■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

やまもと作品総合スレ

39 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/18 09:27:00 ID:ITqnVdaY
最近 やまもと みたいなネーム量産正統派スタイルが増えてきて、
昔のようなトゲのある作品が突然変異で、でてこないな。
新都立ち上げ時はインパクトが高いのがガンガン出てたのに。。。
卒業していなくなったか? 描けないのか?後発は不利だけど、未だスキマはあるぞ。

 ウンコ量産タイプ(やまもと)の作品分析
画 力  フリーハンドで線を真直ぐ引く練習から必要、1本1本の線に意味が全く感じられない 若しくは線を書き込みすぎている。
構成力 ページ多くて、伏線と回収が一切ない日記展開、更に後書きが感想文で読者の余韻を纏めてしまう
キャラクタター 有機物・無機物 それ自体が判別が危うい画力のせいで、コマと噴出しシステムを利用しているだけの説明物
スーリー  起承転結は存在している。しかしココロに残らないのは後書きで言い訳しているせい 珍しいパターン
オリジナリティ 上記4条件が一切連携を施していない、簡単に言うと ネーム以前下書きを見せて巨匠プレイですかね?

102KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス