■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

祭り・企画告知&書き込み代理スレ

1 :お祭り大好き名無しさん:13/03/23 22:36:48 ID:utHIp/KO
本スレで行われている祭りや予定されている企画等を告知するスレです
また、規制されていて本スレに書き込めないときはこのスレにうpすると
誰かが代わりに書き込んだりまとめたりしてくれるかもしれません

新都社 祭り絵&レビュー保管庫
ttp://www22.atwiki.jp/neetsha-review/

701 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/20(日) 22:08:49 ID:3MJPreaX0
12月20日お題「蕎麦」

12月18日1時間「布団」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46838.png

702 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/23(水) 23:31:05 ID:NHlRMZKB0
サンタコスFA祭り2015(12月23〜25日)
一般 http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=9016
18禁 http://org.neetsha.jp/oekaki-h/potiboard.php?res=4082

広告のアドレスこっちに差し替え頼みます


703 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/25(金) 01:34:15 ID:xjH1pfQJ0
ぷげら5周年記念企画、終了いたしました。
たくさんのご参加・コメント等ありがとうございました!

広告の削除をお願いいたします。

704 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/25(金) 23:14:33 ID:0e8IIWTe0
12月25日お題「お坊さん」

12月21日1時間「白身魚」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46847.png

705 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/27(日) 01:26:36 ID:JCrjCNb90
【開催中】

冬服祭り現在7枚
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46669.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46808.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46829.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46832.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46835.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46839.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46840.png

706 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/28(月) 22:50:57 ID:MrzpeByo0
12月28日お題「旅人」

12月25日1時間「お坊さん」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46854.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46855.jpg

707 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/12/30(水) 22:34:53 ID:urJ7tN9U0
12月30日お題「年越しそば」

12月28日1時間「旅人」
http://o.8ch.net/4ibq.png
http://o.8ch.net/4ijs.png
http://o.8ch.net/4inb.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46859.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46860.png
http://o.8ch.net/4itr.png

708 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/02(土) 22:25:34 ID:3iEX2E5R0
1月2日お題「年賀イラスト」

年賀状絵祭り開催中
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46866.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46867.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46868.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46869.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46872.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46870.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46871.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46876.png

709 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/03(日) 22:33:00 ID:hQZzyV310
1月3日お題「寒さ」

冬服祭り2015まとめ
http://www22.atwiki.jp/neetsha-review/pages/846.html

2016年申あけおめまとめ
http://www22.atwiki.jp/neetsha-review/pages/847.html

広告のアドレスこっちに差し替え頼みます

710 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/06(水) 00:19:27 ID:PBKJL33N0
本スレで自演FA祭りやりたいって意見出てたけどどうする?
2月だと少年VIP11周年、3月だと新都社11周年があるから早目がいいんじゃないかって話だったが

過去の自演FA祭り
2006:http://org.neetsha.jp/oekaki0/potiboard.php?res=3019
2011:http://org.neetsha.jp/oekaki5/potiboard.php?res=3770
2013:http://org.neetsha.jp/oekaki5/potiboard.php?res=11967

711 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/06(水) 05:31:52 ID:e+gl8Vb00
2011年って四天王で一番弱いやってたのか…懐かしい

712 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/06(水) 12:59:19 ID:Ub673Fdt0
それだったら1月中旬〜31日、もしくは2月最初までくらいが妥当?
で、主催ってやること会場建てて告知するだけ?

713 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/07(木) 22:12:36 ID:gMBrDIkH0
1月7日お題「お餅食べすぎて太った女の子」

1月2日1時間「年賀イラスト」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46877.png

1月3日1時間「寒さ」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46884.png
http://o.8ch.net/55tt.png

714 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/08(金) 22:18:28 ID:VWC72IU00
1月8日お題「肉」

1月7日1時間「お餅食べすぎて太った女の子」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46896.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46895.png

715 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/10(日) 13:48:20 ID:CCQm2j1r0
>>712
うん

716 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/10(日) 15:33:41 ID:9BnSS6zv0
>>715 >>712です
だったら、他にいなかったら自演FA主催してみようかな
本スレにも相談したいからちょいかかるだろうけど

717 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/11(月) 22:24:40 ID:zRYMRY600
1月11日お題「美乳」

1月10日1時間「二人マフラー」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46902.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46903.png
http://o.8ch.net/5sia.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46901.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46904.png

718 :自演:2016/01/14(木) 18:31:05 ID:HoWG3d0A0
予告しますー

どうも、自演FA主催です。
「1月31日」より自演FA祭り2016を開催させていただきます。

>自演FA とは
 「ふえぇ……FA欲しいよぉ……でも全然もらえないよぉ…」と嘆く貴方!
 いっそ自分で描いちゃえば良いじゃない!!
 という精神のもと(一部偏見)「自分から自作品に向けて」送るFAのことです。
 過去ログ>>710

堂々と自演できるチャンス! もしかしたら自作品の宣伝になるかも?!
ガチFAもネタFAもどんと来い!

会場は「読者ページ」、設置時間は「1月31日の0:00頃(遅れる可能性あり)」です。
皆様のご参加、お待ちしております。

719 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/18(月) 22:07:08 ID:gASxS/WW0
1月18日お題「肋骨」

1月11日1時間「美乳」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46905.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46906.png
http://org.neetsha.jp/up-h/up/vip3986.png

1月17日「お前らの好きなアニメキャラに、お前らの好きな服を着せて、お前らの好きなポーズ」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46919.jpg

720 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/20(水) 17:12:27 ID:bIz6uo4Z0
>>718
広告スペースに載せて貰ったら?

・企画掲載依頼テンプレ
【企画名】 20字程度
【内容詳細】 50字程度
【リンク先】 会場or企画ページ
【専用画像】 なければデフォルト画像を表示

721 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/20(水) 18:03:47 ID:cWblwYPS0
>>720
うっかりしてました; ありがとうございます!

>広告スペース掲載希望です<

【企画名】 自演FA祭り2016
【内容詳細】 「FA欲しいよ…だれかぁ…」「お前が描くんだよ!」 自作品に向けてFA描こう! 1/31開場
【リンク先】http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1364045808/718n

こんな感じでよろしいでしょうか?

722 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/22(金) 22:24:18 ID:1QOgpnI00
1月22日お題「魔女」

1月18日1時間「肋骨」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46922.jpg

1月19日1時間「花と女の子」
http://o.8ch.net/6d42.png

1月21日1時間「サイレントライン」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46936.png
http://o.8ch.net/6goj.png

723 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/24(日) 22:24:45 ID:i5POqwO30
1月24日お題「我々の業界ではご褒美です」

1月22日1時間「魔女」
http://o.8ch.net/6i8v.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46939.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46938.png
http://o.8ch.net/6igm.png

724 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/25(月) 23:48:59 ID:DjdM6Yy70
少年VIP11周年に向けた企画はないのかな

725 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/26(火) 22:44:07 ID:+gXhyauj0
本スレでバレンタインFA祭りはないの?って意見が出てた

726 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/26(火) 23:46:46 ID:p+oTFJit0
※724
少年って毎年なにも祭りないよね

727 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/26(火) 23:49:25 ID:rdCrRTaU0
FA祭りあっても読者ページに書込みできないんじゃ意味ない

728 :自演主催:2016/01/28(木) 00:15:07 ID:0hGquQrm0
あらま…読者ページ死んでますか……

開催日(1/31)までに復旧しなかった場合の対処を考えていたのですが、

1 一旦18禁ページへ会場を立て、通常ページが復旧しだい改めて立て直す。
 その場合「エログロあり(健全でもおk)」にし、移動可能になった時点で18禁に残した方をエログロ「専用」会場にする
  →エロ苦手で18禁ページに入らないタイプの人がやりにくい?

2 投稿できる掲示板を避難所として借り、復旧までそこへ投稿。
 復旧したら通常ページへ改めて立て直す(会場トップに避難所へのリンクを付ける)
  →それまで閲覧者が入りにくい? 

3 復旧まで開催日を延期。慈悲はない。

以上、どれかの手段を取らせていただきたいのですが
皆様の意見もお聞かせ下さいませ(もちろん他の案もあれば是非!)

729 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/28(木) 17:39:06 ID:uJtj/lL40
>>728
3かなー。読ペじゃないと見る人が限られちゃって盛り上がらなそうだし。

730 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/28(木) 18:21:37 ID:XuXrOjNO0
>>728
自分も3。エロ嫌いじゃないけど18禁ページは正直見たくない

731 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/29(金) 00:44:13 ID:pj0hUOjc0
自演FA祭り31日開催!!
もうすぐや!!!
だがまだ間に合うで

読者ページそれまでに直るといいなあ

732 :自演主催:2016/01/29(金) 12:59:49 ID:CGbQXQgx0
おお…ゴウランガ、ゴウランガ!
ありがとう運営さん!

読者ページが復旧したようですので自演祭は予定通り
「1/31の午前0;00頃」に会場を建てさせて頂きます
まだ2日くらいある。参加するなら今之内(期限なしなのでいつでもどうぞ)
中の人も取りかからねば……

733 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/30(土) 11:21:08 ID:SMtTwqkU0
前日age

734 :自演主催:2016/01/31(日) 00:02:08 ID:Ep60Ld0L0
自演祭りまであと少しです!
PCが重いのでちょっとかかるかもしれませんが…

それとお知らせですが、2/10(もしかしたら2月いっぱい)までに投下された作品を対象に集合絵を描かせて頂こうかと考えています
が、一方で「早く投下したいけど集合絵に入るのはちょっと…ふえぇ…」
な方がいらっしゃるかもと思い当たりまして、
そういう方々は名前欄に「■」を入れて下されば対象外にします。

例: 新都太郎■ ■新都太郎 ■ など


では作業に戻らせていただきます。ふえぇ重いよぅ…

735 :自演主催:2016/01/31(日) 00:23:04 ID:Ep60Ld0L0
会場立てさせて頂きました!
早速ご参加頂けて嬉しいヤッター! ご参加お待ちしております

http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=33

736 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/31(日) 17:34:54 ID:/N0xC2OW0
自演FAって何枚もかいてもいいの?

737 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/31(日) 17:45:05 ID:OqrYbCjR0
自演FAで盛り上がってるところに普通のFA投下したらなんか言われてしまうかな。

738 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/31(日) 18:08:22 ID:zLPrLf+L0
99.9%以上の利用者は何も言わない

739 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/31(日) 18:22:57 ID:OaLNobIR0
一瞬自演FA会場に普通のFA投下するつもりなのかと思ってしまった

740 :自演主催:2016/01/31(日) 19:45:44 ID:Ep60Ld0L0
ふえぇ…みんながんばりすぎだよぅ…(白目)

>>736
過去ログと現流れをみる限り一作品に対しFA+お返しで最大2、3枚くらいが基本なようですね
ぶっちゃけ個人の采配にお任せしますとだけ(・ω・`)

>>737
むしろ早く投下するんだ! だいたいの作者は自演じゃないFAが欲しいんだ!!
真面目な話、主催としては盛り上がりとか気にせず
どんどん通報FAを投下していって欲しいです。新しい読者ページを一瞬で埋めてやろうず

741 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/31(日) 19:58:39 ID:B4tc1zHf0
0.1%のアホが出現

742 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/31(日) 20:29:47 ID:TeEA/IcT0
「こうしろ」って意味じゃなく「ただの助言」

むしろ今は自演FAが一番上に来やすくて投下しても作者に伝わりにくい状態だから
祭り終わってから投下するのが作者に伝わる確率は上がるとは思うよ

743 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/01(月) 00:12:35 ID:ae/5sO7Qi
煽るわけじゃないけど自演祭がこんなに伸びてるとは思わなかったよ

744 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/01(月) 19:33:46 ID:1pjW2+sN0
セルフお礼絵は流石に草
みんなノリいいな

745 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/03(水) 18:38:14 ID:Ahxm7bfb0
広告のアドレス>>735に差し替え頼みます

746 :自演主催:2016/02/04(木) 00:17:04 ID:M2ZbUcSx0
>>745 おっぐ……忘れてました……代わりに依頼して下さってありがとうございます!


自演祭、思っていた以上に大盛況でスゴイ実際嬉しいです
で、集合絵ですが折角なので3月13日の新都社11周年に合わせて
投稿させて頂こうかと考えております
前述の通り予想以上の参加者数でしたので2枚以上に分けさせて頂くつもりですが…では失礼

747 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/05(金) 22:17:55 ID:5yqNTAQ/0
2月5日お題「噴火」

2月2日1時間「百合」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46980.png

2月3日1時間「節分」
http://o.8ch.net/748p.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46984.gif

748 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/08(月) 00:59:37 ID:KpfToxC90
結局少年VIPの祭りはない感じ?

749 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/12(金) 23:02:24 ID:G86DfuSN0
2月12日お題「笑顔」

2月9日1時間「苦悶の表情」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47010.png

750 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/15(月) 00:23:53 ID:qVXbkmlO0
少年祭り一週間前あげ

751 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/16(火) 09:08:21 ID:uYepDg1r0
来月で新都社11周年だけどなにも企画までないんかな

752 :take-hit:2016/02/17(水) 01:05:58 ID:NhXNzNsm0
【企画名】 少年VIP11周年FA祭り
【内容詳細】 その名の如く少年VIP11周年企画です。
普段読んでるあの作品、憧れの作品のFAを描いてみませんか?
【リンク先】 2/22、日付変更と共に読者ページに建てます。
暫くお待ち下さい。
【専用画像】 こちらも少々お待ち下さい。(余裕あっかな…)

こんなので大丈夫ですかね?
大丈夫なら広告スペースへの掲載を希望します。

753 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/18(木) 18:18:47 ID:BYvA7qNq0
少年fa描くぜ

754 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/19(金) 18:23:47 ID:0FLHGs090
22日までもうすぐや
土日に書けばまだ間に合うで


755 :take-hit:2016/02/21(日) 00:29:05 ID:zBiiIMOe0
少年VIP11周年FA祭りの会場設営しました。
ぜひお越しください。
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=210

756 :take-hit:2016/02/21(日) 00:55:02 ID:zBiiIMOe0
すいません日付を間違えていました…
改めて本日の深夜に建て直します。お騒がせしました。

757 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/22(月) 00:16:05 ID:YXrqisvd0
こちら会場になります
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=218
僕は後の休憩にうpします

758 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/22(月) 00:29:49 ID:Le3++NFY0
あげ

759 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/28(日) 01:03:21 ID:eAy6K+Li0
ポケモン20周年にちなんで、ポケモンアンソロジーとかやらんの?
ポケモンにまつわる思い出なんかを描いて(文芸やノベルの人は、書いて)
みんなでワイワイやるとか…

と思ったけど、ポケモン関連の漫画ってすげーいっぱいあるんだな…

760 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/28(日) 15:44:42 ID:jWFJ1XV/0
ポケモンアンソロジー是非やってみたいです!!

761 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/28(日) 22:35:38 ID:/D+Mivwf0
ああ〜いいっすね^〜

762 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/28(日) 22:42:20 ID:cSeGFaabQ
USJみたいに任天堂に許可取ろうね、企画者は。

763 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/03(木) 20:44:34 ID:Rfub2bW90
企画宣伝枠への掲載をお願いします

【企画名】別冊少女きぼん9周年FA祭り
【内容詳細】4月5日!好きな、気になる、応援したい、そんなきぼん作品にFAを送っちゃおう!会場は読者ページ!
【専用画像】http://org.neetsha.jp/up/up/vip47092.png

764 :後藤健二:2016/03/05(土) 00:26:26 ID:IrozHXFj0
【企画名】 ★新都社11周年記念・作品感想企画★
【内容詳細】11周年となる3/13に更新された漫画・小説作品の感想を書きます
■投稿期間:3/13■
【リンク先】http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=18928

765 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/05(土) 01:53:18 ID:2DEOVJZ80
前回みたいに参加者が他にいる企画ならともかく
一人でやる物を広告スペースに載せるのは違うんじゃ

766 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/05(土) 01:54:07 ID:l5hCL7DI0
企画だしいいじゃない

767 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/05(土) 23:58:22 ID:QXrAAEeU0
企画と言っても個人でやる企画だからな…双六感想を載せる様なもんで

768 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/06(日) 03:31:51 ID:5RoEa8pVI
ゴトケン様が為さる事にケチをつけるな

769 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/06(日) 13:34:33 ID:Oi0loNGnQ
個展は言わば一人企画だし、個展も宣伝していいし

770 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/06(日) 17:27:39 ID:zXxSxy8c0
みんなが参加できないものに宣伝スペースをとるのはどうかと思う
個人企画ならベータででもやればいんじゃね

771 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/06(日) 17:42:55 ID:qqNog1lY0
周知のためになるからいいと思うよ。
「知らなかった。参加したかった」って人も出てくるだろうしね。
皆が参加できないって感想欲しくて参加する人(書き手)は多いでしょ。

772 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/08(火) 03:53:49 ID:m1eNewA30
ここもその話題で荒れるんか
本スレでやってどうぞ

773 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/09(水) 18:41:42 ID:2UVnCg7BO
ヤングの11周年はなんかあんの?

774 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/09(水) 19:15:34 ID:b6IHUElQ0
未処理分>>763-764

ヤングは新都社創立記念日と被るから去年は6月9日にFA祭りしたが
今年もその辺になりそうかね

775 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/10(木) 18:02:03 ID:7D01cbxq0
なんでも食べる子まとめ
本スレで生まれたなんでも食べちゃう保守キャラ祭り
http://www22.atwiki.jp/neetsha-review/pages/848.html

776 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/11(金) 22:08:48 ID:goSIfx280
3月11日お題「FA」

2月19日1時間「バイク」
http://o.8ch.net/81di.png
http://o.8ch.net/81lv.png
http://o.8ch.net/81n3.png
http://i.imgur.com/vlDQwr8.jpg
http://o.8ch.net/81nt.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47034.png

3月3日1時間「美人秘書」
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47094.png

777 :自演主催:2016/03/13(日) 15:00:42 ID:pIikn9u+0
自演主催です。
前々から言っていた集合絵第一段完成しましたのでお知らせ致します
二枚目からは明日以降になってしまいます…11周年で完全に合わせたかったのに…無念。
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=33

繰り返しますが【お礼絵は一切不要】です
大変申し訳ありませんが、ご了承よろしくお願いします。

778 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/13(日) 15:29:37 ID:/IE0Kf3p0
>>777
それぞれのキャラの表情が素晴らしい、背景も描き込まれたなんて完成度の高い一枚絵!お疲れさまです!
ただ会場が上がらなくなっているので、このスレを見ていない作者さんは気づかないかも・・・
新規投稿した方が、参加した作者さんにもそれ以外の人にも見てもらえるんじゃないかな?と思いました
そしてそのURLを自演FA祭り会場に貼っておくと良いんじゃないでしょうか!

779 :自演主催:2016/03/14(月) 00:05:02 ID:GhWcfw7/0
>>778
ありがとうございます! ですよね〜…
「あれ? 上がらない…」って思ったのですが後で本スレにも
告知すれば良いかとほっといてしまってました(・ω・`)
折角ですので二枚目を上げる時に合わせて新規投稿しようかと思います
改めて、アドバイスありがとうございました!

780 :自演そろそろ元主催:2016/03/14(月) 22:37:03 ID:GhWcfw7/0
というわけで今日二枚目と合わせて新規投稿しました
繰り返しますが勝手にやってるアレなので【お礼絵不要】です
三枚目は…今週中上げられたらと…思います…

http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=463

本スレ落ちてた…

781 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/15(火) 08:50:28 ID:6qXo78FS0
お礼絵不要がくどすぎて、ダチョウ倶楽部的なあれなんじゃないかと思えてきた…w

782 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/15(火) 20:54:39 ID:XCAF0QLK0
一回言っただけじゃ伝わらず描く馬鹿がいるからな
この主催さんの意図は知らんが自分の経験で言うと
こういう時に返されたら色々面倒だから不要って言ってんのに描くな馬鹿って思う

783 :じえn主催:2016/03/15(火) 22:50:58 ID:0zmRmwDZ0
(・ω・`)<ごめんたんに気恥ずかしいからってだけなの

ぶっちゃけ絵とか話とか色々合わないのに無理矢理中の人の作品読んでお返しFA描いてもらうかもしれないのが
「可能性だけでも すっごく申し訳ない」から強調してるだけなんです…
そもそもがお返し目的じゃなくて参加して下さった方々への感謝の気持ちを表すために集合絵を描きましたので。

さらに正直言うと、それでも頂けるのなら本当に好きなキャラを選んで
描いてるので、
厚かましいですが描かせてもらったキャラのお返しの方がすごく嬉しいです
でもそっちはそっちで結局手間をかけさせてしまうのが申し訳ない…
わざわざ言うのも催促してるみたい…とジレンマで、仕方が無く「お返し不要」とだけ書かせてもらいました

しかし誤解を与えてしまったようで、大変失礼しました。
私のスタンスは「気恥ずかしいからお返しなくて大丈夫です。
ただどうしてもという方がつけるのは仕方がない、ご厚意に甘えさせてもらいます」
くらいの緩いものです。どこまで言えば良いのか難しいですね…

ややっこしいことばっかりやらかしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
そしてごめんなさい、三枚目はまだラフ、だけ、で、す…ぐぐふぅ

784 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/15(火) 22:52:45 ID:VLOnlFIH0
なげぇ

785 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/15(火) 23:06:23 ID:59kuxFFkQ
まあまあ、ぶすいなことはいいなさんなですわぞ

786 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/15(火) 23:17:16 ID:0zmRmwDZ0
>>784
お返し
恥ずいけど
嬉しいよ

787 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/03/16(水) 06:45:33 ID:Y6MYv1PPQ
>>786
じえn
鬱陶しいけど
嬉しいよ

788 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

789 :代理書き込み :2016/03/26(土) 22:33:18 ID:heOnhi4H0
4月5日のきぼん9周年FA祭りまであと10日となりました。準備はお済みでしょうか?
今年も終了日は設けていませんが、早めに参加された方が作者さまに
気づいてもらえる確率が上がると思うので、5日に投稿するのがベストかもしれません
みなさまのFAを見る事ができるのを楽しみにしております。ぜひご参加ください!

790 :じ主催:2016/03/29(火) 22:00:28 ID:YKYTXLL80
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=463

自演祭集合絵3枚目出来ました
1・2枚目は花見風
3枚目はスマブラやナムカプ風をイメージして作品を振り分けました。
どれもきつかったけど楽しく描かせてもらいました!

しめて約40作品、ご参加ありがとうございました!
中の人は位置を上げたらもう潜ります…
ageれる第二会場や18禁会場などが欲しい方は勝手に建ててくだしあ…

本スレからコピペ失礼です。も 文章 考えら れ な

791 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/02(土) 16:02:47 ID:Nax7JLZr0
広告スペースの冬服祭りと作品感想企画と少年FA祭りはもう外していいと思う

792 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/02(土) 17:02:57 ID:PRk00qJX0
確かに
もう4月なのに冬服祭りって…

793 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/03(日) 08:52:23 ID:33kHLRrk0
GKさんはエイプリルフール仕様のTOP作るので忙しかったんだろう

794 :代理書き込み:2016/04/05(火) 00:55:57 ID:AZT+Az/V0
企画宣伝枠のきぼん9周年FA祭りのURLをこちらに変更していただけるとありがたいです
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=628

795 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/07(木) 14:04:40 ID:OK1X7DGm0
まだまとめページないけど冬服の次は春のパンツ祭りを載せてほしい
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47152.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47153.jpg
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47177.gif
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47178.gif
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47179.gif
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47180.gif
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47181.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47182.png
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47183.jpg

796 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/08(金) 16:55:32 ID:InvgYiVU0
【開催中】

別冊少女きぼん9周年FA祭り
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=628

春のパンツ祭り2016
>>795
追加分
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47184.jpg
http://o.8ch.net/a4kd.png

なんでも食べる子
http://www22.atwiki.jp/neetsha-review/pages/848.html

797 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/09(土) 02:19:00 ID:JZFvjIn50
ポケモン20周年アンソロやりたいって話はどうなった?

798 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/09(土) 16:50:10 ID:xcqFB9nBQ
スキンヘッズみたいに任天堂に許可貰えよって話で止まってる

799 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/09(土) 17:58:16 ID:RvBFuEeh0
許可なんていらないでしょ?
権利者からクレームあれば削除もやむなしだけど
モロ海賊版の配布とか著しく原作のイメージ損なうとかじゃなきゃこんな小さなコミュニティの事問題にならないよ

800 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/04/09(土) 19:10:51 ID:PLV22TAzQ
そうだね。
実際、田舎の消防団等の建物にも、アニメの壁画あるし。
たいしたコミュニティじゃない小粒達は、好き勝手やっても問題にされないかも知れないね。
でも個人的には、イベント企画としては、やらない方がよいと思う。

225KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス