■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ミシュガルド聖典専用スレ★4

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/03/24(火) 09:45:32 ID:003Rkk1e0
意見、質問、ミシュガルド作品の感想など、思うことあれば書き込んでみよう!
詳しいことは>>2

ミシュガルドは新都社発のシェアワールド企画です。
シェアワールドとは、物語の舞台や世界観、登場人物を共有し、創作を行うことを指します。
といっても難しく考えることはありません。

あなたの好きな設定とキャラクターがミシュガルドの世界で暮らし、時に、自分の生み出したキャラクターと共に冒険する。それだけです。
あなたの考える世界(ミシュガルド)の軌跡を記してみませんか?

前スレ
ミシュガルド聖典専用スレ★3
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1474891000/


100 :パタス ◆C0f5kJR5JiVk :2020/10/10(土) 10:33:30 ID:GbPMYmp30
>>98
補足
参加いただく絵はできれば全身絵がありがたいですが腰から下を描いていない場合などであっても配置をこちらで調整するので問題ありません。
(描いていない部分によっては他のキャラの後ろの配置になってしまったりする場合もあります)
〆切は10月31日の0時(10月30日まで)を予定してます。
よしなに

101 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/15(木) 23:49:32 ID:AGqJyYs90
>>98
>>100
とりあえずロダのほうに上げてみた
皆が割かしミシュガルドハロウィン企画参加ってコメントつけてるから
それにならってアップしてみました。(女騎士イワニカ

102 :パタス ◆C0f5kJR5JiVk :2020/10/18(日) 23:42:21 ID:FEIoZqPC0
現在までの参加者様ありがとうございます、配信で配置した進捗です。
装飾等は配置や会場のサイズが確定してから完成前に飾り付ける予定ですのでしばらくお待ちください。
また〆切は>>100のとおりですがどうしても間に合わないというご相談などありましたら延長いたします。
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50648.png

103 :パタス ◆C0f5kJR5JiVk :2020/10/23(金) 23:37:09 ID:GWnNhvo80
現在までの会場進捗です。お菓子や装飾が集まってにぎやかになってまいりました。
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50666.png

104 :パタス ◆C0f5kJR5JiVk :2020/10/31(土) 16:18:56 ID:GljCKYXw0
ハロウィン企画完成しました!参加者様ありがとうございました!
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50695.png

105 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/31(土) 20:06:16 ID:53GwQZ5j0
>>104
おめでとうございます!
ハロウィンおめでとー!
ばんじゃい!ばんじゃい!

106 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/10/31(土) 20:55:52 ID:pPIayNN50
おつおつ
いい絵ができたね!
ありがとう!

107 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/01(日) 01:25:31 ID:cJVCftZg0
お疲れ様!豪華なパーティーだ!

108 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/01(日) 08:40:30 ID:FKKt+s7D0
今年も盛り上がったねー
ミシュガルドいつまで続くのかわからんけど凄いことだ

109 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/07(土) 11:55:12 ID:ajlCU6BH0
みしゅがるなでしこ、という
第14登録所の方で投稿されてるキャラがなりすましによるものらしいので
内容を確認の上、また削除できそうでしたら削除していただけるとありがたいです

110 :ナイオイ:2020/11/07(土) 11:57:40 ID:F1Vkyx2KI
なりすましなので削除よろしくお願いします。

111 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/07(土) 13:05:01 ID:GAZDxHbY0
>>109 >>110
削除しました

112 :ナイオイ:2020/11/07(土) 13:08:59 ID:F1Vkyx2KI
どうもありがとうございます
何か迷惑かけて申し訳ない

113 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/12/31(木) 13:39:53 ID:hQe2K5qF0
『ビビの日々』更新しました
http://neetsha.in/18690
目標にしていた、ミシュガルド毎月更新なしとげたぜー

『ビビ日々』は、本日(12月31日)で5周年
おめでたいぜー

114 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/12/31(木) 13:53:59 ID:sgUG3yWI0
>>113
五周年おめでとうございます!
意外にも文字通り現金だったレダが可愛いw

115 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/12/31(木) 15:27:33 ID:hQe2K5qF0
ありがとうございます!

レダが何を考えているかは、僕にもときどきわからなくなりますw

116 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/01/07(木) 21:54:19 ID:BogjQVTV0
甲皇国の建物や内部が描かれた漫画や資料などありませんでしょうか?

117 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/01/07(木) 23:20:58 ID:mnIWQpX20
ミシュガルドに興味を持ってくれてありがとう!

甲皇国の描写は、わりとたくさんあります
漫画では

『高みの底から』http://neetsha.in/19242
『魔法監察官フロスト』http://neetsha.in/19775(3話後編)
『ミシュガルド見聞録』http://neetsha.in/18262
『ミシュガルド聖典〜和〜 [乙家の陰謀]』http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=18295&story=67
『ミシュガルド聖典〜悦〜[迎合なき世界に]』http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=18743&story=8

などです。他にもあると思いますが、思いついたものを書いてみました
参考になれば

118 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/01/08(金) 10:09:15 ID:RWdXI5gK0
あとこれも
つ 『新大陸の空へ』http://neetsha.in/21055

119 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/01/08(金) 13:46:18 ID:Mngqi52z0
ありがとうございます!
参考にさせていただきます

120 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/01/12(火) 19:53:19 ID:l5Pt7xtY0
スズカの視察旅行
ほんのちょっとだけだけど更新しました
https://neetsha.jp/18414

121 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/01/12(火) 21:08:50 ID:S6ZInLOy0
待ってました!!!!

122 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/01/12(火) 23:43:43 ID:x2RY+ZeU0
更新うれしい!ありがと!

123 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/01/24(日) 13:46:54 ID:ysmajCgs0
スズカの視察旅行でちょこっと配信します〜
ttps://youtu.be/0kRtbZQBhks

124 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/01(月) 17:25:11 ID:9DcvurOw0
スズカの視察旅行
続き更新しました!
読んで読んで〜

https://neetsha.jp/18414

125 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/02(火) 08:45:42 ID:Mea9muho0
あいかわらずうまいなあ!
オレもがんばるぜ!

126 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/02(火) 09:52:43 ID:wuKBqTgA0
あう、スズカさんののブラウザでブロックされてるのか読めなかった

127 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/03(水) 19:55:55 ID:xbPABU560
なんみんぐらし!更新しました!
https://neetsha.jp/19335

128 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/03(水) 19:56:49 ID:xbPABU560
すみません投稿先間違えましたm(__)m

129 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/04(木) 11:03:46 ID:gySKSZnN0
ええんやで(´◡`)

130 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/04(木) 17:53:52 ID:gySKSZnN0
三七みずち先生へ

突然すいません。ウッチェロです。
お願がありましてご連絡いたします。以前先生が投稿された漫画
ミシュガルド聖典〜調〜『マン・ボウvsウンチダス』の一部を、
拙作『ビビの日々』で使用させて頂ければと思っています。
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50733.jpg
このような形での使用です。

それと、お許しいただけるなら、『マン・ボウvsウンチダス』の
5ページ目をまるまる私の作品に組み込んで使用したいです。
その際、自動着色ソフトなどで色をつけてしまう可能性もあります。
使用する事は可能でしょうか?

嫌だと思う事も当然あると思いますので、その場合はお気軽にお断りください。
どうぞよろしくご検討ください。

131 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/06(土) 14:42:57 ID:OTohzILA0
スズカの視察旅行
続き更新しました!
これで三話完結です。読んでくださった方ありがとうございました!

https://neetsha.jp/18414

132 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/06(土) 23:27:30 ID:iUN0waFv0
うおおおお!うれしや!うれしや!
ミシュガルド、最近イイ感じ!

133 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/07(日) 20:04:26 ID:VW1gCGB8i
俺も描いてる

134 :三七:2021/02/07(日) 23:01:43 ID:8xcQb+wL0
ウッチェロさんオッケーです!

135 :ウッチェロ:2021/02/08(月) 18:35:08 ID:F19o5HTL0
ありがとうございます!
次回更新時に使用させていただきます!

感謝感謝です!

136 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/02/10(水) 21:08:58 ID:4/dsfj0w0
『ビビの日々』更新しました
http://neetsha.in/18690

今回は、漫画の一部に、三七みずち先生の画像やページを使用させて頂きました
ほんとうにありがとうございます!

137 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/03/20(土) 07:17:53 ID:SLLR0oBq0
骨大陸戦記おもしれー
甲皇国側の目線でアルフヘイムとの開戦のきっかけを描いてるようだけど 此処からどう繋がるのか

138 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/14(水) 22:40:53 ID:MDThkw8A0
ミシュガルドの紹介漫画を作りたいと思っています。その中で
登録キャラ〇〇以上!
参加作家〇〇人以上!
と書きたいのですが、どのくらいなのか、ちょっとわかりませんでした
だいたいの数でいいですので
知っている方がいたら、どうか教えてください


139 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/18(日) 00:49:17 ID:ibBimqR70
>>138
キャラ数は500以上だったかと思います。
参加者数はペンネームを出してキャラ登録している人を数えたら63人でした。実数はもう少し多いと思いますが、ペンネームなしで登録している方もいるのでカウントできませんでした

140 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/18(日) 13:19:15 ID:e37Zo3af0
ありがとうございます!

思っていたよりずっと多くて驚きました!
制作も、がんばります!

141 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/19(月) 21:40:07 ID:HmpQtYPw0
ミシュガルドの紹介漫画つくりました!

http://neetsha.in/23244

よろしくよろしくー

142 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/27(火) 07:25:35 ID:eU47eE580
>>141
やったぜ! 確かにアイコンで会話劇も良いよねえ
アイコンに喋らせるのに向いてるフリーソフトとかってあるのかな?

あ、落書き漫画してました、カナンちゃんすこ

https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=21045

143 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/04/27(火) 08:01:09 ID:TYr/VXvB0
>>142
読みましたよー。動きのあるトコすごいいいですな!

どんなソフトがいいかは、わかんないですが
コマの中の色を設定して画像と文字入れて
それをコピペしてから、中の文字変えていくだけなんで
おそらくどんなマンガ制作ソフトでも難しくないかとー

フリーで出来のいい素材もソフトもたくさんあって
ほんとうにいい時代だなあ、と思うのですよー


144 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/03(月) 11:24:51 ID:nAKhvIUk0
SRPGstudioを購入したので
記念にショーコさんのゲームを作ってみた(ミシュガルドゲー?)

ttps://38.gigafile.nu/0702-g9586fc1868d62a1c75a81ae52c279434

1マップクリアで終わるので容量の割にあんまり遊びどころが少ないかもだけど
個人的に気に入ってる

145 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/03(月) 20:20:50 ID:nAKhvIUk0
プレイ動画も上げてみました

ttps://youtu.be/XLYmGOK08pI

まあ短編なのでダウンロードするのはちょっとという
方はこちらをどうぞ

146 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/04(火) 16:42:40 ID:fcRl6DRt0
適当なのにゲームの形になってるのすごいな

147 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/04(火) 20:34:42 ID:DjPPWode0
>>146
あ、ありがとうございます! 現実で足遅い分、短距離走で一番を狙いたかったので!
結果としてなんか回り道する謎ゲーになってしまいましたがいやはや、ありがたい!

148 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/17(月) 17:51:45 ID:1znY/0NM0
ミシュガルド聖典「スズカの視察旅行」が
ブラウザの仕様で読めないのだけど
そういう人って他にもいるのかな?

149 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/17(月) 20:18:19 ID:YyU1vxNC0
ふつうにみれますね

150 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/24(月) 20:56:51 ID:o7LTxd5Wi
https://neetsha.jp/inside/comic.php?id=20987&story=66

機械導師 ジルバエンというキャラの部下、機械導者という役割のキャラクターを募集しています。
詳しくはジルバエンのキャラクター紹介欄を参照してください。

3人位って言ってるけども、別に3人が締め切りってわけじゃないんだからね!///
ってかもう開始一日で一人来て超嬉しいんだからね!///

151 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/27(木) 20:23:23 ID:NXf4gblg0
ミシュガルドの作品、どんなストーリーの幅まで許されるのか分からんけど、例えば1つの国が滅びるとか言うストーリーは有り?

152 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/05/27(木) 21:28:22 ID:kYhx9MzN0
>>151
滅びる話があっても問題ないかと思います、基本ifの形でそれぞれのお話しがある
というので展開していたりもするので
ただキャラクターごとに生き死に関して制限がキャラシートに記載されてることもあるので
そこの部分で無茶しなければ基本大丈夫だとおもいます

153 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/09(水) 18:40:30 ID:sNdbPyFd0
『ビビの日々』
第20話、更新開始しますっ!

http://neetsha.in/18690

がんばります! フンガー!

154 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/17(木) 08:56:45 ID:FlaUNzbw0
ミシュガルドワールドに素人漫画コミュ二ティ新都社的なものはありますか?

155 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/17(木) 12:09:05 ID:YpBZucoR0
こちらの作品『くま活』の中に

http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=22031

『ドルガ趣味会』という、アマチュアのサークル活動の集まりが登場します

156 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/17(木) 12:50:38 ID:FlaUNzbw0
ミシュガルド、なんでもありますね ありがとうございます!

157 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/26(土) 01:27:39 ID:Upo0o8PH0
スッと出てくるのも凄いw

158 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/05(月) 17:37:55 ID:o3Aq+/3x0
『ビビの日々』更新しました
http://neetsha.in/18690

傭兵王回です!

159 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/09/01(水) 21:41:24 ID:7emKfg3s0
『ビビの日々』更新しました
http://neetsha.in/18690

連続で、もうしわけない…

160 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/02(土) 23:11:03 ID:UlWdcdIV0
今年はハロウィンあるかなあ?

161 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/27(日) 22:58:57 ID:OlDJvKXp0
結局このスレ誰が建てたんだろ
何か企画やってくれるつもりで建てたのかなってワクワクしたのにそういう話も全然ないし…

162 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/28(月) 09:35:03 ID:++6ntVuo0
たしかタイミング的にはタアアタがスレ立てしてたっけ?
結局あの人も早い段階でフェードアウトしたけど
今動いてる作品月に一本よくて二本だしな
盛り上がるかと思ってたけど色々もったいないな

163 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/28(月) 09:52:15 ID:EGVeMLJ00
この時期だとできる企画って花見かな?
主催とか出来たら良いんだけど絵が描けないからハロウィンとか夏祭りの時みたいな会場も作れないんだよな…
何か良いアイデア無い?

164 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/28(月) 11:15:03 ID:++6ntVuo0
会場は例年は有志が作ってくれてたからラフだけ用意できればいいと思う
主催はレイアウトの編集とアナウンスがメインだったかな

企画の本体が大きく動いたらもっといいんだけど
6年ぐらいやってるからメンツが完全固定されちゃってるし
シェアワールドものの核になる空白部分が実は初期の方でだいぶ埋められてるのに対して
企画概要のミシュガルド探索って部分はほとんど手付けられてないから難しいんだよね
長期でモデレーターになりたいとか投げ出さない自信ある人中心に新しく企画概要デザインして貰えたらまた一枚噛む人増えるかもしれない

165 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/28(月) 11:46:49 ID:EGVeMLJ00
ラフで良いんだ!
どうせなら花見対象の木とかにもイベント限定の設定をつけて呼び込みやすくしたいな
主催とかやった事無いから上手くできるか分からないけど頑張ってみる
ありがとう!

166 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/28(月) 12:35:09 ID:EGVeMLJ00
お花見イベント『ショウリョウの大樹』

暖かい季節になるとミシュガルド大陸の何もない平地から突如現れ、夏に差し掛かると突如姿を消す幻の大樹。
出現場所は年々変わっており、荒野や雪原にも出現した記録がある。その共通点は「平地」であることのようだ。
ショウリョウのつける花はエドマチにある「サクラ」と酷似しており、出現から消滅までの間一つも枯れずに咲き乱れている。
その美しさから花見見物として探す者も居れば、その不明瞭な存在を研究しようと躍起になる者も。
皆でショウリョウの大樹を探して、お花見をしよう!


こんな感じで4月頭からお花見イベントを考えています。
期間限定イベントなので、イベント開始当日にアンソロを設置して大樹の捜索及びお花見の小説や漫画を投稿してもらえたら幸いです。
会場はこんな感じで。(あくまで案なので出来る方は作っていただけると有難いです。当方絵が描けないので……;)
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50883.png

以上で何かご意見あらばお願いします。

167 :166:2022/03/28(月) 12:39:07 ID:EGVeMLJ00
追記。
期間としては、漫画の作者様方の執筆期間等を考慮して4月1日から30日の一か月間がいいかなと思ってます。
こちらに関してもご意見あればお願いします。

168 :166:2022/03/29(火) 10:56:26 ID:eHW4HBB90
すいません。所々記載不足がありました。
>>166のイラストは集合絵会場の案です。
大樹の下に各々の登録キャラクターを描いていただきたいです。

不明点が多いと思うのでQ&Aを置いておきます。

《集合絵について》
Q1.お花見なので登録時とは別の服装でもいいですか?
A1.勿論です。好きな格好をさせてあげて下さい。
Q2.他作者のキャラも描いてもいいですか?
A2.自分で描かれたい作者様も勿論いらっしゃると思うので、ご配慮の上お願いします。要は許可があればOKです。
Q3.既に死んでいるキャラはダメですか?
A3.全体の不透明度を下げて幽霊っぽくしてもらえればOKです。
Q4.絵が下手なので浮きそうなですが……。
A4.主催が絵が描けないので大丈夫です!!!!
Q5.描いたキャラのうp方法を教えて下さい。
A5.背景を透過pngにしてうpろだにアップしてください。合成時に線が潰れる可能性があるので大きめにしておいて下さい。

《アンソロについて》
Q1.設定についてもう一度教えて下さい。
A1.アンソロ設定時に概要を記載しておきますので、そちらをご確認下さい。
Q2.小説でも大丈夫ですか?
A2.企画の趣旨に沿っていれば漫画でも小説でも一枚絵でも何でもウェルカムです。
Q3.ミシュガルド民じゃないのですが参加してもいいですか?
A3.大歓迎です。お気に入りのキャラクターを描いて下さい。


他にもご質問等あればお願いいたします。

169 :ツキヌコ:2022/04/01(金) 00:06:01 ID:7ef2bk940
>>166もといツキヌコです!
本日よりお花見イベントを開催致したいと思います!
4月30日までに、集合絵参加希望の方はキャラクターをうpろだに
漫画や小説等を投稿したい方はアンソロ『ミシュガルド聖典 お花見企画』の方へお願いいたします!

会場絵を少し描き直してみました。人数が増えたら拡張していきます!
質問事項は>>168にてご確認下さい。その他不明点はこちらまで!

皆様ご参加の程よろしくお願いいたします!

http://jump.x0.to/https://org.neetsha.jp/up/up/vip50884.png

アンソロジー 『ミシュガルド聖典 お花見企画』
https://neetsha.jp/23868

170 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/01(金) 01:50:27 ID:VL6R5jAo0
自作のキャラ、けっこういるから描ければいけそうな感はある
これを機に新規登録してくれるのもありがてえっすね
なんか描けたらいいかな、いけるかはわからないけど

171 :ツキヌコ:2022/04/01(金) 11:19:29 ID:7ef2bk940
すいません大事な事忘れてました…
集合絵のキャラをうpろだに上げる際は、コメントに企画参加と分かるよう記載をお願いします!

>>170
期間は一か月ありますので、慌てなくても大丈夫ですよ〜

172 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/04/03(日) 10:06:48 ID:XPip2Gim0
とりあえずうpろだにあげてきました、また作品投稿企画のほうも何かかんがえてみます
https://org.neetsha.jp/up/index.html

173 :ツキヌコ:2022/04/04(月) 15:00:22 ID:2U+WVgw20
>>172
ありがとうございます!
一先ず4月8日(金)に一旦集合絵を上げさせていただきます!
会場の方も描いて下さりありがとうございました!

174 :ツキヌコ:2022/04/08(金) 23:30:50 ID:KLoqWTep0
お疲れ様です!
先日宣言した通り現時点の集合絵の進捗を上げます!
開催して一週間ちょっとですが沢山のキャラが集まって嬉しい限りです!
30日までまだ日はありますのでどしどしアップロードお願いいたします!
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50892.png

175 :防衛軍LOVE:2022/04/10(日) 15:40:53 ID:xatoLNpSi
うpろだに2枚上げました。
花見オツシアさんとアイアン花見ってタイトルの奴です。

176 :ツキヌコ:2022/04/17(日) 19:46:13 ID:QBvqbzsj0
お疲れ様です! 現時点の集合絵の進捗を上げます!
結構賑わってきました!
期間もあと半分を過ぎました! まだの方はお早めにー!

177 :ツキヌコ:2022/04/17(日) 19:54:58 ID:QBvqbzsj0
ごめんなさい、画像忘れてました!
https://org.neetsha.jp/up/up/vip50899.png

178 :ツキヌコ:2022/05/01(日) 09:01:28 ID:Is8wCDbQ0
おはようございます!
お花見企画の期間が終了し、集合絵が完成しました!
思った以上に参加者様が来て下さいました!
アンソロの方もいくつか投稿があり嬉しい限りです!
ありがとうございました!!

https://org.neetsha.jp/up/up/vip50906.png

179 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/26(木) 09:49:16 ID:opI0cxgo0
せっかくだしミシュガルドカードパックと称して
各登録所をカードゲーム風に宣伝テキスト執筆することにした
思わぬカードの組み合わせが思いつくかも?

180 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/30(月) 21:02:51 ID:2jipoVtg0
よく考えたら新都社発のカードゲームを作るっていうのは割とめずらしいし、うまくいくと色んな作品とコラボしてカードパックが出せるのでは? と一人で盛り上がってしまった。

181 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/06/28(水) 21:33:26 ID:5HPnoNvI0
ミシュガルド一枚絵文章化企画、やります。
期間は7月1日土曜日から10月1日日曜日まで(絵の投稿の締め切りは8月31日まで)です。
前回とルールは変わらないので、ふるってご参加ください


182 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/06/30(金) 07:31:18 ID:MdQMBxnOI
>>181
質問。前回使われなかったイラストを再度投稿するのはアリ?

183 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/07/01(土) 15:36:16 ID:1XsLKMB30
ミシュガルド一枚絵文章化企画2、開始しました

>>182
有です!どうぞ!ただし、一人3枚までのイラストの1枚としてカウントしますのでご注意ください。

184 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/07/11(火) 17:29:56 ID:o/dIQDJ+i
一枚絵企画の感想でパスワード変えられてますか?というのがありましたが、パスワードはmisyuのままですよー

185 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/18(金) 09:59:47 ID:oNRaGmdC0
なんだかんだでいまだに続いているのすごいね

186 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/09/03(日) 18:01:42 ID:KnQSZN/R0
一枚絵企画の一枚絵の受付、無事終了しましたー。
文章の方は今月末まで募集してますのでふるってご参加くださいなー

187 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/10/01(日) 11:23:51 ID:BBNAlI2g0
一枚絵企画、これにて完了です。
全ての一枚絵に文章がついて嬉しかったです、皆様ありがとうございましたー

55KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス