■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

削除規制総合スレ★10

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/20(木) 09:24:44 ID:/dYMBECy0
新都社における削除・規制総合スレッドです。
以下の用途としてお使い下さい。
・ニーテル登録作品の削除依頼や処理報告
・コメント欄や読者ページの荒らし、業者によるスパム投稿などの対応
・IP規制に関わる内容

過去ログは>>2
削除依頼や規制解除のテンプレは>>3

2 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/20(木) 09:25:22 ID:/dYMBECy0
・過去ログ
削除依頼スレ
http://bbs.neetsha.jp/board/kako/1173/11732/1173240596.html
削除依頼スレ★2
http://bbs.neetsha.jp/board/kako/1203/12039/1203911249.html
削除依頼スレ★3
http://bbs.neetsha.jp/board/kako/1226/12260/1226079687.html
削除依頼スレ★4
http://bbs.neetsha.jp/board/kako/1255/12555/1255525887.html
削除依頼スレ★5
http://bbs.neetsha.jp/board/kako/1300/13001/1300116641.html
削除依頼スレ★6
http://bbs.neetsha.jp/board/kako/1344/13441/1344191817.html
削除規制総合スレ★7
http://bbs.neetsha.jp/board/kako/1376/13766/1376666262.html
削除規制総合スレ★8
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1426330656/
削除規制総合スレ★9
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1450095504/

コメント対応スレ
http://neetshalog.web.fc2.com/neetsha/1220357764.html

3 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/20(木) 09:25:47 ID:/dYMBECy0
・違反作品の削除依頼テンプレ
【作品ID】
【タイトル】
【削除・規制理由】
【参考URLなど】

・削除・規制理由以外の場合はこちらのテンプレもご利用ください。
【作品ID】
【タイトル】
【相談・依頼内容】


・規制解除テンプレ
規制確認君(http://neetsha.jp/inside/check.php)で規制状態をチェック
規制されていたら、以下の項目に情報を記入し、メールにて規制解除の申請をお願いします。
【IPアドレス】
【ホスト名】
【作品ID】
【作品名】
【作者名】
※読者さんの場合、作品IDと作品名は空欄でおkです。作者名に読者と入力して下さい。
※但し規制対象者が読者と偽って解除を申請した場合お仕置きが待っています。

新都社運営メールアドレス ※(^ω^*)を@に変えて下さい
staff.neetsha(^ω^*)gmail.com

4 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/21(金) 09:14:07 ID:pb53ShNK0
>>前スレ972
ID:13453 デジモンエクストラーズ / ベニガシラ
ID:13438 一般人 / もみの木
ID:13375 中年吸血鬼の物語 / だんご
ID:13333 超内観 / 祭り林
ID:13260 トラップ / レイメイ
ID:12917 だんご練習帳 / だんご
ID:12904 借金王R / ニート無職(31)
ID:12898 新説昔話 / あゆ
ID:12849 サガフロ合作 / ゼフィド&ペロハム
ID:12797 ダテンロク / 金栗
ID:12411 ぽっきー太郎の短編マンガ / ぽっきー太郎
ID:11321 KillerInstinct / アンダーソン
ID:11294 デジロボ / ユミキチ
ID:11273 爆球連発マンタロウ / 過去賀シュン
ID:10907 ワッショイ小次郎大作戦 / おいんくおいんく
ID:10802 暁の祓魔師 / NAR
ID:8007  瓦礫の王女 / イラク丼
ID:7759  NEET×NEET / 角なし
ID:6469  最速ちゃん / 油沼
ID:4726  ゲッターロボX / NNN沢
ID:4527  メタロと月子
ID:3295  黒猫の記憶 / 木崎
ID:2690  コール トゥモロー / ジョン太郎
ID:2164  葦草萬世 妖怪絵巻 / syoyu-on
ID:256  !!ダブルコーション!!/他 / オイケ
ID:163  MOE-DOLLS / パン∞ダラー
ID:136  イヌのねがいごと / ヤミ
ID:80   教祖伝説! / サティアン
ID:41   怪物兵器少女 / みそにこめ
リンク切れのため警告しました

5 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/21(金) 09:32:40 ID:pb53ShNK0
>>前スレ972
ID:4748  Beat of Dead Heart / くじら
問題ありません

>>前スレ973
>>前スレ974
>>前スレ975
削除しました

>>前スレ975
ID:11912 . / .
ID:18681 魔道SAMURAI / r
ID:16556 .
ID:16091 (´・ω・`)闘う底辺校のようです / 花輪崎
ID:15653 キルドライブ / 脳花
ID:14776 .
ID:14470 ブラックホール / 幕春 一
ID:14042 酸いよ甘いよミカンちゃん / tesssh
ID:12394 続・リビンラビンメイド / ティッシュ
リンク切れのため警告しました

6 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/21(金) 09:37:56 ID:pb53ShNK0
>>前スレ981
作品登録してあります

>>前スレ982
ID:13482 ヤンキーまつだくん / uhk0
警告しました
ID:20018 おうみ舟短編集 / おうみ舟
削除しました

警告した作品は潜伏状態に変更してあります
取りこぼしがあったらすみません


>>1
スレ建て乙です


7 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/21(金) 16:53:46 ID:vbONKj1k0
【作品ID】 7254
【タイトル】 妖精で遊ぼう
【相談・依頼内容】 自分は作者じゃないが、1人の人物によるものと見られる多数の誹謗中傷コメントがひどい。作者は気にしてなさそうだけど、1人の人物が粘着してるなら規制した方が良いと思うんだけどどうでしょうか。よそのコメント欄に出っ張ってきたら迷惑かと。

8 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/21(金) 23:45:11 ID:pb53ShNK0
>>7
一人ではなくかなりの大多数のようです

9 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/22(土) 08:50:34 ID:hs4lUg900
>>8
ええ……(困惑)
調べたらYoutubeで転載されてるのが原因なのかね?あの内容だとYoutubeで読めちゃう内容になってるから新都社のガイドライン的に怪しいんだけど、もし作者が通報してもYoutubeは対応しなさそうな感じするな。
いずれにしても、直接中傷してるコメントをどうするかは削除人の判断に任せるべきかね。対応ありがとうございました。

10 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/22(土) 12:56:14 ID:tLiJ/4Ad0
【作品ID】20339
【タイトル】大脱鼠
【削除・規制理由】空登録(漫画のない自サイト)/新都社リンクなし/マルチポスト(ttp://ashitano.tonarinoyj.jp/users/15588212050961112098 ttps://rookie.shonenjump.com/users/15588212050961112098 等に同一URL掲載)
【参考URLなど】ttp://nigenige.hotcom-web.com/wordpress/

11 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/22(土) 20:48:40 ID:AjdRQAep0
【作品ID】20340
【タイトル】大脱鼠
【削除・規制理由】公開済作品(コミティア102出展)
【参考URLなど】ttp://roborobo.hotcom-web.com/wordpress/?page_id=251

>>10は削除済です


12 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/22(土) 21:45:01 ID:uW5Zyepn0
>>10-11
警告・登録状態を潜伏にしました

13 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/25(火) 02:06:02 ID:2c8vNYJy0
【作品ID】20347
【タイトル】フィギュリップ
【削除・規制理由】公開済作品(ジャンプルーキー)
【参考URLなど】ttps://rookie.shonenjump.com/series/FlR8CfEMWAM
キャッシュ ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:UGwsygN47EEJ:ttps://rookie.shonenjump.com/series/FlR8CfEMWAM+%E5%8E%9F%E4%BA%AC%E5%B9%B3+%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%BC&hl=en&ct=clnk

フィギュリップ
原京平 作
閲覧数2
お気に入り1
フィギュアスケートとストリップショーを掛け合わせた新競技「フィギュリップ」。少女達はそれに青春の全てを注ぎ込む。色々な意味で熱いニュースポーツを始めよう!

第 1 話
いいジャン! 1
□ 最新話公開2017年07月24日
□ 第1話公開2017年07月24日

14 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/25(火) 21:09:36 ID:ZhdzDnFG0
【作品ID】6958
【タイトル】★★ザベリアルオブサーヴァントU★★
【削除・規制理由】1ぱげ
【参考URLなど】ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=from%3Aneetsha%20%E3%82%B6%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%88

ガイドライン案件ですが、この1週間で4度と高頻度の1ページでのage更新が続いており
それに関するコメントも消して
> 『ハッキングされてる。コメントを消された・・・大切な宝物を。許せない。』 2017/07/25 10:34:57
などと発言しておられるようなので注意勧告を要請します

15 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 00:19:03 ID:ED0Hzu0X0
>>14
1ぱげはあくまで非推奨。コメントは消されても泣かないのがマナー。
コメ消し関連は作者次第なので運営が割り込む必要を感じない。
なんで非推奨の1ぱげを注意するか否かの1点に絞られるけど、注意条件の「場合によっては」に入ってるようには感じられないな。

16 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/26(水) 01:58:39 ID:FBn9du7u0
>>13
警告・登録状態を潜伏に変更しました

>>14
いっぱげについては注意、営利行為については警告しました
登録状態を潜伏に変更しました


17 :^−^:2017/07/26(水) 15:05:47 ID:K155GrUB0
>>16
[20115] 利用規約8-1. [ 営利活動の禁止 ] 登録ページ内での営利活動の禁止。に違反しています。
作者名から営利宣伝のページにリンクさせないでください。
修正されない場合は削除します。また、度重なる1pのみのage更新はお控えください。
コメント削除が自身の手でないのなら速やかに通報することをお勧めします。★ <2017/07/26 01:54:12>

作者名からのリンクをツイッターに変更しました。すみませんが問題ないか確認をお願いします。
いっぱげに関しては、やめたくありません。これはルール違反ではなかったはずです。それも数日おきです
警告に不満を感じます。(問題を感じた時事前に警告してもらえること自体はありがたいです)
ハッキングはただのジョークです。
いっぱげをやめなかった場合削除されますか?

18 :^−^:2017/07/26(水) 15:11:56 ID:K155GrUB0
>>なお、運営からのコメントを削除した場合は悪質と見なし、
>>規制対象になる恐れがありますのでご注意ください。 <2017/07/26 01:55:59>

連投すみませんが、星マークのコメントは削除しません。
それ以外のコメントは不満があれば削除しますがそれで問題ないでしょうか?
運営かそうじゃないか区別がつかないコメントがいくつかあったので教えていただきたいです。

19 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 16:29:25 ID:w8IcXNQy0
1ぱげに文句を言ってる書き込みは「粗を探して悦に浸ってるだけ」の悪意の書き込みにしか見えない。
運営さんもそれは薄々分かっているのでは?

20 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 16:34:54 ID:mmFoxh1+0
句読点の付け方から>>15>>19は同一人物だな
イッパゲ報告に文句言ってるのもお前だけ

21 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 16:49:50 ID:sqOYJOzXi
本人だろ

22 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 17:04:29 ID:ED0Hzu0X0
>>20
句読点が同じってそんな細かい所まで見るなら「1ぱげ」「1ぱげ」の違いも見てくださいよ(困惑)
ともかく、この話題荒れそうだから運営は明確な基準を出したほうがいいかもね。

23 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 17:48:09 ID:srUjE9vk0
つっこまれること想定してそのだけ書き方を変えたんやな
分かった分かった

24 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 17:53:52 ID:ED0Hzu0X0
いや、ツッコまれる事想定するなら句読点も変えるでしょ普通。
ID変わってない事も証明してるんだから余計な言いがかりはよしとくれ。俺らが規制される(笑)

25 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 20:36:43 ID:UdsemgfR0
ジョークで読者を馬鹿にしたのは許されない
他は謝るからイッパゲ許しては呆れてものも言えない
今まではどうとか関係ないから

26 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 21:39:17 ID:w8IcXNQy0
ジョーク発言で作者を非難するなら
ウンコメントで作者を侮辱する君たちも非難されるべき

27 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 22:02:01 ID:qDK661yt0
>>18
おまえは今に限ったことじゃないだろ
かなり昔から都合の悪いコメだけ消してただろ

今に限ってのっとられたうんぬん何いってんの?って感じ

28 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 22:12:38 ID:qDK661yt0
あと、ルール違反じゃなければ何をやってもいいってわけじゃねえ

いっぱげageの連打で
たまにしか更新されない漫画がsageられちゃ
たまったもんじゃねーっしょ

例え違反じゃなくても自分でわからねーのか?マナーやモラルが
コメ消しだって恥ずかしくないのか?都合の悪いコメだけ削除して
褒められてるやつだけ残すっていう、まるで松居●代のアメブロみてーな
都合の悪いコメだけ削除するっていうやりかたをよ


29 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 22:28:11 ID:/CLQGYWi0
いっぱげageって頭痛が痛いみたいだな

30 :^ー^:2017/07/26(水) 22:28:26 ID:K155GrUB0
荒れてますねえ・・・
みんな冷静に議論していきましょう

31 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 22:30:49 ID:UdsemgfR0
おまえ^ー^のせいで荒れてるんだけど
なに冷静なフリしてんの

32 :^ー^:2017/07/26(水) 22:34:26 ID:K155GrUB0
いや、^ー^というのは作者名だよ

33 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 22:41:41 ID:UdsemgfR0
^ー^
これ何て読むの?
名前を呼ばれないようにしてるのかな
ファンはどういう呼称をしているの

34 :^ー^:2017/07/26(水) 22:44:18 ID:K155GrUB0
これは適当につけたやつで
KICHUREAだからキチュかいっぱげて呼ばれてる

35 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 22:45:57 ID:UdsemgfR0
はじめて聞いたけど「いっぱげ」がその同列の呼び名で扱われてんの草

36 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/26(水) 23:18:57 ID:se74Am7O0
これを機に規則にいっぱげ禁止が追加されたら笑うわ

37 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/26(水) 23:21:56 ID:FBn9du7u0
>>17
リンク先確認しました
>>「いっぱげに関しては、やめたくありません。」
とのことですが、納得のいく正当な理由を明記してください
他者への迷惑を認識した上でのこの発言は悪質と考えます
返答内容によっては削除も考慮せざるを得ません

>>18
運営からのコメントには赤い★が付きます

>>30
議論は議論スレでどうぞ
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1345342953/

38 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 00:49:33 ID:OG/C9skp0
>>28
横から失礼。
いっつもいっつもコレ系の論争見てて思うんだけどさ、

「ルール違反じゃなければ何をやっても〜」
「マナーやモラルが〜」

これは違うと思うんだよ。
いや、その気持ちは十分に、十二分に分かるんだけどさ、
そんな事言っても分からん奴は分からんし、やる奴はやる。

だからルール(規則)を作るんだよ。
分かりやすい話、人を殺したら問答無用で逮捕でしょ?
だから一々「問答」しなくていいんだよ、違反があればさっさと処理すればいい。
言っても聞かないなら、規則を作ればいい。

ではどんな規則を作るか?どの様に作るか?
その「マナー・モラル」に合致したルールを作ればいい。
その方が手っ取り早いよ。

39 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 03:01:11 ID:4QrpxTPM0
議論は議論スレで言われた直後に議論せんで良いやろ草

40 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 08:07:58 ID:9gp4SNmI0
推奨されません、っていうのは「やらないでください」の意味だよ
日本人なんだから相手方の言葉の意図をしっかり汲みなさい

やめなければ削除されますか?
されるよ。されるかもしれません、って回答された後に
悪質だからね。わかっててやってるのはタチが悪いですから

41 :^ー^:2017/07/27(木) 08:44:55 ID:/90FuHd00
>>37
昔からいっぱげ漫画はあったけどルール違反とは判断されてなかったよ
コメ欄も賑わってたし読者は楽しんでたよ
なんでいっぱげすると迷惑で悪質なの?
嫌がる人もいたけど毎日の楽しみって喜んでる読者もいっぱいいたよ
勝手に決めつけないで。賛成反対別れるのは仕方ないことでしょ
そのためにルールがあるんじゃなかったの?
意見が違うとルールを守ってもその人は悪質なの?削除するぞって脅すの?
削除するの?
2pだったら削除されないの?3p?4?何ページで更新すればいいの?
ちゃんとルールを変えて。
正直言ってあのガイドラインは違和感あった
からあげはたしかに昔から削除されるって明言されてた。でも
イッパゲもそうだし、コメント欄での返信がダメとか初耳だった。誰が迷惑してるんだろう

それと確認されたようなので潜伏を解除しましたが問題ありませんか?

42 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/27(木) 09:12:44 ID:vug9jKkS0
>>41
質問への回答をお願いします

43 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 10:20:34 ID:v2TUrmW30
>>38
横から失礼じゃねーんだよ。むしろお前が答えるんじゃなく、^ー^が答えろや。
それともスマホか何か使って>>38=^ー^が
自演でもしてるのか二役でも演じてるのかタコ。

新都で描いてる人たちはそう毎日漫画を更新できるものじゃない。
漫画を描くっていうのは時間がかかるものなんだよ。
やっと描いた漫画をageたときに
^ー^みたいな奴がルールに書いてないからとか言ってageを連打したら、
他の時間かけてやっと描いた漫画があっというまに下がるだろ?

ルールに書いてないからやります!とか
ルールに書いてないのに警告は不満ですとか、
なんならルールに追加しろっていう問題じゃないだろ

じゃあ、浮気は犯罪じゃないよな、でも
なんとなく、やったらダメだということがわかるよな?
相手の気持ちを考えればわかるよな?

それとも浮気はルールとして犯罪にいれろ!
ルールに書いてないからやります!とでも言うのかおまえらの理論でいうと



44 :^ー^:2017/07/27(木) 10:32:50 ID:/90FuHd00
どういうことですか?41が回答ですけど・・・
速い更新を喜んでくれる読者もいるからです。
ルール上違反でないし。マナーとか勝手に言われても・・・それは人によるでしょ
昔からずっと1パゲは違反でないと運営からも言われていたからです。

今後は4パゲに切り替えます。4パゲは問題ありませんか?答えてください。
このままだとなんか悪質って決めつけられて削除されそう
削除するする言われたらやめざるをえません
削除人ってそんなに偉いのですか?

45 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 10:35:38 ID:v2TUrmW30
>>41

>>なんでいっぱげすると迷惑で悪質なの?
嫌がる人もいたけど毎日の楽しみって喜んでる読者もいっぱいいたよ

↑嫌がる人もいたけどって、てめえでわかってんじゃねーかタコw



>>2pだったら削除されないの?3p?4?何ページで更新すればいいの?

↑からあげも、いっぱげもやってる事は同じ。つまり何ページにしようが
お前がやってる行為そのものが削除対称、いや削除大賞なわけ。迷惑大賞ものなわけ。
よって何ページにしようがage連打はからあげや、いっぱげそのもの。それがわからねーのか。


>>ちゃんとルールを変えて。

↑からあげ、いっぱげをしなきゃいいんでしょ、じゃ2Pだったらage連打してもいいんでしょ
っていうおまえみたいな屁理屈が次々出てくるからルールに書いてないところのスキを突いてくるから
キリがねーんだよ。さっきの浮気は犯罪じゃないけどやったらダメだろって話。


>>イッパゲもそうだし、コメント欄での返信がダメとか初耳だった。誰が迷惑してるんだろう

↑だから「嫌がる人もいたけど毎日の〜」って、おまえが言ってたじゃん。知ってんじゃん自分で。
つまりは知ってて嫌がらせをやってますって言ってるようなもんだろこれ。悪質なんだよおまえは


46 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 10:37:03 ID:9gp4SNmI0
>>41
ていうか何が問題になっているのか理解していないの?もしかして
ちゃんとルールは変わったんだよ
5ぱげでも頻回に挙げると他人のがさがって独占状態になるの
よそ様への迷惑 が争点

コメント欄での返信がよろしくないのは、いつもやんわり親切な人が新人とかに教えてあげてるだろう?他人の作品に興味なさすぎ。同人売れればそれでいいのかよ

なんかそういうファジーな事が分からないのかキチラは
わかんないふりして我を通したいのか

47 :^ー^:2017/07/27(木) 10:37:54 ID:/90FuHd00
ちょっと、おちついてください。
いっぱい書き込まないでください

48 :^ー^:2017/07/27(木) 10:41:57 ID:/90FuHd00
すみませんが荒れてしまうので、みなさん議論スレの方でお願いします。
読ませていただきます
ここは議論するスレでないので、迷惑になってしまうので

49 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 10:43:20 ID:v2TUrmW30
>>46
もうこの態度を見てると
これは上西百合子の炎上商法と同じかも
この炎上で逆にもっと知名度があがってラッキーみたいな
結果同人の売上にもつながると。

いっぱげじゃなければいいんでしょ
じゃ4ぱげしますとか

ルールのスキを突くような屁理屈言って
他人の迷惑まったく考えてないし

じゃ4ぱげもルールに追加してください!
そしたら4ぱげやめます!5ぱげにします!みたいなもんコイツは


50 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 10:44:30 ID:L7wSBZ6o0
思ったんだけどページ数を問題にするんじゃなくてageるのに日数を置くようにルール改訂した方がいいんじゃねえの?

51 :^ー^:2017/07/27(木) 11:01:05 ID:/90FuHd00
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1345342953/
良いアイデアと思いますが、こちらで議論しましょう。
削除人も見づらくなってしまうのでご協力おねがいします。

52 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 11:40:50 ID:9gp4SNmI0
>>51
いっぱい書き込まないでください
→この文章を書いた君の気持ちが、この問題の大まかな答え

紳士ぶるのはうまいけど
論点ずらすのは下手くそだね?
そんな誘導には引っかかんないって

誰も最初から議論なんかしてやしないよ
糾弾されてるんだよ。現状を認識して

炎上商法は焼き畑農業と同じ欠陥あるから気を付けな

53 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 12:15:26 ID:rp3+J8Ck0
自分は新都社のモラルに協力しないけど
他の人は協力しろって自己中すぎ
図々しい作者だ


54 :^ー^:2017/07/27(木) 12:57:43 ID:/90FuHd00
あのーいまさら言いづらいんだけど
なんでそこまでイッパゲにこだわってたんだろうって気はしてきた
べつにしなくても困らないな
トラブルになるくらいならやらなくていいかも・・・
ちょっと今更すぎるかもしれないんだけど・・・黙っててもあれだから

55 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 12:58:21 ID:vjjvczhu0
俺は4pageなら全然構わないぜo(^-^)o
漫画楽しみにしてるからよろしくな!

56 :^ー^:2017/07/27(木) 13:10:26 ID:/90FuHd00
ほんと?そう言ってもらえると嬉しいね
ますますこだわってた理由がわからなくなってきました

57 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 13:37:28 ID:v2TUrmW30
うわ、すげえ自演。


58 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 13:44:18 ID:v2TUrmW30
ていうかお前、ルールルール言ってるわりに
Twitterで

「誰かのルールはいらない 誰かのモラルはいらない 学校もジュクもいらない  真実を握りしめたい」

とか言ってるけどマジキチ?


59 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 14:32:56 ID:Idplgwzy0
>>43
自演じゃねーわ!
毎回毎回延々とあっちこっちで終わらない議論してんのが鬱陶しいんだよ!
それと、あなたの文体が攻撃的なので、それに倣って攻撃的に返すわ

>>ルールに書いてないからやります!とか
>>ルールに書いてないのに警告は不満ですとか、
>>なんならルールに追加しろっていう問題じゃないだろ

↑反論するならちゃんと理解しろボケ
そういう問題だっつってんだろ
 「ルールがあっても違反する人間がいる」
→「ましてやルールが無く、各人のモラルに任されるなら尚更だ」
→「ならルール作って、強制力をもたせるしかないね」
この本質、流れを理解しろカス

60 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 14:34:18 ID:tzXAgX5Q0
いちいちボケとかカスとか付けるな


61 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 14:34:22 ID:Idplgwzy0
>>じゃあ、浮気は犯罪じゃないよな、でも

↑例えの出し方が下手くそ
浮気・不倫は違法行為(犯罪)ではないが、不法行為にはなる
だから裁判になったら無条件で負ける
何に依って負ける?コイントスでもすんのか?じゃんけんか?
ルールに依ってなんだよ!

>>なんとなく、やったらダメだということがわかるよな?

↑そもそもお前の「なんとなく、やったらダメ」って何なんだよ。アホか
マナーを守ってるお前でさえ、そんな程度の考えだから
違反する奴は「なんとなく」やりつづけてんだろ
何となく無罪にするか?何となく慰謝料一億になるか?何となく死刑にしとくか?
その基準(罰則)を明確にしとけ、って言ってんだろ!


>>相手の気持ちを考えればわかるよな?

↑だからさ、それをわからん奴がいるって話なんだよ
「分からん奴は分からんし、やる奴はやる。」って書いただろうがボケ!

ルール(法)は人を取り締まる為だけにあるんじゃない
ルール違反によって不利益を受ける人達を守る為にもある
「相手の気持ちをわからん人間」を少しでも踏みとどまらせる為に、
「マナーやモラルを無視して好き勝手する人間」を少しでも減らす為に
ルール(法)を用意しておく、という事だろうが!

意味を理解するつもりが無いのなら
しゃしゃり出て来んな、カス

62 :^ー^:2017/07/27(木) 14:48:19 ID:/90FuHd00
ではガイドラインに沿って4ぱげで今後は更新していきます
削除人それでよいかお返事おねがいします

63 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 14:48:54 ID:v2TUrmW30
自演じゃないわりに
すごく頭のわるい書き込みしてるな

この>>59>>61の馬鹿な書き込みを見ればやっぱりお前もいっぱげ野郎と同じ
自演とかわらないレベルの迷惑野郎のマジキチですって自ら証明してるようなものだろ

あと、「浮気」を例えにだしたが「不倫」とは言ってないぞ?
おまえこそ意味を理解してから言えよ?

不倫は裁判になったら無条件で負けるが
普通のお互いフリーの状態での恋愛で
もっというなら小学生同士とか中学生同士とかでもいいわ
それで浮気して裁判ざたになるわけねーだろ

だからといって
浮気は「なんとなくやったらだめ」だということは
わかるよなって話をしただけだろ

完全にだめだよな?と言わなかったのは

おまえや、いっぱげのような奴が
ルールに書いてないからいっぱげしてもいい!みたいな考えの奴もいるから

つまりは浮気はしてもいいだろ、犯罪じゃないんだから、恋愛は自由なんだから、

っていう奴もいるから
それも含めて、でも、なんとなく、だめだよなって言っただけだけど
あまりに頭の悪い返信してきてるから(しかも誰が不倫の話なんかしてんだよ雑魚w)

結局、おまえといっぱげは同類、自演と等しいレベルの馬鹿=おまえのその文章みてればてめえで証明しちまってるだろ


64 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 14:53:36 ID:v2TUrmW30

そしてこのいっぱげ擁護の自演もどき野郎が
こうやって書き込むと

きまって^ー^が書き込んでくるんだよな
さっきと同じパターンじゃん

こいつが書き込んで、そのあと
わざとらしく^ー^降臨

しかも^ー^は
レスかえざすなぜか擁護のやつが
レスを熱く返すという馬鹿っぷり
めんどくせーから本人がレスしろよw


65 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 15:04:06 ID:luuGFqU90
>>64
あなたも冷静になった方が良いと思う

66 :^ー^:2017/07/27(木) 15:19:25 ID:/90FuHd00
念のため言っておくと自演はしてないよ
(まあ運営からは自演とかわかると思うけど)

67 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 15:21:47 ID:DH7LSe+f0
夏休みだなぁ

68 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 15:24:53 ID:v2TUrmW30
>>61

>>浮気・不倫は違法行為(犯罪)ではないが、不法行為にはなる
だから裁判になったら無条件で負ける
何に依って負ける?コイントスでもすんのか?じゃんけんか?
ルールに依ってなんだよ!


↑既婚者による「不倫」の話はしてねーんだけど
違法ではないからといって
結局は配偶者に精神的苦痛を与えてるから罪になり負けるんだろ。
だから慰謝料が発生するんだろ。
じゃんけんとか言ってるからお前といっぱげは同類なんだよ


>>ルール(法)を用意しておく、という事だろうが!

じゃんけんとか言ってるお前といっぱげは
運営がなぜ警告をしているのか
永遠に理解できないだろうな

いっぱげをルールに追加したところで
2ぱげならいいんでしょ→ルールに2ぱげ追加→3ぱげならいいんでしょ

ってことだからな

69 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/27(木) 15:45:33 ID:D43p02X2i
>>62
改善されると言うのなら特に言うことはないです
しばらくは様子を伺って、必要であれば何らかの対処をさせて頂きます
マナーを守って楽しく遊んでください

70 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 15:51:45 ID:9gp4SNmI0
いっぱげサーヴァントは常に1ページsage更新したら

で週に一回だけ、任意のタイミングでage
楽しみにしてくれているという架空の人物は、あんたの芸術品をブクマしてるだろうから、それでいいでしょ

いっぱげすることで、ある種の飛ばせないCMを再現して
新規にも成人向け同人を売り込みたいってことなの

71 :^ー^:2017/07/27(木) 16:14:27 ID:/90FuHd00
>>69
わかりました。おさわがせしました。

72 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 21:00:49 ID:Lrv7F7IA0
【作品ID】20352
【タイトル】フィギュリップ
【削除・規制理由】7-1. [ アップロード掲載でのエログロ制限 ]
【参考URLなど】http://neetsha.jp/inside/up/2/0/20352/5.jpg

73 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 22:03:35 ID:CeHFSC2V0
【作品ID】 20352
【タイトル】 フィギュリップ
【削除・規制理由】 6-1. [ マルチポストの禁止 ]
          ・アルファポリス
          ・小説家になろう
          ・あしたのヤングジャンプ
 前登録(id=20347)にて「フルリメイクしてます」とのコメントがあるが、「絵」の部分以外、コマ割りもネーム(台詞。モノローグ)も全く同じ

【参考URLなど】
  ttps://www.alphapolis.co.jp/manga/957332890/381127451/episode/599182 (削除済み?)
  ttp://qq4q.biz/EYQK (削除済み)
  ttp://qq4q.biz/EYQS (キャッシュ)

74 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/27(木) 22:35:26 ID:vug9jKkS0
>>72
警告、登録状態を潜伏にしました

>>73
同じ構図やコマ割りでも全て描き替えているのなら問題ありません
キャッシュを確認したところセリフやモノローグも書き直しているようなので違反には当たりません

75 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 22:45:07 ID:iFvTs8mz0
フィギュリップのエロはもともとなんだから小刻みに何度も規制しないで一度に言えよ、不親切だわ。

規制→フルリメイクして再開→また規制

とか作者が可愛そうだわ。

76 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 22:47:52 ID:IDZLrJuC0
作者本人かな?
規約読まないのが悪いんやで

77 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/27(木) 22:57:15 ID:n2SRgNTX0
下手な全裸出るくらいで果たしてサーバー側が動くだろうか?
Amazon(アメリカ)以上に厳しいな
まあ新都社全体に関わる問題だからグレーといえ仕方ないよ

78 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/27(木) 23:48:42 ID:vug9jKkS0
7-1. [ アップロード掲載でのエログロ制限 ]違反のため、警告済みで改善されていない作品を削除、編集しました

削除
ID:5411 紅白漫画合戦企画【白組会場】/みんなお疲れ様でした!
ID:14962 学習まんが「からだのひみつ」/おとうふ
ID:19368 未来転生/フジピー
ID:19806 YOUの名は。/kumakatsu666

該当ページの削除
ID:4836 あいうえお短編/KY佐々木
ID:8644 神戸オフ(2010.05.22)/みんな

ガイドラインに記載されているように、サーバー規約の関係なので
エログロ作品はくれぐれも自サイトでお願いします

79 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 01:40:46 ID:C8PiDr1x0
>>68
>>違法ではないからといって

↑だから違法ではないが不法行為だって言ってるのが理解できんのか?
だから「法によって」罰則が与えられるんだろうが
合法だなんて言ってねぇよ!

>>結局は配偶者に精神的苦痛を与えてるから罪になり負けるんだろ。
>>だから慰謝料が発生するんだろ。

↑だからその「精神的苦痛」をどれくらいの罰則で贖うか
基準をキッチリ・明確にすりゃいいって言ってんの?分かるか?

>>いっぱげをルールに追加したところで
>>2ぱげならいいんでしょ→ルールに2ぱげ追加→3ぱげならいいんでしょ

↑それがルール(規則)の本質だろうがボケ
少ページが嫌なら最初から、例えば10ぱげとかに制定しとけよ

「制限速度が時速60キロ?59キロなら良いんでしょ?」
「制限速度が時速40キロ?39キロなら良いんでしょ?」
いいに決まってんだろが
それが嫌なら、最初から30キロ規制かけとけや!って話

80 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 01:41:36 ID:C8PiDr1x0
>>63
うわー、コイツ真性のアホだ・・・

>>もっというなら小学生同士とか中学生同士とかでもいいわ
>>それで浮気して裁判ざたになるわけねーだろ
>>だからといって
>>浮気は「なんとなくやったらだめ」だということは
>>わかるよなって話をしただけだろ

↑なぁ?何度言ったらお前の脳味噌は理解してくれんの?
こっちの主旨は、「だ か ら 端から規則を用意しとけ」って言ってんの
ただそれだけなんだよ

>>おまえや、いっぱげのような奴が
>>ルールに書いてないからいっぱげしてもいい!みたいな考えの奴もいるから
>>つまりは浮気はしてもいいだろ、犯罪じゃないんだから、恋愛は自由なんだから、
>>っていう奴もいるから
>>それも含めて、でも、なんとなく、だめだよなって言っただけだけど

↑何度も、何度も、一体何度言ったらこのボケが理解できるのか分からんが、
「ルールに書いてないからいっぱげしてもいい!みたいな考えの奴もいるから」こそ

ル ー ル を 作 っ と け ば い い だ ろ

と申し上げております
そうしたら、ルール違反があれば、淡々と処理するだけでいいよね
それだけのお話です

意 味 を 、 理 解 で き ま す か ?

81 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 01:46:19 ID:CWj66F5p0
読んでないけどもう運営も返事したし終わってるから荒らさないでくれ

82 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 02:03:57 ID:B3RAtiC60
>>80
消えろキチガイ

83 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 07:30:40 ID:J6X1K2E20
>>74
台詞・モノローグは書き直してる≠フはそうなんだけど
文面が¢Sく同じって意味だったんだ、言葉足らずで申し訳ない

現時点で規約違反にならないという見解については了解

84 :まぐろ ◆i9vkxqKvMHvW :2017/07/28(金) 08:43:41 ID:0yeuycA2I
>>83
文面を変える必要はありません
リメイク前と同一内容で構いません
絵の部分さえ全て描き換えてあれば写植などはそのままでも許容されます

85 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 09:51:11 ID:KkPikCLA0
>>82
お前みたいな脳無しにも分かりやすく、短く言っとくか

お前が財布盗まれたらモラルが云々ってほざくのか?
警察に通報するだろ?

それと同じように、ルールが無いために好き勝手されるのが嫌なら
予めルールを作っときゃいいって言ってんの

分かったかゴミ
いつまでも「マナーやモラルが〜」って
ウジウジネチネチしつけーんだよ

86 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 09:58:48 ID:JkWj0rFPi
ガイドラインスレでやってどうぞ

87 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 10:38:20 ID:4zjPlRl50
この無意味な場外乱闘、いっぱげ先生が自分の信者を使ってやらせているのか?なんか変だ

88 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 11:49:50 ID:S0NzTyEt0
【作品ID】20354
【タイトル】フィギュリップ
【削除・規制理由】7-1. [ アップロード掲載でのエログロ制限 ]
【参考URLなど】http://neetsha.jp/inside/up/2/0/20354/5.jpg

>>72は削除済です


89 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 11:57:29 ID:S0NzTyEt0
>>88訂正、>>72はまだ存在していました

90 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/28(金) 17:21:41 ID:WqqkQXFj0
【作品ID】20355
【タイトル】フィギュリップ
【削除・規制理由】「同一作品で何度も登録し直すのは控えてください。」を無視
【参考URLなど】http://neetsha.jp/inside/main.php?id=20355

91 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/01(火) 11:13:19 ID:2nhaNY5I0
>>87
争いは一方だけでは起こりません
いっぱげ先生に嫉妬する低能アンチがいるから争いも起こる

92 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/01(火) 12:08:56 ID:/h63ZzOD0
信者にもいっぱげって言われてるとかいっぱげっていっぱげしか特徴ないんだな

93 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/02(水) 23:20:22 ID:TGDs4t8qI
対立煽りは規制で

94 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/04(金) 14:23:31 ID:hqkYIsJP0
【作品ID】20355
【タイトル】フィギュリップ
【作品ID】20370
【タイトル】ラブサンタ
【削除・規制理由】1ぱげ
【参考URLなど】作者名:原京平

度重なるお願いも無視して高頻度での1ページage更新や登録を繰り返しています

95 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/04(金) 17:35:30 ID:QDbvAZbu0
お願いというのが、運営からなのか貴方個人からなのかで変わってくるが・・・。

どっち?

96 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/06(日) 10:48:20 ID:0aKDPq4c0
うpろだに永久追放者の投稿がありましたので、削除をお願いします。

No:vip49352.jpg
【参考URLなど】http://org.neetsha.jp/up/up/vip49352.jpg

97 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/07(月) 15:41:54 ID:9ySkIoJc0
ttps://twitter.com/genkinpyo/status/893784954529697794
ttps://twitter.com/genkinpyo/status/893779863923904514
フィギュリップの作者、他作を自作のパクリ扱いとか
何度も削除と登録繰り返して頭おかしいと思ってたら本当に頭おかしかったんだな

98 :GK@規制中:2017/08/08(火) 02:09:06 ID:Yi7ICAnw0
>>94
度重なる違反、注意・警告無視により規制しました。

尚、ルールに関しての事はガイドラインで話し合ってください。

99 :原京平:2017/08/08(火) 09:28:49 ID:XVSy/BvX0
なあ、悪いところあったら直すから、規制を解除してくれないか?
というか、一体どこが悪かったんだ? 注意されたところは徐々に直していったつもりなんだが。
規制されるタイミングがおかしくないか?

100 :原京平:2017/08/08(火) 09:30:09 ID:XVSy/BvX0
どうなんだ?

149KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス