■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

新都社運用スレ★3

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/04/16 15:04:28 ID:2OA5guIO
Neetel Insideについては
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1281083412/

議論はこちらで
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1117714182/

前スレ
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1256043584/


549 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/16(金) 12:35:47 ID:HtmMJmGu0
いつもありがとう

550 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/09/24(土) 00:05:42 ID:PV/RKEkgi
TOPのWEB漫画作品一覧を押すと小説作品も一緒になって出てくるので直してもらいたいです

551 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/06(木) 19:31:12 ID:KJ+VmWE7i
;;

552 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/06(木) 20:39:08 ID:jesKHhaE0
>>494
読者ページで検証したところ、文章は全角380文字弱しか書き込めませんでした
URLが含まれていると、恐らくリンクに変換する分でさらに少なくなるようです
新規投稿する場合は良いのですが、FA祭りなどの時は一人だけ文字だけの投稿を
複数回書き込んでいると浮いてしまうので、できれば全角500文字は欲しいです・・・
もう一度ご確認をお願いします

553 :480:2016/10/09(日) 06:45:25 ID:8qipWQEw0
>>547
「その他」の中の「超絶書庫」のリンクじゃなくて
「その他」自体のリンクが死んだ旧最速になってる

554 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/13(木) 18:39:37 ID:rqkNclcN0
編集部のリンククリックしたらクッションページに行くけど
直接リンク先に飛べるようにしてほしい


555 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/13(木) 21:23:45 ID:3Eh0uePB0
>>554
それはレンタルBBSの仕様だからどうしようもないのでは…
間違ってたらゴメン

556 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/15(土) 20:42:52 ID:bPtYeA400
>>489>>555もアドレスバー見たことないのか
新都社のサーバーに設置してあるんだから好きに変更出来る

557 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/17(月) 21:55:05 ID:+piEnYxM0
>>550はもう直す予定はないってことでいいの?

558 :◆jZD0YkJNqo :2016/10/18(火) 09:59:45 ID:+FQOHKoL0
>>557
なくはないですが、9/25にこの問題について確認したところ
Neetel側の問題らしいのでNeetelスレにお願いします。

一応書き換え出来るか試そうとしたんですが、システム改善中で追っていっても何処にトップページのソースがあるか見つけれなかったっていう…


559 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/18(火) 18:14:20 ID:mbfcMlcy0
未処理分>>552>>553>>554

560 :529:2016/10/21(金) 01:23:24 ID:5+FywmLj0
>>547
ベーマガの雑誌一覧数結局変わってないな

561 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/22(土) 17:08:55 ID:QxN4/ny70
このスレ
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1438637376/
スレタイと無関係の荒らしが目障りだから強制sageにしといて


562 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/24(月) 00:39:25 ID:xSCFB5Ql0
削除スレにスレ削除の依頼来てるからヨロシク

563 :◆jZD0YkJNqo :2016/10/24(月) 12:25:39 ID:7N1xYg4p0
>>552
ユニコードなので2バイトとは限らないとのことで1500文字にするようです。
話はしましたが対応されたかは未確認。

>>553
対応済み

>>554
検討

>>547
やっぱ設定するファイルが書き換わってる様子。対応はしたいのでお待ちを…

>>561
確かに目障りなのはわかりますが、強制sageにするほどでもないので保留

>>562
対応済み

564 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/10/24(月) 18:34:07 ID:tv8V92Pb0
ありがとうございます

565 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/12/23(金) 16:03:22 ID:RF0gAsOv0
neetsha.mofmof.jpとは何なのにゃ?
作品にコメントしたあとに飛ばされた感じなんだけど。。

566 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/13(金) 19:45:53 ID:nxrgKu0T0
編集部にスパム襲来してるんで削除規制頼みます

567 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/16(月) 23:02:48 ID:qZogq0/a0
読者ページの検索機能が最近うまく使えないんですが・・・。どうキーワード変えても、あるはずなのに「見つかりません」と出てきます。
改善できるものでしたらお願いしたいです。。。

568 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/15(水) 17:19:52 ID:kxhQkRQ30
http://i.imgur.com/KArOxEf.png
スマホのクロームのスクショです
上のメニューバーがラリってまともに機能していない状態です
一度更新したり出直すと何故かまともな表示になりますが毎回手間なので改善お願いします

569 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/16(木) 02:34:40 ID:cg+FSbef0
>>568
>>490で回答済み

570 :◆jZD0YkJNqo :2017/02/16(木) 08:10:12 ID:xx8L8Oso0
>>568
今のメニューの改善について私には修正権が無いので
軽い修正ならGK任せになります。

なおクラックサン忙しいのでまた伸びそう?

571 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/28(火) 00:20:39 ID:MTzgO8Lq0
「一枚絵文章化企画」をまた開催する事になりそうなので、
こちらのスレを再利用したく編集部に追加していただきたいです
http://org.neetsha.jp/up/up/vip48841.dat

572 :◆jZD0YkJNqo :2017/03/03(金) 01:02:10 ID:ZhIaHrqS0
>>571
やり方わかったので試しました。
ttp://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1488470030/l50

なるべく活用ください。

573 :571:2017/03/03(金) 01:57:14 ID:a+QIDR400
>>572
ありがとうございます!助かりました

あと編集部のURL規制ですが、ぜろちゃんねるプラスのNGワードプラグインをダウンロードし、
読者ページと同じように「”neetsha”を含むURLは許可する」コードか正規表現を実装後、
「test」ディレクトリ内の「plugin」にアップロードし管理ページの「拡張機能設定」から有効にしたら
新都社作品やうpろだ、読者ページなど、新都社内部作品のURLが書き込めるようになると思います
これだけでもだいぶ便利になると思うので、ご検討いただけますと幸いです

574 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/04(土) 15:57:49 ID:1glGFmtE0
あれ、今スレのURLを見て気づいたんですが、有末さん、一度スレ立てしてdatを置き換えたりされました・・・?
「dat」ディレクトリにdatファイルを追加後、「subject再作成」→「subject更新」でそのまま追加されるはずです
ご参考までに

575 :GK@規制中:2017/03/05(日) 21:50:21 ID:oJoyDJxU0
規制テスト
http://org.neetsha.jp/up/

httpを規制
URLに「neetsha.jp」がある場合は規制しない

576 :◆jZD0YkJNqo :2017/03/08(水) 16:34:40 ID:aZcUv/rZ0
http://neetsha.in

testです。

577 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/08(水) 16:39:52 ID:aZcUv/rZ0
s://twitter.com/

てすと

578 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/08(水) 16:42:25 ID:aZcUv/rZ0
ttps://twitter.com/

てすと

579 :◆jZD0YkJNqo :2017/03/08(水) 16:48:52 ID:aZcUv/rZ0
荒らし対策のため"http"を規制しました。
アドレスに"neetsha"が含まれていればそのまま投稿出来ますが、他サイトは"h"を削って下さい。

580 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/08(水) 21:08:58 ID:e59IyFs+0
>>575
お忙しい中対応していただきありがとうございます!
これでかなり助かります

581 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/18(土) 12:47:07 ID:52itkCbi0
SEというには未熟なのですが、新都社のサイトデザインや採用案内の記述の改善に興味があります

運営とコンタクト取るのはここでも大丈夫ですか?

このスレを遡ったらstaff.neetshaあっとgmail.comのアドレスがあったのですが、現在も機能していますか?
機能しているなら、そちらにコンタクト取った方がいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

582 :GK@規制中:2017/03/19(日) 00:07:41 ID:dBZ8s5jr0
staffのメールアドレス生きてますので、そちらの方に連絡をお願いします。

583 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/19(日) 09:15:09 ID:NYLAmkOj0
了解しました。ありがとうございます。

584 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/04/16(日) 15:23:20 ID:HCA6myqE0
こちらのスレを編集部に追加していただけると嬉しいです
全部が無理でしたら「一日一作品その新都社の漫画について語るスレ」だけでもお願いいたします
http://org.neetsha.jp/up/up/vip49030.zip
簡単なスレの追加方法>>574

585 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/04/18(火) 11:02:20 ID:1TN7Elzm0
編集部TOPの小説企画会議スレのリンクが古いので新しいのに差し替え頼みます

586 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/04/20(木) 18:35:38 ID:ToyKAZkC0
サイトマップの「新都社トレーディングカードゲームまとめ」が消えてるので削除頼みます

587 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/04/23(日) 05:38:44 ID:eblbclmq0
未処理分>>584-586

588 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/04/24(月) 21:52:13 ID:aR3/h85g0
サイトマップの漫画作品一覧、小説作品一覧が機能してない

589 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/04/26(水) 19:58:09 ID:zU5HK/Kc0
TOPページの新都社からのお知らせを下に持ってきて最新作品更新情報を上(横長)にしたほうがいいと思う

590 :◆jZD0YkJNqo :2017/04/26(水) 21:05:51 ID:Q7/VNxzJ0
>>584
語るスレ★4以外は過去ログ送りになった過疎スレでした。必要あれば新規でスレを立ててください。
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1274623651/

>>574
しましたね。簡単ですけど手間なのは変わりない…w

>>585
処理済みです。

>>586-588
対応しました。

>>589
トップページについては内部整理後の処理になるのでお待ち下さい。

591 :584:2017/04/26(水) 21:10:51 ID:AbCruAqs0
>>590
ありがとうございます。お疲れさまです

592 :◆jZD0YkJNqo :2017/05/05(金) 23:07:15 ID:uiDGNQUE0
スマホ閲覧時の上部メニューの表示が歪だったので、メニューを3行まで改行表示出来るよう対応しました。
以前よりマシにする程度の改善策なので、改行表示時最大50px程ページ本体が見えなくなりますが仕様です。ご了承ください。

593 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/17(水) 06:35:16 ID:WJnfpOUII
スマホで作品のコメントページ見たら上部メニューが二段になって
作品名のリンク消えるんですけどって言おうと思ったら仕様か・・

594 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/17(水) 07:18:30 ID:XgIVuRiEI
同じくそれで困ってた
最新コメから見に行くことが多いので
画面一番上を表示してる時だけページと被らないようにできませんか

595 :◆jZD0YkJNqo :2017/05/17(水) 17:04:16 ID:NfKvHxw+0
変になってるページのCSSにmargin追加します。
なる早で…

596 :◆jZD0YkJNqo :2017/05/17(水) 20:18:14 ID:0+skx+6R0
対応してみました。
PCでは確認しましたがスマホだと挙動が適切かわからないのでフィードバックお願いします。

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
が要る場合はソース書き換えになるので若干難儀です。

597 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/17(水) 21:47:56 ID:WJnfpOUI0
iPhoneのsafariで確認しましたが上部メニューが二段になっても一番上の部分が隠れなくなりました
ありがとうございました

598 :◆jZD0YkJNqo :2017/05/18(木) 10:19:35 ID:ay4jNXgh0
596のカキコミのあとにmargin50px取るように設定変更しています。

弊害としてPCで見た時に隙間が25px程開くようになってますが
自サイトの兼ね合いもありhtml部は変更しにくいので、現仕様でこれ以上の対策は多分行いません。

136KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス