■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ID16000番台の作品を語るスレ

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/04/10(金) 22:44:36 ID:XN4xXk4K0
新作だけど17000番台スレじゃ語れないので。

55 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/08(水) 18:14:00 ID:OkBhw/lq0
どれが面白い?

56 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/08(水) 20:43:55 ID:o5BZkUSN0
>>55
上から順番に説明すると
サヌルカヌイ ヒロインが男を食いまくる漫画(嘘は言っていない)主人公が化け物かと思ったら他も化け物だった
発汗のワンダーランド 会社員青年が主人公のサウナを中心とした人間ドラマ。話の起点にサウナを据えたのが斬新でおもしろい
明日のきらめきポリテース これは読んでないな……女の子はかわいい
虹の魔法使い 魔法使いの世界の話。成長ストーリー……なのか?ファンタジーはいろいろあるがかなり独特な雰囲気
単位をください 自堕落な女子大生の日常。特筆する点があまりないがおもしろい。すらすら読める。普通におもしろいってのは実はかなりすごいこと
ゆるふわ世界征服 魔族の女の子がいろいろがんばる。絵が実に良い。タイトルと非常にマッチしている。魚類イズゴッドで有名
ブスが乙女ゲームの世界に入った タイトルそのまま。初回更新で170近くコメントが付いた怪物漫画。一枚絵の破壊力がすごい。めちゃくちゃうまい

57 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/08(水) 21:27:13 ID:o5BZkUSN0
>>56の続き
革命リヴァリーツィア いきなりクールなイケメンにキスされちゃった★ヒロインの知らないところでいろいろ起こる話。個人的にはテロリスト学校占拠のところがおもしろかった
スキン コンドームみたいなヒーローが精液を武器にする敵とかと戦う話。クソ漫画みたいに聞こえるが絵もストーリーも王道的で完成度が高い。おすすめ。更新速度が遅いのが欠点か
明日からオナ禁しよう トップ絵がエロい
灯台から見てた イジメ、毒親?などの障害を越えて生きる女の子の成長ストーリー。
絵柄が実に良い。アニメ声の美少女らしい。関係ない
ほもほもほもほもほも タイトル通りホモ漫画。シュールなショートギャグ。更新速度が速い上にかなりおもしろい。
よくネタが尽きないな……
勇者になんてならなくていい オヌグリン。いわゆるドラクエ系漫画だがその中でも人気が特出している。オヌグリン。
高い画力と絵柄の愛らしさを両立している。構成力も高い。オヌグリン

58 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/12(日) 09:32:11 ID:x/kFfcf/0
ageても良かったのよ

59 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/12(日) 10:37:11 ID:UfzdZUEI0
オヌグリンwww

60 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/12(日) 16:18:17 ID:MXW4V9Gb0
勇者になんてはキャラクターデザインがしっかりしてるな
登場人物多めだけどちゃんと見分けがつく
名前忘れたけどおにぎり頭のデザインは面白さと不気味さが両立されてて秀逸

61 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/12(日) 16:32:57 ID:wtO3/gWO0
番号検索できんのって超絶だっけ

62 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/12(日) 18:31:09 ID:MXW4V9Gb0
そう
やり方は忘れた

63 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/13(月) 11:23:14 ID:fFjOJtRo0
明日のきらめきポリテースってあんま面白くないの?人選ぶ感じ?

64 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/13(月) 11:35:21 ID:xnxO0ngk0
読めばいいんじゃないの?

65 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/13(月) 13:47:17 ID:QYAyxw6D0
面白いと思うよ
どんどん良くなってると思う

66 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/14(火) 22:26:17 ID:8DGZPeIk0
完結作はどれぐらいあるんだろうな

67 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/14(火) 22:36:04 ID:iOrMMiyl0
なんで検索したら分かるのにしないの?

68 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/15(水) 03:21:34 ID:0j7+v49Vi
それこそレビュースレを活用すれば
まあ往々にしてぶっ叩かれるけど

69 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/15(土) 00:16:26 ID:3VrumW/b0
ミシュガルドのせいで過疎ってる

70 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/15(土) 00:32:29 ID:HZZyLI8p0
ミシュガルド前から過疎ってたぞここ

71 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/21(木) 01:37:56 ID:nGXlAHKU0
id:16000代コメ数ラキングンwww

┏━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┯━━┓
┃1        │勇者になんてならなくていい 盲進ディール             │3391┃
┃2        │発汗のワンダーランド 脱獄劇                  │3376┃
┃3        │漫画を持ち込んだ結果 hatena                   │2504┃
┃4        │魔王少女★アンリ・マンユ ぶし                  │2469┃
┃5        │怒りのロードショー マクレーン                  │2237┃
┃6        │ブスが乙女ゲームの世界に入った(リメイク 深海ぎょ太郎 │2225┃
┃7        │アイスペクター PETOKA                      │2178┃
┃8        │明日からオナ禁しよう! ニートト                 │2077┃
┃9        │ゆるふわ世界征服 どうせ魚類                  │2069┃
┃10    │せいちん! 〜青春珍騒曲〜 らいむ              │1769┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━┛

さすがにここまでくると9割がコメ数2000越えだぜ!
一年以上前に完結したアンリがまだ4位に!

72 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/21(木) 01:38:26 ID:nGXlAHKU0
11│ほもほもほもほも 藍田レモン                        │1553  
12│えすぱーライフ! 穀倉                             │1362  
13│アーマーブレイク 道木                          │1141  
14│サヌルカヌイ〜タイムマシン1億個作った〜 ノゴハン          │1089  
15│あび高美術部 yoshio                              │1080  
16│ポケモンバトルサーガシリーズ レッド 作:サンタさん 絵:ウンコの山│1034  
17│MTG雑記 道民                                │1006  
18│わかばの日々                                 │952     
19│伏木田家の不思議 作画:骨太 原作:たく                     │896     
20│聖者の行進 サトダイ                            │806     

彡(^)(^)


73 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/26(火) 00:56:09 ID:2XtHBCWq0
ぶし先生も商業デビューか!
アンリマンユが新都最後の漫画になったのかな

74 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/01(金) 09:28:37 ID:vC/FL6W90
アンリマンユはぶし節と凄みが相まって最強感すごかったね

75 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/01(金) 21:54:27 ID:goT8wQ3c0
アイスペクターが思ってたより最近だった

76 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/02(土) 21:22:58 ID:V5d7NCbT0
人気作も良いけど、マイナーだけどまとまってる良い話とかすぐ読める短編とかあれば教えて欲しいな。

77 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/02(土) 21:51:25 ID:5l+Fm4F00
ゴジラ


78 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/03(日) 09:51:11 ID:PpRNqIZhI
自分はセンス無いからは両方笑えなかった

79 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/04(月) 17:35:36 ID:5dDLM5uh0
>>72
聖者の行進wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/14(木) 15:23:25 ID:Rff9owoq0
>>71
>>72
今更新分でサヌルカヌイがID16000代一位になったようだ
ttp://extlib.net/search?utf8=%E2%9C%93&m=&q=id%3A16000~16999&sort=-comment

81 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/14(木) 15:42:39 ID:8Gz0xUFZ0
わざわざこんな過疎スレあげてアピールって本人かな?

24KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス