■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

紅白漫画企画スレッド

1 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:10/11/24 17:55:44 ID:c7ZCuA/H
恋愛企画にご参加なされた作家様方お疲れ様でした。
さて今年もやります、第3回目の開催となりました紅白企画。
例年以上の盛り上がりを見せて、2011年最初から新都社を盛り上げていきましょう!

皆様のご参加心よりお待ちしております!

企画要項としては去年と大きく変更はありません。
詳しくは>>2-3辺りや過去の紅白企画をご参照ください。
質問提案等全てこのスレッドでお受けいたします。

165 :るーす:13/12/29 01:18:43 ID:45NeahIR
何度も書き込み失礼します。
いよいよ一週間後に迫ってきました2014紅白漫画合戦企画ですが
作品のほうも順調に集まってきています。
ただ数でいえば今のところ紅組が優勢です。
もちろん勝敗は今回はナシなのですが
作品数の少なめな白組に投稿されると目立てるかも。

それと何点か補足ですが
ジャンルはオリジナルで結構です。
「ソフトエロ」とされている方が多いのですが
「百合」「BL」「ケモナー」「触手」「ポケモン」その他…。
これは過去の例をみて苦手ジャンルを避けたい読者さんへの
配慮としておりますのですこし詳しいほうがいいかもしれません。
すでに投稿をしていただいている作者様でも
ジャンル変更がありましたらお受けしますので
ここかメールorツイッターでお知らせください。

あと私のヤフーメールが携帯への転送がうまくいって
ないことが多々ありまして連絡が遅れたりとご迷惑をおかけしております。
もしメールをしていただけていたりすでに作品を添付して
送っていただけてるのに私からの返信がないという場合がありましたら
もう一度連絡をいただけませんでしょうか?
 ※メール自体は帰宅後にPCで確認していますので
   大丈夫とはおもいますが念のため…

もう一点。
最終は1月9日頃としていましたが1月11日迄と訂正させていただきます。
また1月4日は「締め切り」ではなく「発表日」となっています。
ですので1月3日23時59分までに届きました作品に関して
1月4日に発表、それ以降に届きました作品は
1月12日にage更新で追加発表したいとおもいます。

それではよろしくお願いいたします。

>>163
停電先生、作品表明でなく参加表明でした!すみません。

166 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/12/29 23:53:40 ID:UlMoCr1J
一度に更新しないで数作品ずつ何日かに分けて更新したほうがいいと思う

167 :るーす:13/12/30 09:32:47 ID:UqOaNwUk
>>166
貴重なご意見感謝します。
なるほど、恋愛漫画企画がそのカタチですね。
ちなみに紅白漫画企画はこれまでは
発表日までに届いた作品を発表日当日に一気にあげ、
発表後に届いた作品を後に更新されていました。
どちらがいいでしょうかね?
正直申しますと今回の主催をしている私自身、
1月6日の早朝より仕事が始まりますので
前日の夜9〜10時までしか作業が行えず、
次の更新は10〜12日の仕事がない(まだ未定)
休日になってしまいます。
それと実際の届いた作品の数にもよると思います。
今現在までに届いている作品数を
発表した方がよいですかね?
これも楽しみにしたい方もひょっとしたら
いらっしゃるかもしれませんが
ご要望がありましたら発表します。

作品の発表を何日かに分けるかどうか、
現在までに届いた作品数を発表するかどうか、
ご意見をお聞かせください。
もし書き込みがない場合は
作品数発表なしで当日一気あげ更新
とさせていただきますね。

また他にもご意見がありましたら
こちらにてお知らせください。
よろしくお願いいたします。


168 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/12/30 11:35:00 ID:KzdRa8mo
作品数にもよるけど、なるべくまとめて上げた方が良いと思う。
その方が、出だしに多くコメントが付いて、盛り上がるんじゃないかな?

169 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:13/12/30 13:11:35 ID:WrLOlmk6
一気に上げていいと思う。四日以降は追加発表で。

170 :るーす:13/12/30 16:26:20 ID:UqOaNwUk
>>168
>>169
なるほど、たしかに一気上げの方が盛り上がりそうですね。
ぷげらスレの>>602でもぷげら企画での
一気上げが読み応えあったとの意見がありますね。
この件に関しましてはもうすこし、
ギリギリまでご意見を待って多数決で決めようかとおもいます。
サイト構築の時間も要りますので1月2日までお受けします。

それでは以後、議論続行ということで…。

171 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/01/01 19:09:05 ID:b0jOFSyd
一気に上げると読みごたえはあるけどコメしにくい

172 :るーす:14/01/02 16:40:35 ID:xi/vSZjl
>>169
そうですね、作品がひしめき合うと
ちょっとコメントしにくいかもしれないですね。
ただ現時点ではそこまで作品は集まっていないかな?
数の多い少ないの感じ方は人によって違うかとはおもいますが。
一度に上げる、分けてあげるで賛美はやはりあるようですが
一応この意見は今日いっぱい、3日に日付が変わるまでお受けし、
その時点で一気上げか分散上げかを決定しますね。

そして、発表日まであと二日を切りました。
4日になった瞬間に発表は難しいかもしれませんが
少しでも早くに発表できるようにしたいとおもいますので
楽しみにおまちください!

173 :るーす:14/01/02 16:41:43 ID:xi/vSZjl
すみません訂正します。
上記書き込みのアンカー先は
>>171です。

174 :るーす:14/01/03 00:41:22 ID:J+pAXPKw
幾度の上げ書き込み失礼します。
一気上げか分散上げの件ですが、意見は少なかったですが
どちらかというと一気上げの意見のほうが多いみたいですので
その形で決定させていただきますね。

ということで1月4日(もう明日ですね)に
日付が変わると同時に新都社への新規登録が出来るように目指します。
また登録直後にはコチラへ書き込みにてお知らせさせていただきます。
それでは読者のみなさま、そして参加された作家様方々、
もう少しおまちくださいませ。

175 :ぐれ:14/01/03 00:53:39 ID:JP6+N1dI
描ききれそうなんで参加します!

176 :るーす:14/01/03 01:19:29 ID:J+pAXPKw
>>175
ぐれ先生参加表明ありがとうございます!
本日(3日)の23時59分までに
作品を送っていただけれは
4日の紅白漫画企画サイト新規登録
及び発表に間に合います。
無理でも11日まで受け付けてますので
よろしくお願いしますね!

177 :るーす:14/01/04 00:13:11 ID:U4Hwmno8
2014紅白漫画合戦企画
先ほど新規登録&発表となりました!

ttp://loos88.x.fc2.com/kouhaku/kouhaku2014.html

※万一、不具合などがありましたら
随時対処してまいりますのでご一報くださいませ。

178 :るーす:14/01/04 13:47:20 ID:U4Hwmno8
無事開催の運びとなりました2014紅白漫画合戦企画ですが
引き続き漫画原稿の募集は行っております。
すでに最終更新分の原稿も何点かお受けしています。
最終受付は11日の23時59分(12日に日付が変わるまで)となっており、
後の12日に最終更新さてていただく形ですので
よろしくお願いいたします!

2014紅白漫画合戦企画会場
ttp://loos88.x.fc2.com/kouhaku/kouhaku2014.html

投稿、ご連絡は下記まで!
mail:tochian1969@yahoo.co.jp
skypeID:loos88
twitter:@bzloos88

179 :るーす:14/01/04 13:47:59 ID:U4Hwmno8
無事開催の運びとなりました2014紅白漫画合戦企画ですが
引き続き漫画原稿の募集は行っております。
すでに最終更新分の原稿も何点かお受けしています。
最終受付は11日の23時59分(12日に日付が変わるまで)となっており、
後の12日に最終更新さてていただく形ですので
よろしくお願いいたします!

2014紅白漫

180 :るーす:14/01/04 14:12:39 ID:U4Hwmno8
>>179がおかしなことになっています、すみません。

補足ですが、メールでの連絡で
ヤフーメールにファイルが添付されていると
何故かケータイにメール自体が転送されません(もちろんPCには残ります)。
ですので月曜日〜金曜日までの間に関しては
夜、帰宅してからPCにてメールの内容、添付内容を確認し、
その後に返信となりますのでメールをいただいてから
多少のタイムラグが発生してしまうことをご了承くださいませ。

181 :7c:14/01/05 00:55:20 ID:DmNF/0gV
よろしければ参加させて下さいー!
宜しくお願い致します!

182 :るーす:14/01/05 01:15:07 ID:q9a41lCn
>>181
7c先生!グール!
ぜひぜひご参加ください!
参加表明ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします〜!

183 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/01/05 19:39:08 ID:S8UrNN2Y
遅くなりましたが、是非参加させてくださいm(_ _)m
原稿の方はメールで送らせていただきました!

184 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/01/05 19:39:39 ID:S8UrNN2Y
>>183
名前忘れてましたw
PPAAです!

185 :るーす:14/01/05 20:20:30 ID:q9a41lCn
>>184
PPAA先生!
しっかりと原稿受け取りましたよ〜!
参加表明ありがとうございますっ!
よろしくお願いしますね!

186 :Laqoo:14/01/07 12:19:17 ID:CgDYVVQ3
ネームの用意ができたので参加表明させていただきます!
多分、完成には土曜までかかると思いますが
間に合わせるよう頑張ります。よろしくお願いします

187 :るーす:14/01/07 12:54:57 ID:yGqB8bRf
>>186
ありがとうございますLaqoo先生!
土曜日いっぱい受け付けてますので大丈夫ですよ!
楽しい作品待っています!

188 :†来栖了†:14/01/07 13:14:22 ID:443lNB+w
後ろの穴は処女なので紅組で参加させてください
ヽ(?? ?)ノオネガイシマースヽ(?? ?)ノ

189 :るーす:14/01/07 14:04:31 ID:yGqB8bRf
>>188
†来栖了†先生、紅組参加ありがとうございます!
作品楽しみにしています!

190 :柚銀:14/01/11 05:52:44 ID:gL+zxo3H
参加させていただきます。白組になるのかな?
物はあて先のメールアドレスに送信しました。
よろしくお願いします。

191 :るーす:14/01/11 08:06:51 ID:Api2hsPG
>>190
柚銀先生すみません、
ココを確認する前にメール返信しちゃいました。
白組参加でOKです。
紅白企画への参加ありがとうございます!

そしていよいよ最終受付日になりました。
一応本日いっぱいで受付終了となりますが
ギリギリ時間、日にちがたりないという方も
いらっしゃるようですので
sage更新でもよければ、というカタチにはなりますが
数日間は作品の投稿を受けたいと思います。
(sage更新分に関しては特に締切日は設けません)
今回は紅白での勝敗システムがないのでそれもありなんじゃないかな?
という私の勝手な判断ではございますが
少しでも2014紅白漫画合戦企画を盛り上げたい、
華やかにしたいという気持ちですので
みなさまどうかご了承くださいませ。

それでは明日の更新を楽しみにお待ちください!

192 :るーす:14/01/12 01:53:36 ID:kSQc/iML
大変お待たせいたしました!
2014紅白漫画合戦企画、最終受付分をアップし更新いたしました!

193 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/01/12 10:05:27 ID:K9zieClL
お疲れ様でした。
新都社紅白を復活させてくれてありがとう!
来年もあるといいなぁ

194 :以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。:14/01/12 11:26:03 ID:iGpKZbK3
お疲れ様でした!!
よう頑張った!!

195 :参加者の1人:14/01/12 11:45:49 ID:VvHPoFQ2
るーす先生 まじでお疲れ様っす。お仕事あるなか これだけたくさんの作者さんたちとやりとり サイトUP作業 ご自身も2作品UP 本当に感謝しかないです。参加できてよかったです。

196 :るーす:14/01/12 19:10:26 ID:kSQc/iML
>>193 >>194 >>195
こちらこそ感謝です、本当にありがとう!そしてお疲れさま!
そうですね、大変だったけど充実できた年末年始でした。

そして2014紅白漫画合戦企画を愛読して下さった読者さま、
参加していただきました作者さま、本当にありがとうございました。
最終的に34作品が集まりました今回のこの企画は
大成功と言っていいんじゃないかな、と私個人は考えています。
このまま次回2015紅白漫画合戦企画に続き、
またその際は新たな企画主催者さまが
現れてもらえれば幸いです。
(次は描くほうに専念したいw)

重ね重ねみなさま本当にありがとうございました!

そして>>191に書きましたように
期間は終わりましたがまだ数日あるいは数週間は
原稿をお受けしたいと思いますので「まだ載せてほしい!」
という作家さまがいらっしゃいましたら
どうぞ遠慮なしに連絡をくださいね!
ただ今後の更新はsage更新となり、
また平日にいただきました原稿に関しましては
週末のsage更新となりますことだけ
ご了承くださいませ。

2014紅白漫画合戦企画会場
ttp://loos88.x.fc2.com/kouhaku/kouhaku2014.html

投稿、ご連絡は下記まで!
mail:tochian1969@yahoo.co.jp
skypeID:loos88
twitter:@bzloos88

197 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/11/29(土) 03:06:07 ID:3vFF7PFfO
今年(来年)はやらないの?

198 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/10(水) 23:04:57 ID:RB+8F11T0
はい

199 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/16(火) 01:09:16 ID:UD+wYW9v0
じゃあ誰かやろう(他力本願)

200 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/16(火) 02:19:08 ID:RLikMWi5i
それではみなさん、また来年〜!

201 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/22(月) 04:55:37 ID:CRnt8QXEI
やらんのか?

202 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/22(月) 16:54:01 ID:/PzV2hhQ0
言いだしっぺの法則って知ってるか?

203 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/22(月) 18:26:50 ID:LTMvmDyt0
もう遅いだろ、次に期待

204 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/23(火) 15:34:12 ID:NTfPYspX0
3本程度集まるんならアンソロ作るだけ作れるけど
普通のスピードの漫画だといまさら集めても流石に遅いか

205 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/23(火) 16:12:33 ID:2zC1aiqx0
今年はアンソロ形式にしますかね〜
最近アンソロ盛り上がってるし

206 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/23(火) 16:58:34 ID:PG+HLGlm0
まあ、別に人数揃えなくてもお祭り気分ね。
組み分けは東日本西日本とか適当にいいしね。

207 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/23(火) 18:23:26 ID:nmu59L68i
西と東どっちが人気作家多いんだろうね
ちょっと気になる

208 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/23(火) 18:57:47 ID:ZHvX2KM20
なるほど。そういう見方をすると日本シリーズみたいで面白い。
人気のセ・リーグ
実力のパ・リーグみたいな

209 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/23(火) 20:19:24 ID:nmu59L68i
関西人はプライド高いからガチで来そう
面白い人も多いし

210 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/23(火) 20:31:00 ID:yVEPswsT0
その発言がもうそうだよね

211 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/23(火) 21:40:37 ID:gW7IBjg20
愛知県民「・・・」

212 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/23(火) 21:46:52 ID:X1k+eyDv0
アンソロやるなら参加するやで

213 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/23(火) 21:50:51 ID:nmu59L68i
地域対抗とか絶対盛り上がる
アンソロとか俺もやりたいぜ

214 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/24(水) 12:01:20 ID:rSMqeRJh0
アンソロやるなら参加するやで

215 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/24(水) 14:00:52 ID:lZHt5pBg0
関東と関西に別れて
28日〜5日くらいの期間目安に紅白漫画合戦アンソロジーとか?
紅白用のオリジナルでも自キャラでも他キャラでもありみたいな感じで

216 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/24(水) 20:06:44 ID:Kg2RvFat0
関東と関西じゃ限られるから東日本と西日本に分かれたら?
東海民は…知らんが…

217 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/24(水) 20:37:40 ID:1rhLtomS0
え?東海って
東日本でも西日本でもないん?
知らんかった〜


218 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/24(水) 20:50:35 ID:3BDFIVpKi
西と東でいいよ
ってどこが境目なの?
名古屋だったけ?

219 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/25(木) 11:05:30 ID:piE5ALF00
関ヶ原より西が関西
箱根より東が関東
って事らしいね

220 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/25(木) 23:38:04 ID:3ceeNwzqI
じゃあ静岡 岐阜 富山辺りは関西扱い?
新潟とか長野はどっちだろうか

221 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/25(木) 23:45:19 ID:ELBpjzyN0
そこらへんは個人の判断にまかせて
西日本・東日本対抗の紅白(東西)漫画合戦アンソロジー
集まろうなら作ろうと思う

何人描けそうな人います?4人いれば作る
どっちに所属してるか行った上で参加意思ある人教えてくれ
12/27〜1/5までの期間目安、もっと長い方が良い場合教えて

テーマ云々も会ったほうが良いか知りたい

222 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 00:17:24 ID:t7KAxIw+i
俺は描けるよ
定番のギャグでいいんじゃない

223 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 00:18:41 ID:t7KAxIw+i
おっとごめん東日本で

西側とか東側とか冷戦みたいだな

224 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 00:41:00 ID:Gl2++aOG0
冷戦参加者一人目サンクス

お題はギャグというか
何でもありなら勝手にギャグになりそうやね

正月っぽさをテーマに自キャラによる漫画宣伝もおk
そんな感じかね

225 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 00:43:16 ID:tsimjY+a0
(いつものソフトエロじゃないのか…?)

226 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 00:48:55 ID:t7KAxIw+i
まあ確かにテーマは何でもありでいいか

227 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 01:07:45 ID:yPRLpuuB0
東日本所属だが参戦希望します
正月っぽい短編漫画を描けばいいのかな?

228 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 01:08:40 ID:JI5eCRKW0
紅白と言えばソフトエロだろ?

229 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 01:19:18 ID:h/WZCEyc0
俺は普段エロくない作品がこの企画で
ちょっとだけエロくなるのが堪らなく好きなのだが…

230 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 09:56:17 ID:Gl2++aOG0
>>227 参加サンクス

紅白といえばエロギャグだけど
あんま縛りすぎて描けない人でると嫌かなーって

基本テーマは何でもありで
テーマないと逆に書きにくい場合は
・正月関連の何か
・ソフトエロ
・ギャグ
あたりのを描けば良いみたいな感じかな

他にも意見あったら教えてくれ

231 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 10:09:39 ID:Gl2++aOG0
後一人参加者が出てくれれば
俺も描くなら4人になるから12/27にアンソロ作っておく

1p漫画でもクソ漫画でも良いからたくさん参加者が出てくれると嬉しい
後1/5までに描き始めた作品なら期間超えても乗せていいと思う

232 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 10:31:01 ID:4yjjAdoj0
ニーテルでエロるなら絶対消される奴でてくるわ
間違っても新都社鯖に迷惑かけるとかやめてくれよな

233 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 10:34:21 ID:InacKRZJi
shotel使うのか

234 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 11:17:32 ID:Gl2++aOG0
ヤングVIPに
「2015 紅白漫画合戦企画」として作ろうと思う

shotelググってみたけど
ここを使わせて貰えれば前回クラスのエロも出来そうね

235 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 11:43:29 ID:HgXplgGu0
まさかshotelがこんな形で新都に貢献することになろうとは

236 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 11:58:20 ID:j5t6y57Q0
そんな言い方するなら使わなくていいだろ

237 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 12:31:59 ID:Gl2++aOG0
ageる人がめんどいし
エロ基準を新都鯖のをちゃんと守るってことで
普通にアンソロで立てとくだけにするわ

238 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 12:51:09 ID:Gl2++aOG0
「2015 紅白漫画合戦企画アンソロジー 東西戦」

【テーマ】なんでもあり
書くのに困ったら「正月関連・ソフトエロ・ギャグ」のどれかで行こう
【発表期間】1月1日〜9日

【ルール】
◆ページ数は1p〜10p目安
◆オリジナルでも自分の漫画でも良い(他人の漫画で書くなら許可を取ろう!)
作者の漫画のエロ番外編とか俺は見てみたい

◆勝敗の判定は純粋なコメント数。
◆紅組みは「西日本の作者」白組みは「東日本の作者」
 外国住在と、所在地知られたくない人は好きな方の色に

◆タイトル名は 紅or白組 タイトル 作者名(任意)でオナシャス

○注意点
今までの企画と違い自サイト使わないアンソロなんで
エロ基準に関しては新都社鯖の基準は逸脱しないようにして下さい

後何人か参加表明してくれるとアンソロ立てやすいです
今までと違い雑な企画なんで超気楽に参加して下さい

239 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 14:55:25 ID:FY3//wHi0
東西なら紅白というより新春かくし芸大会じゃないですか

240 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 16:28:41 ID:ub7ty5b00
違う企画でやれよ
紅白はソフトエロオンリーでこそだろうが

241 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 17:44:51 ID:pFJYLoJX0
だよなぁ ちょーっとジャンルを増やすのは
いただけないと思う。

242 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 18:21:58 ID:H99TxGVm0
テーマはソフトエロだけがいいんだが
これも時代か……

243 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 19:38:49 ID:Gl2++aOG0
んーアンソロでやるならエロあんま過激だと
きついと思ったからなぁ

ソフトエロ中心でやるかどうかは参加者に任すよ
エロ描きたくない層とかもいるんじゃないのかな?
企画名自体は変えてもいいよ

244 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 19:47:35 ID:bEepTscb0
伝統(笑)

245 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 19:52:05 ID:pFJYLoJX0
これもう自サイトで作って例年通りやれってことか

246 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 19:54:59 ID:InacKRZJi
自サイト作るのって大変?

247 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 19:55:40 ID:/ilk4RrMO
ソフトエロならアップロード作品でも大丈夫なはず

248 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/26(金) 19:59:21 ID:pFJYLoJX0
>>247 そうなんだけど
>>232でも言われてる通り、迷惑かける可能性が多分にあるから
だったら文句言ってるだけじゃなくて自サイト作って来た奴は1/1から
乗せてって、期間を1/15ぐらいまでにすればそこそこ集まって
例年通りにもなるのかなと思ったのだが どうだろうかっ!

249 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/27(土) 02:13:05 ID:w80MVkLr0
例年通りのルールを引き継いだ方が自分もいいと思いますので
自サイトで作ってくださる人がいるなら喜んで任せますよ!

書き始めている作者さんもいるかもしれないので
結局話しがまとまらず進まらなかった場合には
アンソロジーを作成します

しっかりと企画が進んでいましたら描く側に回ろうと思います!

250 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/27(土) 02:18:05 ID:w80MVkLr0
例年通りのルールを引き継いだ方が自分もいいと思いますので
自サイトで作ってくださる人がいるなら喜んで任せますよ!

書き始めている作者さんもいるかもしれないので
結局話しがまとまらず進まらなかった場合には
アンソロジーを作成します

しっかりと企画が進んでいましたら描く側に回ろうと思います!

251 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/27(土) 02:28:48 ID:w80MVkLr0
例年通りのルールを引き継いだ方が俺もいいと思うんで
自サイトで作ってくれる人がいるなら喜んで任せる
>>248の言うとおり期間長くすれば結構参加してもらえるかも

特に企画の話しが1/1までにまとまらなかった場合は
新都社鯖で大丈夫なソフトエロやそれ以外でも良い
「2015 紅白漫画合戦アンソロジー(東西戦)」を立てる

誰かがしっかりと進めてくれそうな場合は
自分も作者側になって応援するよ

252 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/27(土) 02:30:09 ID:w80MVkLr0
連投ごめんみすった(´・ω・`)

253 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/29(月) 14:17:17 ID:h42qTAbQ0
東西どんな作家さんがいるのか楽しみですわ

254 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/31(水) 16:35:40 ID:khv40Pct0
あれ?紅白だから大晦日に見れるのかと思ってたらまだ先なのね

255 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/31(水) 20:57:51 ID:XO/AWSfE0
紅白漫画企画2015
アンソロジー形式で立てました

例年より企画者の能力は低いですけど
自由に気楽に投稿して貰えるとすごい嬉しいです

>>254 そういえば紅白と言えば大晦日やったな・・・

256 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/12/31(水) 21:08:06 ID:eO5TQ5TX0
>>255
おつおつ

257 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/02(金) 01:34:56 ID:6qLMmwPv0
>>255
本当にすみません
手違いで赤組作品ページの「はじめに」の所のDELを押してしまいました。
この場合どうすればいいのでしょうか、uploadシステムの使い方が分からなくて手が出せません
本当に申し訳ありません...

258 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/02(金) 16:15:03 ID:64Wc8teM0
>>256 サンクス
>>257 ミスは全然問題ないですよ!
アップロードシステムの使い方を
しっかり書いてない自分が悪いです

確認した所何故か特に問題なかったです
誰かが直してくれたのですかね・・・?


259 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/02(金) 16:19:02 ID:6y3y6uSD0
まだ時間たっぷりある
気長に待つか

260 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/03(土) 02:50:21 ID:kIVOIcxV0
今年はやらなそうな雰囲気もあったので
作品は2.3個書いて頂くだけでも十分と考えていましたが
現時点でもたくさんの作者様が参加してくださっていて
本当に本当に感謝です

作者コメントでのリンク貼りや
タグを付けてくださった方本当にありがとうございます

261 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/03(土) 23:05:44 ID:Ae6lJuRH0
ページ数10ページ以上になりそうなんですが
大丈夫かな・・・

262 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/03(土) 23:11:00 ID:t5VuKMpvO
一つくらい長い作品があってもいいんじゃない?

263 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/04(日) 04:28:30 ID:24Vo/Bon0
お聞きしたいのですが、東の人間なのですが
赤側に投稿しちゃうみたいなのはやっぱダメですかね?
東京とかあの辺りに多分人口偏ってて、白が大目な感じがするので
赤に助太刀マンしたいのですが…

264 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/04(日) 11:14:53 ID:WtnU0pWz0
ええんちゃう?
NHK紅白でも男女混合グループは紅組だったり白組だったりするやん
父方か母方の田舎が西にあって〜でセーフセーフ
※さすが関西人汚いとかそこ言わんといて!

265 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2015/01/04(日) 11:39:42 ID:WBPB2itHI
関西人は方言で書き込むな

100KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス