■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

言いたいこと書いて逃げたり雑談したりするスレ★23

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/19(日) 00:13:46 ID:7CeUVKcF0
前スレ

言いたいこと書いて逃げたり雑談したりするスレ★22
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1473074271/l50

952 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/01(火) 19:59:38 ID:wA1TzY5p0
減りはしねえよ流石に

953 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/02(水) 09:07:58 ID:BhQ3+nQh0
コメントの増加率が減ってないってことだろ

954 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/02(水) 12:03:41 ID:lWrF5YlR0
増加率…?

955 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/02(水) 13:43:04 ID:khxnO3ZWI
コメスト見たら殆ど交通事故〜への単発コメントだった
せっかくだから他も読んでくれればいいのに

956 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/02(水) 16:36:59 ID:lFy4HkgYi
感動をありがとうなんて言ってる人達が間違って怪人ハンターズや糞太郎くんを読んじゃったらどうすんだよ


957 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/02(水) 18:08:43 ID:3x0ttiPdi
新しい性癖への誘い

958 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/03(木) 00:49:01 ID:hnfnlLd10
>>955
日本人はそういう傾向あるらしいからね
最近ではパクチーのブームで
料理店がそればっかり求められてウンザリしてるとかw

>>956
染まって行ったら面白いなw
特に糞太郎くんなんか、
新都社民の最初引いてた層でさえ
徐々にマヒして(慣れて)いったというw

959 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/03(木) 03:28:38 ID:boNr1Hsj0
とりあえず単芝しね

960 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/03(木) 06:09:30 ID:UHtdZHl50
そう怒んなってw

961 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/03(木) 10:23:51 ID:UEFLZ5Jr0
外部からのコメントと身内からのコメントが別ルートを辿るのはしょうがないと思うけど…

962 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/03(木) 20:07:42 ID:0pu7Wt7m0
959
死にたくないw

963 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/03(木) 23:05:09 ID:K8Q8ThEY0
別に外部からの方にに対して、とやかく言うつもりは
基本的には無いけど、
「新都社を代表する作品だと思います」とかイラっと来たわ

「新都社の作品で一番好きです」なら個人の嗜好だけど、
一体何様だよとか思うわ

964 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/03(木) 23:58:32 ID:NHC5yCkP0
そういうのコメントには書いちゃダメだよ
お客さん離れるから

965 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/04(金) 00:09:15 ID:ZUiBfJma0
「思います」なら個人の嗜好の範疇だとおもいますはい

966 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/04(金) 00:14:14 ID:2ZW6LQA30
たいして新都を知らんような外部の連中が1番だと思うっつってんのが問題なんじゃねぇの

967 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/04(金) 00:18:35 ID:myOPWHfp0
ということらしい

968 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/04(金) 12:42:30 ID:0QN+NPH40
マピュニレーターって終わったのか
比較的最近始まって面白い作品は?

969 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/05(土) 00:21:46 ID:XEfNkb8h0
うpろだのSBRパロどこかで見覚えあると思ったら朝目新聞だった
それだけ

970 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/06(日) 12:20:54 ID:uCUxYRNi0
>>968
人面リーゼント犬が最近の俺のイチオシなんだが、いかんせん人気なくて
絶賛してるの俺だけなんじゃないかとちょっと心配になる。

971 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/06(日) 18:57:54 ID:j81bevV8i
自サイトなんかどーやって作るんだよ!お前らあれか?ガンダムか?ガンダムが自我をもってネットに描きこんでんのか?
サーバーの解放とかレンタルサーバーとかマジでわからない(泣
あともっと画力がほしい!
画力さえあればもっとコメつくし人も見るってコメかなりあったもん…。
あれか?胸のバッチが輝かないとダメなのか?でも俺バッチなんかしてねえぞ!
ああああああどう考えてもあと5話じゃ話が終わらねええええ!容量が足りねえええ!
せっかく200コメ近くコメント来たのにそれを捨てて別作品として次の作品を投稿するのも惜しいし…。

…でもあれだよな、仮面ライダーBlackとかイナズマンとか番組タイトル変わって新番組として続編やる奴もあるわけだし…いいんかな、これはこれで。
画力もあれだ、結局日々の練習が必要なあれだし…近道なんかねえんだよな…。

972 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/06(日) 23:42:41 ID:2tJYsASv0
自サイトなんかこだわらなきゃ簡単だよ
わからないならここで聞いたらいいしさ
それでも無理なら代理で作ってもらえばどうかな

973 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/06(日) 23:52:49 ID:j81bevV8i
>>972
仮面ライダーかあなたは…
ありがたや…ありがたや…

とりあえず忍者ツールズってので作ってみる予定なので、わからなくなったらまた来ます。
ありがたや…ありがたや…

974 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/06(日) 23:59:47 ID:3QMk0zQt0
>>973
本スレでも良いしこのスレとかでも良いかも
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1261322267/

975 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/10(木) 23:34:49 ID:KpNTYABt0
更新直後は自分の漫画は面白いのになんでコメつかないんや…とか悩んだりするけど、時間が経って読みなおすと色々アラが見つかったり、逆にこれでよく面白かったとコメつけてくれる人がいたなって恥ずかしくなる。。。
コメ伸びないな−と思ったら改めて自分の作品をよく読みなおすといいと思った

976 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/12(土) 15:55:49 ID:Ry07UuRp0
もしTwitterの方で描いていた漫画を新都社に移行したい場合はどうすれば許されるのかな?改めて描き直しすればいいとは聞いた事はあるんだけど……。
全部新たに描き直しさえすればいいんですかね…? コマワリとか以前とまったく同じでも可能? それとも(コマワリとか含め)内容を多少変えて描き直ししなきゃ駄目?

977 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/12(土) 16:00:47 ID:vOJxQs8f0
削除依頼スレのまぐろさんによると
「同じ構図やコマ割りでも全て描き替えているのなら問題ありません
文面を変える必要はありません
リメイク前と同一内容で構いません
絵の部分さえ全て描き換えてあれば写植などはそのままでも許容されます」との事だったよ

978 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/12(土) 16:08:16 ID:Ry07UuRp0
>>977
なるほど、よく分かりました。
お早い返信有難う御座います。感謝。

979 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/12(土) 17:00:15 ID:+kofHJgb0
ちょっと質問なんだけど、既にある小説とか映画を勝手に漫画にして新都社にアップするってアリ?アウト?

980 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/12(土) 18:06:55 ID:rU/SCSqy0
アリ
以前よだかの星っていう宮沢賢治の作品を漫画で描いてる人いたし
つーかそれがアウトなら二次創作もの全部アウト

981 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/12(土) 18:23:03 ID:dZDqw7Na0
新都社の規約は問題ないと思う
ただ980が言うように法的な問題を孕んでいる

そっくりそのまま漫画にするんならパロディや二次創作以上にグレー
元が海外の作品なら翻訳権とかにも注意が必要
(映画のセリフを自動翻訳、公開して逮捕された人がいる)

やるならその辺覚悟の上でやってくれ

982 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/12(土) 19:06:24 ID:6Y/nTZjG0
著作権のことなら、これに目を通してみたらいいんじゃないかな?
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=17146


983 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/12(土) 21:04:58 ID:x+sc4IY30
ガイドラインスレがちょっと議論中っぽいので自分もこっちで質問したいんだけど、

描いた漫画を自分用に印刷して製本したんだけど、その高解像度のファイルをzipファイルにして配布するのって規約に違反しますか?
配布ページとzipファイルはどちらも登録作品と同じサーバに上げて、配布ページも登録作品からリンクするようにすれば大丈夫かなと思うんだけどどうでしょう?

984 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/12(土) 22:53:45 ID:qUEstRF+0
>>983
9-2. [ 写し同人誌の許容 ]
登録中の作品は無料配布に限って*写しの同人誌化が許容される(8条に準拠)。


無料なら問題ないのでは?
もちろんガイドラインスレで運営に聞くのが一番確実だと思いますが

985 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/12(土) 22:58:39 ID:Sw5QE/sz0
いやガイドラインスレで運営の手を煩わせるまでもなく問題ない
同人誌でもなくファイルを配布するだけだから

986 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/13(日) 00:47:19 ID:23vGrH890
>>980
>>981
>>982
ありがとうございます!
参考にします!

987 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/13(日) 08:57:34 ID:YxOEbvjd0
>>980
いやそのりくつはおかしい
宮沢賢治は早死にしちゃったから
著作権の保護期間はもう切れてるのだ

988 :983:2017/08/13(日) 08:59:01 ID:Tj5dWhhC0
>>984
>>985
なるほど!ありがとうございます

989 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/13(日) 10:40:41 ID:yzANy5b80
>>979
アリ

漫画化じゃないがポケモン漫画、マリカー漫画、遊戯王漫画、仮面ライダー漫画、
どんだけあると思ってんだ
これらがアウトなら新都社ごとアウト

990 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/13(日) 15:32:41 ID:4ZsxB1n40
>>989
ちょっとこの答えは酷いんじゃないんすかね。
著作権が切れてなければ、著作権法的にはもちろんアウト。

>著作権とか侵害してる作品があるんですけど。

>権利者の方から要請があれば即時対応します。

公式にこうあるのは、実際には著作権違反で訴えられることはほとんどないから、新都社では黙認しているだけのこと。
もちろん、今ちょうど開かれているコミケとかだって、著作権侵害大会で、よほどうるさい権利団体(ディズニー)じゃなければ訴えられないけど。

991 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/13(日) 20:01:59 ID:qqbVzB3o0
脱線してごめん
ディズニー二次創作サークルは毎回多数がコミケに参加しているし
ttp://nhironworks.blog.fc2.com/blog-entry-53.html
ディズニー自体もコミケ(もちろんディズニーサークルも参加していた)に企業ブースを出したこともあるよ
ttp://www.oricon.co.jp/news/2030104/full/
ミッキー描いたら即処分は今はもう都市伝説と考えていいと思う
(無秩序な著作権侵害を奨励するレスではありません)

992 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/14(月) 03:18:32 ID:3LRpoQ3c0
>>991
安心した

993 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/14(月) 07:38:52 ID:lToqxUtl0
この流れで聞いておきたいんですが、
就活や自身の宣伝のために新都社で描いた絵を使ってポートフォリオとか作って面接相手に見せたり(基本返してもらう)、また漫画を印刷して友人にタダで配るってのはおkだったっけ?

994 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/14(月) 10:44:36 ID:HABasPqy0
>>993
>>984にある通り無料だし問題ないのでは?

995 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/14(月) 14:26:11 ID:DrBoVfM30
初めて読んだ時は内容が無いと感じた が、何度確認しても内容の無い漫画。ここまで 完全な透明性を備え、作品全体の存在感を剿滅 し得た漫画は、世界広しといえどもこの希代の 名作以外に無いことだろう。
無限の作品群を誇 るWeb漫画界に触れるようになって久しいが、 ここまでの才覚に出会ったことは終ぞ無かっ た。私は今日初めて、”恐ろしい”才能に出会う ことができたのだ。こうしたジャンルの作品をどのように称するのか、私は寡聞にして聞かない。
だが恐らく、これは人が『空登録』と呼び、称えるところのものではないだろうか

このコピペ貼ってんの誰だ?吐き気がするほどつまんねーから芯でくれ

996 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/14(月) 16:22:09 ID:xCV8ngjUI
しばらく見なかったのにわざわざageなくてよろしい

997 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/15(火) 12:06:27 ID:SzDRtoU30
心(キャラの心、漫画を描く持久力)
技(キャラの技の良さ)
体(絵のうまさ、構図など)
 
この三つがそろったとき新都社の頂点に立てる


998 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/15(火) 12:15:20 ID:djsfd8lO0
こんなド底辺漫画サイトで頂点に立ってもたかが知れてるでしょ
んで行き着く先はエロ同人ゴロくずれ。草も生えんわ

999 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/15(火) 12:19:58 ID:vYz7RR1h0
技と体のチョイス適当すぎない

1000 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/15(火) 12:27:29 ID:SzDRtoU30
皆でマンガの心技体考えようぜ

1001 :1001:Over 1000 Thread
    ___
  .//⌒___ \  +    。     +    。     *     。
 //_/    \\ \     +    。     +    。     *     。
          \\ \
  *     +  ((   |    イヤッッホォォォオオォオウ!
           |  ∩     
   +    。  |  | | *     +    。     +   。 + 
           |  | |    
           |  / |   ._   +    。     +    +     * 
      \ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
      ||\  ~^~^~^~      \    +    。     +    +     * 
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄              それが新都社クオリティ
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||               http://neetsha.jp/

193KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス