■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

マルチ禁止緩和についての意見募集

59 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/08/04(火) 20:15:46 ID:wgPGbQQR0
緩和するとしたら1話(作品のどの話数か1話を丸ごと)限定で、それを他サイトに掲載して
「新都社で連載しています!」と宣伝すれば新都社に人を呼ぶ目的は果たせそうだと思いました
ただ>>20の「一度緩めることで今後なし崩しに通ってく不安がある」にも同意で、
緩和後にまたPVが落ち込んできたら「ならもっと緩和、解禁しよう」となって
気づいたら新都社がどんどん別物になっていきそうで心配ですね
>>54の言うようにとどめを刺す可能性もあるので全面的に賛成するのは難しいかも

そもそも、別にマルチ禁止だからPV数が減っているんじゃなくて
単純に商業系のWeb漫画サイトやSNSなど、投稿の場が増えているからですよね・・・?
腕に自信のある人は出版社のサイトを選ぶだろうし、拡散力のあるTwitterを選ぶ人も大勢居る
VIPもピークは過ぎているし、新都社から人が減る事にも特に疑問を抱いていませんでした

あと、新都社を活気づけたいなら住民一人ひとりができるもっと簡単な方法があるな・・・

81KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス