■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
妖怪アンソロ企画
1 :
362
◆RMRY7zBXCU
:12/05/08 21:41:35 ID:J+2jS1Sr
妖怪アンソロ企画
漫画は「今昔百鬼拾遺~新~」、小説は「今昔百鬼拾遺~都~」の同時開催です
【内容】
和モノ、洋モノ、現代モノ等「妖怪」を扱った作品アンソロジーです。
ジャンルはホラーに括らず、ほのぼのやギャグ等妖怪が関わってればなんでもおkです。
ただしエロや猟奇的な、いわゆるお子様見ちゃダメ的な物に関しては直接表現はご遠慮願いたいです。
【定義】
僕が考えたなんちゃら~は×。実際にある妖怪のみ使用して下さい。
あと、どこまでが妖怪かのライン引きが難しい所ではありますが、
名称のある奇怪な物体・現象を総じて「妖怪」として捉えたいなと思ってます。
まぁ皆が見て「妖怪だ!」と思えるようなの使用したらいいと思います。
【期間】
募集締め切りは8月の末まで。
んでもって9月11日から徐々にうpしていきます。
【うpスタイル】
自サイト形式で行います。
【作品の送付先】
niyoniyo.okao★gmail.com(★を@にかえてください)
メールにそのまま作品をうpするか、うpろだにあげてメールでアドレス知らせてくれるか、などなどお任せします。
必ず「タイトル」「作者名」「ジャンル(ホラーとかギャグとか)」「出てくるメインの妖怪の名前」の記入もお願いします。
※あと小説に関していえばhtmlの組み立ては自分がしますので、タグとかつけずにそのままでしてくれたら嬉しいです。
もし挿絵されるようでしたら、「ここに挿絵」とわかるように明記した上で、挿絵データも添付願います。
【制限】
ページ数に制限はないです。作品数の制限もないので、複数の作品も受け付けます。
【それ以外の募集】
両アンソロのトップ絵も募集してます。締め切りは作品分と同じです。
・大きさは縦×横が400×600
・妖怪がいること
・「今昔百鬼拾遺~新都~」の文字が入っている
以上でお願いします。頂いた分は全員うpしたいです。
「こんなんどう?」とか「これってどうよ?」など意見があったらどんどん欲しいです。
できればスレ内で言って頂けると、まぁおおっぴらにできていいかなと思います。
妖怪スキーという自分のエゴで立ち上げた企画ですが、色んな人と妖怪を楽しめたらと思ってるので、ワイワイと皆で企画作っていけたらいいなと思ってます。
166 :
126
:2024/11/05(火) 17:24:45 ID:kzNvvWpA0
>>164
いえいえ
ご参加ありがとう!
38KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス
検索
作品を読む
週刊少年VIP
週刊ヤングVIP
月刊コミックニート
別冊少女きぼん
まんがニートぷげら
文芸新都
ニートノベル
ベータマガジン
作品を探す