■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社の百合漫画

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/22 23:12:49 ID:VdRZHB+u
最近は百合が流行ってる気がするし
ホモスレもあるから百合スレもあっていいかなって

542 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/18(金) 01:32:46 ID:osoGBYm60
ここ最近百合漫画の更新が多い気がする
良いことだ

543 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/24(木) 15:19:55 ID:pE+9BeKC0
でかことみにこ
コメント欄を先に見たから百合出産できる未来なのかと思ったww
こどもから見た両親は、親とその再婚した相手のような感覚になるのだろうか?
同性婚制度に併せて「夫婦」に替わる「婦々」なる日本語ができればいいなあ。

544 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/24(木) 22:56:35 ID:D9q4nK5j0
リメイク前の「天才百合ビアン」のあかねと文子に子どもが生まれていたと思ったけど
読み返したらパートナーとは書かれていたけど結婚したとは書かれていなかった

545 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/25(金) 20:54:33 ID:TIM+PPRl0
6月25日は百合の日だった
新都社百合企画2020から一年経ったんだ

546 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/27(日) 14:28:40 ID:M36BQej40
ユリコアメイト
送る写真に自分も写ってツーショットで撮るとはスマートな方法だねw
見た目はフレンドリーだけど逃がさない意思が伝わってきた
次の展開を予想すると、カップルだと嘘ついて割引使ったことでなつきが攻勢にでる→野々宮と綾川は本当に付き合うことになる

547 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/06/27(日) 15:00:13 ID:M36BQej40
百合少女交響曲♪
お礼絵は入浴剤あるいは牛乳風呂に見える
近くでブクブクしてるしぶきが顔にかかっててもおかしくないですね、むしろ必然

Spotifyはバナーでリンク張れたんだなー 知らなかった


548 :417:2021/06/29(火) 23:57:40 ID:w/+UR+cN0
百合企画はまだまだ投稿していただいて大丈夫ですので!よろしくお願いいたします!

549 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/09(金) 07:55:08 ID:+dmCDP8z0
リメイク前の「天才百合ビアン」って未だ読める所あるの?
名作だって評判いいから読みたいけど、消されたそうだからなんとか読んでみたい

550 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/09(金) 20:05:56 ID:r3P5K2xv0
もう読めないと思ってた

551 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/09(金) 22:09:58 ID:OXFoWSAB0
ネット上にはアップされていない
イズミノミツバ先生に直接お願いするしかないかも

552 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/26(月) 20:10:12 ID:99ENX0Qj0
「涙がとまらん!」って漫画が来たのに短い時間で消えてしまった
涙が止まらない体質の女の子が別の女の子に同居を強いられる話だった

553 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/26(月) 21:41:11 ID:vxlrYway0
>>552
昨日寝る前に読んで今日の夜にコメントしようと思ったら・・・
クレイジーサイコレズの作品は普段そんなに読まないんだけど、絵柄が可愛くてとても良かったな
また新都社で描いて欲しい

554 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/26(月) 22:32:49 ID:IKbiYoSQ0
1って書いてるから今度は消えるわけないって思ったんだが、完全に油断してた

555 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/07/31(土) 21:37:26 ID:6FycqWEn0
そこはかとなく百合みを感じる作品を求めている

556 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/02(月) 02:03:33 ID:n6TKQM1V0
そこはかなくと言うとキスしないし告白もしないような作品を求めている?

557 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/08(日) 15:29:26 ID:mDFy9HQU0
「少女の恋愛感情」の秋山☆小山
初めて読んだけどIDが1000番台だった
デフォルメでブーン顔になるしノリが懐かしい
好きな人のためにと、自分を抑えている内に愛想が尽きるかと思いきや主人公の恋慕は深くなりすぎた
ギャグで始まりシリアスに終わる片想い。

558 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/08(日) 15:55:47 ID:AobyCCn40
レスを見て久しぶりに読み返した
ささか先生の漫画では、性格に難があったり駄目だったりするけど憎めないヤツ・・・★なキャラが多かったから
秋山☆小山の終盤はストーリーも合わせて結構驚いた
たしかにぷかぷか宙に浮いた好きな気持ちが地に落ちると思っていたけど、深く潜っていっちゃった・・・
スーツケースに入れた後、秋山さんはどうしたのだろうなぁ・・・

559 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/08(日) 21:00:50 ID:mDFy9HQU0
気になるけどその後はもう百合じゃないからねえ。
説明もなく終わりでちょうどいいんだと思う

560 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/08(日) 22:11:35 ID:AobyCCn40
この小山さんとずっといっしょに過ごすのもの百合の一つかもしれない

561 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/09(月) 05:13:02 ID:Y18pdN/d0
もはやホラーwww

562 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/12(木) 16:08:38 ID:qaif1/Fr0
だいずしろっぷ

拒絶されるとか考えずに即準備始めるとこがよかった
そりゃあこども部屋はないよね。
2人の個室すらなかった。トイレ以外、ずっと一緒なのか。


563 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/12(木) 16:39:33 ID:qaif1/Fr0
聖少女すみれちゃん

エイプリルフールが終わったらしい。
年度の三分の一を費やした長い白昼夢だった。
やる気が感じられていいんだけど、おじさんにそんな力入れなくてもww
おじさん改め篠崎さんの要点は、「後悔をおそれないで今を活きて」と「お母様は幸せでした」なのかな?
その2つを繋げるとすみれちゃんには母の死に後悔してることがある?

564 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/17(火) 09:38:25 ID:4ZSn252u0
百合園女子高校kスポーツ部は百合?

565 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/17(火) 17:02:05 ID:vNSMEb/t0
>>564
技のエネルギー源が百合だから百合漫画だ と、思っていたけれど、起爆スイッチ出現させる技見てこれはバトル漫画なんじゃないかって気がしてきた

566 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/23(月) 00:39:04 ID:YxyqOSuZ0
今気づいたけど、百合園女子高校kスポーツ部は
百合タグがついてるから百合だな

567 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/08/28(土) 20:20:35 ID:j24lBt8C0
みなと先生は純愛シチュエーションしか描かないものだと思ってたww


568 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/09/05(日) 20:39:20 ID:22yI+tv/0
友人への恋心を自覚してないか隠してる場合の台詞で
「(友人)ちゃんみたいになりたい」
って憧れだけ伝えるシーンあるよね
告白と同じくらいに趣深い表現だよなあ
「原罪」にこの手の台詞が出てちょっとだけ百合感がわいた

569 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/09/20(月) 18:22:06 ID:LwZDFDkd0
LILY GARDENが復活した

570 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/09/24(金) 17:12:33 ID:/KoEGwQq0
LILY GARDENは休載挟んでも絵と内容がしっかりしてた
文章量が多いのに読みやすいのが不思議だ

タカラが同格の相手と連戦して
サポートまでする作戦って無茶に思える
どこかでミズキが想定外の戦闘することになりそう

571 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/09/24(金) 18:06:04 ID:/KoEGwQq0
商業版勇者運送屋
スティーナさんが呼び捨てもしくはちゃん付けにしてくださいって
言ったのにウリカさんは戸惑ってるのがよかった。
そこで照れると百合っぽく見える。

商業版ドキュンサーガ
数百年間蘇生のループを繰り返した仲間達も残り三人に。
もう蘇生できないように一緒に服毒しようと誘われ、薬をかすめ取るもすでに服毒後で、毒が体にまわる前にバラバラにして転生機にぶち込もうと考えるけど、最愛の人にそんなことできず、先立った同胞への責任も投げ出せずで泣いてしまうところがエモーショナル
精神年齢はおばあさんもおばあさんだけど、「嫌いになったよね?」って不安げに聞いちゃうところは幼いままの感じがした

572 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/09/26(日) 18:42:10 ID:S0XoxGHZ0
原罪
これは恋愛漫画だったんだろうか
波動ってなんなのか謎だけどもしかしたら百合の波動であってるかもしれない
たぶん描いてるのはくめらき先生で、百合よりはNL描く先生だと思ってた
だいぶ前にチラシのウラ先生が描いてた「人間のように立つ」も
胴体に穴が空いてる百合っぽい描写のある作品だった気がする

573 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/09/26(日) 19:04:49 ID:S0XoxGHZ0
ユリコアメイト
意識しまくってるのに無理して話す必要がない、というのは難しい。
確かな信頼関係が結べたら気まずくなくなるのであって、お互いにどう思っているか確かめられない内はもっとなんでも話した方がいい。

574 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/09/30(木) 01:45:15 ID:m8l3Eu0o0
ガガショーラーメンドウコウカイ
先輩をお姉様呼ばわりする百合キャラが登場
一方、百合に混ざりたい発言をする男子も登場
女子比率が下がってしまった
16話はセンセーショナルに百合キャラ出した所で終わってしまったから
17話での活躍に期待しておこう

575 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/03(日) 20:04:02 ID:NBAodvyk0
原罪のお礼絵にレッセッセってフレーズが出てくるの、
5話最後のあれはやっぱりそうだよなあ

キャベツ人の赤ちゃんのためにはクマちゃんを埋める必要がある。
キャベツ人の天郷キキョウはそれを知っている。
クマ役の人達を死なせたくないから蹴ったりして傷つけることで殺生予定を遅らせているとかかな?
子宮人側も「私たちってだれなんだろう」ってモノローグがあるし、
生まれ方は違えどキャベツ人共々デザイナーズベイビーなのかなあ

576 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/04(月) 05:54:35 ID:vZDy6cwz0
いや、天郷キキョウにそんな大義はないか
同じ部分が無いから嫉妬してるだけだ
生理に嫉妬って変だけど象徴と捉えちゃってる

577 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/12(火) 11:52:19 ID:Qyk6qoON0
まみりん先生が百合漫画の作画を募集している
これは冒頭のポエム部分だけできたとだいぶ前に言っていた漫画かな?
期待してたけど没になったのかと思っていた

578 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/13(水) 16:04:09 ID:O7YFmQoe0
だいずしろっぷ
ドリーム・サイズ・ユニオンが出てくるのは予想通りだった
ただ、出てくるのは先生だと思ってた
ミケ子とタルホは遠浪さんと優明ちゃんに転生したように見えるし、
あん子とお嬢ももう見守りにはいないんじゃないかと思ってたから。
きりはどうなったんだろうね

579 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/23(土) 18:55:29 ID:hEsShhX10
発掘した漫画[23599]

絵柄は変化しているものの、ギリ健先生だと思う
片想い百合漫画だった
彼氏がいるし、終末がこなければ告白しないつもりだったのかな
恋が終わって世界も終わった、でもいいし
世界は終わるけど恋は実った、となってもいいよね

イズミノミツバ先生も終末を二人で過ごす片想い百合を描いていたんだけどもう見付からなかった
こちらは自分以外いない状況でも振り向いてもらえなかったから完全に脈なしで終わった

この2作品は告白の返事の有無で分けられる
結果がどうあっても悲恋には違いない

580 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/23(土) 19:18:22 ID:3onaU1wF0
>>579
新都社恋愛漫画企画2011に投稿された「1028」だね
http://2010neetshalove.web.fc2.com/2011/1028/1028.html
自分もまっさきに思い出した

自分はもしも恋が実ったら、もっと生きたかったと後悔でいっぱいになるだろうから世界と同時に終わる方が良いw

581 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/24(日) 10:39:44 ID:/pB1IPVI0
>>580
残ってるんだありがとう

582 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/10/31(日) 16:45:49 ID:iuKu3Eq10
イズミノミツバ先生の天才百合ビアンは残って無いのかな?
見てみたいもんだ

583 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/11/01(月) 20:48:01 ID:5npaYIwp0
原罪が打ち切りっぽいので各話の考察と総括

主要人物
盛谷花子(クマちゃん)
天郷キキョウ(特別国産キャベツ人)
アサ=天郷アサガオ(キキョウの年上のきょうだい)
源氏モモ(未登場 プロットに登場)
ミルク(未登場 プロットに登場)

脇役
クッキーおじさん(クマちゃん収容施設の責任者)
リス田先生(教師で一般のキャベツ人)

1話 花子がクマちゃんに選ばれる。施設に入る
2話 元いた学校でキャベツ人のキキョウが登場、性別を持たない劣等感により暴れる。施設では花子に友達ができるが、友達はすぐ出荷された

3話 施設職員のアサが花子の友達を畑に植える。風呂でアサにキキョウが「花子になりたい」と伝える。施設では花子が友達を失って泣いている

4話 キャベツ人はキャベツ畑から生まれることが明かされる。施設の所長がクマちゃんの放つ共感波動「エコー」の測定を行い、職員たちが花子のエコーの測定値の高さに驚く

5話 所長が職員たちになにかを口止めする。職員のアサがシャワー室で着替えていると測定を終えた花子がやってくる。意味深な描写がある

6話 キキョウが自身は花子だと自称しはじめる
7話 クマちゃんプロジェクトを推進する建前だけ明かされる。それは知能が高ければ悪人でも「人」扱いされるのはおかしいのでアを付けて可愛く(ア)クマちゃん扱いしようというものだった。ついに出荷された花子をキキョウが畑に植える

公開されたプロットとは構成が違うし設定の変更点多そう。
2話の友達クマちゃんはモモやミルクとは関係ないのかな?
キャベツ人を生み出してるのは政府機関だけど、
クマちゃんプロジェクトの建前に世論が納得するほどの合理性が足りない感じがした。
キャベツ人を作る理由と併せて8話からが期待なんだけどなあ。
タイトルの原罪は、全てを忘れて人格が変わる前の罪を生まれながらの罪として回収する予定だったんだな。

584 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/11/14(日) 17:10:21 ID:q7PJ0eBp0
胃袋マシン先生がSMと百合に加えて刃牙にハマったらしい
刃牙の模写をされていて、次回更新が気になって仕方ない
筋肉が楽しみだよ

585 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/11/19(金) 12:38:13 ID:51YRlBqc0
このスレはアドレス貼ったりしないの?
何の話してるのか分からない事が多くて素人には優しくない

586 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2021/11/19(金) 20:55:46 ID:i2OQTDCi0
VIPなどでよくあったおすすめスレは外部の作品を紹介する訳だからわかるけど、
新都社内の掲示板で新都社作品を語るのにいちいちURLを貼る必要性は感じない
5chでも、新都社の16年の歴史でもそんな風習は無かった(一日一作品を語るスレを除く)
ここで感想を書いている人じゃないけど、感想に作品名や作者名がちゃんと書いてあるので、
わからない、優しくないはどこを読んでいるの?と思う
それは素人以前の問題じゃないかな

ただ一つ、新都社の百合作品スレだしまぎらわしいので、
他サイトや商業作品の感想は別の場所に書いた方が良いとは思う

587 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/11(金) 13:43:23 ID:VWXqadTS0
バレンタインアンソロジーの「chocolate」のセリフ「ヤイサホーッ!!」、
コメントで意識が向いて検索したら、胃袋マシン先生がお好きな刃牙が元ネタなのかw
「イブクロフェンが効く」のコメント返信でも前フリ(?)があったけど、筋肉質な女の子も良き

588 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/27(日) 15:57:26 ID:g60U5X/W0
MNTsnsi…

589 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/28(月) 10:19:57 ID:q+Es/9M40
ミント・・・戦士・・・?

590 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/02/28(月) 23:36:10 ID:THE6S+Hp0
だいずしろっぷは6月頃に凍結して移転するとブログに書かれていた気がするけど、予定が早まったんだな
前回描いたFAのリベンジができなかった

591 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/03/18(金) 22:06:45 ID:qsQWOXa80
新作の「はだしのゆずりはちゃん」を読んだらジャンルが百合足フェチだった
よっしゃ

592 :445:2022/07/24(日) 12:30:23 ID:ZPpSriPv0
「かなしみはゆきのように」の続きが更新されてびっくり!!!半ば諦めていたのですごく嬉しい!!!

593 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2022/12/14(水) 23:52:02 ID:P8pvvZKY0
2022年の新都社百合作品について
(百合要素はそこまで押し出されていないものの)「はだしのゆずりはちゃん」が始まり楽しかった
更新は止まってしまったけど、また来年も読みたい
「かなしみはゆきのように」の復活も嬉しく、「イブクロフェンが効く」もたくさん楽しめた
気が早いけど、2023年もいろいろな百合作品を読めますように

594 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2023/08/16(水) 22:13:49 ID:MrqUasCe0
ついにキムチ先生が百合漫画デビューなさり楽しみ

595 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/01/23(火) 20:00:24 ID:HPR/kM3W0
「ならいこ!」で「だいずしろっぷ」のキャラたちの漫画に久しぶりに触れられて嬉しかった
短編集になったりして、きぼんに戻ってきてくれたりしたら個人的にさらに喜ぶw

596 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2024/02/14(水) 03:10:53 ID:n6HBfw+x0
「イブクロフェンが効く」の「piece3」が完結!バレンタインデー更新は粋で、相応しい内容だった!
友里との関係の進展も気になる!いつか彼女も気持ちを伝えて欲しい・・・!
やっぱり胃袋マシン先生の漫画はとても良い!お疲れさまでした!

155KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス