■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
新都社新デザインスレ
245 :
以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします
:2017/12/18(月) 22:30:11 ID:YCD6fgd00
お疲れ様です。スマホからでも快適に使えるようになり狂喜しております。
ボタンが大きくなった分、メニューの下の方へのアクセスが悪くなり
また重要でない項目も多く初心者などが迷いやすい部分があるように思います。
投稿・閲覧系のページは新都社トップや各雑誌、コミュニティ系のページは編集部から飛べるようにリンクを再整備した上で
メニューに表示する項目は本当によく使う(使わせたい)ものだけに思い切って絞り込んではいかがでしょうか?
具体的には以下で全部でいかがでしょう:
新都社トップ(関連サービスなどはここからで充分)
検索(空押しでの全更新一覧も兼ねています。最悪これだけあればいい)
各雑誌リンク(ランキング、新規投稿、編集画面にも飛べます)
ランダムVIP(これはいつでも手が届く場所に必要です)
最新コメント(ある意味新都社の心臓部。コメストにも飛べます)
編集部(うpろだ、読者ページ、本スレ、保管庫、Blog等は編集部から飛べるようにしましょう)
新都社とは(規約関係は全部ここからで良いでしょう)
コミュニティ系の機能は全て編集部を経由させることで編集部の活性化、
投稿更新ランキングを雑誌経由とすることで各雑誌の活性化も図れるのではと思います(ジャンクション化)。
不満も予想はされますが、欲張るとかえって使い心地は落ちるものなのでシンプルがいいという考え方です。
よろしくご検討ください。
138KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス
検索
作品を読む
週刊少年VIP
週刊ヤングVIP
月刊コミックニート
別冊少女きぼん
まんがニートぷげら
文芸新都
ニートノベル
ベータマガジン
作品を探す