■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

この新都社漫画探してます

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/02 17:18:41 ID:L4SiwAC4
内容は憶えてるんだけどタイトルや雑誌を思い出せない
こんな感じの漫画なかったっけ?

と、いうのをみんなに聞くためのスレです

667 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/11/03(木) 15:46:34 ID:WrBuA8CK0
>>666
それだアアアアアアア!!
サアアアアアンクスウウウウウウウウ!!!

668 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/11/05(土) 01:13:33 ID:ctFoutbv0
>>70
その頃なら、些些先生の「外へ・・・」かな?

669 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/11/08(火) 10:16:40 ID:oCZ6EopP0
マッチョでハゲな主人公が友達のメガネと一緒に次々同人大手潰して回るマンガを過去に読んだんだけど
タイトルがいまいち思い出せない、同人ロードって名前だったっけ?

670 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/11/08(火) 21:09:10 ID:dXlnYdY50
めっちゃムチムチのえろい女侍が主人公で
バトルなんかエロ漫画かよくわからないけど一周回ってギャグになっててるやつ
たしかヤングで連載されてた

671 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/11/08(火) 21:36:55 ID:2Glo4QVvI
>>670
退魔士・桔梗
http://touou.x.fc2.com

672 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/11/08(火) 21:47:22 ID:dXlnYdY50
>>671
これだわ、ありがとう
今この人エロ漫画連載してるんか・・・・

673 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/12/19(月) 02:26:47 ID:E/uVlzRp0
仮想空間か何かで蝶のバケモノ?に襲われていたような気がする漫画知りませんか?男の子と女の子の二人組だったような
いまいち記憶がぱっとしない

674 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/12/19(月) 06:33:06 ID:oO26ucdJ0
LOSTかな?


675 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/12/23(金) 14:15:40 ID:34+BTahe0
・多分2014年前後に連載されていた
・短編集
・絵と話の雰囲気自体はいいんだけど登場人物の会話がちぐはぐで噛み合ってなかったり、急に場面が飛ぶブツ切り展開でストーリーもわかりづらい
・作者が自分の米欄で暴れていた(米欄でのコメント返信を咎められ逆上)せいで最新コメント一覧が荒れていた

記憶を頼りに探してるんだけど手がかりがありません
何か覚えてる方がいたら教えてください

676 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2016/12/23(金) 15:09:23 ID:DWWW3cAbI
・やけに文字数が多い(文字でページが埋まっていることも)
・絵が異常に下手
・ウサギのようなキャラ
もう一度読みたいんだが誰かわかる人〜

677 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/15(日) 21:07:07 ID:pE0+22kuI
・2008年前後に連載されていた
・女性作家
・陸奥A子のような素朴でかわいらしいアナログ?の絵
・60年?70年?のファッションやカルチャーが好きで、音楽やキャラクターのファッションがかわいらしかった
・イギリス人?の男の子と女の子の恋愛の話
・男の子はたしかバンドをやっていた

どなたか覚えている方いませんか?

678 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/16(月) 11:33:34 ID:lTFdtH+W0
>>676
うっさっさ〜とか言ってたらもしかしたら桑石作品かな?
だとしたらほとんど消えてるよ

679 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/16(月) 14:49:43 ID:d4PNkg9R0
>>669
多分「大妄想時代」かな
作品は消えてるよ




680 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

681 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/24(火) 15:10:44 ID:1QurznnG0
>>677
2011年だけど、きぼんで連載してたMiranda's Playlistではないだろうか
もう削除されているのでどこかで読めるかどうかは分からないけど

682 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/01/28(土) 17:35:20 ID:fJ5uhxH3I
>>681
それです!!ほんとにありがとう
すごくスッキリした

683 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/21(火) 09:07:35 ID:vhoTPYr30
数年前なんだけど、主人公はゴミ処理場だか、下水とか廃棄回収するよな仕事してて、芸術家か小説家か忘れたけど、そういうの目指してて、職場の女のこに嫌われたりする話し。

この中に一人だけ無職がいる とかニートがいるってタイトルだったと思うんだけど
・・・単に消えたのかな・・・?タイトル勘違いの可能性とか・・・?

684 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/21(火) 09:59:56 ID:brTRd+cg0
>>683
『この中に一人、プー太郎がいる。』
消えてるよ

685 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/03/30(木) 10:55:54 ID:aUs79JnW0
>>684 カメですがありがとうございました!残念です><

686 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/04/24(月) 02:50:16 ID:ar1g64FoI
確かヤングだったと思うんですが、見た目ショタの主人公が女の子を犯しまくる漫画のタイトルが思い出せません。
悪魔か魔物か思い出せませんが、発情を促す体液がヒロイン数名にぶっかけられて、主人公が犯しまくってました。その時にヒロインの一人が「たっくんごめんね」と言ってた事位しか覚えてないです。あと、主人公は特殊能力を持ってた気がします。魔眼的なやつです。

687 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/04/24(月) 03:04:02 ID:V39RAej60
>>686
タイトルは忘れたけど、ざらめっち先生の漫画だったと思う
ざらめっち先生は短編漫画しか残していない模様だがそれもその悪魔のやつと同じ感じの絵柄でちょいエロだね

688 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/04/24(月) 19:20:12 ID:ar1g64FoI
有難うございます。ざらめ大明神先生でした。
残念ながら当時の作品は残されていないようでしたが、久し振りに先生の絵柄を見ることが出来ました。たまんないです。

689 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/15(月) 01:45:43 ID:Dtu0M3Xw0
主人公はニートで幼女が来て一緒に生活する漫画を探してます。
主人公は自殺しようとするんだけど毎回失敗してしまう。
ストーリーも伏線が結構張られてたけど、途中で更新されなくなったのかな?
ふと思い出して気になってます。

690 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/15(月) 01:48:18 ID:rILeZrdH0
はるこ少女期かな
新都社の登録は外したけど完結したよ

691 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/15(月) 01:52:45 ID:Dtu0M3Xw0
>>690
はっや
それだ!!!
ありがとう、見てきます!

692 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/19(金) 18:39:11 ID:gXvN7qye0
タイトルうろ覚えだから間違ってるかもしれんけど「やりなげ」ってもう読めないんだっけ?

693 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/19(金) 20:29:51 ID:PXpXQ1Sc0
高校生の綺麗な委員長タイプの女の子が、放課後世話を任されてた?パワー型池沼に礼プされて、屋上か何かから身投げする話どなたか覚えてませんか?
同じ作者で、バイト応募したらBBAに監禁されて孔ル掘られてる話も書いてました
絵は狂気感じさせる細いペンタッチでした

694 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/19(金) 21:40:59 ID:VzfgjsjA0
ペイント漫画(かわからんけど二値線の漫画)で話のタイトルが数桁の数字の羅列(全部じゃないかも)で
夢みたいな支離滅裂な内容の漫画を探してます
登場キャラは美少女キャラがいました
トップページは背景が灰色で本編は部分的に色が塗られてたと記憶しています
一年前にランダムトップから一回行けたけどタイトル忘れてそれ以降辿り着けません
ピンときた方よろしくお願いします

695 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/19(金) 22:22:50 ID:gXvN7qye0
>>694
sgっていう人の「その1」かな?

696 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/19(金) 22:43:27 ID:VzfgjsjA0
>>695
ズバリでした、マジでありがとうございます!

697 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/20(土) 19:25:26 ID:kh9ACvYg0
>>693
いつくらいの作品?短編or長編?完結or投げ?
雑誌も絞り込めるとかなりヒントになる

698 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/21(日) 00:02:55 ID:qQ5z4sOs0
それほど長編ではなく完結でした
中編くらいだったと思います
雑誌は新都社のその作者の作品からアングラっぽくリンクを潜っていくとたどり着いた記憶が…あまり覚えてなくてすいません
委員長の女の子は妊娠したくないって絶望して自殺してました

699 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/21(日) 00:04:26 ID:qQ5z4sOs0
>>698>>697あてです
抜けてて失礼しました

700 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/26(金) 17:44:48 ID:PxdQq/pC0
多分少年で連載されてて、創世記的なストーリーだった。
3年くらい?前に更新止まってると思う。
「我が子に世界を創らせよう」??みたいな名前の様な気がしたんだが検索かけても見つけられなかった・・・。

出来たばかりの地球に神の子が降り立って、服は着ていなくて鼻にガーゼ貼っているのが印象的なキャラだった。

わかるひといるかな・・・?

701 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/26(金) 21:00:32 ID:TrZLeZqh0
>>700
はい
ttp://tukiyubishita.web.fc2.com/index.html


702 :700:2017/05/27(土) 11:41:49 ID:CMaPRELR0
>>701
それです!ありがとう。
タイトル言ってたまんまが出てきたw
でもコメントできなくなってたりしてて一瞬???てなった。
なんで?

703 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/27(土) 12:56:37 ID:6lo16UrF0
>>702
新都社から登録を削除したからでしょう
削除するとIDも消えるのでコメントできなくなる

704 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/28(日) 02:13:55 ID:iPkLXvA90
>>693
分からん 新都社ソムリエの皆力を貸してくれage

705 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/28(日) 10:47:00 ID:6pRdXU/z0
主人公が美人局にあう、だけど出てきた彼氏をぶん殴って女を犯す。
みたいな内容の漫画があったと思うんですが誰か覚えてる方はいますか

706 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/28(日) 10:54:46 ID:XOweSjsRI
>>705
若者がセックスをする話

707 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/28(日) 15:06:47 ID:6pRdXU/z0
久しぶりに見たら面白かったです、ソムリエ先生ありがとうございました!

708 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/29(月) 13:41:52 ID:PKJYZGZ0i
>>705 セックスマスタータイゾー

709 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/29(月) 23:43:54 ID:jjBafnu70
ネトゲの世界で男の主要キャラが女として生活する話
生理現象含めた身体能力まで再現されてるって設定なんだけどタイトル思い出せない
ネトゲの舞台は現代がメインだった記憶
「ネバーランドでつかまえて」みたいなやつなんだが

710 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/29(月) 23:50:20 ID:ciPrJKzlI
>>709
それタイトルそのままでググったらええぞ

711 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/29(月) 23:50:59 ID:ciPrJKzlI
>>709
ってネバーランドでつかまえてに似てる奴って意味なのか
じゃあ分からないですね

712 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/05/30(火) 20:18:46 ID:79027X/70
何となくだけど長門が描いてそう

713 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/17(月) 11:02:50 ID:XAaNBjaUI
「まぐだら」のケワケワ先生の次の作品の名前とタイトルが思い出せない
教えてください、お願いします

714 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/17(月) 11:09:13 ID:JXsri0u80
>>713
あんこくげつめん先生の「時の守護者〜タイムプロテクター〜」かな

715 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/17(月) 11:40:08 ID:XAaNBjaUI
おおお!お早いお返事ありがとー!
確かにそれだ!ありがとーヽ(*^ω^*)ノ

716 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/07/17(月) 22:11:00 ID:61+TDe4d0
>>712
長門の作品は全部読んでいるけど、描いてないな

ネバーランドでつかまえての由家先生も、昔は新都社作家だったから由家先生の作品かもね

146KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス