■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

文芸企画 新都社漫画でエロパロ小説

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/14 22:47:06 ID:bKFzz1z2
なんてやったら叩かれるんでしょうな

150 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/18 20:02:29 ID:XtIWAKCj
普通のセックス書くなら他に幾らでも素材あるっしょ
ドミニウムといえば立石ちゃん
立石ちゃんといえば腹パンだよ

151 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/18 20:04:32 ID:9gUPS0p0
腹パンフェチはよく分からんけど腹殴ってりゃ満足なんかね?
しかしエロって書いてて腹殴ってるだけだったら普通じゃない、魔術師並に詐欺レベルだw

152 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/18 20:16:17 ID:FLzjVNby
腹パンからのレイプがあればいいんですかね?

153 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/18 20:18:11 ID:0DJJ+p8c
立石ちゃんが出る度に腹パンコメしてるけど
実際腹殴られてるだけの小説は読んでも書いても全く面白くないだろうなと思う
イジめられたり陵辱されたりが似合うキャラだとは思うけど

154 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/18 22:34:53 ID:DGBx2HP0
謝れ! 幕之内さんに謝れ!

155 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/18 22:56:47 ID:0DJJ+p8c
誰?

156 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/18 23:53:48 ID:Jrkmi/B1
誰か立石ちゃん書いてくれたあああ
ありがとうありがとう

157 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 00:02:41 ID:5bPHIjMG
上に差し込むとコメ欄の作品がずれるから下に追加し直したほうがいいと思う

158 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 00:04:07 ID:0qjUsGzH
>>157
>>142

159 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 00:13:40 ID:Z6NPIoUq
上に挿入してズレるよりどのセパレートへのコメントかだけでも分かる方がよくね
同じ作品に書く奴は少ないだろうし

160 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 00:17:48 ID:cRd+xqh3
コメントなんてすぐ流れるもんだし、そんな気にすることか?

161 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 00:59:19 ID:mg4Rg589
>>159
同じ作品に書く奴は少ないってことはないだろ
てか本当にそうなら全然エロくないエロパロ詐欺作品は消してほしいんだが
どれとは言わないけど

162 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 01:08:49 ID:qdCPM/lt
共有パスじゃ消せないんですけどね

163 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 01:10:32 ID:TBLVJVgR
なんで消したいって思うのかわからんなぁ

164 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 01:12:45 ID:0qjUsGzH
>>163
「同じ作品に書く奴は少ない」とすると
エロくないエロパロ詐欺のせいであの作品のまともなエロが投稿される確率が
低くなるからだろ

165 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 01:16:07 ID:jWOCy0nE
とりあえずドミニウム…というか立石ちゃんはまだまだ増えると予想しとく

166 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 01:55:43 ID:qdCPM/lt
難しいね、この企画
オリジナルの作者が言うなら分かるけど、読者が「消してほしい」とまで言うとかね
それって荒らしに対して使うような言葉だと思うよ

167 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 08:08:30 ID:zDTxXByl
「同じ作品に書く奴は少ない」
これで先に書かれたエロパロ詐欺のせいでまともなエロが投稿されない


凄い論理だな
よっぽど期待していたエロと違ったのかね?

168 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 11:13:32 ID:mg4Rg589
普通企画ものでも下に更新していくのが普通なのにわざわざ上に入れようって提案あったのは
ぶっちゃけエロパロで釣っといて読者減らす要因になってそうなアレを下に追いやりたいからだろ
賛成してる奴も

169 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 13:34:15 ID:mWOJ5cuX
あえて誰もハッキリ言わなかったことを言っちゃったーッ

170 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 13:50:54 ID:ukWzYXM3
あと自分の書いたやつが読まれたいから
下にあると読んでもらえないとおもってるんでしょ

171 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 14:27:29 ID:gySRY7yS
「あと」も何もそのまんまやん
>エロパロで釣っといて読者減らす要因になってそうなアレ

172 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 14:46:30 ID:R5MMoxi7
エロくないってのもあるけど、普通じゃないや魔術師が嫌われてるのは
プロパガンダがしつこいからだろ
ここにしろコメ欄にしろ、原作愛だの原作を尊重だの、お手本かなんかのつもりなのか?
気持ち悪いよ

173 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 15:14:43 ID:qdCPM/lt
じゃあ消せばいいんじゃない?
どうせ匿名作者が書いたものだしね
スレの荒れる要因にもなってるから企画者が判断すればいいよ

174 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 15:29:49 ID:UXVrSHtl
>>172
まあ、ちょっと誘導チックで気持ち悪いね

175 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 15:34:57 ID:vJRqWrWc
頭おかしいなあ

176 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 15:58:26 ID:FnIAc19u
他人の書いたものにグチグチ言ってる暇あるならどんどん自分で書けばいいんじゃないの

177 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:05:57 ID:3t/P1HyS
グチグチは言ってないさ。
消してほしいってのは「同じ作品に書かれないなら」という仮定の上の話で
実際は「万遍なくネタにしましょう」なんて決まりはない。
エロパロ詐欺やらプロパガンダやらは「上に更新していこう」という平和的提案により
既に解決済み。

178 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:18:11 ID:zrUsxS/Q
一言でまとめると





さすがだな、文芸

179 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:19:19 ID:zSD4YjaX
部外者だけで純粋に読者として言うと
上に更新とかイレギュラーなことされてもどれが新しい奴か
分かりにくくて不便すぎるんだが

180 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:20:01 ID:zrUsxS/Q
>>179
え?
上に更新なんだから上が新しい奴だろ?
アホなのか?

181 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:20:26 ID:vJRqWrWc
>>177
全く言いたいことの意味が分からない
なんで普通に下に更新しちゃだめなの?
なんの権利があって作品を「詐欺」だの「プロパガンダ」だのって決めつけるの?

182 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:23:17 ID:zSD4YjaX
>>180
イレギュラーで分かりにくいって言ってる
こっちはいつも通り下から見ようと思っても上にあるから
目線がちろっと泳ぐんだな このひと手間で読む気なくなるんだわ申し訳ないが

183 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:29:32 ID:Kwwgiu2M
漫画のアンソロはみんな黙って描いて黙って下に追加してくのに
ただ黙って書けよ
こんなんだから文芸は馬鹿にされるんだよ

184 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:29:52 ID:cj1abSWs
>>182
普通の連載小説じゃないんだから。
パロ小説なんてどの位置にあろうが元作品を知ってて好きな人しか読まないよ。
新都社漫画は網羅してるからパロも全部読むぜ、原作知らなくても全部読むぜ、
なんていう人はそれこそ少数派だよ申し訳ないが。


185 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:34:48 ID:zSD4YjaX
>>184
そうか
何でそんなに上に更新にこだわってんだかよく分からんが頑張れ
俺は追いかけるのやめとくわめんどくさいから

186 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:38:12 ID:zrUsxS/Q
解決したな

187 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:41:17 ID:uE+QcFzd
一応避難所にスレ立ってる

文芸企画 新都社漫画でパロ小説
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6542/1366355954/

188 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:43:32 ID:k/bxNkfU
A(エロ)
B(エロ)
C(エロ)
ってなっている場合、原作Aのエロ無しを投稿しようとしたらAとBの中間にセパレートでおk?

189 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 16:48:57 ID:7XhEMlWi
普通エロ無しが上じゃね

てか普通に
A(エロ無し)
B(エロ無し)
C(エロ無し)
A(エロ)
B(エロ)
C(エロ)

ってやるんだと思ってた

190 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 17:48:43 ID:k/bxNkfU
立石って意外と背高くてパイオツデカいよな・・・
最新話に行くにつれて巨乳化してて驚いたぜ

191 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 18:55:28 ID:18XHNEfP
>>187
荒らしが作った掲示板のURLなんかはるなよ

192 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 19:00:00 ID:qdCPM/lt
>>187
「スレ立ってる」じゃなくて「スレ立てた」んだろ

193 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 19:35:23 ID:ANCvAo9l
どう見てもここの方が荒れてます。本当にありがとうございました。

194 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 19:49:29 ID:zrUsxS/Q
>>191が真の荒らしだからな

195 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 19:54:06 ID:Z6NPIoUq
ID:zrUsxS/Q
お前企画をひっかき回したいだけだろ

196 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 20:04:30 ID:Wo09Af8Q
>>191があちこち荒らしてる荒らしの口癖なのは事実だよ
避難所へ行かせまいとするんだよね


197 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 20:24:57 ID:AhhJwCxF
いや避難所とかどうでもいいから
しつこい

198 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 20:27:31 ID:3U4eHteu
あの避難所はマロンの前略アンチが作った掲示板だろ。誘導する目的はIP抜くためか?

199 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 20:49:14 ID:pUC+6jr0
いやもう企画者もこっち見捨てたから

200 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 21:04:23 ID:Hkbqu7Bz
見捨てたのなら作品消してくれませんか?
白の魔術師と普通じゃない!書いたのが荒れる原因になってるようですから

201 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 21:12:46 ID:fh1A0KK7
それはダメだろ。
それが通れば気に入らない作品を「○○を書いた者ですが消して下さい」が
通ることになる。
>>200が普通・魔術師を叩いてた奴じゃなくて書いた本人だと証明できるなら別だが。

202 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 21:21:58 ID:Hkbqu7Bz
企画者の方のメアド教えてもらえますか?
メールします

203 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 22:05:38 ID:HL1NlVb0
文芸企画は荒れるのがデフォ

204 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 22:11:24 ID:k/bxNkfU
ドミニウムの作者喜んでんじゃん
オレも何か書くか・・・

205 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 22:13:45 ID:4WB2gFMs
気にすんなよ……
何書いたって叩く奴は叩くんだから。

荒れてる原因は企画の趣旨通り書いて投稿してくれたお前さんじゃないよ。

そもそも荒れてると思うからいけない。
白熱した議論がなされてるだけで、荒れちゃいない。
気にするな。

206 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 22:14:51 ID:pUC+6jr0
そりゃドミニウム作者は>>2でいきなり許してくれそうな安全パイ作品として
名前が挙がってる猛者だから

207 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 22:16:55 ID:gsTKxaXY
安全牌www
立石ちゃんと牛乳先生は神

208 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 22:19:35 ID:TBLVJVgR
パロ投稿されたのを機にドミニウム読んだけど面白かった
姫子も立石も可愛かった

209 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 22:24:16 ID:k/bxNkfU
涙目になってる姫子かわいいんだけどエロパロに持っていくなら立石だよな・・・

210 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 22:43:03 ID:Hkbqu7Bz
自分の作品なら別に幾ら叩かれても気にしないのですが、
他人の作品を借りておいて「詐欺だ」と「消せ」と言われるほどとなると看過できません
企画者の方、対応お願いします

211 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 23:23:39 ID:k/bxNkfU
>>210
原作者なの?

212 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 23:29:59 ID:ka0aPZnR
そういえばよく読むと自分が誰なのか明言してないなID:Hkbqu7Bz

213 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 23:33:07 ID:gXYWMIT0
>>211
普通じゃないと白の魔術師のエロパロを書いたものです

214 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 23:33:56 ID:ka0aPZnR
ID違うんですけどw

215 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 23:37:41 ID:gXYWMIT0
パソコン再起動してたらID変わってしまいました
ID:Hkbqu7Bz= ID:gXYWMIT0です

216 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/19 23:59:20 ID:gXYWMIT0
企画者の方、音沙汰ありませんね・・・
今日はもう落ちますが、対応よろしくお願いします

217 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 00:33:20 ID:TtHhVT1c
いま消したら明日はもっと多くの叩きに対する救済が必要になるぞ

218 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 00:39:44 ID:o+3aGDBa
「消せって叩いたら消えた」っていう前例ができちゃうからな

219 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 00:47:55 ID:nGHiFABs
コメ欄に普通じゃないや魔術師の名前出してコメしてる人がいるし
読んだ人全てがこのスレを見るわけではないと思うので
コメあるのに作品なかったら原作者が削除依頼したか何か言ったと
思う人も出るのではなかろうか


220 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 00:59:33 ID:WDg2n+VW
原作者が消せって言わん限り放置でいいでしょ
オレらは黙って投稿して読んでりゃいいだけだべ

221 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 04:34:09 ID:WDg2n+VW
ついに腹パン立石ちゃん来てるじゃんか
まぁお前らもあれを読んで落ち着けって

222 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 10:13:25 ID:IgZX6geY
叩かれるようなものを書く方が悪い
書いた本人が消してくれって言っても企画者は無視みたいだね
要綱にホモ追加してくれってのはあっさり応えてるのに

223 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 10:31:40 ID:nGHiFABs
>>222
頭に血が昇ってるようだが
・叩かれて消せと言われて「書いた本人ですが消してください」
・「誰なの?」「書いた本人です」←見事なタイミングでIDが変わる
この状況で「書いた本人が〜」って自信を持って断定できるのは
それこそ書いた本人だけだぞ。



224 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 11:06:06 ID:UF74hGjn
キチガイ大行進

225 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 11:15:59 ID:BnMtPGWi
お前らの痛い人を嗅ぎ分ける嗅覚すげーなw

226 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 11:16:15 ID:WDg2n+VW
せっかくお前ら大好き腹パン立石ちゃんが来たのに大して盛り上がってないな
荒らしの力は偉大ということか

それとも頭火×立石じゃなかったからなのか
まぁいいか

227 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 11:19:44 ID:K+XlTm1A
>>226
過去ログ見ても立石ちゃん腹パンはネタとしてコメントしてるけど
実際に腹殴られても…っていう意見が主流だったと思うぜ
そんな俺もコメ欄の「ただの腹パンにとどまらず〜」っての見て
読む気すら失せた

228 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 11:21:06 ID:WDg2n+VW
相変わらずお前らは贅沢だなw

229 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 11:25:31 ID:PDsusxrA
腹パン書いた本人ですが叩かれたので消してください

230 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 11:29:07 ID:WDg2n+VW
早くも偽者登場かw
原作者装うくらいすればいいのにw

231 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 12:00:14 ID:IgZX6geY
もうこのままでいいんじゃないかなという気がしてきた
自分が書いたのは消して欲しかったけど何かカオスな流れだし
あと追加更新されてるのも上に追加されたり下に追加されたりだけど
上から健全〜下へ行くほどハードエロになってる気がする
これも統一されてないようでいてある意味統一されてるね

232 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 12:25:11 ID:GgIGgB9I
>>226
よくある発想の立石ちゃん腹パンよりも
同じくらいに更新された刀遊記でホモォのインパクトが強すぎたw

233 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 12:40:32 ID:WDg2n+VW
>>232
どうせホモォするならもっと突き抜けて欲しかったな・・・
それにあの文章量じゃいまいち盛り上がれんぞ!

234 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 15:20:08 ID:rDXOo92n
>>231
そんなもん現時点でたまたまそうなってるだけだろう。
ホモォなんて上から二番目という謎の位置に更新してるし

235 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 16:19:51 ID:zRLDQ3v9
おいこのままじゃこの企画腐女子に乗っ取られるぞw

236 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/20 16:44:11 ID:c/IdBonj
腐女子歓迎だろ
更新位置だってなんだっていいよ
とにかく盛り上がれー!!!!

237 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/21 00:43:22 ID:a0oNCifz
ドミニウムのエロパロ、流石の原作者もドン引きしてるwww
それでも削除しろって言わない牛乳先生流石やな・・・

そう言えば数時間新都社編集部にアクセスできなくなかった?
自分だけかな

238 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/21 00:46:17 ID:1vpSeu8M
>>237
自分もだよ
ツイッター見てたら繋がらないって言ってた人数人いたから
みんなじゃないかな?

239 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/21 12:12:23 ID:a0oNCifz
6日で10作か
せめて4月が終わるまでは平均一日一回更新が続けばいいなー

240 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/21 15:16:02 ID:1vpSeu8M
二次創作の小説って初めて書いたんだけど案外楽しいね
自分の作品が煮詰まってるから良い気分転換になってる

241 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/21 19:21:41 ID:1vpSeu8M
ビリビト人気高いなーw
誰かガチでホモ書いたら受けるんじゃない?

242 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/21 19:45:36 ID:a0oNCifz
あれは男がちょっと悪乗りしてるだけなのか
それとも一部のガチの方々が盛り上がっているだけなのかちょっと自分にはわからない・・・

243 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/21 22:28:24 ID:Y/rwdLdv
一番人気がホモとか、原作に沿ってる沿ってないってレベルじゃねえなw

244 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/22 23:25:17 ID:oKMLnydd
ホモの次は東方とかカオスすぎるw

245 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/22 23:50:20 ID:r+2maOtj
男キャラ×蠱毒丸ってなったらBLに分類されるんだろうか

246 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/23 01:15:27 ID:KP8G0wx7
文藝フリーダムすぎ噴いた

247 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/23 01:28:49 ID:lmt4nbU5
個人的リクエスト
「しょう」でしょう×つばめ
「NULL」でハル×真咲
ショタロリエッチが読みたい・・・
誰か書いてくれないだろうかっ



248 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/23 01:32:35 ID:sJMEhiLE
じゃあ俺は東方のこまえーきをリクエスト

249 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/23 01:36:11 ID:9bdPaKV/
おいw

250 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/23 01:46:05 ID:jydathvm
射命丸文ちゃんをお願いします

80KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス