■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

言いたいこと書いて逃げるどころか結局いつも戦ってるお前らの雑談スレ★24

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/15(火) 17:13:27 ID:cttJ5Z+X0
前スレ

言いたいこと書いて逃げたり雑談したりするスレ★24
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1489850026/l50

29 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/18(金) 21:37:29 ID:uhX02R6g0
口だけでかくてやってることは匿名で数多いように見せかけてる戦士様
マジかっけーわー(棒)ってやつか

30 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/18(金) 22:56:04 ID:iO36KiPA0
どうしたの戦士様

31 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/19(土) 14:15:40 ID:5xipqeKD0
良くも悪くもお前ら新都社好きやな…

32 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/19(土) 21:48:58 ID:vk5ftUdji
汝全てを愛せ

33 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/20(日) 15:58:18 ID:FsIY4ZUw0
おぱんつ大好き丸だぁ…

34 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/22(火) 22:35:50 ID:tElVqRLUi
[28616] 投げるなら投げろよめんどい <2017/08/22 22:15:18> 3yl/swQ1P
[20190] しょっちゅう真面目にいっぱげしてた先生が許されず、数年ごとに1話更新するような漫画が許されるのおかしいよなぁ。平均ぱげ数にしたら0.0001パゲくらいだろ <2017/08/22 22:16:43> 3yl/swQ1P

このザベリの信者いつも目障りなコメントしてるな
作者も迷惑してるだろうに



35 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/23(水) 07:27:43 ID:y/k8Xt6w0
ピチボ更新に複雑な気持ち抱くのはわかる
ワンパンマンみたいに新都社から出て自サイトでやってりゃいいじゃん

36 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/23(水) 07:52:15 ID:jWH2D1ap0
プロデビューしたら新都社に触れない方がいいってことになる理由

37 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/23(水) 08:05:05 ID:KU7WNH0R0
プロデビューしても新都社で更新してくれるなんて最高以外の何物でもないでしょ。
新都社に潜むやばい奴らに関わるリスクを取ったうえに無料で更新してくれてるんだぜ?

38 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/23(水) 08:35:14 ID:n0jPldIE0
>>35
メイドラゴン作者の漫画が新都社で読めるとか全然複雑じゃないしむしろ嬉しい件

39 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/23(水) 10:08:09 ID:JZ91TWba0
ずっと忙しい中わずかな隙で更新してるのと暇な癖にまとめて更新せずに1pずつあげる奴を同列で語るのは草


40 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/23(水) 17:40:04 ID:oRfhR0Pa0
そういや昔からskypeでのグループが〜ってよく話が挙がるけど新都社のDiscordグループってないのね。クソskypeよりも軽くて通話もチャットも気軽にできる、絵もすぐ貼れるからコミュニティツールとしてこれ以上ないくらい便利なんだけど活用しないともったいない気がする。

41 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/23(水) 20:00:14 ID:ynQZgNuq0
DiscordでなくSlack使われてるっていう

42 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/24(木) 00:16:18 ID:0zz06oFVi
投げ作家歴10年近く、数多く漫画を投げてきたけど
ようやく完結させられる漫画が出てきた

43 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/24(木) 02:10:29 ID:k0zltnXk0
自分の描いた漫画がアニメ化してるような奴が来るところでもないだろ新都社なんて
ピチボはずっと読んでたし好きだけどもう漫画家として成功してるんだからわざわざここで続ける必要なくないかって話だろ

44 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/24(木) 02:26:20 ID:7QvGq3pa0
そりゃクール先生側にメリットはあまりないよ?
でも新都や読者側にはメリットしかないんだから文句言う意味が分からない

45 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/24(木) 05:40:25 ID:XULl1bhc0
コメントでもあったが売名行為に感じてうざがってるんじゃないのか
ちょっと意味不明かなとは思うけど

46 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/24(木) 06:21:29 ID:9U/tLC6K0
コメ欄でもここでもピチボ追い出したくて必死な奴がいるな
気持ち悪

47 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/24(木) 06:33:08 ID:udRRs3Bl0
わざわざここで続けるかどうか判断するのはテメーじゃなくて作者なんだよゴミクズ野郎って感じですなあ

48 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/24(木) 06:46:50 ID:udRRs3Bl0
底辺根性が染みついてると多忙の中更新してくれたって感覚じゃなくて
あの商業作家が身内にこのタイミングで売名()しに来た!傲慢だ!っていう捉え方しか出来ないんだろうな
どんだけさもしい人間だよって思うわ

49 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/24(木) 07:08:03 ID:qFrugJhp0
ONE先生もこれだけ有名になった今でもベータでダイエット日記を投稿したりしていたし、新都社に帰属意識もってくれているんだろ?
非常にありがたいことじゃないの
同じく新都社で活動してる自分たちも誇らしい気分になれないのかね

50 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/24(木) 20:02:16 ID:oQ/88bYkI
商業作家が新都社でちやほやされるのが気にくわないんだろうな
ここまで嫉妬を剥き出しにするのはある意味素直かも
でもダサいぞ

51 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/24(木) 20:07:53 ID:bAqD9/gY0
>>50
そりゃニート社だからなw
読者も作家もニートだからなw


52 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/27(日) 17:06:08 ID:xK7cyNjC0
[28675] 新都を商業の宣伝場としか考えていないクソムシ <2017/08/27 14:02:46> 9G4w5rM0P

明らかに追い出しにかかってんな

53 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/27(日) 17:19:14 ID:H6jYW0Zz0
ゴミクズニートだから商業連載の合間に更新するのがどういう事かって想像出来ないんだろ

54 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/27(日) 17:30:55 ID:NfDediRS0
アニメ化までしてる人気漫画家がこんな小さなコミュニティで更新したことを宣伝って新都社を過大評価し過ぎ
むしろ新都社を宣伝してくれてるレベル

55 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/27(日) 17:50:23 ID:TL2ViXt60
外部から来てコメントみる人の新都社の心象を悪くしていく作戦?

56 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/29(火) 02:09:48 ID:S5QKCtrA0
う・ん・こ。

57 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/31(木) 15:19:37 ID:+JZgg2O40
明日は8月32日でしたよね?

58 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/03(日) 22:53:51 ID:29xbhTTbI
また「ちんぽ」HOT左かよw

どんなに練ったコントでも「バナナの皮で滑る」に勝てないように「ちんぽ」と「うんこ」には勝てないのかwww

59 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/04(月) 01:26:23 ID:rpdkszx10
りんごがツイッターで自分を新都社の有名作家扱いしてて草生える

60 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/04(月) 10:02:27 ID:fx0aUU030
『コロコロコミック』が80万部も売れているヒミツ。
「『うんこ・ちんちん原理主義』は永遠」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000023-zdn_mkt-bus_all


それと同レベルの読者がコメしてるんだよ

61 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/04(月) 11:31:42 ID:xgOzSIZA0
>>59
まあ有名人である事に間違いはないわな

62 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/04(月) 18:55:53 ID:TX5XpCZQ0
新都社で有名作家とか無名作家とかあったんか

63 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/04(月) 22:12:34 ID:COIIGJoL0
最近新都社読むペースがガクンと減ったわ
日に5,6回だったのに今じゃ3日に1回くらいに・・・

64 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/09(土) 23:01:36 ID:0CajGID9I
>>178 >>190
数年後にズタズタになる根拠のない自信かわいいよ

65 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/10(日) 01:54:51 ID:KLzeobYx0
>>64
どしたの急に

66 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/10(日) 21:05:13 ID:7sF0wxFQI
>>65
最新コメント300で愉快なコメント見つけたもんでねw

67 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/10(日) 23:09:49 ID:KLzeobYx0
>>66
そっかー、なんかよくわかんないけど愉快ならよかった

68 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/17(日) 13:21:13 ID:sF8ISNqC0
こんなこと人前で言えないんですけど
映画見るときに食べ物っていらないですよね
お金稼ぐために売ってるだけですよね
そもそもポップコーンって匂いも音もするから向いてないし
音を殺して慎重に食べるの面倒だし
よくよく考えたら別に食べ物なんて食べたくなくないですか?


69 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/17(日) 14:23:00 ID:93IUGFNQ0
レイトショーでホットドッグ片手にカップルと三人で見てたが全然問題なかった

70 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/17(日) 14:27:49 ID:WGzAl0ZDI
ホットドックは最初のCMの段階で食い終わるからね

71 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/17(日) 17:00:23 ID:3KMXKlqn0
元々はショーとかの延長でわいわい見る感じだったんかな
日本はライブとか劇でも静かに見てるイメージだけど

72 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/17(日) 22:36:35 ID:g1ODfyU00
上映中にトイレ行きたくないから飲み食いしない

73 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/18(月) 00:13:45 ID:ekNOeyHKI
劇場の収益のために食い物のイメージを結び付けられてるだけな気もする

74 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/18(月) 00:14:37 ID:ekNOeyHKI
ふらっと立ち寄って腹も満たしたいみたいなこともあるから色々だけど

75 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/18(月) 03:43:35 ID:h7I+FuwUi
食いもん最高

76 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/18(月) 07:07:07 ID:O2isPMCi0
誰も飲み食いしなくなったらチケット高くなるか映画館潰れるかだよね

77 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/21(木) 18:38:56 ID:JVUlfiYNI
新都社作家が投稿したマンガワンのコメント欄評論家モドキがわんさか沸いてて吐き気がする〜

78 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/22(金) 00:22:08 ID:ctMpKyhM0
尖った若手芸人のTwitterとかだったら
たまに評論家ぶった意見とかいらないとか普通に反撃してて面白い
そっち方向で行くんだ〜っていう

14KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス