■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【持ち込み】作家初心者が色々教えて貰うスレ★3【歓迎】

1 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/24(日) 23:53:18 ID:CEypYtm90
作家初心者さんに投稿するきっかけを与えるようなスレです

漫画の描き方からツールの使い方、
採用情報・FAQ・ガイドラインを読んでも解決しなかった疑問、暗黙の了解など、
わからないことを質問したら詳しい人が答えてくれるかもしれません
文芸でも漫画でも新都社に投稿してみたいって人はがんがん来てください

前スレ
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1273942838/


□お絵かきツール
 SAI
  ttp://www.systemax.jp/ja/sai/
 AzPainter
  ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA033749/

□文書ツール(プロットやネタメモにも使える)
 EmEditor
  ttp://jp.emeditor.com/
 紙copi Lite
  ttp://www.kamilabo.jp/

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/05/24(日) 08:49:27 ID:vPtdNWCl0
小説投稿ってどうやるんですか
画像と同じ要領で文字ファイルをアップロードする感じ?


75 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/05/24(日) 09:02:54 ID:E6n5ybqL0
.txtファイルでアップロードすればおk
ルビにも対応してるで

76 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/05/24(日) 14:59:08 ID:jj0u5zT/0
補足すっと、ワードファイルとかはだめでtxtのみ
今はアップローダから直接文章打ち込めるようになったからそこから投稿してもOKよ

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/09(火) 20:29:45 ID:dpMmJQNx0
投稿じゃなくてFAについて2つ質問があるんですが
少年vip作品でθタグが付いてるのは18禁FAはダメ?
θタグが付いてない作品は18禁FAはダメ?

79 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/09(火) 20:36:09 ID:R5Dw8JTY0
ついてないやつがダメ
θタグはエロも欲しいですよの合図

80 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/09(火) 21:08:49 ID:dpMmJQNx0
ありがとうございます。ついてないのに
18禁FAもらってる作品あったのでルールがわからなくなったんですが
まあ基本的にはついてないやつはヤングだろうとダメってことですね。

81 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/11(木) 10:59:05 ID:CFsZChBq0
ついてないのにもらってるやつはなんなんやろな
ツイッターで直接許可取ったとかかな

82 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/11(木) 20:48:32 ID:sHYJawvG0
ついてないのに送ってる人は
空気が読めてないだけやで。。。

83 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/13(土) 11:52:13 ID:0krMCLut0
すみません。どうしても確認したいんですが
自サイト(新都社用じゃない)を新都社に投稿した作品を自サイトのリンクにつなげてもいいのでしょうか?
やはりマルチ扱いになってしまいますか?

その自サイトは他に新都社用のものも展示されてる状態です


84 :83:2015/06/13(土) 12:01:29 ID:0krMCLut0
>>83
×その自サイトは他に新都社用のものも展示されてる状態です

○その自サイトは他に『新都社用のものじゃないもの』が展示されている状態です

ごめんなさい。間違えましたので連続です


85 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/15(月) 17:42:10 ID:vJWKuU3J0
新都社外用(例えばマンガボックスやpixiv)で公開している作品へのリンクを新都社のページからのリンク先に置かなければ大丈夫。

例)
 あなたの個人サイト
  |
  |――ブログ
  |
  |――漫画
  |  |
     |―漫画@(Pixiv用)←こっちにリンクすると多分問題になる
     |
     |―漫画A(新都社用)←ここにリンクするように作品登録する

86 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/15(月) 22:42:44 ID:L/ndN/mm0
同じような質問なのですが、
ピクシブなどの自己紹介欄(「自サイト」のような箇所)に、新都社の自分のまんがのURL貼っても大丈夫ですか?

87 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/15(月) 23:12:24 ID:+kHpHFmS0
新都社で連載中であるまたは完結済みである旨明記すれば無問題かと
あくまでプロフィール欄であればの話だけど

88 :83:2015/06/16(火) 02:17:06 ID:JnJx6DxY0
>>85
ありがとうございます。
また、疑問なんですが私のサイトの構成はトップページからマンガが見れる感じなんですが

INDEX(漫画がみれるリンク
 |
 |―漫画@(Pixiv用)←こっちにリンクすると多分問題になる
 |
 |―漫画A(新都社用)←ここにリンクするように作品登録する

 |ーLINK(サーチとか素材サイトのリンクなど


INDEX.htmlにWCRなどサーチに登録しているのですがこれはやはり
マルチにあたりますか?


89 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/16(火) 08:33:03 ID:fduCpnef0
サイトのメインのページをWRCに登録するってことですよね?
サイト内のコンテンツが新都社だけだとマルチになりますが
他にもコンテンツがある場合は問題ないみたいです。

ガイドラインより抜粋

■マルチポスト・転載基準
 ◆自サイトのメインコンテンツが新都社作品しか無い場合、自サイトを他のリンク集に登録するとマルチポスト扱いになります。

90 :86:2015/06/17(水) 07:51:18 ID:Iy/GhcdW0
>>87
ありがとうございます!

91 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/19(金) 02:20:29 ID:O83K4lzE0
質問があります。
週3日連載で、アップロードはその都度していきたくて、しかし一回で1ページずつのアップが限度の場合、基本はアップしてもsage続けて5~6ページ分(2週間分)溜まったぐらいでage更新する、みたいな投稿スタイルは問題ないでしょうか。
因みに自サイト投稿です。

92 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/19(金) 08:19:35 ID:t2BeEXoR0
>>91
問題がないといよりは1ページずつ更新の場合はそのやり方が正解だと思います

93 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/19(金) 18:20:26 ID:o+8+yOeS0
>>92
分かりました。
ご返答ありがとうございます。

94 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/23(火) 01:59:42 ID:i17RW5dG0
コメント投稿しようとしたら「ブラックリスト入りしてるよ」という旨のページに飛んだのですが、
ほぼコメントを投稿したことがなく、貶める発言もした覚えもなく、かなり困惑しています。
巻き添え規制とかの可能性はありますか?

95 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/23(火) 02:07:31 ID:i17RW5dG0
すみません、スレ違いでした。

96 :83:2015/06/25(木) 04:05:21 ID:BuojtT5Z0
>>89
そうですそうです。
メインページがトップな感じなんです

遅レス失礼しました。
ありがとうございます

97 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/25(木) 16:59:41 ID:G0ON3rEW0
まだ作品をアップしてないのですが表紙だけが過去にイラスト展に展示してあって表紙アップしたらだめなのですか?
漫画の本編自体はまだどこにも公開してないです

98 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/25(木) 17:36:45 ID:3Q/oPJCQ0
表紙だけ公開されててもOK

99 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/26(金) 03:54:19 ID:0mBYhNH50
初回の連載報告が必須の理由を教えてください

100 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/26(金) 03:59:10 ID:ehSO+DXR0
>>99
連載報告の義務は形骸化してますので、報告しなくても問題ありません

101 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/26(金) 04:03:08 ID:0mBYhNH50
返答、感謝します

102 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/26(金) 04:07:00 ID:TC1EEFWN0
いや報告しろよ

103 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/26(金) 04:10:57 ID:0mBYhNH50
どっちなんだよ

104 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/26(金) 06:19:38 ID:S2Pbf/ov0
いらない

105 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/26(金) 11:09:25 ID:7uCluoDI0
しなくても誰も困らないし、むしろ気づかないけども、
「初回登録時は報告」とルールとして明記されてるわけだから、
まあここは挨拶的なことと思って報告はした方がいいんじゃないかな

別に面倒は何もないし、報告書き込んでおいた方が見てもらえる人が増えるかもしれないし

106 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/26(金) 12:19:06 ID:PmGbqnSG0
連載開始の報告って昔は守られてたの?

107 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/26(金) 13:02:57 ID:tz68q97w0
新連載の報告って、10年前に新都社が始まったばかりの頃
報告あった作品を手動でサイトにアップロードする必要があったからされてたんでしょ
今は形骸化してる制度ではあるけど、時候の挨拶みたいなもんだと思ってる

108 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/27(土) 10:28:45 ID:1/fxI0kW0
初心者です。
匿名で官能小説企画に参加したのですが間違えて他の方の書き込みに自分のページをいれてしまいました。
削除するにはどうしたらいいのでしょうか?

109 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/27(土) 11:04:50 ID:elEva9PY0
官能小説企画を主催している人に頼むしかない
何ページ目を削除してくださいと指定してコメ欄に書き込めば?
ここ見てない可能性もあるし

110 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/06/27(土) 14:17:16 ID:1/fxI0kW0
>>109
なんとか出来ました・・・ありがとうございます。

111 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/08(水) 21:24:06 ID:kzugL22o0
自サイト作りたいのですが
fc2とか忍者ツールとかいろいろありますけど
なにかおすすめのありますか?
メリットやデメリットとか教えてください

112 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/08(水) 22:34:00 ID:4xml7i790
自サイト作成ガイダンスに詳しくのってるぞ
http://www18.atpages.jp/neetmanga/index.html

113 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/08(水) 22:42:25 ID:kzugL22o0
>>112
載っていますか?
自サイトのつくり方は確かにありますけど
fc2とか忍者とかの違いとか知りたいというか・・・
そもそも基本的に一緒なんですかね?
もしかして質問するところ間違ってます?



114 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/08(水) 23:03:03 ID:xs3WbGeu0
>>113
あれもう産廃と化してるからあまり参考にならんよ

115 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/08(水) 23:06:39 ID:rEIaCYXY0
一部を紹介

fc2
・容量は1GB
・広告が小さい
・エロおkの鯖がある
・外れ鯖に当たると画像の読み込みができない事がある
・経営者が逮捕されたり、今後の運営が少し心配?

忍者ツール
・容量は500MB
・広告は一行のリンク
・エロ不可
・わりと昔から続いていて安定

Ribbon Network
・容量は500MB
・広告が大きい
・退会する事ができない(ページ削除はできるがURLは半永久的に残る)

Yahooジオシティーズ
・容量は100MB
・広告が大きい
・エロ不可
・昔から運営されていて安定

2style.net
・容量は200MB
・広告は中くらい
・使った事が無いのでよく知らない

116 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/09(木) 03:19:39 ID:F3l4E/wI0
>>115に便乗して
ただ安定性は調べてない

SITEMIX
・容量1.5GB
・ファイルマネージャがあるのでFTPわからなくても何とかなる
・サイトが複数持てる
・容量は大きいが広告も大きいので不向きかもしれない
・今のところ安定

Xdomain
・容量は1GB
・エロ不可
・アップロードは1ファイル3MBまで
・広告はない
・今のところ安定

WEBCROW
・容量は1GB
・エロ不可
・ファイルマネージャがあるのでFTPわからなくても何とかなる
・広告はない
・今のところ安定

117 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/19(日) 06:35:50 ID:4e6idbyv0
他のところで公開してしまったマンガを公開終了してから
内容はかえないで全部絵だけ書き直しての投稿はマルチにはならない?

118 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/07/19(日) 10:38:29 ID:OEP6dOH90
マルチポストというのは複数のサイトに同じ内容のものを投稿する事を言うのでそれは「書き下ろし基準」案件ですね
絵を全部描き直した場合はフルリメイクとなり違反にはなりません

119 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/08(土) 12:21:03 ID:FJmQ7Nxr0
gif動画をつくろうと思ってソフトを探しています。
今のところ「Giam」ってやつがシンプルで使い勝手良さそうと思っているんですが、
他にいいやつありますでしょうか?
無料のソフトで考えています。

120 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/08(土) 22:32:59 ID:ck4dPoSC0
giamで良いと思うよ
必要な機能あらかた使えるし

121 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/09(日) 09:48:29 ID:KXBTMQdX0
>>120
ありがとうございます!
Giamにしようと思います。

122 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/10/22(木) 22:37:36 ID:yirmuK3i0
遊戯王はOKっぽいですが、ガンダム(ガンダム作品)って描いて良いんでしょうか

123 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/11/25(水) 15:13:57 ID:JeyhSsyI0
>>122
描いちゃいけない漫画は存在しませんが
著作権的にOKかNGかと言われると自己責任です
一応ガンダムの二次創作作品もいくつかありますよ

124 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 19:40:05 ID:vhc7wjb1I
好きな漫画のランキング支援として
一回の更新に対して
何回かに分けて複数コメントつけるのはありですか?

125 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 21:25:15 ID:gjE0IthuI
あかんやろ
そもそもランキングのためにコメントするって発想やめたら

126 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 21:28:13 ID:sPEAnyik0
>>124
別にダメじゃないけど
他の作家がイラついてその漫画にアンチが付く可能性もあるぞい

127 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 21:38:00 ID:vhc7wjb1I
他のところでも聞いてみましたが内容が荒らし目的でないなら
自由に連投しても問題ないというのが大体の総意みたいですね
ありがとうございました

128 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 21:52:16 ID:vIJlNo530
>>121
Giamで作成したGIF画像は
https://compressor.io/
こことかで圧縮すると便利だよ

129 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 21:55:06 ID:gjE0IthuI
あかん言うてるやん

130 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 22:09:29 ID:ZRlWl9Zd0
バカみたいに大量投下しなきゃ別にいんじゃね?

131 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 22:23:16 ID:PGYYNO/T0
いやランキング支援って言ってるくらいだから、数回では済まないのでは…
そもそもランキングのためにコメントするってのがそもそも争いの元になりそう
他の作品のファンだって、そんなことされたら同じことやらないと気が済まなくなるじゃん…

132 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 22:29:05 ID:ZXMVSPeK0
応援したいならFA描いてやれよw

133 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 22:35:31 ID:qy4DcWNji
本スレも見たけど>>124は連投反対派だったんだよね?

人の作品にファンのねちっこい連投コメついてても俺はほっとく
作者がどう思ってるかわからんし

134 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 22:40:13 ID:ZRlWl9Zd0
更新毎に2,3コメするのを地味に続けるってならいいかもだけど
ランキング跳ね上げるような派手なのはやめた方がいい

と、131を見て思った

135 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 22:49:06 ID:MXdhdz6R0
1回読んで感想書いた後、
1日2日後読み返して新たに感じた感想書くみたいな応援なら嬉しい

1日経つとなぜかコメって激減するし

136 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/04(月) 04:58:33 ID:HqmCI2eM0
>>119
Giamは簡単でいいけど、時々変な不具合を経験することがあった
(パレットで同色のものが同一視されるせいで、透過部分が乱れたり)
から、natmっていうのを補欠で入れてある

137 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/07(木) 20:32:23 ID:y5YUTdWu0
WCR登録を外してから新都社に登録するのって良いんですか?

138 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/07(木) 20:38:36 ID:9Y+8yWgX0
WCRに乗っけたのをそのまま登録するのは駄目だよ
新しく描き直したらOK、詳しくはここ
http://neetsha.jp/guideline.php

139 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/07(木) 20:42:38 ID:y5YUTdWu0
そうですか・・・
ありがとうございます!

140 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/21(日) 02:53:07 ID:y1wL5rEG0
物理的に絵が書けないくてアイディアや設定や方針は決まってるんだが代わりに漫画を書いてくれる作家を求む

141 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/21(日) 11:40:52 ID:zBiiIMOe0
質問です。
読者ページにFAを連続して貼りたいのですが
前回試してみたら2枚目のFAが容量オーバーでアップロードできないと表示が出て貼れませんでした。
FAの画像は1枚目も2枚目も400kd以下です。
解答してくれる方が居ましたらよろしくお願いします。

142 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/21(日) 13:18:09 ID:Vn8myzJq0
容量じゃなくてサイズを削るといけると思うよ
700越えないように縮小すればまず大丈夫なはず

143 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/21(日) 13:30:36 ID:T5CnOV2u0
700じゃなくて1280の1024以内じゃないか
サイズが大きければ小さくしたのを読ペにあげて
大きいのはうpろだに上げてリンクつければおk

144 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/22(月) 02:02:07 ID:YXrqisvd0
>>142
>>143
無事にアップロードできました。
ありがとうございました。

145 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/02(水) 22:58:19 ID:FYmxrNFZ0
マンガの絵を全部書き直したから、age更新するのってダメ?

146 :UPが上手くいかない:2016/05/05(木) 21:13:04 ID:/W8Rp5e40
手順をできるだけ具体的に教えてほしい

147 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/05/05(木) 21:22:48 ID:j1wkFtf60
うらのうらはの作者乙
採用情報ガイドライン読んでから出直して来い

148 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/06/12(日) 22:58:28 ID:UuTuCeLR0
投稿しようとしたら、
『このホストからの登録は禁止されています』
と表示されるのは、どうすればいいのかな?

149 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/06/12(日) 23:25:39 ID:EixFx4NZ0
巻き添え規制なら削除スレの>>3を読んで書いてあるメアドにメールしたら解除してもらえる可能性有り

150 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 16:06:43 ID:ZQNyE9jc0
たとえば自分が少年VIPの作家だとしたら
きぼんやコニーの祭りに参加するのはNG?

151 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 16:11:19 ID:vG+xEheh0
問題ないよ
ただきぼんやコニーの祭りなのにヤングとか他雑誌のFA投稿するのはダメだと思う
最近やってる人がいるが

152 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 18:21:23 ID:6dGXOvhsQ
ダメだと思うのは勝手だが、暴れないようにな

153 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 18:39:11 ID:ZQNyE9jc0
>>151
ありがとう、投稿する時は気をつけるようにするよ

154 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 18:42:23 ID:+gZWhfYv0
>152
いや勝手とかじゃなくそれが祭りの唯一のルールだろ
なに言ってんだ

155 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 18:51:43 ID:SBk2E5xF0
各雑誌ごとの祭りで他雑誌の作品を主題にした投稿するなんてダメに決まってんだろ
雑誌企画以外でやれよ

156 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 18:58:05 ID:+bgVtW/w0
>>152の意味が分からんのだが過去にそれが理由で暴れた奴見たことないぞ

157 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 19:48:11 ID:ZQNyE9jc0
自分の質問のせいで荒れてすまん
先輩たち落ち着いてクレメンス

158 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 20:13:13 ID:NmbmNo4si
流れを通して読んでると怒ってるやつの沸点が低すぎてドン引きする

159 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 20:22:29 ID:WhoF0Gge0
>>152
また末尾Qがゴミレスしたのか

160 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/07/08(金) 20:50:03 ID:Uilw4IK20
触るとまたストーカー呼ばわりされるぞ

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/07(日) 14:30:51 ID:GbzU4Ul7I
すいません。私は、これまで超絶書庫を愛用していたのですが、ここ数日間メンテナンスが続き、使用できません。いつから使用が可能になるでしょうか?また、超絶書庫と同じような機能を持ったweb サイトがあったら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

164 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/07(日) 15:27:57 ID:bCrOlx4V0
超絶の管理人(ツイッター@kluck_me)に聞くしかない
同じ様なサイトはないんじゃないかね

165 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/07(日) 15:41:57 ID:p6qrf8cR0
外部サイトだけどWeb漫画アンテナ(ttp://webcomics.jp)は似たような感じじゃないか?
使ったことないから分からないが参考までに

166 :163:2017/05/07(日) 16:39:47 ID:GbzU4Ul7I
ありがとうございます。
>>164 氏 超絶の管理人氏に聞いてみます。
>>165 氏 web漫画アンテナを調べてみます。

167 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/07(日) 20:11:04 ID:l56iOQUs0
>>166
参照
ttps://twitter.com/extlib/status/861130056571080705

168 :166:2017/05/07(日) 20:58:42 ID:PvZpQlnv0
>>167 氏
ありがとうございます。
状況を把握しました。


169 :Kluck:2017/05/07(日) 21:31:18 ID:l45zNTC/0
出かけているタイミングでのトラブル発生と検知失敗と対応失敗すみません……。
今から改修始めます……。

ずっと、サーバー稼働状態だったので、挙動がおかしくなっているのかも……。一度再起動はさんでから、稼働を目指します。
あと、安定稼働のために、今年中にサーバ移転(ドメインなどは変更されませんが、停止ありのメンテが入る)するかもしれません。すみませんがよろしくお願いいたします。

では、作業します。


170 :Kluck:2017/05/07(日) 21:44:25 ID:l45zNTC/0
とりあえず、再稼働いたしました。今週注意して見ていこうと思います。

twitterアカウントですが、 @extlib で一応アナウンスしております。お手数掛けて申し訳ありません。

171 :166:2017/05/07(日) 21:58:45 ID:PvZpQlnv0
>>Kluck 氏
ありがとうございます。
超絶書庫を使用できました。
いつもお世話になっております。
超絶書庫最高です!
twitterアカウント @extlibのアナウンス了解しました。



172 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/07(日) 22:22:07 ID:p6qrf8cR0
Kluckおつかれ ちゅっちゅっ

173 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/06/03(土) 22:57:47 ID:viH2QKGs0
質問です。

マンガをアップし始めたばかりでよくわかっていないのですが、
1週間に4コマ2本ぐらいでage更新するのってよくない感じでしょうか?

少しでも週単位ででアップしていきたいと思うのですが、
感想スレとか読んでいるとダメなのかぁと思ってしまったもので…

118KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス