■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

言いたいこと書いて逃げたり雑談したりするスレ★22

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/05(月) 20:17:51 ID:SAQglTvl0
前スレ

言いたいこと書いて逃げたり雑談したりするスレ★21
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1461850940/l50

584 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/01(日) 14:39:23 ID:BaV0RaSt0
今年はけんかせずみんな仲良くやれるといいな

585 :GON:2017/01/01(日) 21:44:28 ID:CTY8K2JR0
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

586 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/02(月) 12:04:04 ID:1w+lfIgCI
本スレ無いのつらい

587 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/04(水) 10:29:37 ID:Rs4qmDNU0
年末すげー新都社人口少なかったけど、年明けたら徐々に増えていくものかね?1月中はまだ多くはないか

588 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/04(水) 11:07:42 ID:nSGHNQ2T0
ここ最近は人気作・作家がどんどん商業行ったり完結したりでちょっと盛り下がってきてるからね〜
コメント数も大分減ってきた感じがする

589 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/04(水) 11:47:43 ID:W+/5RJ5y0
サツバツ世界と怪人ハンターズがある限りは安泰だけど
それに続くのがほしいね
暇なやつは正月休みで漫画描くんだ!

590 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/04(水) 11:55:37 ID:zFSWNsHAi
2日3日はみんなお休みで新都作品読んでたのかどの作品にもまんべんなくコメ結構付いてた印象

591 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/08(日) 22:45:33 ID:7rlaFD6l0
いつも思うけど
粘着系の罵倒コメって本スレで話題になったり本スレ宣伝からの反応速度から考えると本スレ監視してる感じよね

592 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/09(月) 00:11:23 ID:q8Ha3v/S0
全部監視してるんだろ

593 :長財布 メンズ ブランド激安:2017/01/09(月) 01:49:32 ID:CI8DQ3460
ルイヴィトンコピー 直営店
ヴィトンコピー 販売階のほらを輸入する資格があって、
全国の第一項のナイロンのふろしき包みは傲慢なシリーズの
女性を配合して包んで、高級で派手で、
ハイエンドのファスナー、私達の採用の高級なファスナーは大工場のOEMからで、
ファスナーが順調で滑るのは丈夫で、高品質と高享受。
長財布 メンズ ブランド激安 http://www.brandiwc.com/brand-64-copy-0.html

594 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/09(月) 03:43:33 ID:flVeWaYR0
一括りで「オタク」って単語を使うと果てしない(広義)けど、
オタクの種類(狭義)で見てみると、結構住み分けがなされている印象あるな
何の話かと例を出すと、AKB関係をネタにした作品って無いんじゃないかと
作品の土台だけじゃなく、単発で出すのとかも見かけた事無い

これは漫画を描かれる層が、アイドル系に関心が無いのかな、と
まぁアレ系は人数がムダに多いから、そういう意味でも邪魔なんだろうがw
遊戯王やポケモンは言うまでも無し、パズドラも少し見かけた

例に挙げたアイドル関係に限らず、漫画を描かれる人達という、
個人ではなく集団なのに、結構はっきりした好みの傾向があるように感じる
新規作品で勇者系や魔法少女系が出て、「またか」と言われるのがまさにソレ

おま馬鹿の作者とか、ERIERIとかゴトケンとかは、
ステレオタイプの「漫画オタク」じゃない所がモロに作品に反映されてる
(まぁエッセイ多いけど)
そこが作品の個性に繋がってるんじゃないか、と思った

オタク自体が悪いとか全然そんなんじゃなくて、
もっと間口が広がったら、
今まで以上の珍味(未知の作品)が味わえるのかなぁ、と思った

595 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/09(月) 04:30:23 ID:e32AdsVB0
個人的に他人の描くぐだぐだした日記系漫画好きだけど
最近減ったね
趣味漫画とか日記系はもっと増えていいと思う

596 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/09(月) 09:34:45 ID:DWfcdtMI0
日記はいっしょぐらしでもう十分見たからな。
それに実録系はボツボツ出てくる感じはある。

597 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/09(月) 09:43:10 ID:emU4T6mt0
趣味系漫画なら自動車系は結構恵まれてる印象

598 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/09(月) 09:45:00 ID:emU4T6mt0
サイが中古ゲーム漁る漫画はかなり好き

599 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/09(月) 10:53:24 ID:IWc5SRku0
オフレポとかは旅行漫画になってるのもあるね
一人旅の旅行ルポ漫画も増えて欲しい

600 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/09(月) 22:41:17 ID:WJ5d1U3KI
馬鹿の一つ覚えみたいに「生きとったんかワレ!」って書き込むなよと 馬鹿の一つ覚えで書く俺

601 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/10(火) 00:32:58 ID:4mTAZTRAI
馬鹿のひとつ覚えでコメントして何が悪いのか
そういうこと言うとコメント減るよ

602 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/10(火) 16:42:11 ID:PknaRXdn0
>>600
まだ生きとったんかワレ!

603 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/11(水) 21:08:45 ID:c3p+FPfl0
最近の漫画で明らかにこれ影響受けているなって感じる物があるけど
果たして完全なオリジナル漫画って世の中にどれくらいあるのかね
漫画って自分がいままで経験したことと小説や漫画で得た知識や好みで
描かれていく物だと思ってるんだけど違うんだろうか

604 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 00:10:21 ID:P+Oiq8S80
料理で例えると、何も完全に新しい料理を作れって訳じゃない
カレーなら具に何を入れるか、ルーの種類を変えてみたり、ルーにスープを混ぜるとか
そういう発展性、生意気言うと冒険心・挑戦が肝なんだと思う

もしも王道で行くなら、相当なおいしさじゃないと新鮮味がない
「まぁ普通に美味しい」とか、「平凡な出来かな…」ってのは
舌が肥えたってのよりその刺激・味に慣れてしまった、って事だと思う

カレーならカレーでも別にいい
ただ、「またカレー?」となるか、「!!!こんなカレー食べた事無い!」になるか
そこが作り手しだいではないかと
不可能とは言わんけど、完全オリジナルは今の時代非常に困難

605 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 00:26:43 ID:90yzYElk0
なんてこった
シェイクスピアに話のすべてを語られてしまっているじゃないか

606 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 02:33:27 ID:Ldevkc4W0
自分のはまっている枠がなかなか見えないっていうことだと思う
釈迦の手のひら的な

607 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 07:40:05 ID:YzobSkNdI
誰しもどこか変わった経験や思想や視点があるだろうけど
それを面白く描き物語へ反映させる方法を知らないだけなんじゃないかと思う
だからとりあえず既存の作品を真似してみるという簡単な方法を選ぶ

608 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 08:56:02 ID:c99r5ObvI
死ぬほど描けば何かしら見えてくるかもしれない
だから死ぬまで描け

609 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 17:50:31 ID:gvWSbwCJ0
全く新しい物を作れる人は余程知能レベルか高いか
余程狂ってるかのどちらかだと思う

610 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 19:46:42 ID:Ldevkc4W0
表面的に真似た部分と調べずに勝手に想像した部分とが奏でるミラクル

611 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 21:46:58 ID:wgF62GGF0
狂っててもいいからなんか描きたいけど完全オリジナルで描けないなぁ

612 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 22:21:56 ID:umeSFlAu0
完全オリジナルは絶対無理だと諦めている。
ただ、色々な作品の影響を受けていることを自覚して、作品は作っている。

613 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 22:29:08 ID:Ffwu/QKci
自分の本棚を見ていても既存の何かの影響を全く受けてない漫画ほとんど無いな
ドラえもんですらネッシーとか時事ネタに絡めたエピソードあるし

読む側からしても想像の斜め上行く話より身近な話の方が読みやすいと思うし無理に奇をてらわなくてよいのでは

614 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 22:51:21 ID:umeSFlAu0
時と場合によるような

615 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 23:00:55 ID:YzobSkNd0
目新しい設定や斬新なストーリーを作るのはいくら考えても無理だったから
雰囲気や空気間、やりとりとかが独特だねって言ってもらえるように作ってる

616 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 23:13:23 ID:wgF62GGF0
オリジナルを出せたら一番いいけど自分らしさを出すのも同じくらい大事なんだね

617 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/12(木) 23:52:44 ID:J8Uj1fXh0
>>604
ワンパンマンなんか前提からしてオリジナルじゃないけどめっちゃ面白いもんな。
むしろ掴み(とっかかり)を考慮すると、
導入自体はそういうの取り入れてもむしろいい気がする。


中華一番の「麺」「否麺」と似たようなモンかね。
アレ作中の解釈ちょっと納得いかん所もあるけどさw
・小麦粉を使うけど、形状は麺じゃない → アウト
・小麦粉は使わないけど、形状は麺 → セーフ

618 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/15(日) 14:29:14 ID:mrhbZRCQI
いい歳してポケモンポケモン言って落書きあげてるのはどうかと思う
敷居が低く(いい意味での)クソ漫画が大量にあげられるのが新都のいい所だけど
己が社会的に痛い存在だという事に本人は気付いているのだろうか?

619 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/15(日) 14:39:38 ID:ygPuQsROi
他人に迷惑をかけない範囲なら何歳でどう娯楽を楽しもうが個人の勝手だな
大人になってから初めて遊べるようになった奴もいるだろう

620 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/15(日) 15:20:17 ID:3u47I9UH0
>>618
冷めてることをかっこいいとおもってる痛々しい中学生と似たものを感じる

621 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/15(日) 15:44:36 ID:remi50dv0
>>618
自分が一番痛いことに気づいてなさそう

622 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/15(日) 16:24:42 ID:NcHBTpHg0
ポケモンおじさん達ガチギレじゃないか・・・
まぁそういうのがマジョリティな人達もいるしさ。

623 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/15(日) 17:23:35 ID:R4KuM2T00
色んな考え持ってる奴いるから一々突っかかってたらキリないわな

624 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/16(月) 12:09:45 ID:F7k2vnf50
大人だってうんちやおしっこで笑いたいんだよ

625 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/16(月) 15:21:38 ID:QCppWAR50
個人的に自分は
子供の趣味も大人の趣味も
両方もってた方が人生楽しそう派


626 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/17(火) 09:33:52 ID:ne9iOImx0
>>618
確かにポケモン 遊戯王だのいうのは寒いけど
童心を忘れないのも大切やん?
ソシャゲみたいな変なもんが流行ってる今だからこそ昔のものを推す的な
デジモン流行んねえかな

627 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/17(火) 22:42:25 ID:38Ie5oTXI
twitterプロフィール画像は借りもんかい!
知的障害者みたいな気持ち悪い絵しか描けない癖によく人の作品にケチ付けられるな。
中国拳法だかなんだか解らんが、米欄荒らす前に己の漫画と絵を客観視してみろよ

628 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/17(火) 23:25:30 ID:xEJyxbi10
いい年してガンダムガンダム言ってる大人達が多い日本で
何を言ってもな…

629 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/17(火) 23:31:52 ID:0IoUaxPXi
いい年して漫画読んで文句言うおじさん



630 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/18(水) 00:13:21 ID:Vak0DRXV0
底辺はいい年して働いてないおじさん

631 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/18(水) 03:41:42 ID:yyXFeIwf0
実際いい歳って幾つくらいなんだろうな?
子供の頃は高校生っていうともう十分に成人並みの大人に見えてたけど

632 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/18(水) 07:17:15 ID:fg+d8RcTI
おっさんは若い作家の指針となれるようにわきまえないとな!
俺も頑張ろ!!

633 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/18(水) 08:09:16 ID:fg+d8RcTI
HOTに明らかに察し...な作品が神作と並んで載ってて謎だったんだけどそうか、ポケモンだったのか

119KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス