■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【第2の伊藤カツラ】新都社作家からプロをだすスレ【YOKO】

283 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/10/27(月) 15:06:27 ID:518yUke90
ONE氏は非常に努力してる、画力向上に努めてるし
ワンパンマンだけで終わらせまいとする気概を感じる
ただ、木星在住の例を考えるとワンパン原作は無料WEB公開なので
原稿料は貰えないだろうし、裏サンデー全体も
そう成功してるように思えないし、なおかつワンパンの連載が遅く
さらに村田氏と折半するので単行本の印税に不安がある・・・

クール氏は凄い、各方面でサクサク商業化しすぎ
新都社時代からなんか持ってる感じがする
運に恵まれてるわ筆は早いわ非常に堅実
淡々とこなしちゃう強さこそが財産に思える、何か尊敬する

そとなみ氏はもしかしたら金銭的には一番成功してるかもしれない
新都社の下積みで築いた地位をそのままプロの初速で生かせた感じ
やっぱ普通に自分から有名な出版社持ち込んだ方が強い
収入は色々抜くと数千万か一億いってれば良い方だと思う

えんでるた氏は、ちょい芯のブレが激しかったけど
根性自体は凄いありそうだから踏ん張って欲しい
ただ、掲載誌がちょいマイナーだった
プロになって逆に知名度が下がったように思えるが・・・

129KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス