■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

四十代以上作家の酒場

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/22 11:11:36 ID:OyN41EO3
いるのか!?

82 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/12/27(火) 16:43:47 ID:bL5HYmKq0
SMAPも解散したし年明けから暇になるから漫画でも描こうかな

83 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/12/31(日) 23:10:31 ID:q+bP76Y60
これからこのスレの住民もドンドン増えるだろう

84 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/11/13(火) 18:24:49 ID:nqgWjV2l0
このスレの仲間入りを最近しました
30代で新都社に出会ってから随分と人生が変わりました
それも良い方に
大変感謝しています

85 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/08/30(金) 17:31:45 ID:SsGEpZp30
つい死語を使ってないかが気になりませんか?流行り言葉を連発するチャラい(死語?)若者の日常を書くのは無理かなと思う

86 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/12/27(金) 12:32:51 ID:RdBQivlH0
前はスラスラ漫画描けていたのに2〜3年描かなかっただけで全然描けなくなってしまった

87 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/12/27(金) 14:44:00 ID:n3sajg1c0
わかる。足をとめるのマジでヤバい
お迎えが来てしまうwww
おっさん人生待ったなし

88 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/06(月) 12:10:51 ID:3p9HDWw+0
40代の経験や知識、視点で小学生向けの漫画を描けば面白いものが描ける人もいるんだろうな。



89 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/07/31(金) 21:31:38 ID:dsP+la770
親を亡くしたりもするお年頃だし…

90 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/15(日) 21:30:41 ID:LrtmafRH0
おっさんしか言ってなくて草

91 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/16(月) 00:24:06 ID:bBz6elDli
そのうち子供がネット始めて親の作品とは知らずに
読んだりするのか。


92 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/16(月) 22:33:41 ID:KJiUohs40
そういう作家さんもすでにいるみたいよ
ただ俺の漫画は子供には読ませたくないw
恥ずかしいし

93 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/27(金) 19:50:49 ID:6rAPdctr0
年を取るのも悪くない

94 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/28(土) 06:59:42 ID:S5tbFD810
わかる

95 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/28(土) 11:42:39 ID:zasdbyrR0
年を取るとはこういうことが!って体験をしたよ。
いつものように、ダウンロードしたmp3の音量を整えようと『mp3gain』ってソフトを使いながらふと「これって、何年前から使ってるんだっけ」って思って確認したら、

2005年 だ っ た

15年も前から1つのソフトをバージョンアップもせずに使っていたのだ。
まさにパソコンおやじだ!
OSも、バーチャル環境上の XP を使ってるから、mp3 が廃れるまでこのソフトと環境のままだぜー。

96 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/28(土) 11:59:54 ID:Q8rP0qUY0
作業はやっぱりパソコンでないとね
そして良いものは何年でも使えるよ
俺も開発が止まってるDVDコピーソフトを何年もゲフンゲフン

97 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/28(土) 17:07:41 ID:B0DxcgSa0
40代以上じゃないけど話題に参加したかったので失礼します
自分もMP3Gain愛用していますw2005年なんて五年前ぐらいに思える・・・XPは良いOSだったなぁ
他にも開発が止まったお絵描きソフト、Twitterクライアントソフトを十年以上使っていたり

今の若い世代はPCを持たずスマホだけという人も増えているらしいけど、
限られた範囲の使い方しかできないスマホアプリだけで不便じゃないのだろうか?とよく思う

98 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/29(日) 00:09:17 ID:47Rqb9WY0
MP3Gainは40代のマストアイテムwプラグイン追加でm4aもいけるよ。
XPで古いフォトショまだ使いたい…アプリ版のクリスタは月額取られて買い取れないの納得いかない

99 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2020/11/29(日) 12:40:44 ID:l3hxMB+O0
おっさんが十年以上使ってる奴 神ソフト説www

100 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/12/06(月) 09:10:30 ID:yGjtJ6OV0
40代でも元気に活動出来る秘訣教えて

101 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/12/06(月) 12:25:04 ID:/Mol/7rx0
ウコンの力

102 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/12/06(月) 22:21:43 ID:5wtEFHBg0
「これをやらなくっちゃ」とか「これをやったらこれだけの成果がほしい」とかは考えないようにしています
つい考えちゃうんだけど、わざと考えないようにしてる

完全に遊びだと、頭の中で決めつけて、楽しめる作業だけを延々と続ける
ついついやっちゃう。本当はやっちゃいけないのにやっちゃう
そういうイメージで活動しています

103 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/12/07(火) 10:50:45 ID:Ycbeja0t0
なるほど
ありがとうございます

104 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/06(金) 10:57:57 ID:SFBabVKO0
あと数年で40になってしまう・・・
でも新都社も長いから50代の作者も居そう。


・・・いる?

105 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/06(金) 18:24:00 ID:xHhP7YzD0
DJ ERIERI先生が1979年に20代前半だったと書いてたから60代じゃないか?


106 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/06(金) 20:55:30 ID:6fxyNRyN0
うちの親かな?

107 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/06(金) 23:44:14 ID:OZEjL7yZ0
自分、48で最近、新作あげました べつに元気でもないが

108 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/07(土) 00:18:59 ID:b2gFSSWm0
40や50になっても創造する意欲があるのって凄いな

109 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/07(土) 12:02:34 ID:Dtc44ter0
子育てが少し落ち着いてきたのじゃ。
時間が有り余っていた十代二十代より、使える時間が限られている分、逆に集中出来るのはある。

110 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/07(土) 13:43:55 ID:kV6U8UqN0
死ぬ前に、本当にやりたいことだけをやりたくなる

111 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/09(月) 22:08:11 ID:H9Uy+HhK0
久々に新都者に来たら久々に漫画描きたくなったけどおじさんになってしまったので何も描きたいことが無い

112 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/10(火) 08:42:00 ID:bRYGljwj0
むしろおじさんになってから描きたいことが湧いてきた

113 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/10(火) 21:06:13 ID:qgrwy9S10
あれこれ広げてた趣味嗜好が絞られてきた感あるよね。

114 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/11(水) 00:06:18 ID:RoeAM6fI0
経歴は知らないけど64歳で新人賞取って67で初単行本出した人もいるみたいだしみんな頑張れ

115 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/01/21(土) 20:20:13 ID:sTusbuWM0
>>114
励みになるね

20KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス