■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

まんがニートぷげら

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/12 22:42:15 ID:rjki5Vdp
ぷげら専用スレ

関連
http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/neetsha/1240381553/
新都社の4コマについて語ろう

2 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/13 00:22:26 ID:jGfu3Yb2
何か面白い新作あるかい?

3 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/13 00:28:31 ID:9zOjQOcH
シネマフリークスは人を選ぶジャンルだけど
俺は面白いと思う

4 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/13 00:34:26 ID:iCSdV5Sv
勇者ロボ
4コマ単体として見るとオチは弱いんだけど菜々子たんかわゆす

5 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/13 00:49:04 ID:y6geWYWn
鹿児島菜々子とまあ図先生の新作が面白い

6 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/13 02:36:13 ID:U2m0OxLH
童帝安定

7 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/21 08:23:56 ID:KS7Gy/Sa
看板不在なのが痛いなぁ

8 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/21 12:46:23 ID:JzsnohFc
1行レビュー なるべく辛口でやってみた

ラブタ   絵は読みやすいわけじゃないけど流石の内容
ブルーズ  コマの大きさと絵の比重が抜群に読みやすい上ネタもいい
勇者ロボ  4コマより普通に連載した方が面白そう
やけあと! ネタが重いけど読みやすい
理系女   適度な手抜き感でフルカラー。気楽に読める
奇形ちゃん 毎度読みにくく、ネタも一般向けじゃないが個人的には好き
ラビッツ  もうちょっと力入れるコマと抜くコマのメリハリついたら読みやすくなりそう
俺達!AB  絵より写植の問題で読み辛い 勢い系が好きな人向け
童帝コンビ 写植が読み辛いけど絵は読みやすい
少女日和  抜群に読みやすいけどストーリーを4コマに区切ってなんとなくオチつけてる感
Asako&   読みやすさもネタも流石 欲を言えばコマがもうちょい大きければ

感想
個人的に1ページ2本より1本の方が読みやすい
コマも少し大きめの方が目に入って来た
週1ペースでフルカラーだったAsakoは怪物4コマ

9 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/21 12:48:49 ID:h/2OMj82
お疲れ様&感謝☆ゲットバズーカ

10 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/12/21 20:15:34 ID:XW1HQ2k7


11 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/06 19:00:24 ID:kml47Asb
age

12 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/06 20:40:23 ID:0oPvyCgV
1行レビュー なるべく辛口でやってみた

ラブタ   クールの漫画好きだけどデブが生理的に受け付けない
ブルーズ  未読
勇者ロボ  2パゲ連発すんじゃなくてまとめてageろ
やけあと! フルカラーすげぇ
理系女   女だからコメもらえてるだけ
奇形ちゃん 個人的には好き
ラビッツ  野球嫌い
俺達!AB  最初の勢いで続けてほしかた
童帝コンビ 未読
少女日和  絵が好みだが、もう連載増やしすぎ
Asako&   うてなちゃんのパンツしゃぶしゃぶしたい

感想
4コマなのにオチのないクソ漫画多すぎ


13 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/01/06 20:56:23 ID:Q3fqPxw5
>>12
勇者ロボ前回だけ3パゲでそれまで毎回5パゲだよ

14 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/25 15:05:11 ID:OWX7aITF
なんでぷげらなのに短くまとめない漫画が増えるんだよ
作者全員ルール読めよ

15 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/25 20:35:35 ID:5OM+TKp/
ぷげらでしか連載できる気がしないのでな
更新速度的な意味で

16 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/25 20:44:29 ID:nbmyaytX
辛口というよりは言いがかりに近いぞw

17 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/25 20:56:24 ID:OWX7aITF
>>15普通にコニーでいいだろ

18 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/25 21:18:44 ID:CPGL9/JK
辛口レビューっつうかちゃんと嫁と思った

感想
間違い多過ぎクソレビュー

19 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/03/25 22:16:33 ID:Hvsj/qVO
でも連載される漫画が増えたのは良いことだ

20 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/05 00:02:10 ID:s2PUNUh4
あげ

21 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/04/05 00:19:45 ID:dogMBylj
しんしょううまいけど
どうしても可哀相な目で見てしまう

22 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/12 23:30:10 ID:oaZAh5if
もっと活性化して欲しい

23 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/12 23:40:37 ID:iNvaldv9
順調じゃね?

24 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/12 23:46:13 ID:ixoEFtX9
作品も結構増えてきてるし

25 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/17 22:37:19 ID:wasxl0z4
ぷげらではポケモンの奴が一番面白い
次はやっぱりうましゃくやな

26 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/17 23:29:18 ID:YH6Td2Rb
一番更新楽しみなのはやけあとかな、好きなのは結構あるが

27 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/26 05:14:51 ID:qbYWA/Qw
前に一話投げアンソロジーってあったじゃない
あれみたいな感じで、ぷげら内に短編アンソロジーとかあったら良いんじゃないかな
4コマ漫画ってコマ割りとか関係ないから、
1更新分だけでいいなら気軽に描きやすい気がする

28 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/26 07:57:44 ID:jUOkGNoM
描いて登録したら良いんじゃないか

29 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/05/26 11:57:02 ID:LHOfC6IG
おもしろそう

30 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/07 11:09:24 ID:StXFJ2yU
1人4コマで何かひとつのテーマにそって描くとか
なんか祭り的なものでもやっちゃおうか
この時期だと地デジ化宣伝四コマとか、七夕は出遅れ感あるか・・・
正しい夏休みの過ごし方とか
ぷげら作家じゃなくえも気軽に参加できそうだし
一度描けば、作家デビューのきっかけになるかもだし

31 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/07 22:09:22 ID:MnRdXzdI
本スレでも言われてたけど○○○○!ってタイトル多いな

32 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/07 22:24:56 ID:wv3zztBt
その書き込み半年前に見たわ

33 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/07/10 13:18:36 ID:GTwyvY54
いろいろ読んでるけど4コマとして面白いのは
素面→酩酊 ぐらいかな。
勇者ロボとかなつふゆ劇場とかもいいけどストーリーがあるからあまり4コマって感じはしないんだよな、俺にとっては


34 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/07 02:40:47 ID:B0Wjjlt1
後3ヶ月あるけど
創刊一周年記念、なんかしますか?
とりあえず集合絵的なのとか
そこまで作品数多くないし

35 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/07 02:47:59 ID:kOXKnaVh
他雑誌でも四コマ描いてる作家ってちらほらといるんだな
勧誘かけたら移籍とかあるかね

36 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/07 03:08:30 ID:b3ku6ltM
4コマ雑誌かぁ連載してみたいなぁ

37 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/07 10:35:57 ID:3Eq/FkMO
もっとこうぷげら全体を引っ張ってってくれる漫画があればなぁ


38 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/07 20:41:35 ID:OpSH2Gfg
一周年記念・・・興味深いな

39 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/11 19:48:16 ID:d3WKV2Dm
今の看板って何だ?

40 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/11 20:02:42 ID:bf2NSObC
やっぱ4コマ目でオチないとお前らキレる?

41 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/13 08:05:55 ID:Qc+6Z8cy
俺の漫画もオチない

42 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/13 09:12:29 ID:F4ECVCqq
10個中4コ笑い取れたら勝ちだよ

43 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/13 16:06:14 ID:0j2QFPgQ
4割とか天才過ぎだろ

44 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/13 16:51:31 ID:Qc+6Z8cy
俺コメ欄に面白いのコメがひとつもないんだけど、いい加減泣くぞ

45 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/13 18:42:59 ID:u2w1XlsW
あるあ…あるあるwww
期待はされるがワロタとは言われない

46 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/17 21:12:11 ID:j5HjMOBK
自信のあるネタを最後に回して印象を良くする作戦が結構効いてる気がする

47 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/17 21:34:10 ID:rXSfZQHn
俺は基地外じみたネタは真ん中あたりに入れてマイルドにする作戦

48 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/17 21:40:40 ID:2/jSyJoZ
新都ではシュール系やテンション高いものがウケてるように思うんだけど、
いわゆる起承転結が整ってる模範的4コマでオススメってある?
よく「4コマじゃない」って言われるから参考にしたい。
前者も研究してるけど天性のセンスも大きいからなあ
あと雑学系も人気出るね

49 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 08:50:17 ID:9Up5vG7I
>>48
気軽に読めるって事じゃないかね
固定キャラが特にいない、一発ギャグ系みたいなやつ

4コマじゃないっていうの感想たまに見るけど
上記以外のものは認めないくらいな意見でしか見ないから
そこまで気にする必要ないことだと思う
全員が全員そう言ってるわけでもないだろうし
この意見はそこまで気にするものでもないと思う

50 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 16:50:26 ID:PjrZhZBH
「4コマじゃない」って言われるのは
4コマで区切ってるだけで延々と話が続いてるからだろ
1コマ目で話が始まり4コマ目で終わる
次の4コマはまた別の話ってのが基本的な4コマだと思うわ

51 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 17:11:10 ID:9Up5vG7I
1つの大きな話をイベントごとに4コマで区切って
全体を通して4コマで作るって手法もあるわけで
前の4コマを伏線にするとか
定義としてそういうものって区分して評価するのはおかしいと思う

ただただ、その一つ一つの4コマがオチとして
弱くて認めてもらえないだけじゃないか?

52 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 18:22:26 ID:PjrZhZBH
4コマにする利点が全然無いって事だな
なおさら普通の漫画にした方が良いと思うよ

53 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 19:07:41 ID:9Up5vG7I
利点ってなんだ?
そのくだらない個人定義で4コマにするな的なのやめてくれ
作品減らすだけだkら

54 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 20:10:18 ID:PjrZhZBH
俺がただそう思ってるだけだから
やりたいならやれば良いんじゃねーのその形式で
創作という行為自体はボクはとても素晴らしい事だと思います^^

55 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 20:20:47 ID:zLkiw9w2
>>51で言ってる、大きな話をイベントごとに4コマで区切って話を進めるという方法はもちろんいいんだけど
その大きな話の為に、個々の4コマが面白くない(オチが弱くなる)なら本末転倒な気がするとは思うよね
そうするくらいなら、その大きな話を面白く描く為に4コマじゃない形式で漫画を描けばいいのにってのが
4コマの利点うんぬんとかの話につながってるのかな、と

56 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 22:53:59 ID:9Up5vG7I
>>55
いや4コマといえばこうだっていうテンプレをあげだすから言っただけで
まぁ、いいや、向こう議論投げたし

57 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 22:56:20 ID:nbmJXbZv
コマが四コマづつの漫画ならどんなんだって四コマ漫画だろうがjk
どうやら自称四コマ分析家やら批評家が沸いてるようだが、一体新都社を何を勘違いしてるんだ?

58 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 23:03:03 ID:PjrZhZBH
何言ってるかよく分かんないけど
4コマに近い短ページで起承転結することって規約にあるのは理解してるよね?
批評以前の問題だと思うんだが^^;

59 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 23:07:16 ID:nbmJXbZv
日本語わからんのなら仕方ないな
一度コンビニで四コマ漫画雑誌というものを見てみるといいよ

60 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 23:13:09 ID:nbmJXbZv
ああ、わざわざ見に行く手間を省くために規約にある文章を"正しく"転載してやるか


>4コマに近いスタイルでお願いします。短ページで起承転結する等。



「近いスタイル」「〜等」の意味がわからない日本語力じゃ規約を読む意味もないけどな

61 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 23:16:50 ID:PjrZhZBH
>>56
議論したかったのかwww
お前が嫌そうな感じだったから切り上げてあげたんだが
4コマに向いてる向いてないの話をしてるだけで作品消せとは言ってないだろ?
漫画として完成度を求めるなら形式も追求しろって事だよ
普通の漫画として成り立ちそうなのを4コマに押し込んで何か意味があるのか?って話

>>59
新都社の規約が「コンビニ漫画準拠」なら理解出来るんだがな〜
コンビニ雑誌のルール守っても仕方無いだろ

62 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 23:18:43 ID:nbmJXbZv
>>61
規約を楯に論破したけりゃ顔真っ赤にして長文書き込む前に規約を正しく読んでからにしろよ



文盲

63 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 23:23:24 ID:PjrZhZBH
>>60
日本語力とか煽りを入れずに落ち着いて話してくれ
何か辛い事でもあったか?

>>62
長文を書くのは顔真っ赤云々ではなく
君達に分かり易く伝えようとしてるだけなんだがな^^;
それより書き込みごとに煽りを入れて来る方がよっぽどアレだと思うぞww

64 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/18 23:31:06 ID:5NQ65f8w
コンビニとかで売ってる4コマ漫画で考えんなってそしたら何を基準に4コマというものを考えれば良いんだ。

65 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/19 21:48:13 ID:EUtlpwqq
自分が認めないものはやだやだって事だろうな

66 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/20 11:55:51 ID:hvYw9sdt
下手の横好き

67 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/20 12:20:16 ID:Vbwb+c20
さて、読者様が暴れてるようだけども
1周年記念どうするかね
集合絵にするにしてもどんな感じにするか
(自由に並ばせる、服装等テーマを固める)
11月末って微妙に忙しい時期だから、11月からさぁ描こうだと
あんまり集まらない気もするんだよね

68 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/20 12:53:42 ID:/xUYkNl3
おおー、俺も遅筆だけど描きたいな

69 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/20 15:31:05 ID:ALBNx91o
さて・・・
完成度を求めない連中の作品が
いつまで息をしてるか見物だな・・・

70 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/20 15:46:27 ID:2yYEGiSI
>>67
ぷげらキャラ全員でバンド組もうずwwww

71 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/21 13:15:42 ID:YpCLIDQt
少しずつでも決めていくか
10年11月24日〜11年11月24日までに連載していた漫画なら
ぜひ描いてな感じで
・ヘタとか人気ないとかマジで気にしないでぜひ描いてくださいお願いします
・着色はできれば、白黒でもいい気がしないでもないけど、やってみたらなんとかなるよ
・1漫画1キャラと言わないで、画像の大きさ等で決めて行こうか
・描いたものをうpろだにアップしてここに貼る感じ
・画像消え防止のために祭りまとめWikiでも借りようか

・集合絵テーマはこれから決めて行こう
  とりあえず案
   ・正装な感じでレッドカーペット
   ・バンド組もうず


72 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/21 14:34:08 ID:jCjtoQvA
バンドは楽器描くのがハードル高いな
やっぱ無難に正装か

73 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/21 16:35:16 ID:abiT7VN8
何かしらのチームを組んでるってのはテーマに沿ってていいけどな

まぁ正装が無難か

74 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/22 03:26:45 ID:ynepfSBD
>>46
しかし一番初めがつまらないと読んでももらえないというジレンマ

75 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/22 03:35:08 ID:gHHCbG11
バンドのほうが個性出せて面白そう

76 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/22 14:10:47 ID:BHDoJKHE
バンドだと5人くらいが限度だからキャラ入れづらいのがなー
4コマ雑誌らしく4つのコマ限界まで入ったキャラ達とかってのもありかもな
たまに突き破って外に出てたり


77 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/22 15:02:56 ID:nfhOpZYP
>>76
バンドメンバーといっても一枚絵の話だぜ。人数制限を設ける必要なんてまったく無いと思うが。

四コマにブチこむの良いな。でもキャラの配置が楽器並みのネックになりそう…
あらかじめ出演キャラ決めて誰かが下書きすんなら別だが。それじゃなんだかな

78 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/22 15:53:32 ID:MEZ24J04
固定キャラの居ない漫画も結構あるしな

79 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/23 09:29:06 ID:ERHI5+e3
そういえば固定キャラがいない漫画どうするかってのがあったなぁ
今まで登場させたキャラで一番のお気に入りとかでもいいと思うけど

バンドでギター20人とかでもまぁ、いいんじゃね?とか思うし
バンドやってるステージがある1周年記念パーティー会場とかでいいかな?
客側になるかバンド側になるかはおまかせで

80 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/23 13:30:46 ID:apF4dFTW
そうそう。この場合楽器なんて記号でしかないんだから、ギター20人被ろうが独りマスカラ振ってようが何だって良いよ。
ぼんやりとキャラに対するイメージってあるじゃん。困ったら客席でドンチャン騒ぎさせとけ

早いとこテーマ決めちまおうぜ。意見まとめると>>79で決定しても良いと思うんだけど

81 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/23 16:24:07 ID:HwQ7uXCz
じゃあ誰か会場描いてくれ

82 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/23 17:34:52 ID:1/7nGpWX
任せた↓

83 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/23 19:14:40 ID:ERHI5+e3
じゃあ、サンプル的なの作ってみるよ

84 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/23 21:02:44 ID:ERHI5+e3
ごめん、葬式会場みたいになった上にステージ狭い…
ttp://neetsha.org/up/up/vip36589.gif

85 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/23 21:39:20 ID:apF4dFTW
3Dパネェwwww
細かい装飾とか各々描き足してけばいんでね?ステージ埋まったら場外乱闘すりゃええ

86 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/23 22:15:13 ID:HwQ7uXCz
やるじゃん、下手だけどちょっと頑張ろうぜ

87 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/24 15:47:31 ID:tK+jJ7Dl
というわけで
ためしに作ってみてわかった事はステージメインにしないとバンド側が書きづらいが
ステージメインにすると客席側が書きづらくなるかも?な所
テーブルだとか、ああいう装飾系は後乗せにする
一応、どこに何を置くか程度の予定くらいは描いて
他にうまい人が描いてくれるとすごくありがたいのだが
今月中には背景決めよう、2ヶ月もあれば宣伝広まると信じて

88 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/24 16:54:57 ID:g7gJiasV
わくてか

89 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/24 18:27:11 ID:tK+jJ7Dl
こんなもん?後、花とか足せばいいかな?
ttp://neetsha.org/up/up/vip36590.jpg

スピーカーなりマイクなりは個々のポーズに合わせて
個々で描いた方がいいかなぁ的な

90 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/24 18:52:35 ID:T5BKJ+Yv
すげ〜!!ぷげら作家じゃないけどわくわくする〜!!

演奏中じゃなくてステージバックに出演者と客全員で記念撮影
みたいな感じにすればみんなこっちを向いてても違和感ないね

91 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/24 18:58:42 ID:uWweM2NR
まともな人間キャラが出てこない漫画を描いてて
こんなに後悔したのは生まれて初めてかもしれない

92 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/24 21:35:23 ID:tK+jJ7Dl
1周年記念-ぷげらキャラクターでバンド組もうぜライブパーティ-
 ・2010年11月24日〜2011年11月23日の間にぷげらで連載経験のある漫画
   ※他雑誌へ移籍や、打ち切り、完結の方、期間中に連載していればぜひ
 ・締切りは2011年11月23日(24日完成)
 ・会場(参加者の配置によって花やその他オブジェクトを追加します)
   ttp://neetsha.org/up/up/vip36590.jpg
 ・人気不人気、うまいヘタ関係なくぜひご参加ください
 ・固定キャラがいない方は今まで描いた作品の中でお気に入りのキャラなどでご参加ください
   棒人間しか描いてねぇって人は作品名を壁に貼りだします
 ・バンド側、観客側自由で(バンド側を描く方は楽器等個々でご用意ください
 ・配置に希望のある方は画像アップと同時にお申し付けください
 ・服装は自由
   着色の有無も自由、ためしに着色に挑戦してみませんか?
   透過処理ができない方はこちらでなんとかしますので御気になさらずに
 ・画像のアップは、うpろだにアップ後、こちらに貼り付けてください
   ※貼られた画像にお気づきの方は祭りWiki等に貼ってください
   ※自分であっちに貼ってもいいですよ

テンプレのサンプルとしてはこんなもんかな?

93 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/25 22:05:53 ID:9qtNl3GK
ぷげら一周年おめでとうございます!
こんな感じで大丈夫でしょうか……
ttp://neetsha.org/up/up/vip36594.png

94 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/25 22:30:54 ID:UJyUp9XA
うそだろ・・・もう一年たったのかよ・・・

95 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/25 22:50:54 ID:QFuC1N0Q
なにやらなにやら

96 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/25 23:04:53 ID:0dsWuVQu
シグナルの人か、俺も描き終わったけどサイズとかどうすればいいんだろう

97 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/25 23:51:23 ID:CJCSeRb0
ためしに貼らせてもらったけど
ttp://neetsha.org/up/up/vip36595.jpg
一キャラ当たり幅100〜150*高さ200〜250って所かなぁ
大きめに描いて小さくする方がいいから元絵は大きめの方がいい
祭りページ使うなら元絵も別で展示できるし

98 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/25 23:56:45 ID:9qtNl3GK
>>97
なんて仕事の早い……!ありがとうございます。


99 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/26 00:05:44 ID:8LGZdNYB
おめでとうございます。よろしくお願いします!
透過はしてません
マイク描いてるけど真ん中じゃなくていいです(端っこがいいです)
ttp://neetsha.org/up/up/vip36596.png

100 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:11/08/26 08:22:18 ID:3jTjkKft
祭りまとめページ作っておきました
ttp://www22.atwiki.jp/neetsha-review/pages/784.html

201KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス