHxkG
文芸のトップ絵とか募集してもいいのでしょうか?


317 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/13 19:16:52 ID:rA9wnibx
募集するのは自由
集まるかどうかはネームバリュー

318 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/13 19:23:25 ID:Xl1Sr8bc
ネームバリューよりも内容でしょ

319 :316:09/03/14 12:40:48 ID:IuAUXvyv
ううん・・・正直自信は無いですね・・・
ただ文藝で70オーバーのコメントってどうなんでしょうか
まだまだなんでっしょうかね

320 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/14 13:19:45 ID:gfpbzWwo
いやあ内容よりネームバリューが現実だろ

321 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/14 13:29:21 ID:PsbjpkkP
>>316

You 募集しチャイナYo
自分の予想してる作品だったら描く

322 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/14 14:02:45 ID:f9/P0oTx
>>319
永遠の如月だったら描くかもしれない

323 :316:09/03/14 16:48:50 ID:IuAUXvyv
>>322
ごめんなさい、自作品はそれではございません。
ただ・・・内容に自信も無いのなら募集すんなよとも自分で思いますのでね
いやしかしトップ絵とか持ってらっしゃる作家さんが羨ましいってのもありまして。
自分で描けばいいじゃない、と
とりあえずペンタブ買ってみたんですけど
子供が出来てからというもの触る機会は無いしで悩んでおりました。



324 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/14 17:06:54 ID:PsbjpkkP
>>323

とりあえずFA描くから作品教えてください・・・
子供とか泣けた

325 :316:09/03/14 17:41:22 ID:IuAUXvyv
>>324
No,5093であります。
FA・・・・いいのですかね、そんなものまで頂く展開など装うしていませんでした。


326 :316:09/03/15 18:13:53 ID:fyNl3sd/
すいません、勘違いしてました。
http://neetsha.com/inside/main.php?id=5093
「会社でお姉さんと仲良くなったのに凹られた」

です。
作風がお気に召さなければその旨をここにお伝えください。
米数が100いくころに挿絵を再度募集する事にいたします。

327 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/15 21:44:11 ID:LO3ZIMfs
原作付きじゃん・・・

328 :316:09/03/15 22:13:07 ID:fyNl3sd/
>>327
あああ、すいませんそういうのはNGな暗黙があったんですね
下調べもせずに変なお願いを致しました
スレ汚し失礼しました。

329 :ニノベ作家:09/03/16 17:54:55 ID:mZYhLOSc
どうでもいいけど原作付き作品には描けないってんなら描けないって言ってやったらいかがか
あと原作付き(以後原付)が新都社的にアウトってんならマ男もアウトじゃね?
クォリティがどうたらは抜きにしてだぜ


いやまあ「描くぜ」って言ってた人が描けないほどの酷い作品かどうかは読んでないから知らんけど


330 :324:09/03/16 21:09:42 ID:vmUXkGeu
俺は327じゃねえw
忙しいからすぐには無理だけどFA描くつったら描くよw

331 :316:09/03/16 22:40:38 ID:2pl8GwsV
>>330
なんという温かさ、不覚にも涙が・・・
>>329氏と同じく勘違いしておりましたが、今、私は幸せ者です。
ありがとうございます、お待ちしております。

332 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/24 12:14:51 ID:PKytKNNs
>>316
で、FAもらえたの?

333 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/24 18:47:45 ID:7Ndc3cTj
やべえ
単なるコピペまとめサイトもどきにFAとかウケる

334 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/26 00:39:57 ID:pxYaBP2x
>>333
いちいち人を煽ってないで宿題やってなさいwwww
やばくもないしウケもしませんwwwwwwwwwww
なんか程度の低さが文章から滲み出てるwwwwwwwwwww
ネット弁慶超うけるんですけどwww
ただの春厨か真性か、どっちなのww
みてみたいんだけど、お前も作品持ってんならw
だっせえ糞味噌な下種い内容なんだろうなあwwwww
なんか言い返してみろよ春厨wwww

335 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/26 00:41:49 ID:XLxXqwjZ
上手いな


336 :324:09/03/26 09:50:30 ID:H8NWvlhy
>>316
>>332

描きました。
読者ページに貼ってあります。

337 :Mothotio:09/03/26 18:12:03 ID:Bz/Zk08f
>>324
ありがたく頂戴いたしました。音速で保存しました。
更に漫画も拝見させていただきました。アツくて読みやすい作品でした。
これは頂戴したFAとして掲載してよろしいのでしょうか?(絵師の名前入りで)

338 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/03/26 18:49:30 ID:H8NWvlhy
>>337

作品まで読んでいただけるとは…ありがとうございます。
鉄火はMothotio先生の文章から、キャラの雰囲気がわかる部分を抽出して
イメージを固めました。掲載していただけるなら幸いです。

家庭も作品もがんばってください!



339 :Mothotio:09/03/26 19:09:31 ID:Bz/Zk08f
>>338
頑張りますよ!給付金巻き上げられたけど・・・・・・

いや本当にイメージ通りの鉄火でした。かっこ良かったです。
これからバインバインも増えます。バインバインが書きたくて私は(ry

お互い頑張りましょう、本当にありがとうございました。

340 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:09/12/26 23:10:35 ID:EBjIyjFL
ところでさ、ここって挿絵描かせて下さいって人が
募集かけるのもありなん?

341 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/03 19:40:08 ID:AqUyji9x
ありだよ、確か

342 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/01/26 02:37:06 ID:yozC7Ca+

☆オーシャンまなぶ応援キャンペーン☆

http://fastneet.org/account/login?jump=%2Fmylist%2Fsave%3Fid%3Dns943
↑最速でオーシャンまなぶに★5を入れましょう
たくす先生がいなくなったら誰が新都社を背負うんですか?
たくす先生を叩いている馬鹿な人たちはそれが分かっていません
オーシャンまなぶが大好きな読者はそれを証明してやりましょう!!!

[2010/1/24のレート]
★5 127
★4 63
★3 35
★2 5
★1 7

343 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/02/06 10:03:42 ID:OlxwN2PQ
お願いしたいんですが、条件とかってあんまり無い感じ?

344 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/02/06 13:15:12 ID:2eZ2NuNM
投げないこと

345 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/02/06 14:08:21 ID:Qkp7gsnJ
逃げ出さないこと

346 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/02/06 14:31:05 ID:txVN9c3r
たぶん人気は出ないだろうけど挿絵のせいにしないこと

347 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/02/06 14:34:03 ID:OlxwN2PQ
上記を踏まえて依頼したい場合は、作品URL貼ればいいんかな

348 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/02/06 17:27:47 ID:dVIYf5M/
信じ抜くこと

349 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/02/06 17:37:52 ID:yzFokz6w
涙見せてもいいよ

350 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/02/06 18:15:29 ID:hOGcTYvR
それを忘れた

351 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/02/06 18:18:05 ID:OlxwN2PQ
えっと……とりあえずURL貼りますね。

http://neetsha.com/inside/main.php?id=7892

あと、今までに書いて完結させたものも参考に。

http://neetsha.com/inside/main.php?id=7631
http://neetsha.com/inside/main.php?id=7419
http://neetsha.com/inside/main.php?id=7382

特に指定とかは無いんで、絵師様が文章を読んで想起した
イメージにお任せします。やりたい放題やってください。


352 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/29 00:20:16 ID:kptyM5k7
文藝本スレッドでも書いたのですが、挿絵募集とのことでこちらにも書かせて貰いました。
この画力ですがどなたかと一緒に作品を作りたいです。
http://uproda.2ch-library.com/250590zRM/lib250590.jpg
小説を貸してもいいよーという方がいたら教えて貰えると嬉しいです

353 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/29 20:12:21 ID:mEtk/iwA
画像みれないよん

354 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/29 22:11:45 ID:sILQNwZr
普通に見れね?

355 :352:10/05/29 22:17:29 ID:kptyM5k7
>>353
こちらは見られるでしょうか
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up49840.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up49841.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up49842.jpg

それとすみません、作画・原作募集とのことでこちらのスレッドに移動しました
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1259918154/l50

356 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/05/29 22:19:07 ID:7rG+nqxF
新都社のうpろだにあげればしばらく消えないよ

357 :352:10/05/29 22:21:56 ID:kptyM5k7
うpろだの助言ありがとうございます。
でも日曜までに決まらなければ募集を取り下げようと思っているので

358 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/04 00:29:11 ID:DqObr0U0
挿絵をお願いするのって、こちらで良いんですかね?

359 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/04 16:08:12 ID:AgjufFMC
うん

360 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/04 20:54:35 ID:s6kFFTC+
現在挿絵師様を探しています。
条件など特にありません。基本的には絵師様の感性にお任せします。
時々、シーンや構図など指定するかもしれませんが、ご容赦下さい。

http://neetsha.com/inside/main.php?id=6896
ちなみにこの作品の続編を書く予定で、挿絵を描いて頂きたく思っています。
続き物なので、読んで下さっている人しか分からないとは思いますが……
よろしければ連絡お願いします。

ahokaripusu■gmail.com

361 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/04 23:14:02 ID:5Rbn7zTG
↓の挿絵描いてみようかしら

362 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/04 23:17:38 ID:5Rbn7zTG
今日中に誰も来なかったら辞める

363 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/04 23:18:39 ID:12aBHmhN
虫っ娘アンソロジー

364 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/04 23:25:18 ID:5Rbn7zTG
作者本人からの依頼じゃなきゃ却下よ

365 :ムラムラオ:10/06/04 23:30:17 ID:12aBHmhN
アンソロだとダメってことでしょうか

366 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/04 23:55:51 ID:12aBHmhN
すみません、この話は無かったことに……

367 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/06/25 18:59:23 ID:gwwtwI2G
きめぇ

368 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/07/02 22:09:04 ID:owawe3Ep
ここってニノベの挿絵募集しても良いのでしょうか??

369 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/07/02 22:12:12 ID:9ZA6/lFK
>>368
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1225546939/

370 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/07/02 22:14:14 ID:owawe3Ep
あ、すいません誘導ありがとうございます><

371 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/15 06:57:51 ID:PDiao1MH
挿絵祭りの次スレはどこになるのか

372 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/10/16 02:16:04 ID:nmMLLkJF
age

373 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/01/29 23:20:11 ID:aDiluCgT
執筆中の挿絵、もしくはキャラデザのお願いをしたいです。
公開は完成してからを予定しております。
それでも乗っかって頂ける方がいらしましたらご連絡頂けたら嬉しいです。
こちらの作品になります。
ttp://tanuki-gahara.img.jugem.jp/20120122_2216946.jpg

よろしくお願いいたします。
tanuki_gahara●yahoo.co.jp

374 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/01/30 19:38:36 ID:4LxPsmFR
>>373
あらすじとか更新ペースが分からないと声かけ辛いかもね。

375 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/01/30 20:04:09 ID:YB3iLved
作品も読ませずに専属絵師になれってか

376 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/01/31 00:07:42 ID:JvuHoryT
>>374
なるほど、おっしゃるとおりです。
では、大まかなあらすじを。

主人公、篠本成久は大学のオカルト研究サークルに所属しています。
サークルの活動として心霊動画の撮影に挑みますが、そこで彼の携帯電話に少女の幽霊・マキエが取り憑いてしまいます。
取り憑かれた事を隠しつつ、幽霊から受ける災厄と向かい合います。
また、マキエを失った人々の悲しみを織り交ぜつつ、事態は行方不明事件の真相に繋がっていく……

ざっくりしすぎですが、だいたいこんな感じです。

作者としての気質から、文章自体は完成させてから公開いたしますので、更新が止まる事は基本的にはありません。
それでも週一更新でいこうかと思っております。
未完成作品であるため、4月公開を目標にしています。

>>375
もちろん乗っかっていただける方には作品を読んでいただきたいと思います。
が、いきなりここで本文を晒すのもどうかと思ったもので。
挿絵を描いて戴けたら大変嬉しいですが、登場人物紹介用のキャラデザ、トップ絵数枚だけでも大歓迎です。

タイミングとしては早すぎたかもしれませんが、絵師様が乗っかってくれたら嬉しいです。
失礼致します。

377 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/01/31 01:07:40 ID:Gu4gY9R2
作品の内容が気に入って挿絵師が付く流れが一般的だから難しいね

378 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/01/31 09:35:30 ID:ZwEnY1dT
おもしろい試みだな
あとは余力のある絵師がくれば

379 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/01/31 14:45:10 ID:cxQywROd
お暇な絵師さんカムヒアー!

380 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/02/12 21:40:51 ID:oaUkGfL/
暇だけど描きます

381 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/02/13 02:05:35 ID:uMyoJkVH
折角書いてくれるって言ってるのに誰も名乗りあげないシンデレラコンプレックスばかりだから
やる気が萎えるだろうね

382 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/02/14 00:01:12 ID:p+sGME6o
376です。
先ほどメールを返信致しました。
380さん、ありがとうございます。

383 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/03/03 23:59:51 ID:iQZ75XLk
描きたいのですが、どなたかいらっしゃいませんかー

384 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/03/04 12:34:20 ID:JTeZa1wH
勝手に描きゃいいよバカなの?タグ検索なんなりやってちょー

385 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/03/04 18:27:31 ID:iDVVhvil
>>384

コミュ症か?まぁ落ち着け、おじさんが親切に教えてあげるよ。
>>383はせんぞくのさしえししぼうなのだよ。わかったかな?

386 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/03/05 00:51:15 ID:RskofUMR
>>383
良かったらこちらの作品に書いてもらえないかな?
ttp://neetsha.jp/inside/main.php?id=12556

387 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/03/05 01:07:28 ID:0O9eWVcg
>>386

有難う御座います!
是非描かせてください、気に入って頂ければ
使っていただけると凄く嬉しいです。
kazenotaninoezoshika@yahoo.co.jp

388 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/06/17 22:06:10 ID:gxO+9b0w
挿絵描いてみたい
できれば既存の
作品じゃなくて新作のものが希望
ジャンルは問わないです
 
絵は上手くはないけど、自分から募集するわけだから、こちらからは投げないことを約束します
短い話でもいいので、完結できる作品を書ける方だと嬉しいです

389 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/03 23:53:54 ID:16r6/3is
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip39413.jpg
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip39521.jpg
↑のものです
サンプルも上げずに募集するのは釣り臭いとの指摘をいただきましたので、サンプル置いときます

390 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/04 21:09:01 ID:vFpgVlYu
文芸の人達は自己主張が苦手だからメアド晒してみると
一気に「はじめまして」ってメールが届くと思います

ちなみに私は挿絵要らない派です

391 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/08 01:25:59 ID:TeDqiQ73
>>390
ありがとう
syakekonbu1あっとyahoo.co.jp

挿絵かかせてもらえるってかt

392 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/08 01:26:57 ID:TeDqiQ73
間違えた
描かせてやってもいいって方はメールください

393 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/19 19:25:37 ID:vUac8oaL
挿絵描いてみたいです
いいよ!って方いらっしゃいましたらご連絡ください
tmushianaa◎yahoo.co.jp

394 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/20 17:44:50 ID:PfvFZez9
テステス

395 :吉田DVD:12/10/08 20:44:07 ID:NnD+/iEm
クロノ・メビウス
ttp://space.geocities.jp/cornorposts/WebMode.html

これでも、文芸のうちなんです。絵、なんでもOK!

396 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/27 11:09:32 ID:R3QVrgLP
皆が読んでるやつで、この作品のこのシーンの挿絵を見てみたいってのありますか?
あったとしたら例えばどんな…?

397 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/06 01:07:33 ID:GzZXzlm6
文芸だけど挿絵は自分で作ってるわ。
でも貰ったイラストは他人の感性があるからすごく参考になる。

398 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/06 20:32:58 ID:iQHBXj4A
あっそ

399 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/06 21:35:58 ID:NG08//v9
俺も気が向いたら自分で描いてるけど
>>397読んだらまた他の人に描きたくなってきた
喜んでもらえるかなとバレンタイン前夜の女子高生のような気持ちで
せっせと描いてたのを思い出したわ

400 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/06 22:13:21 ID:eV87pBwF
FAと同じだよ
下手でいいからどんどん描こうず

401 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/06 22:15:34 ID:oN8Fi+1B
FAは上手くなくても、丁寧に書かれてるとすごい嬉しいよ

402 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/07 23:30:02 ID:5qjTqyyu
文藝のFAって滅多にみないよね。絵を描ける文藝作家もいるだろうに。

403 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/08 01:20:20 ID:Uu/1AK2v
顎先生は結構貰ってるけどな
FA描きたくなる作品がないんだよ


404 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/11 00:24:53 ID:64AthAjF
HVDOとか塔から〜とかLEFTOVERSとか
結構FAもらってるよな

405 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/11 10:04:05 ID:xKM6BEvG
HVDOは連載日数と人気の割には少ない方。最近だと駄々先生が自分で書いてるのも多いし。
塔から2はますみ(ししやまろ)との合作だから、あれをFAと呼ぶものか。
と書いててたしかに塔から1は多かった記憶が。つーか他作品も割合貰ってた。
れふおばはいっぱい貰ってると思う。休載だったけどオトモダチ終わってもうすぐ再開するらしい。
まぁFA数は顎とポンさん、ひょうたん先生あたりがダントツですよ。

406 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/07/22 16:03:19 ID:85Ms+4CO
読み切り小説の挿絵を2枚お願いしたいです。
キャラクターのデザインは挿絵師の方のイメージにお任せ致します。

ttp://neetsha.jp/inside/comic.php?id=15250

描いてみたいという方がおられましたら、
下のメールアドレスまでメール下さい

isurelywillpass☆yahoo.co.jp

☆を@に変えて送ってください

407 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

408 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/07/22(火) 21:19:47 ID:RpoThk0b0
ちょうど一年前の書き込みを掘り出してくる業者

409 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/07/26(土) 19:00:04 ID:OtWgr9xQ0
ニノベなんだが、キャラデザと何枚か絵を頼みたいです。
「空飛ぶライターに火は点かない」
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=16633

410 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/07/30(水) 12:30:04 ID:a8S3tP7C0
>>409 当方受託可能です。要項の詳細を願います。

411 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/07/30(水) 15:47:55 ID:nedMo0Yq0
>>410 どうもです。

仔細を説明したいので、とりあえずtakesisakana☆yahoo.co.jpに連絡をもらえますでしょうか?

☆は@に変えて送って下さい。

よろしくお願いします。

412 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/08(土) 13:03:48 ID:Yq+pV2a00
このスレ活性化すればいいのに

413 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/08(土) 13:19:13 ID:MPhzZYzf0
暇だし描こうかな

414 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/08(土) 20:28:31 ID:NXWTB8SQI
書きたい作品に勝手に書くよ

415 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/17(月) 14:41:26 ID:Wp4KeBpK0
前回引き受けて自分のキャパ超えて別の人に引き継いでもらった俺がいうのも何だが、挿絵欲しい人はどんどん頼んだほうがいいし絵のネタが降ってくるのは描く側としてもありがたいんだよなぁ。

416 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/25(月) 00:03:07 ID:mBUXfnwS0
「スイサイノガレ/黒兎玖乃」
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=19259
同作品の挿絵を描いてくださる方を募集してます! 興味がある方どうかよろしくお願いします><

417 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/25(月) 06:29:26 ID:PaixHDcH0
>>416
上手く描ける自信はありませんが挿絵興味あります。
メールを載せておきますのでよろしければ連絡ください。

418 :417:2016/08/08(月) 21:42:28 ID:gytw9ifz0
すみません、どうもメールが送れないようです!
返ってきてしまいます。
こちらメール変わらずta_tatantatara☆yahoo.co.jpなので
連絡お願いします。一枚描きました。

419 :417:2016/08/08(月) 23:14:53 ID:gytw9ifz0
エキサイトメールとOutlookから再度送り直しました
もし届いてるようならOutlookの方に連絡お願いします。

420 :417:2016/08/17(水) 22:51:44 ID:RtlInhO60
今回のお話は無しということでお願いします。
それでは。

421 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/07(水) 19:05:55 ID:E3FZdjI50
折角描いてくれた人がいるのにスレもメールも放置とか黒兎酷過ぎるだろ
最初から依頼すんなよバカにしてんのか?

422 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/11/15(火) 21:56:04 ID:JCzZzoMkQ
これは怖い

423 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/11/23(木) 08:51:55 ID:w0NqkABN0
もったいない

424 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/12/02(日) 17:34:22 ID:Gos5LHIJ0
かわいそう

425 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/12/07(土) 11:29:36 ID:bxvJcMtm0
イラストしか描けないから描いてみたい人もいると思う

426 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/12/11(金) 12:07:37 ID:buTlwH1e0
挿絵付けられるのが新都社の強み
と思ったらなろうでも付けられるのか

427 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/12/17(金) 21:35:50 ID:xxWONIf70
「なろう 挿絵」で検索したら候補に「いらない」って出る

428 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/22(火) 20:39:16 ID:WCMs4tT2I
小説に挿絵欲しいって人いるのかな?
いるならこちらもお勉強になるから描かせてもらえたら嬉しいけども。
でも無償だとクレクレーってタイプの人も多いからなかなか描くのも勇気がいる。

429 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/05(火) 19:22:24 ID:yjtQu1ct0
絵柄サンプルプリーズ!

430 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/05(火) 21:55:43 ID:nROUTWHU0
描いて欲しい小説さらしてプリーズ!

93KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス