■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

不人気作家の酒場★18

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/03/07(土) 21:31:11 ID:p8wIbuC/0
不人気作家が人気作家の人を羨んだり、どこか駄目か振り返ってみよう
時には愚痴ったり、不満をこっそり(?)暴露する場所にするのも良しさ
煽りや作者名・他作品を挙げるのはNG

レビューしてほしい人は長文感想スレへ
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1166070619/

757 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/24(月) 23:19:12 ID:8hwgPS0F0
やってみる価値はあるかもしれない
手間はかかるけど

実行する人がそれだけやってくれるかが問題だな


758 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/25(火) 00:29:58 ID:Mad5asbA0
期間限定お試しってのもありかもよー
自分の都合が一番 おせっかいだけど無理は禁物すよ

759 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/25(火) 21:30:39 ID:sA0RttaC0
今描いてるのあるけどなんか新しいの新都社で描きたいなぁ
なんて思うけど不人気を認めて今の作品切り捨ててるみたいでなかなか踏み切れない


760 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 04:09:57 ID:wNc1DYPC0
別に構わんよ
どんどん新しいのに挑戦しなされ

761 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 04:47:10 ID:cqpCcKVz0
むしろ不人気脱出したいなら見込みの無い作品はドンドン切り捨てて新しいの書いた方がいい
不人気ならどうせ大して読まれてないし投げられても誰も気にしない


762 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 08:35:03 ID:r83OnCFO0
今思ったんだけど、新都社は投げに厳しい気がするのは何で?

763 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 08:44:36 ID:wNc1DYPC0
それは別に個人の自由だろ
プロットとかくそ長くしたら完結できずに投げるし
投げたら負担が減って調子良くなるとかも結構ある
面白いの描ければういいんじゃないの?

764 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 12:12:48 ID:OsOYY36F0
投げ作品に厳しいコメントとかはしないようにしてるぞ
自分が投げるかもわからないし タダで描いてくれてるものだし
でも投げはつらいよな 新都社作品はとにかく投げられる
投げられると俺はがっかりする

ゲームにはまった・就職が決まった・学校でバレた・親に見つかった
単にあきちゃった・コメ欄で叩かれた・理由もなくなんとなく
商業化が決まったから・まったく人気が出ないから・投げられる
1話で・序盤で・つかみが終わったところで・話の途中で
中盤のやま場で・ラストの手前で・あと1話で・投げられる

長編を描く人はたいてい「ラストまでの展開は頭にあるので」という
そしてそれは死亡フラグ ラストまで読めることはぜったいにない

とにかく新都社の漫画は投げられる 最後まで読むことはできない
なんとかならないものなのか?
無理そうなら連作短編にするとか読みきりにするとか なにか方法はないのか
とにかく俺はスッキリするところまで読みたいんだ

765 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 12:24:10 ID:wNc1DYPC0
言ってることはわかるし人気作なら投げないでほしいけど不人気なら別にいいでしょ
観覧数も500 コメ5以下とかなら別の描いた方が面白くなるかもしれないし

俺はこれはいい!と思って描くけどすぐ展開に詰まるし
コメ少ない時はスランプ気味になるから
投げて別の考えた方がいい感じになるなぁ
逆に投げに時間置いたら損する
まぁ別に投げなくても並行してやればいいと思うけど

766 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 14:55:31 ID:W21ITU0G0
投げても全然いいと思うが、投げることに関して厳しいコメントは受け入れるべきだと思うよ
別に罰があるわけじゃないんだから、続きを期待してくれてた読者からの罵倒くらいは我慢しようや

767 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 15:35:33 ID:xAH9N5KGi
FA描いた作品が投げられた時はそれなりにショックだった
完結まで見たかったわけだし

でも作者には自分のやりやすいようにやって欲しいから投げんなとは言わないし、仕方ないかなと思ってる
趣味の世界だしな

まぁ痛み分けっつーか
投げてショック与えたぶん、叩かれるのは仕方ないもんと思って欲しい

768 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 16:07:30 ID:hF0NkIFp0
いつ投げたと言った!?
永久に休載するだけだぞ!

769 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 16:43:04 ID:34tuSbdR0
それを新都社では投げと言う

770 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 16:43:27 ID:r83OnCFO0
みんな厳しいなwwww

771 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 20:15:56 ID:g5uq4Crki
カウンター500は不人気なのか…

772 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 20:50:05 ID:6VXifKfJ0
カウンター1000とかでコメント20はいくイメージがある
500いくならコメント10は取れてるんじゃないの?

773 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 21:05:31 ID:Yia8hdpn0
>772
作品による。カウンター1000越えてもコメント一桁の作品もあるしカウンター400でもコメント30近く行く作品もある

774 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 21:13:53 ID:S0uJNgTe0
カウンター400で30コメとかツイッターや配信芸人くらいじゃね
作品によるっていうような作品に依る物じゃないと思うが

775 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 21:24:45 ID:Yia8hdpn0
作品名出していいかわからんから伏せるけど某作家のカウンター数は400くらいだったけど26コメくらいついてたぞ

776 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 22:09:16 ID:aFbPcEma0
見てる人少ないのにコメント多いのと、見てる人多いけどコメント少ないのでは、どっちが不人気と言えるんだろう…

777 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 22:39:36 ID:02JgS/7Q0
圧倒的前者


778 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 22:42:53 ID:bAYDGmDJ0
ありがたい事にコメントは結構つくようになったんだけど
カウンターは全然回らないんだ…何でなのかな…

779 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 23:12:32 ID:34tuSbdR0
>>778それはつまりコメをつけてくれるリピーターができたということ
しかしながら、新規読者は引き込めていない。
私はそう思う


780 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 23:42:13 ID:bAYDGmDJ0
長くやってるけど知名度が上がらないんだよなあ

781 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/26(水) 23:59:56 ID:0gxfmyBd0
カウンタ400で更新分へのコメントは0だったな

782 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/27(木) 08:18:40 ID:OaCFT7uCi
俺も似たようなもんだ
面白くしようと頑張って描いてはいるが
中々面白くはならないんだよね

783 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/28(金) 19:23:21 ID:Dl1TqErki
俺の場合「これはおもしろい!絶対ウケるはず!」と思って描いて上げて
コメントぜんぜんもらえないから余計悪い

784 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/30(日) 15:36:53 ID:4ElcfM0ni
>>740です
とりあえずサイト作ってみたよ
http://neetsha.in/19642
作品チョイス意外と難しかったので、リクエストもらえたら嬉しい

785 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/30(日) 15:57:50 ID:j33BU3DE0

読んだ
今のところ当たり障りない感じだけどレビューされた側は嬉しいのでは

786 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/31(月) 08:30:45 ID:3Kvv+j0R0
ここで言う1更新あたりのコメント数って更新してからどれくらいの期間で集計してるの?

787 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/31(月) 11:34:54 ID:uJz5wATj0
更新後から次の更新までの間だろ

788 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/11/16(水) 22:50:44 ID:S+2fznNAI
>>776
>>777
亀レスだけどどう考えても後者でしょ

789 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/07(火) 10:08:26 ID:sM9jiq310
カウンター1000くらい行くんだ皆

俺は200〜300で5コメしか貰ってない

790 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/07(火) 14:06:41 ID:kDatp9ie0
一口にカウンターと言っても
ユニークとトータルがあるし
役職箱庭みたいに、トータルカウンターで
1話ごとに同じカウンターを
貼り付けてれば異常な数値も出るよ

791 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/07(火) 16:27:59 ID:IPzeuVL00
ユニークアクセスで1000だったらページビューでは5000〜6000ぐらいいくしね

792 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/07(火) 20:18:42 ID:Mo7i4QHw0
カウンター1000の人は不人気じゃないと思う
多くの人に読まれてはいるけどコメントしにくい内容という事じゃないかな
そこを改善できれば化けそう

793 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/08(水) 01:33:17 ID:/GUAsgvZ0
カウンターは増やそうと思えばいくらでも増やせる
こめは増やそうと思っても増えないもの(哲学)

794 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/08(水) 10:30:08 ID:dWG8XGvR0
コメント20くらいだけどユニークアクセスが400-500くらいの俺は
潜在的不人気なのかといつも思っている

795 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/08(水) 11:36:31 ID:+/9XLYLWI
今の新都社で1更新コメ20は充分人気作家だろ!(血涙)

796 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/08(水) 12:33:12 ID:wtc8DEKw0
コメントの割にユニークアクセスが少ないってことは、ごく一部の濃いマニアが熱く支持してるが、多数派のライトユーザーは読んでないってことかもしれない
もしくは突っ込みどころだけは多い漫画

797 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/08(水) 22:37:14 ID:NG/u8k8v0
まぁ絵を鍛えるのが一番近道だと思う
ユニークは画力が高いと上がるもんやからね(多分)

798 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/09(木) 22:23:53 ID:5ASOa9QH0
必要なのは表現力じゃない?

799 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/10(金) 21:34:32 ID:oNuknhcb0
いつもこういう人出てくるけど自分の作品が人気でないのを絵のせいにしてるとしか思えない

800 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/10(金) 21:43:56 ID:2NC/vb5x0
実際見た目が9割だから、初見で絵が下手と思った漫画かわんやろ?そういうこと

801 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/10(金) 21:45:45 ID:dQGemwwM0
>>800
誰にでも与えられた上達できる能力が画力だろ
話作れなくても商業レベルの絵が描ければ評価される
コメもらえるなら別に拘らなくてもいいけど

802 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/10(金) 22:26:07 ID:SpYbHvuL0
絵が重要か否かなんて絵を練習しなくていい理由にはならない

803 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/10(金) 22:29:13 ID:2Jd32bGl0
画力以外も上達出来るよね
何を評価されたいかで上達させるスキルも変わるよね
画力が最低ライン未満なら画力も上げた方がいいから毎日練習だね
一緒に頑張って不人気脱しよう!!!

804 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/12(日) 18:13:17 ID:XqolQvUr0
童貞が必死で考えたような設定の漫画だね、って言われちゃった
やっぱりわかるんですね・・・読者さんは確かな目を持ってる

805 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/12(日) 18:54:53 ID:KgKwlEvSI
>>804
酷いなそのコメント...てかそれは作者のやる気を削ぐ目的の荒らしコメントだから気にせんでよろし
童貞は誇りに思おうぜ リア充には描けない童貞にしか描けない面白い漫画があるはずだ

806 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/12(日) 20:53:42 ID:XqolQvUr0
>>805ありがとうございます
ありがとう・・・

147KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス