■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

絶対加速クレッシェンドのスレ★4

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/04 03:14:50 ID:rbFzI9Jl
絶対加速クレッシェンドシリーズ、不死鳥作品について語るスレです

絶対加速クレッシェンドQ
ttp://windom.nobu-naga.net/
不死鳥の短編集
ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=6888
ボーン・トゥ・ビー・ワイルド
ttp://2010neetshalove.web.fc2.com/spinoff/bonetobewild/bonetobewild.html
絶対加速クレッシェンドXY
ttp://esquisse.x.fc2.com/red/1.html
絶対加速クレッシェンドHELL
ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=6435

絶対加速クレッシェンドM
ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=8661
絶対無敵フォルテシモ
ttp://www.geocities.jp/muteki_fortissimo/top.html
絶対加速クレッシェンドNORTH
ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=6248
雲林院水徒シリーズ
ttp://www.geocities.jp/muteki_fortissimo/noname/top.html
魚眠洞とナナミ
ttp://www.geocities.jp/muteki_fortissimo/nanami/top.html

不死鳥先生アンソロジー
ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=6703
不死鳥先生アンソロジー2
ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=9647

作者ブログ
ttp://minasesama.seesaa.net/
作者ツイッター
ttp://twitter.com/fushichou123
wiki
ttp://www22.atwiki.jp/neetura2/pages/161.html
絶対加速クレッシェンド板
ttp://www1.atchs.jp/windom/
絶対加速チャットルーム 
ttp://chat.etowns.slyip.net/chat1.cgi?windom
素敵だね。男の子の絵チャだ。
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=524526

小林よしのりの漫画より文字数の多い漫画「絶対加速クレッシェンド」のスレ
ttp://yy21.kakiko.com/neetsha/kako/1247/12479/1247994819.html
絶対加速クレッシェンドのスレ★2
ttp://yy21.kakiko.com/neetsha/kako/1263/12633/1263382442.html
絶対加速クレッシェンドのスレ★3
ttp://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1283844047/

33 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/05/06 10:21:44 ID:UJta/xlz
僕は皆の心に届く作品が描きたいです

34 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/06 18:54:43 ID:tB0YmzRJ
「皆」は誰を指しているのかな・・・。

35 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/05/07 09:44:40 ID:7wiNSXko
皆ってのは読んでくれる人全員です。

ところで僕、作者の不死鳥の長所や短所って
何か分かりませんかね?想像も含めて

36 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/08 22:46:02 ID:+bdy9wcm
まずブログにご自分で思う長所と短所をまとめられてみては。Twitterだと読み返しにくいし。
そこから見えてくる事もあると思うな・・・。

37 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/09 20:56:52 ID:u/Vc+2bc
不死鳥先生の短所 コミュニケーションが取れない・空気が読めない・危機感が足りない
現実的な想像力が足りない・理屈ばかり先行・行動力がない・思いやりがない・本が読めない
すぐ精神病になる・社会経験が足りない・天邪鬼・童貞・顔がキモイ・肉体がタルんでる・声がもっちゃり
漫画家になれない・図々しい・視野が狭い・臭い・反省が足りない・親に依存し過ぎ・厨2病
童貞・自分勝手・田舎者・実績がない・トロイ・ダサイ・弱い・キモイ・すぐ落ち込む・すぐ調子に乗る
すぐ安直な答えを出す・すぐ極端に走る

不死鳥先生の長所 独創的・マイペース

38 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/10 17:49:16 ID:SMBf4R2J
短所・自分から人に長所短所を聞いておいて返信しない

39 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/10 17:57:39 ID:LPCPb/F8
それは・・・たまにあるね・・・。
でも、フォルテシモや絶クレ、ボーン・トゥ・ビー・ワイルド等の素晴らしい作品を生み出せるのは、
不死鳥先生の紛れもない長所だよね!

40 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/05/11 14:37:47 ID:AdF9Eub7
有り難うございます。
その内、ブログにまとめてみます。

>>37に上がってるのってほぼアレじゃないですか

>>39そう言ってもらえると嬉しいっす

41 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/14 22:23:31 ID:6BeWKw4S
Twitterで仰ってた新しい漫画って何だろうね・・・楽しみ。

42 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/18 23:45:51 ID:ej3r7fAh
「奈波百景 〜抜き身の私達〜」はどれぐらいの長さになるのかな・・・。
水無田一族の話なのかな。前スレの>>809みたいな感じになるのだろうか?
そして破壊と再生。は・・・

43 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/19 18:29:44 ID:8CHEmSj2
ドMの更新も当分無いのかな・・・。

44 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/20 20:28:06 ID:Z0KHpwW+
不死鳥先生は新都社辞めちゃうの?

45 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/21 19:57:19 ID:FjNdXhB2
Qのランダムトップを初めて見た・・・。
でも不死鳥先生が描き下ろした絵が見たいな・・・。破壊と再生。のも
色鉛筆もある事だし、カラー絵で・・・。

46 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/22 10:17:58 ID:PCD5PuI6
黒羊って・・・何だ・・・?

47 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/05/24 18:29:29 ID:v9jMZSJX
黒羊とは

オシリスが超うつ病にかかっていた間は
地獄の全域を無境界の人が把握できないほどの酷い状況だったのだ。
把握できない区域は地獄の半分程度であった。
やがて超うつ病が回復し地獄の調査が進んだ頃、
汚染が酷く立ち入れなかった大陸に新人類が誕生していたのだ。
彼らの名は黒羊(クロナ)。
彼らは黒い翼を持ち、赤羊より若干現実主義者で知能が高い。
そして少し戦闘力が低く、エニグマに類するインファントなる
高度な武器を創る技術を有していたのだ。


という事に今した

48 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/24 22:25:15 ID:GcPqCLzd
ドM連載一周年おめでとうございます。まぁ今は更新停まってるけど・・・。
天国には悪魔、地獄には黒羊・・・。不穏な感じだ
オシリスの影響力すごいな・・・。周りの地獄の門番や助手には影響無かったんだろうか?
あれ?ゲルニカって翼が黒いけど、実は黒羊なのかな・・・?

49 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/25 18:29:00 ID:te3Ip3f1
ナナミはそろそろミズエさんクラスの強さになっても良いと思う

50 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/26 18:42:38 ID:fMDNxC90
不死鳥先生はキャラ設定とかブログにまとめれば良いのに・・・あとコメ返

51 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/27 19:31:33 ID:9E2fyDZo
        |ト、   .-y=====┐..    イ!
        || >:':.:/      ヽ.:`く ||
        |レ'.:.:ノ   ̄ ̄ ̄ \:.:ヽ!!
       /_/      ∞    \ ',
      [___________]
       l.:/ .:.:.,'.:.:..:l/‐-/  l.:/ -',.:.:.:.:,
      V.:.>‐l .:.:>ちホ:::::::::::/ちホV.:.:.', 
     ,.:'.:.:.{  |.:./{ ト-j:::::::::::::::ト‐j l∧.:.'、
.    ∠イ',八__|/_  `´      `´ ハ.∧.:.\
         )ハ::\  'ー=-'  ノ    ̄ 
            Vl:::〕  r≦
           ,x<:::::::<    ヽ:::`x
        / \ヽ:::\___}::://ヽ

  _________[][] __| ̄|____[][]__
 |_____  |  |__  __|   \ \ r‐┐
      / /   _ |  |_        ̄ / /
  __/ く_   / / |  |\ \  __/ /
 |___/\_|   ̄   |_|    ̄  |__/

52 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/28 21:20:12 ID:XBM9yOnv
不死鳥先生はコメント等のバックアップは取っているのかな。

53 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/02 18:09:32 ID:xuJJGmgJ
お時間がある時に自サイト作品のコメント欄のneetsha.comをneetsha.jpに書き換えてください
複数のファイルの文字列を一括で置換できるソフトを使えば楽にできます
(検索したらフリーソフトで色々あるみたいです)
Qと破壊と再生。のコメント欄が10以上減ってしまっているけど、
消える前のページを保存しているので、もし必要な時は仰ってください。

54 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/06 23:14:41 ID:BXDGU8Uu
ブログを読んで。社会に関わるのは大事な事だと思います。でも、創作は辞めない方が良いと思います。
どんな形であれ、物語を創り続けて欲しいな。読者が居なくなっても。
周りに評価されなくても、不死鳥先生の作品はすごく価値があるモノだと思うから。
あと不死鳥先生は相手をしてくれる人は大事にするけど、それ以外をないがしろにする事がたまにあるので、
そういう所は直した方が良いんじゃないかな・・・。物凄く失礼だけど、あえて言わせてもらいます。すみません。
一見意地悪を言われているように見えたり、何を考えているか分からないように見えても、
ココロの中では不死鳥先生の事をすごく想ってたり、不死鳥先生の作品や思考を大事に考えてくれる人が居ます。
そういう人を大切にして欲しいな・・・(僕の事ではありません)。某先生とももうケンカしちゃ駄目ですよ!
とにかく、これからも頑張ってくださいね!

55 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/06/13 16:22:05 ID:Wv6/OAk+
「破壊と再生。」のコメ欄は治ったけど
絶対加速クレッシェンドQのファイルを全部は持っていないんでありんす。
学校のPCにソフトをインストールできないから
「複数のファイルの文字列を一括で置換できるソフト」も使えない。
どうすれば良いんだろうか?

56 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/15 19:17:16 ID:fiK+YWCE
言いたい事がたくさんあるけど敢えて言わないでおこう・・・
そのうち絶クレお別れオン会とかやりたいな。その時は不死鳥先生も参加されてくださいね。
ああ、今は緑鳥先生か・・・不死鳥には戻さないのかな・・・。

>>55
そのうち修正したファイルをうpするので、それに差し替えてもらえますか?
あとQのトップページが孤独と再生。になってます

57 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/06/16 11:26:35 ID:O2VrYI8E
>>54
誰がどうなのかって事が僕にはよく分からない。
社会経験が足りないからだろうか。会話も上手くなりたたないし。
集中力も無い事が多くて。って言い訳ばかりだけど
気をつけます。でも本当に世の中分からない事だらけなんだ。
誰も見ていなくても良いから描いた方が良いっていう理屈は
今はまだよく分からないです。でも、そう言われたって事を覚えておきます。
すぐに返信しなくてご免なさい。

>>56
ファイルうpしてくれるの有り難う。

なんでオン会お別れなの?
名前変えたのは不満だろうか・・・?

58 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/16 21:05:47 ID:OEpdaTI2
緑膿鳥

59 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/24 19:57:11 ID:+/68i9ST
何故かよく”破壊”を”孤独”と書き間違えてしまうな・・・。

うpろだにスイソが居ますよ

60 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/25 14:06:58 ID:q8tlAT8u
ちなみにこれです
ttp://neetsha.org/up/up/vip35985.jpg


アーカイブでちょうど2年前のQのページを発見。当時は”ZERO”で、6月24日に完結していた。
「次回嘘予告」ってどんな内容だったっけ・・・。おまけはフォルテシモの絵だった気がする。
http://web.archive.org/web/20090625003839/http://neetsha.com/inside/main.php?id=6192

当時のコメント欄。懐かしい・・・。
この時は少ないページでage更新をする事が多かったとはいえ、2話で200コメントってすごいな・・・。
http//web.archive.org/web/20090628005852/http://neetsha.com/inside/comment.php?id=6192

見るときは「http」を小文字に変更してね

61 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/06/28 19:20:42 ID:UJq911FI
pixivのミズエさんを見たけど、絵柄また変わったな・・・。模写だからそう見えるのかな

62 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/07/01 18:07:49 ID:7euI5X34
たくさんの他者と関わるのは難しい。

絶対加速クレッシェンドR&S(Rainy&Sunny)

第一話「対人恐怖症気味のセリウ」
第二話「自己完結し続けるタンユウ」
第三話「農業法人ネイケフイケキロロ本社にて」
第四話「事の発端 〜アリスが森に迷い込む〜」
第五話「反意志力(アンチマイパ) 〜水無田奈波の無刀刃〜」
第六話「白騎士、黒騎士、そして灰騎士 〜謎の集団、芹沢一族〜」

妄想はするんだけど、これから何を描くのが良いのか迷う。
時間も限られてるし






63 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/07/01 18:17:55 ID:7euI5X34
でも何かコツが分かったような。
世界が狭くて関わる人が少ないから
その関わった少ない人々の一言一言に振り回されてきたけど
・・・つまりソレじゃ駄目だから主体性ってモノが要るんだ。
ミナセには主体性が無かった。
主人公的ポジションのセリウ君の力は「悲涙力(ハムレット)」って事に
なってる。なんか「本気力(トップギア)」より実体がある感じがするんだ。

主人公に主体性と目的を持たせて、そんで目的を達成してほしい。
当たり前なんだろうけど。
ミナセはミナセで目的を達成しただろうけど、どうも後ろ向きで。
「破壊と再生」のおまけで
テレビ電話でプラトとなんでもない話をしてるミナセを描きたい。
プラトはまだどっかにいるらしい。
フリーダもどっかに居ると良いんだけどショボい悪役で出す気にならない。
なんでか分からないけど絶クレのアリスの中に何処かフリーダっぽい要素
があるんだ。

64 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/07/01 18:26:05 ID:7euI5X34
「長所は何だ」って聞いてたけど、
最近、僕の「真面目な所」はけっこう良い所だって思った。
それが祟って病んじゃったらリスクが大きいんだけど。
というか何事も答えなんて無くて答えを求めすぎるココロってのは
病んでるんじゃないかな。
奈波は「答えが無い」って事を心がけて今を生きてるっていう
設定にしようと思う。
まあ、答えが無い状態に慣らされる事が大人になる為に必要なのかな。
「中二」「リア充」「非リア」とかあんまり拘る気が最近無い。
なんかその内、また別の関心事が見つかるんだと思う。

反意志力(アンチマイパ)→
物体に「切り裂く能力」などを付加する事ができる「意志力(マイパ)」と
対になる力。本来は殺傷能力のある物体を包んで殺傷能力を
無くしてしまう事ができる。戦闘でこの力を技術として活かすのは
至難。考案者の水無田奈波はこの力を「人と関わり理解する為に使うモノ」
と言っている。

65 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/01 18:28:50 ID:D5bMFJGm
プラトさんは何処かに居るの・・・?居ちゃいけないような・・・。
アリスのフリーダっぽい要素気になるな

何を描くのが良くて、何を描くのが悪いなんて事はあるのかな。
個人的には破壊と再生。の続きもドMの続きも漫画としての絶クレも読みたい

66 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/07/02 19:26:26 ID:vIHwYWhr
就職活動する時は休憩しますわ。
本スレで「ヤバい」って教えてくれてる人が居るな。

アリスとミズエの話を描くかなぁ。
ライマとミズエとか描こうと思ってたけど
優先度が低いわぁ。
やっぱあんま理屈で描かない方が楽しそうだわぁ。
なんかプロットってヤツは書いた方が良さそうだけど。
ボーントゥビーワイルドとかはソレらしきモノを書いてたんだ。
アレ良いっスね。気持ち良い

67 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/07/02 19:30:14 ID:vIHwYWhr
プラトはもう死んでない人や一回しか死んでない人とは
触れ合えないない所に居るんだ。
テレビ電話が主な通信手段なんだ



68 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/02 20:58:52 ID:HQq1jmOo
消滅しても連絡取れちゃうのか・・・。

69 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/07/03 07:04:58 ID:OUPZvqlw
そういえば地の文で「消滅した」って書いてありますね。
「プラトの居る場所は他の奴等のいる世界とは別の世界扱い」
「プラトは他の奴等と魂の在り方が違ってしまっている」
「間違いなく他の奴等の世界からは消滅した」
「蟲師の蟲みたいな存在」
「でもTV電話は可能」

って事でお茶を濁せないだろうか

70 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/03 13:30:44 ID:+g7BgpZJ
>>69
二十話の感動が薄れちゃうような・・・と思って・・・。そういう事で理解します
その世界に居るのはプラトだけなのかな

遅くなりましたがQの修正ページです。よろしければ上書きしてください
ttp://neetsha.org/up/up/vip36087.zip

71 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/07/06 17:37:21 ID:YO+AcWxK
有難う。直した。有難う!





72 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/11 17:54:27 ID:ZdySnvVH
新作は嬉しいけど破壊と再生。は・・・スイソちゃんはどうなるのかな・・・。
コメント欄にも続きを待っている人が居るようだし、続いてくれたら嬉しいな・・・。

73 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/07/30 18:18:55 ID:pFc/Aast
ネタバレ設定なんて見たくないよね。プロットとか

74 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/09/17 07:30:09 ID:CVuul84C
絵チャで描いた中途半端な絵
ttp://neetsha.org/up/up/vip36847.png

75 :不死鳥 ◆mD8a3RmbNg :11/09/24 12:21:16 ID:9o0Su5VI
有り難う。
綺麗な絵だねえ

76 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/09/24 23:21:13 ID:7hxXwgJr
おばあちゃんっぽい

77 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/11/16 21:58:32 ID:5D6fkqZp
文字無しをうpするの忘れてた
ナナミ
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip37418.png

おまけ
ミズエさん(のつもり)
ttp://org.neetsha.jp/up-h/up/vip3009.png

78 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/01/01 00:03:35 ID:KCcd/rgN
新年あけましておめでとうございます。
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip37823.png

79 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/07/17 23:59:37 ID:77HIMzta
不死鳥先生!

80 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/10 22:22:34 ID:0327AQq0
自キャラと対話シリーズを発見。
ttp://windom.nobu-naga.net/fushichou.html
ttp://windom.nobu-naga.net/fushichou2.html

81 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/21 00:15:51 ID:ub3aO31N
>80
初めて見た。

もう更新ないのかな。

82 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/21 01:57:39 ID:JPRzxG5w
ねとらじでは「ナナミは絶クレそのもの」、対話では「アイツだけはよく分からんヤツだった」と仰っている不死鳥先生。
そしてオンなナナミ、それに対して引く不死鳥先生。この辺りどういう意味があるんだろうなぁ

>>81
絶クレQに関しては完結したしもう更新はされないんじゃないかな。十一話の補完編は描かれたけど。
チヨジ・サツキ編は「チヨジをひどい目に遭わせたくないから描きたくない」って仰っていたなぁ
おまけの「五分の一の純粋な衝動」はボーン・トゥ・ビー・ワイルドとバランスを取るため?に描かれたらしい

83 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/23 23:22:54 ID:O4s2SDdo
対話ミズエ編のミズエのモデルは瑞恵さんなのか
ギョミミ序1「K、T、Iへの呼びかけ」のSちゃんなのか

84 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/24 23:01:31 ID:zARXoXgz
読者ページにナナミのFAが!と思ったら違う漫画のキャラだった

85 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/26 23:55:02 ID:lCVg9FHT
切奈と冬彦
ttp://www23.atwiki.jp/zecre/pages/161.html
>各地での同胞、レッドラムの決起に伴う人間の大移動。
>上流に位置する者達はほとんどが月に移住してしまった。
>現在は火星のテラフォーミングが盛んに行われており、
>さらなる富裕層がその土地を既に得ている。

舞台が中学校だから、これが最初の絶クレなのかな。
宇宙に進出しているんだ!今更読み返して思った。
ブログには他のSSもあったのだろうかー気になる

86 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/27 23:51:13 ID:Y6RWZbEm
初代絶スレのフリーダの設定を読んだら「イル・サン・ミシェルって軍用孤島都市の生まれ」とあった。
メグツシュカについては以前「現世でいうところのモン・サン・ミッシェルって所で生まれて、
彼女は幼い頃から隔離されて血みどろの戦いをしていた」って感じの話を聞いた。
名前も環境も似ているから、もしかしたら出身地が同じかもしれないな・・・。
絶クレ世界に登場する(予定)のフリーダは深海に居るらしいけど。

87 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/28 23:59:21 ID:NtGIuaAf
絶クレ豆知識botを稼働させたのでお知らせ。つぶやきは今の所130種類くらい
中途半端なので気が向いたらまた弄ります
ttp://twitter.com/zecre_bot

88 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 00:35:38 ID:CiwEybCy
削除作品は新都社の外でやれよ

89 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 01:15:51 ID:quAuyBAT
ああ、わかりにくかったかもですね
ボーン・トゥ・ビー・ワイルドや「なつみSTEP」の元彼アドベンチャーなどは
現在も新都社登録作品なのでここでやる事は問題無いのですよー

90 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 03:15:32 ID:uWdIK+VY
そしたら不死鳥先生総合スレか
ボーン・トゥ・ビー・ワイルドや「なつみSTEP」の元彼アドベンチャ総合スレって名前に
した方がいいんじゃないの?

91 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 09:00:08 ID:quAuyBAT
その必要はありません。ボーン・トゥ・ビー・ワイルドは絶クレですので、わざわざスレを立て直す事も無いです
編集部のLRには全く違反していないので大丈夫ですよ!

92 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 14:37:58 ID:5+eBsPWx
読者ページのFAもそうだがファンならば新都社からわざわざ登録を外したということに
配慮してはどうだ?

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 17:29:19 ID:Vc78PE/j
規約の問題じゃないな

94 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/08/29 21:54:12 ID:quAuyBAT
>>92
今は不死鳥先生からの返答の待ち時間なので、その答えが来次第また考えます

95 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/09/11 22:29:00 ID:eRoEGPi5
そういえば紅白企画の絶対加速クレッシェンドXYも残っていたな、と思い出した
あの頃はミナセとナナミが恋人同士になるとは予想もしていなくてただただ驚いていたな・・・。
プロポーズされたナナミの顔は読み返さなくてもはっきり覚えている。可愛かった・・・。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/11/24 00:04:28 ID:OBbOwNO9
ボーン・トゥ・ビー・ワイルドが公開された時のスレの流れを読み返していたら面白かった
そして2年前の今日はアンソロジー2が登録された日でもあるのだな。
随分昔の事のような、ついこの前の事のような・・・。

100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:12/12/01 19:47:56 ID:bEeACchl
絶対加速クレッシェンドQの”Q”の元ネタはエヴァンゲリヲンQ
ファンでも知らない人が多そう

>>62に書かれている妄想「絶対加速クレッシェンドR&S(Rainy&Sunny)」、
何気にアルファベット順でQの後だなって気づいてなるほどと思った

101 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/01/01 00:00:58 ID:xBFmzKlf
あけましておめでとうございます。
今年は一人でも読者が増えますように。
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip41735.jpg

102 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/15 03:36:11 ID:0DZDHNPw
>>82
むちゃくちゃ遅くなったけど、ありがとう。
既存作品を読みかえしながら新作を待つことにする。

103 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/03/15 07:41:41 ID:rAeeZ1E3
>>102
いえいえ、こちらこそありがとう、だよ!まだ読み返してくれる方が居てくださってすごく嬉しい!
絶クレだけじゃなく、雲林院シリーズや生き物浮遊紀行あたりも読み返してみると色々な発見があるから面白いよね!

104 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/10 22:04:39 ID:WnLNZP//
初代チャットルームは消えちゃったのだな
もう使われないとはいえ、少し寂しい

105 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/04/11 23:05:55 ID:bSc1BdEb
今もこのスレを見ているのは僕だけだろうな

106 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/08/25 20:49:32 ID:haRxFW63
うpろだにあったこの画像は何だろう?
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip42819.jpg
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip42820.jpg

107 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/01/01 00:07:05 ID:ZmzCKJ5J
あけましておめでとうございます。
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip43354.png

108 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/02/21 00:00:46 ID:lSpnqTZ9
5週年おめでとうございます。
ttp://org.neetsha.jp/up/up/vip43543.png

109 :緑鳥:2014/06/18(水) 18:38:12 ID:fenmUiIs0
久しぶりに描こうかなと思ってます。

110 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/06/18(水) 19:12:35 ID:rsFKNO9L0
え、ほ、ホンモノの不死鳥先生・・・?だったら泣いて喜ぶ

111 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/06/20(金) 22:25:23 ID:lhJUDk4s0
フシチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

112 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/08/14(木) 16:30:11 ID:DMLmyadj0
お誕生日おめでとうございます。
http://org.neetsha.jp/up/up/vip44258.png

113 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/01(木) 00:01:47 ID:5NPsLnED0
あけましておめでとうございます。
不死鳥先生・・・!
http://org.neetsha.jp/up/up/vip44809.png

114 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/02/21(土) 16:35:10 ID:pz7sLUfg0
絶対加速クレッシェンド6周年おめでとうございます。
http://org.neetsha.jp/up/up/vip45038.png

115 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/05/31(日) 17:11:36 ID:s2Sy2NId0
@chsのサービス終了に伴い絶クレ板を引っ越しました。
http://zecre.r.ribbon.to/bbs/

116 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/08/14(金) 00:03:39 ID:paQheUdi0
不死鳥先生お誕生日おめでとうございます。
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46369.png

117 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/01/01(金) 01:16:05 ID:vdK8Yff50
あけましておめでとうございます。
赤羊の年は終わってしまいましたが、今年も(は)絶クレ読者が増えたら良いな・・・。
そして不死鳥先生が少しでも元気なお姿を見せてくださったら・・・。
http://org.neetsha.jp/up/up/vip46866.png

118 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/02/28(日) 01:26:41 ID:wjXWW1uA0
諸事情により書き込むのが一週間遅れましたが、絶対加速クレッシェンド7周年おめでとうございます。
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47074.png

あと先日某作者が「絶対加速クレッシェンドの解説」という作品を書かれていたので報告しておきます。
僕ではありませんよ。
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=18819

119 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/08/14(日) 00:00:25 ID:ARJspL5L0
不死鳥先生、ティッシュ先生お誕生日おめでとうございます!
http://org.neetsha.jp/up/up/vip47884.png

120 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/01(日) 00:00:29 ID:NHo2L8UJ0
あけましておめでとうございます!
http://org.neetsha.jp/up/up/vip48663.png

今年は不死鳥作品に関するある漫画を投稿したいと思っております
不死鳥先生が帰ってきて読んでくださったら良いなぁ・・・

121 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/02/21(火) 00:00:19 ID:UHbGtfq/0
絶対加速クレッシェンド8周年おめでとうございます!
http://org.neetsha.jp/up/up/vip48819.png

122 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/04/16(日) 14:37:16 ID:x6RSWxpj0
てすてす


123 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/04(木) 21:11:55 ID:ruYav8KT0
今日で絶クレQ完結7周年でした
http://org.neetsha.jp/up/up/vip49064.png

124 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/14(月) 20:33:26 ID:fOx3GQTk0
不死鳥先生お誕生日おめでとうございます
http://illust-2.webclap.com/type_a/20170814/4131_r1502709878_6600.png#neetsha

「絶対加速クレッシェンド絵板」を新設しました
不死鳥作品の絵でしたら何でも投稿してください
ttp://illust-bbs.webclap.com/type_a/?id=RM307@2

125 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/09/02(土) 21:35:08 ID:bccVxq9/0
>>124の絵板ですが、8月31日でサービスが終了してしまいました・・・
約半月の命でした。残念

126 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/01/01(月) 00:00:56 ID:L7hRzw6j0
あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします
戌年なので、絶クレのミニチュアダックス的存在のチヨジに犬の扮装をしていただきました
http://org.neetsha.jp/up/up/vip49667.png

127 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/02/21(水) 00:03:50 ID:qdEA3gUO0
絶対加速クレッシェンド9周年おめでとうございます!
過去スレ(★2)の>>716で髪と目の色を訊いたけど、
その後ミズエさんに変更して結局描いていなかったフェリーツェさんでお祝いです
http://org.neetsha.jp/up/up/vip49701.png

128 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2018/08/14(火) 23:55:33 ID:hzLn/OJi0
不死鳥先生お誕生日おめでとうございます!
ttps://twitter.com/RM307/status/1029019801727844352

129 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/01/01(火) 00:00:36 ID:ZOS0T8X50
あけましておめでとうございます!
今年で絶クレはとうとう10周年ですね
http://org.neetsha.jp/up/up/vip49994.png

130 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/02/21(木) 00:00:45 ID:nsdrrwMD0
絶クレ10周年おめでとうございます!不死鳥先生、ありがとうございます!
ttps://pbs.twimg.com/media/Dz2sXeoUcAAY5qO.png

131 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/04/28(日) 00:00:56 ID:W30Hz7WA0
不死鳥先生新都社デビュー10周年おめでとうございます
ttps://pbs.twimg.com/media/D5Kqhl0UcAAlrpD.png

132 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/08/14(水) 00:00:51 ID:k/2oDRUz0
不死鳥先生お誕生日おめでとうございます
ttps://pbs.twimg.com/media/EB28YRAXUAEnSGn.jpg

133 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2019/08/14(水) 23:31:52 ID:k/2oDRUz0
>>132は失敗したので修正版を
ttps://pbs.twimg.com/media/EB3DrVmUIAARam_.jpg

64KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス